Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Gytha Ogg

Мне в одном ресторане понравилось название блюда"Мясо бродячих актеров".
сенька увидела шапку :finger:
=====
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

No pasaran писал(а):
Gytha Ogg писал(а):понравилось название блюда"Мясо бродячих актеров".
Жилистые, наверняка... Много ведь ходить приходится. Не надо пробовать! :nono:
А порции большие, на досточках подается.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Gytha Ogg писал(а):
No pasaran писал(а):
Gytha Ogg писал(а):понравилось название блюда"Мясо бродячих актеров".
Жилистые, наверняка... Много ведь ходить приходится. Не надо пробовать! :nono:
А порции большие, на досточках подается.
Видимо, хорошо у них там с актерами все :candle:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

А еще я попала в один ресторан на вечер русской кухни. Много интересного узнала. В представлении финнов мы очень любим тортики с красной икрой. (тортик был вкусный).
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Gytha Ogg
"Мясо бродячих актеров"
Бременские музыканты? Яйцо диетическое? :whoa: ой.

Разогнав тварцов, оставались твари.
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Gytha Ogg писал(а):А еще я попала в один ресторан на вечер русской кухни. Много интересного узнала. В представлении финнов мы очень любим тортики с красной икрой. (тортик был вкусный).
куртуазная наша, сама-то что выпекаешь? или все так и слоняешься по забегаловкам?
=====
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Gytha Ogg
Зачем про Финляндию написали? :hpull:
Сижу билет смотрю из Москвы - думаю на денек-два метнуться.
Хватит для первого раза?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

No pasaran писал(а):Gytha Ogg
Зачем про Финляндию написали? :hpull:
Сижу билет смотрю из Москвы - думаю на денек-два метнуться.
Хватит для первого раза?
Смотря, что делать собрались. Хельсинки город не большой. Сейчас там красиво. Все украшено к Рождеству. Жаль не могу пригласить к себе, (законы форума не позволяют) устану дома ходить в костюме сосиски.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Гвоздь программы колбаска кипрская - Пастурмас.
Вложения
PB290007.JPG
PB290007.JPG (137.56 КБ) 2322 просмотра
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

versanche писал(а):Гвоздь программы колбаска кипрская - Пастурмас.
Вы и колбаску сами готовите? Пастрома? Бастурма? Капуста белокочанная тушеная?
Весна. Цветы
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Yasia писал(а):
versanche писал(а):Гвоздь программы колбаска кипрская - Пастурмас.
Вы и колбаску сами готовите? Пастрома? Бастурма? Капуста белокочанная тушеная?
Где-то видел фото ценника - мастурба.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Yasia писал(а):
versanche писал(а):Гвоздь программы колбаска кипрская - Пастурмас.
Вы и колбаску сами готовите? Пастрома? Бастурма? Капуста белокочанная тушеная?
Яся, Пастурма. Нее, в мясном продают.
Капуста. Ха.. Спасибо Алкаше, я теперь капусту могу резать в любом объеме в неограниченном кол-ве. Навел на капусторезку.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

versanche писал(а):
Yasia писал(а):
versanche писал(а):Гвоздь программы колбаска кипрская - Пастурмас.
Вы и колбаску сами готовите? Пастрома? Бастурма? Капуста белокочанная тушеная?
Яся, Пастурма. Нее, в мясном продают
Капуста. Ха.. Спасибо Алкаше, я теперь капусту могу резать в любом объеме в неограниченном кол-ве. Навел на капусторезку.
раз гвоздь программы, то сами должны были, своими ручками приготовить. Хорошо, про капусту расскажите, в чем секрет вашей вкусной капусты.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

alexalex писал(а):
Yasia писал(а):
versanche писал(а):Гвоздь программы колбаска кипрская - Пастурмас.
Вы и колбаску сами готовите? Пастрома? Бастурма? Капуста белокочанная тушеная?
Где-то видел фото ценника - мастурба.
это в вашем Челябинске? Не знают они тюркских языков, вот в Белгороде всегда правильно пишут : Бастурма Губкин
Весна. Цветы
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Yasia
раз гвоздь программы, то сами должны были, своими ручками приготовить. Хорошо, про капусту расскажите, в чем секрет вашей вкусной капусты.
Рассказываю. В крупнонарезанную свежую капусту, во время тушения, добавить пару ложек квашеной и блюдо получится не тяжелое для желудка, но по вкусу посытнее. Вот.

