Покажите блюдоносам Кипра эту картинку.
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Покажите блюдоносам Кипра эту картинку.
Сделайте доброе дело, распечатайте и повесьте им на кухне для ознакомления. Пять лет прошло,а я по прежнему складываю вместе вилку и ножик, в надежде, что они поймут что я хочу.
- Вложения
-
- 534050_10200517747419911_315190784_n.jpg (25.82 КБ) 6063 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Покажите блюдоносам Кипра эту картинку.
В деревенской таверне это не обязательно, а вот ресторанов уже вовсю касается)))). Ну и если только сами заморачиваетесь правильным набором ножей-вилок + правильной расстановкой стаканов-бокалов)))))
Особенно, когда коты между столов шастаютLena писал(а):В деревенской таверне это не обязательно, а вот ресторанов уже вовсю касается)))). Ну и если только сами заморачиваетесь правильным набором ножей-вилок + правильной расстановкой стаканов-бокалов)))))

Живущим в дерьме канализация не нужна
- Always Airways
- Дачник
Alcasha, за 5 лет все близлежащие таверны уже наизусть выучили, что Вы нож в вилку засовываете для того, чтобы попросить зубочистку.
Деревенская таверна имеет ту же наценку, что и ресторан. Нежелание выучить эту картинку и налить мне в бокал вина, я расцениваю как отказ от чаевых.
Коты это живая часть интерьера кипрского ресторана,руки прочь от инвентаря таверны.
Зубочистка это проблема на Кипре. Кончилось тем, что я стал ходить со своими и демонстративно ставить на стол,когда их нет.
Коты это живая часть интерьера кипрского ресторана,руки прочь от инвентаря таверны.
Зубочистка это проблема на Кипре. Кончилось тем, что я стал ходить со своими и демонстративно ставить на стол,когда их нет.
Они должны ВСЁ это запомнить? ... Я только первым пользуюсь, а FINISHED у меня по-другому выглядит, нож и вилка параллельны друг другу лежат ... наискось, по диагонали.Alcasha писал(а):Сделайте доброе дело, распечатайте и повесьте им на кухне для ознакомления. Пять лет прошло,а я по прежнему складываю вместе вилку и ножик, в надежде, что они поймут что я хочу.
Эт я думала, что я зануда, а вы, Alcasha, тоже зажигаете

Вы их по третьему варианту складываете, вилку и ножик?Пять лет прошло,а я по прежнему складываю вместе вилку и ножик, в надежде, что они поймут что я хочу.
Весна. Цветы
- No pasaran
- Живу я тут
Не запомнить, а знать! Это их работа вообще-то...Yasia писал(а):Они должны ВСЁ это запомнить?
И они кагбэ борятся за звание дома высокой культуры быта!
Проблема тут с хорошими официантами... проблема...
И с ресторанами, в которых правильные бокалы-вилки подают...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
No pasaran
(многие знания - многие печали (с) абсолютно неточная цитата)
Мне лишь немного стыдно: я не знаю, какие бокалы правильные, и вилки с ножами; могу только интуитивно догадываться. И живу легко, без проблем, хорошо мало знатьПроблема тут с хорошими официантами... проблема...

Весна. Цветы
- Always Airways
- Дачник
И я еще могу понять отсутствие культуры в забегаловках, где в официантах - нелегалы до первой проверки или румыно-цыганская братия. Но отсутствие должного сервиса в семейных заведениях, - этого мой моск не в состоянии объяснить.No pasaran писал(а): Проблема тут с хорошими официантами... проблема...
Мнение этого класса обо мне очень важно во время обеда. У меня в России осталось пару сотен работников, они знают что я на Кипре, надо спросить летом, когда приеду, что они думают обо мне.Yasia писал(а):Интересно, интересно, что официанты о вас думают, какого они мнения ??
[video][/video]
Хотите, я могу такой опрос на Барахолке запустить?Alcasha писал(а):Мнение этого класса обо мне очень важно во время обеда. У меня в России осталось пару сотен работников, они знают что я на Кипре, надо спросить летом, когда приеду, что они думают обо мне.Yasia писал(а):Интересно, интересно, что официанты о вас думают, какого они мнения ??
Интересно, сколько новых идеоматических выражений можно будет поднабраться?

