Что готовим?
Re: Что готовим?
Слово "Бистро" у французов образовалось по случаю. Русские моряки, коих было много кричали в тавернах "быстро, быстро".
"Цыпленок табака" на самом деле "цыпленок тапака". "Тапак" это такая сковорода.
"Мантышница" звучит легче чем "мантница".
"Цыпленок табака" на самом деле "цыпленок тапака". "Тапак" это такая сковорода.
"Мантышница" звучит легче чем "мантница".
Re: Что готовим?
сленг - он всегда характеризирует социальную группу, так "легче звучит и произносится", трудно и " в лом" изучить\изучать грамматику и лексику. Проще придумать выражения на пальцах, которые соответствуют более или менее общепризнанной лексике.Lena писал(а):Слово "Бистро" у французов образовалось по случаю. Русские моряки, коих было много кричали в тавернах "быстро, быстро".
"Цыпленок табака" на самом деле "цыпленок тапака". "Тапак" это такая сковорода.
"Мантышница" звучит легче чем "мантница".
=====
Re: Что готовим?
кстати, вот чего спросить хочу! (а-ля барахолка)))alexalex писал(а):Не,у него (филлипинцы?)вон чего есть:No pasaran писал(а):Crus
а Вы сами селедку чистить будете?
хочется сельди тихоокеанской в прессервах. Может Папа?
=====
Re: Что готовим?
Не готовим.
Розовый мускат, стилтон, финик.
Розовый мускат, стилтон, финик.
- Вложения
-
- IMG_2561.JPG (188.56 КБ) 3389 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Абсолютно согласна. Тут можно поспорить в правилах образования производных от существительных, но если жителя Латвии назвать не "латыш", а "латник", думаю, он обидится.Lena писал(а):"Мантышница" звучит легче чем "мантница".
Белое, пушистое... зло
Re: Что готовим?
Так вот как Вы избавляетесь от неугодных? Они просто слюной захлёбываются от Ваших картинок!!! Пойду-ка нарежу Рокфор, положу 2-3 каламата и налью стакан Гиннеса!Alcasha писал(а):Розовый мускат, стилтон, финик.
Белое, пушистое... зло
Re: Что готовим?
ГИННЕСС.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Что готовим?
Alcasha
Интересная диета
Интересная диета
Re: Что готовим?
Лень было ехать в магазин, время тратить, весь день дрова пилил: всякие поддоны, куски дерева, что насобирал у моря. Зима как видно затягивается. Обнаружил вечером кусок сыра и мороженные финики. Еще было сало и лобстеры мороженные.Lena писал(а):Alcasha
Интересная диета
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Шампанское с салом !Alcasha писал(а): Еще было сало и лобстеры мороженные.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Что готовим?
А что, очень по-аборигенски! И если стошнит - утереться можно стопкой купюр из салфетницы. А хде лобстеры, лобстеры-то где?Gytha Ogg писал(а):Шампанское с салом !
Белое, пушистое... зло
Re: Что готовим?
irinka
Привет)
Что хочу спросить: ты когда чак-чак готовишь, какие пропорции сахара и меда для сиропа?
У меня получается ну о-ооочень стеклянная горка( Хотелось бы чтобы легко резалась, но и не разваливалась..
Привет)
Что хочу спросить: ты когда чак-чак готовишь, какие пропорции сахара и меда для сиропа?
У меня получается ну о-ооочень стеклянная горка( Хотелось бы чтобы легко резалась, но и не разваливалась..
=====
Re: Что готовим?
Я беру стакан сахара и грамм сто мёда, провариваю на медленном огне до полного растворения. И когда ещё горячий, заливаю в кусочки обжаренного теста с грецкими орешками и мешаю сначала ложкой, а потом мокрыми руками (чтобы не обжечься) выкладываю на блюдо и приминаю. Супер будет!Uniform писал(а):какие пропорции сахара и меда для сиропа?
Белое, пушистое... зло
Re: Что готовим?
Да технология понятна, не в этом дело. Толи меда много, или мало наоборот, только сироп , остывая, потом как битум становится, хоть автопилой разрезайirinka писал(а):Я беру стакан сахара и грамм сто мёда, провариваю на медленном огне до полного растворения. И когда ещё горячий, заливаю в кусочки обжаренного теста с грецкими орешками и мешаю сначала ложкой, а потом мокрыми руками (чтобы не обжечься) выкладываю на блюдо и приминаю. Супер будет!Uniform писал(а):какие пропорции сахара и меда для сиропа?
=====
Re: Что готовим?
Мама когда чак- чак делает берет чистый мед и греет его, но у нас своя пасека, в магазине мед пере топленный с сахаром уже, поэтому после добавки сахара и еще очередного разогрева он делается как стекло
Re: Что готовим?
