А такие пойдут или еще яркости добавить?Uniform писал(а): Клеклые и тусклые
Что готовим?
Re: Что готовим?
- Вложения
-
- IMG_2398 (2).JPG (204.29 КБ) 2294 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
не знаю, если по принципу "чем в таз - лучше в вас (форум), может и сгодятся...Alcasha писал(а):А такие пойдут или еще яркости добавить?Uniform писал(а): Клеклые и тусклые
=====
Re: Что готовим?
Униформочка, на Руси блины не заворачивали, рвали на куски, макали в масло, по свински ели, когда все капало с сусал, запивая водовкой.
Заворачивают начинку в блинчики тоненькие, я вам как нерусской это уже три месяца вбиваю в подсознание.
Заворачивают начинку в блинчики тоненькие, я вам как нерусской это уже три месяца вбиваю в подсознание.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Так изначально разное тесто, первый случай классика жанра, опара, второй современный, на молоке или воде.
-
Sandor
Re: Что готовим?
да-даAlcasha писал(а): Нах блины, когда есть лимон, семга, коньяк?
вот тут я тоже всегда останавливаюсь...
Re: Что готовим?
SEVER писал(а):Так изначально разное тесто, первый случай классика жанра, опара, второй современный, на молоке или воде.
А за кислый духан мы и любим блины. Я Униформочку к классики русского блина приобщаю.
А самый лучший блин на опаре с пшенкой или гречневой кашей. Их надо рвать и в масло или в сметану макать, водовкой запивая.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4793
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
чо та вы блааародного напитка... того...
отлили для фото?
не выпить столько (с удовольствием!)
отлили для фото?
не выпить столько (с удовольствием!)
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Что готовим?
Сначала влил, а через пару часов отлил в каналез!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Картинка, - не предраться!Alcasha писал(а):Интермедия
Семга встретилась с Фрапен, от основателя Пьера и Кулинар на 30 минут забыл про блины, столкнувшись с исключительным качеством старинных резервов коньячных спиртов семьи Фрапен,округлым мягким вкусом.
Нах блины, когда есть лимон, семга, коньяк?
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
кАпание по сусалам и рвач – это язычество, сиречь "сельский, простолюдин, деревенщина, провинциальщина". Нет, это не не РоссияAlcasha писал(а):Униформочка, на Руси блины не заворачивали, рвали на куски, макали в масло, по свински ели, когда все капало с сусал, запивая водовкой.
Заворачивают начинку в блинчики тоненькие, я вам как нерусской это уже три месяца вбиваю в подсознание.
Не, я ж не поперек долины Арбузной
=====
Re: Что готовим?
Готовил домляну из седла ягненка с почками от нашего деревенского мясника по рецепту кулинара малаховки.
Сорри капусту не стал класть, а помидоры уложил слой мелких, не разрезая, они хоть и сладкие, но могут встретится резанные с картошкой и будет не совсем хорошо. Соли практически не клал, но лимон и коламон по рецепту солиста Круса нивелировали отсутствие соли.
Духан стоял такой, что все окрестные коты сошли с ума. Бабан на посту и сейчас в больнице, поэтому можно было хулиганить ароматами.
Сорри капусту не стал класть, а помидоры уложил слой мелких, не разрезая, они хоть и сладкие, но могут встретится резанные с картошкой и будет не совсем хорошо. Соли практически не клал, но лимон и коламон по рецепту солиста Круса нивелировали отсутствие соли.
Духан стоял такой, что все окрестные коты сошли с ума. Бабан на посту и сейчас в больнице, поэтому можно было хулиганить ароматами.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Фотки нет?Alcasha писал(а):Готовил домляну из седла ягненка с почками от нашего деревенского мясника по рецепту кулинара малаховки.
Сорри капусту не стал класть, а помидоры уложил слой мелких, не разрезая, они хоть и сладкие, но могут встретится резанные с картошкой и будет не совсем хорошо. Соли практически не клал, но лимон и коламон по рецепту солиста Круса нивелировали отсутствие соли.
Духан стоял такой, что все окрестные коты сошли с ума. Бабан на посту и сейчас в больнице, поэтому можно было хулиганить ароматами.
А рецепты супов когда пойдут? Сезон открыт, а пенсы стесняются чего-то. Задушили форум блинами, никто не пишет.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
Фаршмаком перебиваем себе аппетит пока обед бурлит на плите. (ниче такого, мяско +пюре)
А в духовочке пекутся яблочки - любимый десерт в холодное время года
Так как в лидле яблоки очень большие продают, разрезала пополам, думаю, не расползутся.