Живущим в дерьме канализация не нужна
- cyustas
- Живу я тут
просим, просим!!!Crus писал(а):Хотите... такой опрос на Барахолке запустить?..

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
У меня еще по утрам, через день приезжает мусоровоз и два чугунка мусор забирают. Кому интересно что они думают про мой мусор, велком бяк к 7 утра.Crus писал(а):Хотите, я могу такой опрос на Барахолке запустить?
- No pasaran
- Живу я тут
Я, конечно, могу иногда и "на газетке" поесть... Есть в этом некий шарм.. И винца из пластикового стаканчика тяпнуть...Yasia писал(а):Мне лишь немного стыдно: я не знаю, какие бокалы правильные, и вилки с ножами; могу только интуитивно догадываться. И живу легко, без проблем, хорошо мало знать
Но все-таки нравится мне есть в ресторане за хорошо накрытым столом, с правильным обслуживанием и красивой посудой. За это я плачу деньги. И живу в данном контексте легко и приятно.
- Always Airways
- Дачник
В этом контексте я еще использую термин "изящно".No pasaran писал(а): Но все-таки нравится мне есть в ресторане за хорошо накрытым столом, с правильным обслуживанием и красивой посудой. За это я плачу деньги. И живу в данном контексте легко и приятно.

- No pasaran
- Живу я тут
И вкусно! Что немаловажно...Always Airways писал(а):"изящно".

- Always Airways
- Дачник
Без этого всё вышесказанное вообще теряет смысл.No pasaran писал(а): И вкусно! Что немаловажно...