Фантазийное сегодня )
Слегка отбиваем филе цыпленка, предварительно повдоль разрезав,
Солим, перчим, чуть горчицы (шарф), укладываем поверх тоненькие ломтики бекона и сыра , закрываем второй половинкой и скрепляем шпажками.
Обжаривать запанированными с двух сторон в раскаленной с маслом кастрюле, потом доводить до готовности на медленном огне на пару. Сопровождение любое: или овощное-свежее или крупы также на пару. Здесь и к этому -- пюре картоф. с мускатным орехом и пассерованным луком.
Слегка отбиваем филе цыпленка, предварительно повдоль разрезав,
Солим, перчим, чуть горчицы (шарф), укладываем поверх тоненькие ломтики бекона и сыра , закрываем второй половинкой и скрепляем шпажками.
Обжаривать запанированными с двух сторон в раскаленной с маслом кастрюле, потом доводить до готовности на медленном огне на пару. Сопровождение любое: или овощное-свежее или крупы также на пару. Здесь и к этому -- пюре картоф. с мускатным орехом и пассерованным луком.
=====
Re: Что готовим?
Uniform писал(а):Слегка отбиваем филе цыпленка, предварительно повдоль разрезав,
Солим, перчим, чуть горчицы (шарф), укладываем поверх тоненькие ломтики бекона и сыра , закрываем второй половинкой и скрепляем шпажками.
Обжаривать запанированными с двух сторон в раскаленной с маслом кастрюле, потом доводить до готовности на медленном огне на пару. Сопровождение любое: или овощное-свежее или крупы также на пару. Здесь и к этому -- пюре картоф. с мускатным орехом и пассерованным луком.
Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
Что ты несешь? Али пещерище? —
— "Правда, мой батюшка, правда твоя!" —
— Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
Что у тебя в пещерище? Али пирожище? —
— "Пирожище, мой батюшка, пирожище!" —
— Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
С чем у тебя пирожище? Али с мясищем? —
— "С мясищем, мой батюшка, с мясищем!" —
— Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
Кого ты идешь поминать-то? Али мужа своего? —
— "Мужа, мой батюшка, мужа своего!" —
— Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
Каким он у тебя ремеслом-то занимался? —
— "Скрыпычным, мой батюшка, скрыпычным." —
— Баба ли, ты, бабища, в больших новых лаптищах,
Какую он у тебя песню-то пел? —
— "Сухопаренька, поджара, хвост поджала, побежала!"
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Очень скорый яблочно-фруктовый пирог:
Перетираем в руках яйца, масло и муку.
Полученную крошку сыплем на любую угодную вам начинку в пироге.
Ваниль и корица, цедра -для отдушки.
Время выпечки – 20 минут.
Перетираем в руках яйца, масло и муку.
Полученную крошку сыплем на любую угодную вам начинку в пироге.
Ваниль и корица, цедра -для отдушки.
Время выпечки – 20 минут.
=====
Re: Что готовим?
Нормальная баба, и готовит вкусно, я курочку такую завтра приготовлю, мне рецептик понравился. А тем, кому не по вкусу - давай, да свидания.Alcasha писал(а):Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
Что ты несешь? Али пещерище? —
— "Правда, мой батюшка, правда твоя!" —
Белое, пушистое... зло
Re: Что готовим?
Фаршированная куриная грудка понравилась, только я на пару не стала бы доводить - пусть корочка будет хрустящей.
Готовила сегодня алкашин суп из баранины. Семейство просило добавки)))).
Готовила сегодня алкашин суп из баранины. Семейство просило добавки)))).
Re: Что готовим?
Lena
Lena
С лимончиком хорошо ложится. Сегодня доел под зиванийку.
Назавтра новый шедевр задумал, для него перловку с утра замочил, вам будет интересно.
Lena
С лимончиком хорошо ложится. Сегодня доел под зиванийку.
Назавтра новый шедевр задумал, для него перловку с утра замочил, вам будет интересно.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
А ему беЗполЭзно объяснять. Всё равно мочить будет! Перловку замачивать не нужно, надо на медленный огонь на полчаса, потом накрыть полотенцем.Uniform писал(а):не перемочи, а то всякий интерес пропадет у публики)))
Белое, пушистое... зло
Re: Что готовим?
irinka писал(а):А ему беЗполЭзно объяснять. Всё равно мочить будет! Перловку замачивать не нужно, надо на медленный огонь на полчаса, потом накрыть полотенцем.Uniform писал(а):не перемочи, а то всякий интерес пропадет у публики)))
=====
Re: Что готовим?
рулет из братского Уне Лидла под брусничным соусом.
Рецепта нет, только готовый полуфабрикат.
Уня - жги.
Я- кушать пошла
Рецепта нет, только готовый полуфабрикат.
Уня - жги.
Я- кушать пошла
- Вложения
-
- P2090001.JPG (142.31 КБ) 3429 просмотров
Разогнав тварцов, оставались твари.