Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Слово "Бистро" у французов образовалось по случаю. Русские моряки, коих было много кричали в тавернах "быстро, быстро".
"Цыпленок табака" на самом деле "цыпленок тапака". "Тапак" это такая сковорода.
"Мантышница" звучит легче чем "мантница". :idea:
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Lena писал(а):Слово "Бистро" у французов образовалось по случаю. Русские моряки, коих было много кричали в тавернах "быстро, быстро".
"Цыпленок табака" на самом деле "цыпленок тапака". "Тапак" это такая сковорода.
"Мантышница" звучит легче чем "мантница". :idea:
сленг - он всегда характеризирует социальную группу, так "легче звучит и произносится", трудно и " в лом" изучить\изучать грамматику и лексику. Проще придумать выражения на пальцах, которые соответствуют более или менее общепризнанной лексике.


=====
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

alexalex писал(а):
No pasaran писал(а):Crus
а Вы сами селедку чистить будете? :whoa:
Не,у него (филлипинцы?)вон чего есть:
кстати, вот чего спросить хочу! (а-ля барахолка)))
хочется сельди тихоокеанской в прессервах. Может Папа?
=====
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5468
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Не готовим.

Розовый мускат, стилтон, финик.
Вложения
IMG_2561.JPG
IMG_2561.JPG (188.56 КБ) 3388 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Что готовим?

Сообщение irinka »

Lena писал(а):"Мантышница" звучит легче чем "мантница".
Абсолютно согласна. Тут можно поспорить в правилах образования производных от существительных, но если жителя Латвии назвать не "латыш", а "латник", думаю, он обидится. :rofl:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Что готовим?

Сообщение irinka »

Alcasha писал(а):Розовый мускат, стилтон, финик.
Так вот как Вы избавляетесь от неугодных? Они просто слюной захлёбываются от Ваших картинок!!! :cake: Пойду-ка нарежу Рокфор, положу 2-3 каламата и налью стакан Гиннеса! :tongue:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

ГИННЕСС.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Alcasha
Интересная диета :smth3:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5468
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Lena писал(а):Alcasha
Интересная диета :smth3:
Лень было ехать в магазин, время тратить, весь день дрова пилил: всякие поддоны, куски дерева, что насобирал у моря. Зима как видно затягивается. Обнаружил вечером кусок сыра и мороженные финики. Еще было сало и лобстеры мороженные.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Alcasha писал(а): Еще было сало и лобстеры мороженные.
Шампанское с салом ! :hpull:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Что готовим?

Сообщение irinka »

Gytha Ogg писал(а):Шампанское с салом !
А что, очень по-аборигенски! И если стошнит - утереться можно стопкой купюр из салфетницы. :rofl: А хде лобстеры, лобстеры-то где? :hpull:
Белое, пушистое... зло
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

irinka


Привет)
Что хочу спросить: ты когда чак-чак готовишь, какие пропорции сахара и меда для сиропа?
У меня получается ну о-ооочень стеклянная горка( Хотелось бы чтобы легко резалась, но и не разваливалась..
=====
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Что готовим?

Сообщение irinka »

Uniform писал(а):какие пропорции сахара и меда для сиропа?
Я беру стакан сахара и грамм сто мёда, провариваю на медленном огне до полного растворения. И когда ещё горячий, заливаю в кусочки обжаренного теста с грецкими орешками и мешаю сначала ложкой, а потом мокрыми руками (чтобы не обжечься) выкладываю на блюдо и приминаю. Супер будет! :cake:
Белое, пушистое... зло
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

irinka писал(а):
Uniform писал(а):какие пропорции сахара и меда для сиропа?
Я беру стакан сахара и грамм сто мёда, провариваю на медленном огне до полного растворения. И когда ещё горячий, заливаю в кусочки обжаренного теста с грецкими орешками и мешаю сначала ложкой, а потом мокрыми руками (чтобы не обжечься) выкладываю на блюдо и приминаю. Супер будет! :cake:
Да технология понятна, не в этом дело. Толи меда много, или мало наоборот, только сироп , остывая, потом как битум становится, хоть автопилой разрезай :rage:
=====
SEVER
Дачник
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 07:45

Re: Что готовим?

