Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Uniform писал(а): Клеклые и тусклые
А такие пойдут или еще яркости добавить? :rofl:
Вложения
IMG_2398 (2).JPG
IMG_2398 (2).JPG (204.29 КБ) 2002 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Alcasha писал(а):
Uniform писал(а): Клеклые и тусклые
А такие пойдут или еще яркости добавить? :rofl:
не знаю, если по принципу "чем в таз - лучше в вас (форум), может и сгодятся...
=====
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Изображение
Изображение
Изображение
=====
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Униформочка, на Руси блины не заворачивали, рвали на куски, макали в масло, по свински ели, когда все капало с сусал, запивая водовкой.

Заворачивают начинку в блинчики тоненькие, я вам как нерусской это уже три месяца вбиваю в подсознание.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
SEVER
Дачник
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 07:45

Re: Что готовим?

Сообщение SEVER »

Так изначально разное тесто, первый случай классика жанра, опара, второй современный, на молоке или воде.
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Alcasha писал(а): Нах блины, когда есть лимон, семга, коньяк?
да-да
вот тут я тоже всегда останавливаюсь... :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

SEVER писал(а):Так изначально разное тесто, первый случай классика жанра, опара, второй современный, на молоке или воде.
:shake:
А за кислый духан мы и любим блины. Я Униформочку к классики русского блина приобщаю.
А самый лучший блин на опаре с пшенкой или гречневой кашей. Их надо рвать и в масло или в сметану макать, водовкой запивая.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

чо та вы блааародного напитка... того... :drink2:
отлили для фото?
не выпить столько (с удовольствием!) :hpull:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Сначала влил, а через пару часов отлил в каналез!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Alcasha писал(а):Интермедия
Семга встретилась с Фрапен, от основателя Пьера и Кулинар на 30 минут забыл про блины, столкнувшись с исключительным качеством старинных резервов коньячных спиртов семьи Фрапен,округлым мягким вкусом.
Нах блины, когда есть лимон, семга, коньяк?
Картинка, - не предраться! :shake: Видно, работаете над вкусом.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Alcasha писал(а):Униформочка, на Руси блины не заворачивали, рвали на куски, макали в масло, по свински ели, когда все капало с сусал, запивая водовкой.

Заворачивают начинку в блинчики тоненькие, я вам как нерусской это уже три месяца вбиваю в подсознание.
кАпание по сусалам и рвач – это язычество, сиречь "сельский, простолюдин, деревенщина, провинциальщина". Нет, это не не Россия

Не, я ж не поперек долины Арбузной :flower: , только "слюни-то утри" (с)
=====
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Готовил домляну из седла ягненка с почками от нашего деревенского мясника по рецепту кулинара малаховки.

Сорри капусту не стал класть, а помидоры уложил слой мелких, не разрезая, они хоть и сладкие, но могут встретится резанные с картошкой и будет не совсем хорошо. Соли практически не клал, но лимон и коламон по рецепту солиста Круса нивелировали отсутствие соли.

Духан стоял такой, что все окрестные коты сошли с ума. Бабан на посту и сейчас в больнице, поэтому можно было хулиганить ароматами.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Alcasha писал(а):Готовил домляну из седла ягненка с почками от нашего деревенского мясника по рецепту кулинара малаховки.

Сорри капусту не стал класть, а помидоры уложил слой мелких, не разрезая, они хоть и сладкие, но могут встретится резанные с картошкой и будет не совсем хорошо. Соли практически не клал, но лимон и коламон по рецепту солиста Круса нивелировали отсутствие соли.

Духан стоял такой, что все окрестные коты сошли с ума. Бабан на посту и сейчас в больнице, поэтому можно было хулиганить ароматами.
Фотки нет?

А рецепты супов когда пойдут? Сезон открыт, а пенсы стесняются чего-то. Задушили форум блинами, никто не пишет. :shy1:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Фаршмаком перебиваем себе аппетит пока обед бурлит на плите. (ниче такого, мяско +пюре)
А в духовочке пекутся яблочки - любимый десерт в холодное время года :int:

Так как в лидле яблоки очень большие продают, разрезала пополам, думаю, не расползутся.
Вложения
yabloki lidl.jpg
yabloki lidl.jpg (35.08 КБ) 2094 просмотра
Разогнав тварцов, оставались твари.
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Пирожки с ливером! :hands:

Покупаете телячье осердие, свежее, молодое, а не как Аркашин бычачьий язык по сходной цене.)

Далее, варите сначала 2 части, из пропорции предполагаемого фарша, сердце, мин 10-15 после закипания, потом 3 части печени туда же, еще 10 мин, и потом 1 часть легкого. мин 10 все вместе еще. В варево конечно надо добавить лук, коренья.

Все это готовое можно промолоть на мясорубке, но тогда получится фарш как, если пенсы помнят, ливерных пирожков из котят с уличного прилавка по 10 копеек. Лучше мелко порубить ножом, и сочнее пирожок получается, и хоть видишь, что ешь не кота, а теленка о-о!).

Обжариваем с луком на сливочном масле, солим, перчим, ну, и по интересам там добавки какие.
Лепим пирожки из обычного дрожжевого теста. С пылу-с жару не удается даже и сразу на стол подать в полной порции, разлетаются "как горячие пирожки" в процессе.

==
Очень легкая пища, мясо поднаедает, так вот как альтернатива, тем более пост.
=====
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

versanche писал(а):Фотки нет?

А рецепты супов когда пойдут? Сезон открыт, а пенсы стесняются чего-то. Задушили форум блинами, никто не пишет.
Не успели с фото, сильно кушать хотелось.

Супы варю дежурные: Борщ, щи, лапшу.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

все поели уже

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
=====
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

назавтра меня попросили приготовить пиццу.
Проблем нет, и начинка подходящая по заказу, но вот проблема, тесто у меня всегда получается как на пирог. пышное, воздушное, но это ж не пицца.
:hpull:

все пропало, все пропало(

=====
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Uniform, может такое подойдет

http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Gytha Ogg писал(а):Uniform, может такое подойдет

http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/
спасибо :shake:

нет, без дрожжей как-то не то, сухарь получится(

вот, пока в процессе
подходит.
Вложения
ppp1.JPG
ppp1.JPG (42.04 КБ) 1637 просмотров
=====
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Я тоже прочитала рецепт, мне показалось суховато будет. Надо у итальянцев спросить, как у них такая тоненькая и не сухая получается.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Gytha Ogg , я попробую по этому рецепту приготовить.
А вы загляните, плз, в беседы
Весна. Цветы
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

финальный аккорд - сыр конечно, дабл порцион. Сборный, все, что есть в остатках, но..Чечил!!
добавил некую пикантность и индивидуальность обычной пицце с мотобайка)

Изображение
Изображение
Изображение
=====
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Униформа, сколько же у Вас будет гостей?
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Gytha Ogg писал(а):Униформа, сколько же у Вас будет гостей?
just usual lunch, Dear :cake:
=====
Ответить