сенька увидела шапкуМне в одном ресторане понравилось название блюда"Мясо бродячих актеров".
Что готовим?
Re: Что готовим?
Gytha Ogg

=====
Re: Что готовим?
А порции большие, на досточках подается.No pasaran писал(а):Жилистые, наверняка... Много ведь ходить приходится. Не надо пробовать!Gytha Ogg писал(а):понравилось название блюда"Мясо бродячих актеров".
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Видимо, хорошо у них там с актерами всеGytha Ogg писал(а):А порции большие, на досточках подается.No pasaran писал(а):Жилистые, наверняка... Много ведь ходить приходится. Не надо пробовать!Gytha Ogg писал(а):понравилось название блюда"Мясо бродячих актеров".
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
А еще я попала в один ресторан на вечер русской кухни. Много интересного узнала. В представлении финнов мы очень любим тортики с красной икрой. (тортик был вкусный).
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Что готовим?
Gytha Ogg
ой.
Бременские музыканты? Яйцо диетическое?"Мясо бродячих актеров"
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
куртуазная наша, сама-то что выпекаешь? или все так и слоняешься по забегаловкам?Gytha Ogg писал(а):А еще я попала в один ресторан на вечер русской кухни. Много интересного узнала. В представлении финнов мы очень любим тортики с красной икрой. (тортик был вкусный).
=====
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Gytha Ogg
Зачем про Финляндию написали?
Сижу билет смотрю из Москвы - думаю на денек-два метнуться.
Хватит для первого раза?
Зачем про Финляндию написали?
Сижу билет смотрю из Москвы - думаю на денек-два метнуться.
Хватит для первого раза?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Смотря, что делать собрались. Хельсинки город не большой. Сейчас там красиво. Все украшено к Рождеству. Жаль не могу пригласить к себе, (законы форума не позволяют) устану дома ходить в костюме сосиски.No pasaran писал(а):Gytha Ogg
Зачем про Финляндию написали?![]()
Сижу билет смотрю из Москвы - думаю на денек-два метнуться.
Хватит для первого раза?
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Что готовим?
Гвоздь программы колбаска кипрская - Пастурмас.
- Вложения
-
- PB290007.JPG (137.56 КБ) 2705 просмотров
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
Вы и колбаску сами готовите? Пастрома? Бастурма? Капуста белокочанная тушеная?versanche писал(а):Гвоздь программы колбаска кипрская - Пастурмас.
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Где-то видел фото ценника - мастурба.Yasia писал(а):Вы и колбаску сами готовите? Пастрома? Бастурма? Капуста белокочанная тушеная?versanche писал(а):Гвоздь программы колбаска кипрская - Пастурмас.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Re: Что готовим?
Яся, Пастурма. Нее, в мясном продают.Yasia писал(а):Вы и колбаску сами готовите? Пастрома? Бастурма? Капуста белокочанная тушеная?versanche писал(а):Гвоздь программы колбаска кипрская - Пастурмас.
Капуста. Ха.. Спасибо Алкаше, я теперь капусту могу резать в любом объеме в неограниченном кол-ве. Навел на капусторезку.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
раз гвоздь программы, то сами должны были, своими ручками приготовить. Хорошо, про капусту расскажите, в чем секрет вашей вкусной капусты.versanche писал(а):Яся, Пастурма. Нее, в мясном продаютYasia писал(а):Вы и колбаску сами готовите? Пастрома? Бастурма? Капуста белокочанная тушеная?versanche писал(а):Гвоздь программы колбаска кипрская - Пастурмас.
Капуста. Ха.. Спасибо Алкаше, я теперь капусту могу резать в любом объеме в неограниченном кол-ве. Навел на капусторезку.
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
это в вашем Челябинске? Не знают они тюркских языков, вот в Белгороде всегда правильно пишут : Бастурма Губкинalexalex писал(а):Где-то видел фото ценника - мастурба.Yasia писал(а):Вы и колбаску сами готовите? Пастрома? Бастурма? Капуста белокочанная тушеная?versanche писал(а):Гвоздь программы колбаска кипрская - Пастурмас.
