"Цыпленок табака" на самом деле "цыпленок тапака". "Тапак" это такая сковорода.
"Мантышница" звучит легче чем "мантница".
![idea :idea:](./images/smilies/k07035.gif)
сленг - он всегда характеризирует социальную группу, так "легче звучит и произносится", трудно и " в лом" изучить\изучать грамматику и лексику. Проще придумать выражения на пальцах, которые соответствуют более или менее общепризнанной лексике.Lena писал(а):Слово "Бистро" у французов образовалось по случаю. Русские моряки, коих было много кричали в тавернах "быстро, быстро".
"Цыпленок табака" на самом деле "цыпленок тапака". "Тапак" это такая сковорода.
"Мантышница" звучит легче чем "мантница".
кстати, вот чего спросить хочу! (а-ля барахолка)))alexalex писал(а):Не,у него (филлипинцы?)вон чего есть:No pasaran писал(а):Crus
а Вы сами селедку чистить будете?
Абсолютно согласна. Тут можно поспорить в правилах образования производных от существительных, но если жителя Латвии назвать не "латыш", а "латник", думаю, он обидится.Lena писал(а):"Мантышница" звучит легче чем "мантница".
Так вот как Вы избавляетесь от неугодных? Они просто слюной захлёбываются от Ваших картинок!!!Alcasha писал(а):Розовый мускат, стилтон, финик.
Лень было ехать в магазин, время тратить, весь день дрова пилил: всякие поддоны, куски дерева, что насобирал у моря. Зима как видно затягивается. Обнаружил вечером кусок сыра и мороженные финики. Еще было сало и лобстеры мороженные.Lena писал(а):Alcasha
Интересная диета
Шампанское с салом !Alcasha писал(а): Еще было сало и лобстеры мороженные.
А что, очень по-аборигенски! И если стошнит - утереться можно стопкой купюр из салфетницы.Gytha Ogg писал(а):Шампанское с салом !
Я беру стакан сахара и грамм сто мёда, провариваю на медленном огне до полного растворения. И когда ещё горячий, заливаю в кусочки обжаренного теста с грецкими орешками и мешаю сначала ложкой, а потом мокрыми руками (чтобы не обжечься) выкладываю на блюдо и приминаю. Супер будет!Uniform писал(а):какие пропорции сахара и меда для сиропа?
Да технология понятна, не в этом дело. Толи меда много, или мало наоборот, только сироп , остывая, потом как битум становится, хоть автопилой разрезайirinka писал(а):Я беру стакан сахара и грамм сто мёда, провариваю на медленном огне до полного растворения. И когда ещё горячий, заливаю в кусочки обжаренного теста с грецкими орешками и мешаю сначала ложкой, а потом мокрыми руками (чтобы не обжечься) выкладываю на блюдо и приминаю. Супер будет!Uniform писал(а):какие пропорции сахара и меда для сиропа?
Uniform писал(а):Слегка отбиваем филе цыпленка, предварительно повдоль разрезав,
Солим, перчим, чуть горчицы (шарф), укладываем поверх тоненькие ломтики бекона и сыра , закрываем второй половинкой и скрепляем шпажками.
Обжаривать запанированными с двух сторон в раскаленной с маслом кастрюле, потом доводить до готовности на медленном огне на пару. Сопровождение любое: или овощное-свежее или крупы также на пару. Здесь и к этому -- пюре картоф. с мускатным орехом и пассерованным луком.
Нормальная баба, и готовит вкусно, я курочку такую завтра приготовлю, мне рецептик понравился. А тем, кому не по вкусу - давай, да свидания.Alcasha писал(а):Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
Что ты несешь? Али пещерище? —
— "Правда, мой батюшка, правда твоя!" —
А ему беЗполЭзно объяснять. Всё равно мочить будет!Uniform писал(а):не перемочи, а то всякий интерес пропадет у публики)))
irinka писал(а):А ему беЗполЭзно объяснять. Всё равно мочить будет!Uniform писал(а):не перемочи, а то всякий интерес пропадет у публики)))Перловку замачивать не нужно, надо на медленный огонь на полчаса, потом накрыть полотенцем.