И не думаете, что подумал о вас блюдонос.No pasaran писал(а):Я, конечно, могу иногда и "на газетке" поесть... Есть в этом некий шарм.. И винца из пластикового стаканчика тяпнуть...
Но все-таки нравится мне есть в ресторане за хорошо накрытым столом, с правильным обслуживанием и красивой посудой. За это я плачу деньги. И живу в данном контексте легко и приятно.
Почему таверна должна быть как осетрина "второй свежести? Что его ломает, когда приносит бутылку в пустой таверне налить мне бокал? Поменять тарелку? Увидеть, что я покушал и предложить десерт или принести счет? В ПУСТОЙ ТАВЕРНЕ!!! Я в выходные избегаю их посещать, они превращаются в кипрскую столовую№1. Блюдонос сидит на кухне или стоит в углу и неподходит.
Меня в таверне больше кошки вниманием балуют, чем блюдоносы, хотя кошкам даю мясо мало, а блюдоносам чаевые не жалею,если они меня "замечают". Парадокс,наверно кошкам кот Каналез сказал, что я хороший.
В нашей деревенской таверне я один раз в шумной компании гостей ушел, не закрыв счет на пару сотен. Я попросил счет, а прождав 15 минут мы просто ушли. На следующий день мне блюдонос как родному обрадовался и с тех пор счет несет через три минуты, конечно я ему объяснил свою позицию и он меня зауважал(или испугался), я же не знаю что они про меня думают.
Crus
Alcasha
Я ж не знала, что так далеко зашло.
То, что вы описываете, ужасно, это терпеть нельзя. Я согласна.
Если он сидит на кухне или стоит в углу, не подходит, то никакие выученные картинки ему не в плюс, да хоть он сто раскладок тарелок и приборов выучит. Просто я с таким не сталкивалась.
Самая простецкая таверна, в которой мы угощались, на Грива Дигени "Лисиотики Сувла". Там такого и близко не было. Вежливы, предупредительны, никогда не заставляют ждать. А мы в свою очередь фотографируемся всегда на память с хозяевами ресторана, с официантами, если они не против. Честно сказать, я удивлена вашим сообщением, что так плохо обслуживают.
Простите, что обозвала вас занудой.
Почему официанты ведут себя так развязно запросто? Может быть, они считают вас своим, и по-свойски, по-деревенски обслуживают? ... Нет, нет, нет.
Это элементарная невоспитанность, лень.
И вы здорово их проучили, не оплатив счет вовремя.
Да ну, там все предсказуемо.Хотите, я могу такой опрос на Барахолке запустить?
Alcasha
Ни в коем случае таверна не должна быть второй свежести.И не думаете, что подумал о вас блюдонос.
Почему таверна должна быть как осетрина "второй свежести? Что его ломает, когда приносит бутылку в пустой таверне налить мне бокал? Поменять тарелку? Увидеть, что я покушал и предложить десерт или принести счет? В ПУСТОЙ ТАВЕРНЕ!!! Я в выходные избегаю их посещать, они превращаются в кипрскую столовую№1. Блюдонос сидит на кухне или стоит в углу и неподходит.
Я ж не знала, что так далеко зашло.
То, что вы описываете, ужасно, это терпеть нельзя. Я согласна.
Если он сидит на кухне или стоит в углу, не подходит, то никакие выученные картинки ему не в плюс, да хоть он сто раскладок тарелок и приборов выучит. Просто я с таким не сталкивалась.
Самая простецкая таверна, в которой мы угощались, на Грива Дигени "Лисиотики Сувла". Там такого и близко не было. Вежливы, предупредительны, никогда не заставляют ждать. А мы в свою очередь фотографируемся всегда на память с хозяевами ресторана, с официантами, если они не против. Честно сказать, я удивлена вашим сообщением, что так плохо обслуживают.
Простите, что обозвала вас занудой.
Почему официанты ведут себя так развязно запросто? Может быть, они считают вас своим, и по-свойски, по-деревенски обслуживают? ... Нет, нет, нет.
Это элементарная невоспитанность, лень.
И вы здорово их проучили, не оплатив счет вовремя.
Весна. Цветы
- No pasaran
- Живу я тут
Уж точно не думаю...Alcasha писал(а):И не думаете, что подумал о вас блюдонос.
В тавернах, я конечно Риделей не требую, и по 3 разных вилки не прошу класть, но с Вами, Алкаша, полностью соглашусь, элементарные вещи должны быть соблюдены.
На ресторанную же тему задам вопрос, можно?
Посоветуйте, многомудрые, если планируется торжественное мероприятие в ресторане, заказываю банкет персон на 20, меню составлено заранее, посчитано, в этот счет уже включены +10% за обслуживание ... Нужно ли мне добавлять чаевые при полном расчете по окончании банкета?
Как вы поступаете, почему?
Посоветуйте, многомудрые, если планируется торжественное мероприятие в ресторане, заказываю банкет персон на 20, меню составлено заранее, посчитано, в этот счет уже включены +10% за обслуживание ... Нужно ли мне добавлять чаевые при полном расчете по окончании банкета?
Весна. Цветы
Не знаю, как вам, а мне постоянно "везет" на официантов, которые, принеся закуски, уже считают себя достаточно близкими людьми, и заводят задушевные беседы из серии- "яприехализ" и далее по теме, считая, что я пришла не затем, чтобы поговорить по делам с собеседниками или коллегами, насладиться видом и едой-напитками, а именно для того, чтобы выслушать очередную историю официанта. Рррр...No pasaran писал(а): Yasia писал(а):Они должны ВСЁ это запомнить?
Не запомнить, а знать! Это их работа вообще-то...
И они кагбэ борятся за звание дома высокой культуры быта!
Проблема тут с хорошими официантами... проблема...

HappyWoman
Т.е. русскоговорящие сплошь вам попадаются?Не знаю, как вам, а мне постоянно "везет" на официантов, которые, принеся закуски, уже считают себя достаточно близкими людьми, и заводят задушевные беседы из серии- "яприехализ" и далее по теме, считая, что я пришла не затем, чтобы поговорить по делам с собеседниками или коллегами, насладиться видом и едой-напитками, а именно для того, чтобы выслушать очередную историю официанта. Рррр...
Весна. Цветы
Только если ну ооочень понравилось. Что один процент из ста. Если все просто обычно - то нет.Yasia писал(а):На ресторанную же тему задам вопрос, можно?
Нет, почему? Я не только по-русски разговариваю)Yasia писал(а):HappyWoman
Не знаю, как вам, а мне постоянно "везет" на официантов, которые, принеся закуски, уже считают себя достаточно близкими людьми, и заводят задушевные беседы из серии- "яприехализ" и далее по теме, считая, что я пришла не затем, чтобы поговорить по делам с собеседниками или коллегами, насладиться видом и едой-напитками, а именно для того, чтобы выслушать очередную историю официанта. Рррр... Т.е. русскоговорящие сплошь вам попадаются?