А еще я попала в один ресторан на вечер русской кухни. Много интересного узнала. В представлении финнов мы очень любим тортики с красной икрой. (тортик был вкусный).
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Gytha Ogg писал(а):А еще я попала в один ресторан на вечер русской кухни. Много интересного узнала. В представлении финнов мы очень любим тортики с красной икрой. (тортик был вкусный).
куртуазная наша, сама-то что выпекаешь? или все так и слоняешься по забегаловкам?
No pasaran писал(а):Gytha Ogg
Зачем про Финляндию написали?
Сижу билет смотрю из Москвы - думаю на денек-два метнуться.
Хватит для первого раза?
Смотря, что делать собрались. Хельсинки город не большой. Сейчас там красиво. Все украшено к Рождеству. Жаль не могу пригласить к себе, (законы форума не позволяют) устану дома ходить в костюме сосиски.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
versanche писал(а):Гвоздь программы колбаска кипрская - Пастурмас.
Вы и колбаску сами готовите? Пастрома? Бастурма? Капуста белокочанная тушеная?
Яся, Пастурма. Нее, в мясном продают.
Капуста. Ха.. Спасибо Алкаше, я теперь капусту могу резать в любом объеме в неограниченном кол-ве. Навел на капусторезку.
versanche писал(а):Гвоздь программы колбаска кипрская - Пастурмас.
Вы и колбаску сами готовите? Пастрома? Бастурма? Капуста белокочанная тушеная?
Яся, Пастурма. Нее, в мясном продают
Капуста. Ха.. Спасибо Алкаше, я теперь капусту могу резать в любом объеме в неограниченном кол-ве. Навел на капусторезку.
раз гвоздь программы, то сами должны были, своими ручками приготовить. Хорошо, про капусту расскажите, в чем секрет вашей вкусной капусты.
раз гвоздь программы, то сами должны были, своими ручками приготовить. Хорошо, про капусту расскажите, в чем секрет вашей вкусной капусты.
Рассказываю. В крупнонарезанную свежую капусту, во время тушения, добавить пару ложек квашеной и блюдо получится не тяжелое для желудка, но по вкусу посытнее. Вот.
Яся, как говорят мужчины в основном, я могу всё, но не буду.
Всем добрый день! С интернетом, в том месте З. Сибири, где сейчас нахожусь, есть некоторые проблемы. Иногда удается почитать форум с яблофона, если качество связи позволяет. Но что-то ни времени, ни настроение писАть не хватает.... Пашем почти круглые сутки, устал как собака.... Ну ладно, это все проходящее.... Удалось на выходные вырваться из болота к приятелю в город, решил приготовить глухаря оставшегося с осенней охоты (если кто помнит), и сходить в баню....
Ну что вам рассказать о глухаре в частности, и о дичине в целом? Ну в общем, дичина - это на любителя. Знаю многих, которые не понимают, как вообще можно есть дичь? Жесткая, своеобразный привкус, цвет, запах..... Мяса, как правило, мало, а возни много..... Мне дичь нравится. Не то, чтобы я ел ее ежедневно..... Но раз-два в месяц хочется ..... При правильном подходе и выборе продуктов и приправ, при соответствующем отношении к приготовлению, может получиться действительно гурманский вкус, который еще долго помнишь......
Ну в нашем конкретном случае не все так здорово..... С выбором специй и ряда продуктов в той местности, где я нахожусь, есть определенные проблемы..... Магазины, по большей части, напоминают привет из начала 90-х и с соответствующим ассортиментом. Кроме того, готовил на кухне принадлежащей холостяку, который сложнее яишницы ничего не готовит, ну и оборудована она соответствующе.... Договоренность была следующая - готовлю в квартире, из расчета на 6 человек крепких мужиков, затем все приготовленное берем и едем к нему в баню, в 10 км от города. Так что пришлось в рецепты вводить некоторые продукты (в частности - картошку), чтобы накормить такую ораву мужиков..... Сразу скажу - баня была поистине сибирская, парят тут до одури, с нырянием в прорубь..... Ну и конечно немыслимое количество водки.... Сегодня как ни похмелялся, так до сих пор и мучаюсь....
Итак - глухарь.... Ну что Вам сказать о глухаре? Птица древняя, архаичная.... Летать не любит, предпочитает все больше пешком... Бегает так, что не всякая собака догонит... Хороший петух достигает килограмм 6.... курица меньше.... Весной, на току, почти ничего не слышит, можно подойти практически вплотную... Но весной он самый невкусный - всю зиму жрал хвою и всякую дрянь из под снега, мясо жесткое и воняет елкой, я весной на глухаря не хожу.... Я готовлю глухаря которого мы подстрелили осенью, он все лето нагуливал вес, питался ягодой, и привкус у мяса соответствующий.... Набили мы их в прошлый раз предостаточно (я где то фото тут оставлял в одной из тем), поэтому часть выпотрошил, вымочил, и заморозил.... В общем - размораживаем глухаря в холодильнике, чтобы он не стал еще суше...
Мясо, хоть я его и вымачивал перед заморозкой, вымачиваю еще раз в газированной воде (святой источник.... Гм.... что скажет Sandor интересно?). В воду добавил ту зелень, которую тут удалось купить - чахлую петрушку. Вымачиваем около часу....
Дальше так. Лучше бы взять утятницу, ну или большую кастрюлю, но у джентльмена всего две кастрюли, одна большая (задействовал под суп), а вторая - маленькая, не годится... Пришлось послать водилу купить рукав для запекания..... Нашел еще кусок какого-то заскорузлого сала.... у нас в Малаховке таким салом в морду бы запустили.... Режем сало тонкими ломтиками, выстилаем нижний слой в пакете, сверху слой картошки целиком или половинками (картошка здесь явно лишняя, что поделаешь, люди есть хотели), солим...
Да, лук забыли купить, у хозяина нашлись три небольших головки, пришлось экономить, одну добавить в бульон (вместе с морковкой) на время варки, вторую порезал кольцами и выложил на картошку, на самом деле лука надо добавить гораздо больше (и без картошки). Мясо режем ломтиками толщиной не более сантиметра, чтобы было помягче и пропиталось соком, и укладываем следующим слоем.... Сверху на мясо кладем ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько веточек розмарина. Мне свежий купить не удалось, пришлось насыпать несколько щепоток сушеного. Горсть горошин душистого перца, сильно солим...
Дальше на мясо еще тонкий слой сала, слой картошки для голодных (черт бы ее побрал), и сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! около полкило брусники (можно мороженой)....