Сообщение SEVER »

Мама когда чак- чак делает берет чистый мед и греет его, но у нас своя пасека, в магазине мед пере топленный с сахаром уже, поэтому после добавки сахара и еще очередного разогрева он делается как стекло
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Фантазийное сегодня )

Слегка отбиваем филе цыпленка, предварительно повдоль разрезав,
Солим, перчим, чуть горчицы (шарф), укладываем поверх тоненькие ломтики бекона и сыра , закрываем второй половинкой и скрепляем шпажками.
Обжаривать запанированными с двух сторон в раскаленной с маслом кастрюле, потом доводить до готовности на медленном огне на пару. Сопровождение любое: или овощное-свежее или крупы также на пару. Здесь и к этому -- пюре картоф. с мускатным орехом и пассерованным луком.

Изображение
Изображение
=====
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5468
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Uniform писал(а):Слегка отбиваем филе цыпленка, предварительно повдоль разрезав,
Солим, перчим, чуть горчицы (шарф), укладываем поверх тоненькие ломтики бекона и сыра , закрываем второй половинкой и скрепляем шпажками.
Обжаривать запанированными с двух сторон в раскаленной с маслом кастрюле, потом доводить до готовности на медленном огне на пару. Сопровождение любое: или овощное-свежее или крупы также на пару. Здесь и к этому -- пюре картоф. с мускатным орехом и пассерованным луком.


Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
Что ты несешь? Али пещерище? —
— "Правда, мой батюшка, правда твоя!" —

— Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
Что у тебя в пещерище? Али пирожище? —
— "Пирожище, мой батюшка, пирожище!" —
— Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
С чем у тебя пирожище? Али с мясищем? —
— "С мясищем, мой батюшка, с мясищем!" —
— Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
Кого ты идешь поминать-то? Али мужа своего? —
— "Мужа, мой батюшка, мужа своего!" —

— Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
Каким он у тебя ремеслом-то занимался? —
— "Скрыпычным, мой батюшка, скрыпычным." —
— Баба ли, ты, бабища, в больших новых лаптищах,
Какую он у тебя песню-то пел? —
— "Сухопаренька, поджара, хвост поджала, побежала!"
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Очень скорый яблочно-фруктовый пирог:

Перетираем в руках яйца, масло и муку.
Полученную крошку сыплем на любую угодную вам начинку в пироге.
Ваниль и корица, цедра -для отдушки.
Время выпечки – 20 минут.
=====
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Что готовим?

Сообщение irinka »

Alcasha писал(а):Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
Что ты несешь? Али пещерище? —
— "Правда, мой батюшка, правда твоя!" —
Нормальная баба, и готовит вкусно, я курочку такую завтра приготовлю, мне рецептик понравился. А тем, кому не по вкусу - давай, да свидания. :bye:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Фаршированная куриная грудка понравилась, только я на пару не стала бы доводить - пусть корочка будет хрустящей.
Готовила сегодня алкашин суп из баранины. Семейство просило добавки)))).
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5468
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Lena
Lena :flower:

С лимончиком хорошо ложится. Сегодня доел под зиванийку.

Назавтра новый шедевр задумал, для него перловку с утра замочил, вам будет интересно.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

не перемочи, а то всякий интерес пропадет у публики)))
=====
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Что готовим?

Сообщение irinka »

Uniform писал(а):не перемочи, а то всякий интерес пропадет у публики)))
А ему беЗполЭзно объяснять. Всё равно мочить будет! :rofl: Перловку замачивать не нужно, надо на медленный огонь на полчаса, потом накрыть полотенцем. :cake:
Белое, пушистое... зло
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

irinka писал(а):
Uniform писал(а):не перемочи, а то всякий интерес пропадет у публики)))
А ему беЗполЭзно объяснять. Всё равно мочить будет! :rofl: Перловку замачивать не нужно, надо на медленный огонь на полчаса, потом накрыть полотенцем. :cake:
=====
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

рулет из братского Уне Лидла под брусничным соусом.
Рецепта нет, только готовый полуфабрикат.
Уня - жги.
Я- кушать пошла :cake:
Вложения
P2090001.JPG
P2090001.JPG (142.31 КБ) 3428 просмотров
Разогнав тварцов, оставались твари.
Ответить