Покажите блюдоносам Кипра эту картинку.

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Alcasha
Живу я тут

Покажите блюдоносам Кипра эту картинку.

Сообщение Alcasha »

Сделайте доброе дело, распечатайте и повесьте им на кухне для ознакомления. Пять лет прошло,а я по прежнему складываю вместе вилку и ножик, в надежде, что они поймут что я хочу.
Вложения
534050_10200517747419911_315190784_n.jpg
534050_10200517747419911_315190784_n.jpg (25.82 КБ) 6057 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Lena
Дачник

Re: Покажите блюдоносам Кипра эту картинку.

Сообщение Lena »

В деревенской таверне это не обязательно, а вот ресторанов уже вовсю касается)))). Ну и если только сами заморачиваетесь правильным набором ножей-вилок + правильной расстановкой стаканов-бокалов)))))
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Lena писал(а):В деревенской таверне это не обязательно, а вот ресторанов уже вовсю касается)))). Ну и если только сами заморачиваетесь правильным набором ножей-вилок + правильной расстановкой стаканов-бокалов)))))
Особенно, когда коты между столов шастают :cake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Always Airways
Дачник

Сообщение Always Airways »

Alcasha, за 5 лет все близлежащие таверны уже наизусть выучили, что Вы нож в вилку засовываете для того, чтобы попросить зубочистку.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Деревенская таверна имеет ту же наценку, что и ресторан. Нежелание выучить эту картинку и налить мне в бокал вина, я расцениваю как отказ от чаевых.

Коты это живая часть интерьера кипрского ресторана,руки прочь от инвентаря таверны.

Зубочистка это проблема на Кипре. Кончилось тем, что я стал ходить со своими и демонстративно ставить на стол,когда их нет.
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Alcasha писал(а):Сделайте доброе дело, распечатайте и повесьте им на кухне для ознакомления. Пять лет прошло,а я по прежнему складываю вместе вилку и ножик, в надежде, что они поймут что я хочу.
Они должны ВСЁ это запомнить? ... Я только первым пользуюсь, а FINISHED у меня по-другому выглядит, нож и вилка параллельны друг другу лежат ... наискось, по диагонали.
Эт я думала, что я зануда, а вы, Alcasha, тоже зажигаете :grin2: : иероглифы из вилок и ножей учить заставляете. Интересно, интересно, что официанты о вас думают, какого они мнения :grin2: ??
Пять лет прошло,а я по прежнему складываю вместе вилку и ножик, в надежде, что они поймут что я хочу.
Вы их по третьему варианту складываете, вилку и ножик?
Весна. Цветы
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Yasia писал(а):Они должны ВСЁ это запомнить?
Не запомнить, а знать! Это их работа вообще-то...
И они кагбэ борятся за звание дома высокой культуры быта!
Проблема тут с хорошими официантами... проблема...
И с ресторанами, в которых правильные бокалы-вилки подают...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

No pasaran
Мне лишь немного стыдно: я не знаю, какие бокалы правильные, и вилки с ножами; могу только интуитивно догадываться. И живу легко, без проблем, хорошо мало знать :tongue: (многие знания - многие печали (с) абсолютно неточная цитата)
Весна. Цветы
Always Airways
Дачник

No pasaran писал(а): Проблема тут с хорошими официантами... проблема...
И я еще могу понять отсутствие культуры в забегаловках, где в официантах - нелегалы до первой проверки или румыно-цыганская братия. Но отсутствие должного сервиса в семейных заведениях, - этого мой моск не в состоянии объяснить.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Yasia писал(а):Интересно, интересно, что официанты о вас думают, какого они мнения ??
Мнение этого класса обо мне очень важно во время обеда. У меня в России осталось пару сотен работников, они знают что я на Кипре, надо спросить летом, когда приеду, что они думают обо мне.