Яся, как говорят мужчины в основном, я могу всё, но не буду. :grin2:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Всем добрый день! С интернетом, в том месте З. Сибири, где сейчас нахожусь, есть некоторые проблемы. Иногда удается почитать форум с яблофона, если качество связи позволяет. Но что-то ни времени, ни настроение писАть не хватает.... Пашем почти круглые сутки, устал как собака.... Ну ладно, это все проходящее.... Удалось на выходные вырваться из болота к приятелю в город, решил приготовить глухаря оставшегося с осенней охоты (если кто помнит), и сходить в баню....
Ну что вам рассказать о глухаре в частности, и о дичине в целом? Ну в общем, дичина - это на любителя. Знаю многих, которые не понимают, как вообще можно есть дичь? Жесткая, своеобразный привкус, цвет, запах..... Мяса, как правило, мало, а возни много..... Мне дичь нравится. Не то, чтобы я ел ее ежедневно..... Но раз-два в месяц хочется ..... При правильном подходе и выборе продуктов и приправ, при соответствующем отношении к приготовлению, может получиться действительно гурманский вкус, который еще долго помнишь......
Ну в нашем конкретном случае не все так здорово..... С выбором специй и ряда продуктов в той местности, где я нахожусь, есть определенные проблемы..... Магазины, по большей части, напоминают привет из начала 90-х и с соответствующим ассортиментом. Кроме того, готовил на кухне принадлежащей холостяку, который сложнее яишницы ничего не готовит, ну и оборудована она соответствующе.... Договоренность была следующая - готовлю в квартире, из расчета на 6 человек крепких мужиков, затем все приготовленное берем и едем к нему в баню, в 10 км от города. Так что пришлось в рецепты вводить некоторые продукты (в частности - картошку), чтобы накормить такую ораву мужиков..... Сразу скажу - баня была поистине сибирская, парят тут до одури, с нырянием в прорубь..... Ну и конечно немыслимое количество водки.... Сегодня как ни похмелялся, так до сих пор и мучаюсь....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

malakhovka
Здравия желаю! Ну накормили хоть? Мужики остались довольны?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Итак - глухарь.... Ну что Вам сказать о глухаре? Птица древняя, архаичная.... Летать не любит, предпочитает все больше пешком... Бегает так, что не всякая собака догонит... Хороший петух достигает килограмм 6.... курица меньше.... Весной, на току, почти ничего не слышит, можно подойти практически вплотную... Но весной он самый невкусный - всю зиму жрал хвою и всякую дрянь из под снега, мясо жесткое и воняет елкой, я весной на глухаря не хожу.... Я готовлю глухаря которого мы подстрелили осенью, он все лето нагуливал вес, питался ягодой, и привкус у мяса соответствующий.... Набили мы их в прошлый раз предостаточно (я где то фото тут оставлял в одной из тем), поэтому часть выпотрошил, вымочил, и заморозил.... В общем - размораживаем глухаря в холодильнике, чтобы он не стал еще суше...
Вложения
image.jpg
image.jpg (120.71 КБ) 2384 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

В глухаре есть стоит только грудную часть. Вырезаем две доли грудки, что можно с ног, остальное рубим и в кастрюлю - на суп.
Вложения
image.jpg
image.jpg (118.18 КБ) 2382 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Мясо, хоть я его и вымачивал перед заморозкой, вымачиваю еще раз в газированной воде (святой источник.... Гм.... что скажет Sandor интересно?). В воду добавил ту зелень, которую тут удалось купить - чахлую петрушку. Вымачиваем около часу....
Вложения
image.jpg
image.jpg (147.72 КБ) 2380 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

No pasaran писал(а):malakhovka
Здравия желаю! Ну накормили хоть? Мужики остались довольны?
Здравствуйте уважаемый! Накормил...... закуски хватило.... водки - нет!
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Из остального - варим бульон. Как закипит - как обычно усердно снимаем пену, затем варим.... долго.... не меньше 3 часов...
Вложения
image.jpg
image.jpg (119.22 КБ) 2380 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Дальше так. Лучше бы взять утятницу, ну или большую кастрюлю, но у джентльмена всего две кастрюли, одна большая (задействовал под суп), а вторая - маленькая, не годится... Пришлось послать водилу купить рукав для запекания..... Нашел еще кусок какого-то заскорузлого сала.... у нас в Малаховке таким салом в морду бы запустили.... Режем сало тонкими ломтиками, выстилаем нижний слой в пакете, сверху слой картошки целиком или половинками (картошка здесь явно лишняя, что поделаешь, люди есть хотели), солим...
Вложения
image.jpg
image.jpg (125.52 КБ) 2378 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Да, лук забыли купить, у хозяина нашлись три небольших головки, пришлось экономить, одну добавить в бульон (вместе с морковкой) на время варки, вторую порезал кольцами и выложил на картошку, на самом деле лука надо добавить гораздо больше (и без картошки). Мясо режем ломтиками толщиной не более сантиметра, чтобы было помягче и пропиталось соком, и укладываем следующим слоем.... Сверху на мясо кладем ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько веточек розмарина. Мне свежий купить не удалось, пришлось насыпать несколько щепоток сушеного. Горсть горошин душистого перца, сильно солим...
Вложения
image.jpg
image.jpg (133.76 КБ) 2376 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Дальше на мясо еще тонкий слой сала, слой картошки для голодных (черт бы ее побрал), и сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! около полкило брусники (можно мороженой)....
Вложения
image.jpg
image.jpg (118.77 КБ) 2373 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Ответить