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Yasia
Яся, как говорят мужчины в основном, я могу всё, но не буду.
Рассказываю. В крупнонарезанную свежую капусту, во время тушения, добавить пару ложек квашеной и блюдо получится не тяжелое для желудка, но по вкусу посытнее. Вот.раз гвоздь программы, то сами должны были, своими ручками приготовить. Хорошо, про капусту расскажите, в чем секрет вашей вкусной капусты.
Яся, как говорят мужчины в основном, я могу всё, но не буду.
Разогнав тварцов, оставались твари.
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Что готовим?
Всем добрый день! С интернетом, в том месте З. Сибири, где сейчас нахожусь, есть некоторые проблемы. Иногда удается почитать форум с яблофона, если качество связи позволяет. Но что-то ни времени, ни настроение писАть не хватает.... Пашем почти круглые сутки, устал как собака.... Ну ладно, это все проходящее.... Удалось на выходные вырваться из болота к приятелю в город, решил приготовить глухаря оставшегося с осенней охоты (если кто помнит), и сходить в баню....
Ну что вам рассказать о глухаре в частности, и о дичине в целом? Ну в общем, дичина - это на любителя. Знаю многих, которые не понимают, как вообще можно есть дичь? Жесткая, своеобразный привкус, цвет, запах..... Мяса, как правило, мало, а возни много..... Мне дичь нравится. Не то, чтобы я ел ее ежедневно..... Но раз-два в месяц хочется ..... При правильном подходе и выборе продуктов и приправ, при соответствующем отношении к приготовлению, может получиться действительно гурманский вкус, который еще долго помнишь......
Ну в нашем конкретном случае не все так здорово..... С выбором специй и ряда продуктов в той местности, где я нахожусь, есть определенные проблемы..... Магазины, по большей части, напоминают привет из начала 90-х и с соответствующим ассортиментом. Кроме того, готовил на кухне принадлежащей холостяку, который сложнее яишницы ничего не готовит, ну и оборудована она соответствующе.... Договоренность была следующая - готовлю в квартире, из расчета на 6 человек крепких мужиков, затем все приготовленное берем и едем к нему в баню, в 10 км от города. Так что пришлось в рецепты вводить некоторые продукты (в частности - картошку), чтобы накормить такую ораву мужиков..... Сразу скажу - баня была поистине сибирская, парят тут до одури, с нырянием в прорубь..... Ну и конечно немыслимое количество водки.... Сегодня как ни похмелялся, так до сих пор и мучаюсь....
Ну что вам рассказать о глухаре в частности, и о дичине в целом? Ну в общем, дичина - это на любителя. Знаю многих, которые не понимают, как вообще можно есть дичь? Жесткая, своеобразный привкус, цвет, запах..... Мяса, как правило, мало, а возни много..... Мне дичь нравится. Не то, чтобы я ел ее ежедневно..... Но раз-два в месяц хочется ..... При правильном подходе и выборе продуктов и приправ, при соответствующем отношении к приготовлению, может получиться действительно гурманский вкус, который еще долго помнишь......
Ну в нашем конкретном случае не все так здорово..... С выбором специй и ряда продуктов в той местности, где я нахожусь, есть определенные проблемы..... Магазины, по большей части, напоминают привет из начала 90-х и с соответствующим ассортиментом. Кроме того, готовил на кухне принадлежащей холостяку, который сложнее яишницы ничего не готовит, ну и оборудована она соответствующе.... Договоренность была следующая - готовлю в квартире, из расчета на 6 человек крепких мужиков, затем все приготовленное берем и едем к нему в баню, в 10 км от города. Так что пришлось в рецепты вводить некоторые продукты (в частности - картошку), чтобы накормить такую ораву мужиков..... Сразу скажу - баня была поистине сибирская, парят тут до одури, с нырянием в прорубь..... Ну и конечно немыслимое количество водки.... Сегодня как ни похмелялся, так до сих пор и мучаюсь....