[video][/video]
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):
Yasia писал(а):Интересно, интересно, что официанты о вас думают, какого они мнения ??
Мнение этого класса обо мне очень важно во время обеда. У меня в России осталось пару сотен работников, они знают что я на Кипре, надо спросить летом, когда приеду, что они думают обо мне.
Хотите, я могу такой опрос на Барахолке запустить?
Интересно, сколько новых идеоматических выражений можно будет поднабраться? :study:
Живущим в дерьме канализация не нужна
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Crus писал(а):Хотите... такой опрос на Барахолке запустить?..
просим, просим!!! :drink1:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):Хотите, я могу такой опрос на Барахолке запустить?
Интересно, сколько новых идеоматических выражений можно будет поднабраться?
У меня еще по утрам, через день приезжает мусоровоз и два чугунка мусор забирают. Кому интересно что они думают про мой мусор, велком бяк к 7 утра.
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Yasia писал(а):Мне лишь немного стыдно: я не знаю, какие бокалы правильные, и вилки с ножами; могу только интуитивно догадываться. И живу легко, без проблем, хорошо мало знать
Я, конечно, могу иногда и "на газетке" поесть... Есть в этом некий шарм.. И винца из пластикового стаканчика тяпнуть...
Но все-таки нравится мне есть в ресторане за хорошо накрытым столом, с правильным обслуживанием и красивой посудой. За это я плачу деньги. И живу в данном контексте легко и приятно.
Always Airways
Дачник

No pasaran писал(а): Но все-таки нравится мне есть в ресторане за хорошо накрытым столом, с правильным обслуживанием и красивой посудой. За это я плачу деньги. И живу в данном контексте легко и приятно.
В этом контексте я еще использую термин "изящно". :flower:
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Always Airways писал(а):"изящно".
И вкусно! Что немаловажно... :hippy:
Always Airways
Дачник

No pasaran писал(а): И вкусно! Что немаловажно... :hippy:
Без этого всё вышесказанное вообще теряет смысл. :cake:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Я, конечно, могу иногда и "на газетке" поесть... Есть в этом некий шарм.. И винца из пластикового стаканчика тяпнуть...
Но все-таки нравится мне есть в ресторане за хорошо накрытым столом, с правильным обслуживанием и красивой посудой. За это я плачу деньги. И живу в данном контексте легко и приятно.
И не думаете, что подумал о вас блюдонос.
Почему таверна должна быть как осетрина "второй свежести? Что его ломает, когда приносит бутылку в пустой таверне налить мне бокал? Поменять тарелку? Увидеть, что я покушал и предложить десерт или принести счет? В ПУСТОЙ ТАВЕРНЕ!!! Я в выходные избегаю их посещать, они превращаются в кипрскую столовую№1. Блюдонос сидит на кухне или стоит в углу и неподходит.

Меня в таверне больше кошки вниманием балуют, чем блюдоносы, хотя кошкам даю мясо мало, а блюдоносам чаевые не жалею,если они меня "замечают". Парадокс,наверно кошкам кот Каналез сказал, что я хороший.

В нашей деревенской таверне я один раз в шумной компании гостей ушел, не закрыв счет на пару сотен. Я попросил счет, а прождав 15 минут мы просто ушли. На следующий день мне блюдонос как родному обрадовался и с тех пор счет несет через три минуты, конечно я ему объяснил свою позицию и он меня зауважал(или испугался), я же не знаю что они про меня думают.
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Crus
Хотите, я могу такой опрос на Барахолке запустить?
Интересно, сколько новых идеоматических выражений можно будет поднабраться?
Да ну, там все предсказуемо.

Alcasha
И не думаете, что подумал о вас блюдонос.
Почему таверна должна быть как осетрина "второй свежести? Что его ломает, когда приносит бутылку в пустой таверне налить мне бокал? Поменять тарелку? Увидеть, что я покушал и предложить десерт или принести счет? В ПУСТОЙ ТАВЕРНЕ!!! Я в выходные избегаю их посещать, они превращаются в кипрскую столовую№1. Блюдонос сидит на кухне или стоит в углу и неподходит.
Ни в коем случае таверна не должна быть второй свежести.
Я ж не знала, что так далеко зашло.
То, что вы описываете, ужасно, это терпеть нельзя. Я согласна.
Если он сидит на кухне или стоит в углу, не подходит, то никакие выученные картинки ему не в плюс, да хоть он сто раскладок тарелок и приборов выучит. Просто я с таким не сталкивалась.