А в духовочке пекутся яблочки - любимый десерт в холодное время года
Так как в лидле яблоки очень большие продают, разрезала пополам, думаю, не расползутся.
- Вложения
-
- yabloki lidl.jpg (35.08 КБ) 2386 просмотров
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
Пирожки с ливером!
Покупаете телячье осердие, свежее, молодое, а не как Аркашин бычачьий язык по сходной цене.)
Далее, варите сначала 2 части, из пропорции предполагаемого фарша, сердце, мин 10-15 после закипания, потом 3 части печени туда же, еще 10 мин, и потом 1 часть легкого. мин 10 все вместе еще. В варево конечно надо добавить лук, коренья.
Все это готовое можно промолоть на мясорубке, но тогда получится фарш как, если пенсы помнят, ливерных пирожков из котят с уличного прилавка по 10 копеек. Лучше мелко порубить ножом, и сочнее пирожок получается, и хоть видишь, что ешь не кота, а теленка о-о!).
Обжариваем с луком на сливочном масле, солим, перчим, ну, и по интересам там добавки какие.
Лепим пирожки из обычного дрожжевого теста. С пылу-с жару не удается даже и сразу на стол подать в полной порции, разлетаются "как горячие пирожки" в процессе.
==
Очень легкая пища, мясо поднаедает, так вот как альтернатива, тем более пост.
Покупаете телячье осердие, свежее, молодое, а не как Аркашин бычачьий язык по сходной цене.)
Далее, варите сначала 2 части, из пропорции предполагаемого фарша, сердце, мин 10-15 после закипания, потом 3 части печени туда же, еще 10 мин, и потом 1 часть легкого. мин 10 все вместе еще. В варево конечно надо добавить лук, коренья.
Все это готовое можно промолоть на мясорубке, но тогда получится фарш как, если пенсы помнят, ливерных пирожков из котят с уличного прилавка по 10 копеек. Лучше мелко порубить ножом, и сочнее пирожок получается, и хоть видишь, что ешь не кота, а теленка о-о!).
Обжариваем с луком на сливочном масле, солим, перчим, ну, и по интересам там добавки какие.
Лепим пирожки из обычного дрожжевого теста. С пылу-с жару не удается даже и сразу на стол подать в полной порции, разлетаются "как горячие пирожки" в процессе.
==
Очень легкая пища, мясо поднаедает, так вот как альтернатива, тем более пост.
=====
Re: Что готовим?
Не успели с фото, сильно кушать хотелось.versanche писал(а):Фотки нет?
А рецепты супов когда пойдут? Сезон открыт, а пенсы стесняются чего-то. Задушили форум блинами, никто не пишет.
Супы варю дежурные: Борщ, щи, лапшу.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
назавтра меня попросили приготовить пиццу.
Проблем нет, и начинка подходящая по заказу, но вот проблема, тесто у меня всегда получается как на пирог. пышное, воздушное, но это ж не пицца.
все пропало, все пропало(
Проблем нет, и начинка подходящая по заказу, но вот проблема, тесто у меня всегда получается как на пирог. пышное, воздушное, но это ж не пицца.
все пропало, все пропало(
=====
Re: Что готовим?
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Что готовим?
спасибо
нет, без дрожжей как-то не то, сухарь получится(
вот, пока в процессе
подходит.
- Вложения
-
- ppp1.JPG (42.04 КБ) 1929 просмотров
=====
Re: Что готовим?
Я тоже прочитала рецепт, мне показалось суховато будет. Надо у итальянцев спросить, как у них такая тоненькая и не сухая получается.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Что готовим?
Gytha Ogg , я попробую по этому рецепту приготовить.
А вы загляните, плз, в беседы
А вы загляните, плз, в беседы
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
финальный аккорд - сыр конечно, дабл порцион. Сборный, все, что есть в остатках, но..Чечил!!
добавил некую пикантность и индивидуальность обычной пицце с мотобайка)



добавил некую пикантность и индивидуальность обычной пицце с мотобайка)



=====
Re: Что готовим?
Униформа, сколько же у Вас будет гостей?
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Что готовим?
just usual lunch, DearGytha Ogg писал(а):Униформа, сколько же у Вас будет гостей?
=====