Обжегшись на молоке дул водку....
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
malakhovka
Здравия желаю! Ну накормили хоть? Мужики остались довольны?
Здравия желаю! Ну накормили хоть? Мужики остались довольны?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Что готовим?
Итак - глухарь.... Ну что Вам сказать о глухаре? Птица древняя, архаичная.... Летать не любит, предпочитает все больше пешком... Бегает так, что не всякая собака догонит... Хороший петух достигает килограмм 6.... курица меньше.... Весной, на току, почти ничего не слышит, можно подойти практически вплотную... Но весной он самый невкусный - всю зиму жрал хвою и всякую дрянь из под снега, мясо жесткое и воняет елкой, я весной на глухаря не хожу.... Я готовлю глухаря которого мы подстрелили осенью, он все лето нагуливал вес, питался ягодой, и привкус у мяса соответствующий.... Набили мы их в прошлый раз предостаточно (я где то фото тут оставлял в одной из тем), поэтому часть выпотрошил, вымочил, и заморозил.... В общем - размораживаем глухаря в холодильнике, чтобы он не стал еще суше...
- Вложения
-
- image.jpg (120.71 КБ) 2767 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Что готовим?
В глухаре есть стоит только грудную часть. Вырезаем две доли грудки, что можно с ног, остальное рубим и в кастрюлю - на суп.
- Вложения
-
- image.jpg (118.18 КБ) 2765 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Что готовим?
Мясо, хоть я его и вымачивал перед заморозкой, вымачиваю еще раз в газированной воде (святой источник.... Гм.... что скажет Sandor интересно?). В воду добавил ту зелень, которую тут удалось купить - чахлую петрушку. Вымачиваем около часу....
- Вложения
-
- image.jpg (147.72 КБ) 2763 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Что готовим?
Здравствуйте уважаемый! Накормил...... закуски хватило.... водки - нет!No pasaran писал(а):malakhovka
Здравия желаю! Ну накормили хоть? Мужики остались довольны?
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Что готовим?
Из остального - варим бульон. Как закипит - как обычно усердно снимаем пену, затем варим.... долго.... не меньше 3 часов...
- Вложения
-
- image.jpg (119.22 КБ) 2763 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Что готовим?
Дальше так. Лучше бы взять утятницу, ну или большую кастрюлю, но у джентльмена всего две кастрюли, одна большая (задействовал под суп), а вторая - маленькая, не годится... Пришлось послать водилу купить рукав для запекания..... Нашел еще кусок какого-то заскорузлого сала.... у нас в Малаховке таким салом в морду бы запустили.... Режем сало тонкими ломтиками, выстилаем нижний слой в пакете, сверху слой картошки целиком или половинками (картошка здесь явно лишняя, что поделаешь, люди есть хотели), солим...
- Вложения
-
- image.jpg (125.52 КБ) 2761 просмотр
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Что готовим?
Да, лук забыли купить, у хозяина нашлись три небольших головки, пришлось экономить, одну добавить в бульон (вместе с морковкой) на время варки, вторую порезал кольцами и выложил на картошку, на самом деле лука надо добавить гораздо больше (и без картошки). Мясо режем ломтиками толщиной не более сантиметра, чтобы было помягче и пропиталось соком, и укладываем следующим слоем.... Сверху на мясо кладем ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько веточек розмарина. Мне свежий купить не удалось, пришлось насыпать несколько щепоток сушеного. Горсть горошин душистого перца, сильно солим...
- Вложения
-
- image.jpg (133.76 КБ) 2759 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Что готовим?
Дальше на мясо еще тонкий слой сала, слой картошки для голодных (черт бы ее побрал), и сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! около полкило брусники (можно мороженой)....
- Вложения
-
- image.jpg (118.77 КБ) 2756 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....