Самая простецкая таверна, в которой мы угощались, на Грива Дигени "Лисиотики Сувла". Там такого и близко не было. Вежливы, предупредительны, никогда не заставляют ждать. А мы в свою очередь фотографируемся всегда на память с хозяевами ресторана, с официантами, если они не против. Честно сказать, я удивлена вашим сообщением, что так плохо обслуживают.
Простите, что обозвала вас занудой.

Почему официанты ведут себя так развязно запросто? Может быть, они считают вас своим, и по-свойски, по-деревенски обслуживают? ... Нет, нет, нет.
Это элементарная невоспитанность, лень.
И вы здорово их проучили, не оплатив счет вовремя.
Весна. Цветы
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):И не думаете, что подумал о вас блюдонос.
Уж точно не думаю...
В тавернах, я конечно Риделей не требую, и по 3 разных вилки не прошу класть, но с Вами, Алкаша, полностью соглашусь, элементарные вещи должны быть соблюдены.
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

На ресторанную же тему задам вопрос, можно?

Посоветуйте, многомудрые, если планируется торжественное мероприятие в ресторане, заказываю банкет персон на 20, меню составлено заранее, посчитано, в этот счет уже включены +10% за обслуживание ... Нужно ли мне добавлять чаевые при полном расчете по окончании банкета?
Как вы поступаете, почему?
Весна. Цветы
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

No pasaran писал(а): Yasia писал(а):Они должны ВСЁ это запомнить?
Не запомнить, а знать! Это их работа вообще-то...
И они кагбэ борятся за звание дома высокой культуры быта!
Не знаю, как вам, а мне постоянно "везет" на официантов, которые, принеся закуски, уже считают себя достаточно близкими людьми, и заводят задушевные беседы из серии- "яприехализ" и далее по теме, считая, что я пришла не затем, чтобы поговорить по делам с собеседниками или коллегами, насладиться видом и едой-напитками, а именно для того, чтобы выслушать очередную историю официанта. Рррр... :hpull:
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

HappyWoman
Не знаю, как вам, а мне постоянно "везет" на официантов, которые, принеся закуски, уже считают себя достаточно близкими людьми, и заводят задушевные беседы из серии- "яприехализ" и далее по теме, считая, что я пришла не затем, чтобы поговорить по делам с собеседниками или коллегами, насладиться видом и едой-напитками, а именно для того, чтобы выслушать очередную историю официанта. Рррр...
Т.е. русскоговорящие сплошь вам попадаются?
Весна. Цветы
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Yasia писал(а):На ресторанную же тему задам вопрос, можно?

Посоветуйте, многомудрые, если планируется торжественное мероприятие в ресторане, заказываю банкет персон на 20, меню составлено заранее, посчитано, в этот счет уже включены +10% за обслуживание ... Нужно ли мне добавлять чаевые при полном расчете по окончании банкета?
Как вы поступаете, почему?
Только если ну ооочень понравилось. Что один процент из ста. Если все просто обычно - то нет.
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Yasia писал(а):HappyWoman

Не знаю, как вам, а мне постоянно "везет" на официантов, которые, принеся закуски, уже считают себя достаточно близкими людьми, и заводят задушевные беседы из серии- "яприехализ" и далее по теме, считая, что я пришла не затем, чтобы поговорить по делам с собеседниками или коллегами, насладиться видом и едой-напитками, а именно для того, чтобы выслушать очередную историю официанта. Рррр... Т.е. русскоговорящие сплошь вам попадаются?
Нет, почему? Я не только по-русски разговариваю)
Ответить