Никого не слушайте, местных спросите. Таксиста Гошу.No pasaran писал(а):
Что готовим?
Re: Что готовим?
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Что готовим?
Оффтоп:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Что готовим?
Здравствуйте, форумчане, все-все-все!cyustas писал(а):просто без яси у нас тут... запах... концентрируется
она здесь, как сквознячок лёгкий и прозрачный
И спасибо вам всем за добрые слова и за то, что помните меня.
Как сквознячок - лёгкой и прозрачной я могла бы стать, если б не наелась тортов и пирожных, они такие подлые 5 кг весу прибавили
Вот посижу на диетах, тогда и взлечу Сквознячком (эпитет мне очень понра, или это не эпитет? не важно, я всё равно буду рада называться Сквознячком)
Неправильный ответKOSHKA писал(а):Yasia
![]()
Много мороки и в результате все-равно творожок. Наверно, кремлевская??
пс. Кош сурьёзный.
Во-о-от, в муке-то и загвоздка, низзя муку, а нужны именно отруби.Alcasha писал(а):Яся, с возвращением в бурный поток! Я это делал, но клал муку и немного воды, а у вас вариации популярного блюда. Вполне можно попробовать размолоть гречку, эксперимент так сказать...
Вариаций - да, бесчисленное множество. Если по-нормальному бы готовить, то можно было бы картоху и кабачок на крупной терке, поперчить, посолить, чесночок+укропчик, соль; отжать лишний сок, добавить муку - и вперед на сковороду с маслом. Т.е. даже без яйца схватились бы оладушки.
Но !
В диете ДЮКАНА можно лишь так, как написано...
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
alexalex писал(а):Яся,как вентилятор канализации?KOSHKA писал(а):cyustas
сквознячек слово не хорошее.. чет не временное придумайте, плз.

Весна. Цветы
Re: ХАШ и ХОЛОДЕЦ
Вчера был в магазине и купил у знакомого мясника дюжину шефталий, а он неожиданно предложил мне коровий хвост
Мысль сварить хаш и холодец и запить холодной зиванийкой блеснула яркой молнией в мозгу и рука дернулась за хвостом не произвольно.
Чем отличается хаш от холодца, кроме того, что один холодный, а другой горячий? Рубец? Да по мне лучше мясссссо! Я часть варева превращаю в хаш, на финальном этапе и запиваю его холодной зиванийкой, а большая часть уходит в студень и тоже хорошо в жару...
Хаш и холодец это единственные блюда, которые я не представляю, как моно есть без рюмки? По моему она работает как неотделимая добавка и улучшает переваривание этого блюда. Кстати развею один миф: если варить хвост или потом снять весь жир, то получается белковое, низкокалорийное блюдо, очень полезное для сердечной мышцы и суставов блюдо.
Итак я порезал острым ножиком по суставам хвост, довольно внушительный, и отварил 10 минут. Этой операцией я отсек необходимость снимать пену. Я просто промыл мясо и залил новой водой. Я свято верю, что вылил первую гадость, которая была в мясе, такие как стимуляторы роста и антибиотики. Может и не так, но привычка такая, но бульон получается прозрачный и не мутный. Это проверено.
Теперь хвост будет булькать 5 часов на медленном огне, а в него добавлю за два часа до готовности луковицу не чищенную- бульон желтее будет, морковку, соль. Впереди выход на финал: хаш и холодец
Троллить ли ваши чувствительные души фотографией готового блюда, я не решил, зависит будет от ваших комментариев.
Мысль сварить хаш и холодец и запить холодной зиванийкой блеснула яркой молнией в мозгу и рука дернулась за хвостом не произвольно.
Чем отличается хаш от холодца, кроме того, что один холодный, а другой горячий? Рубец? Да по мне лучше мясссссо! Я часть варева превращаю в хаш, на финальном этапе и запиваю его холодной зиванийкой, а большая часть уходит в студень и тоже хорошо в жару...
Хаш и холодец это единственные блюда, которые я не представляю, как моно есть без рюмки? По моему она работает как неотделимая добавка и улучшает переваривание этого блюда. Кстати развею один миф: если варить хвост или потом снять весь жир, то получается белковое, низкокалорийное блюдо, очень полезное для сердечной мышцы и суставов блюдо.
Итак я порезал острым ножиком по суставам хвост, довольно внушительный, и отварил 10 минут. Этой операцией я отсек необходимость снимать пену. Я просто промыл мясо и залил новой водой. Я свято верю, что вылил первую гадость, которая была в мясе, такие как стимуляторы роста и антибиотики. Может и не так, но привычка такая, но бульон получается прозрачный и не мутный. Это проверено.
Теперь хвост будет булькать 5 часов на медленном огне, а в него добавлю за два часа до готовности луковицу не чищенную- бульон желтее будет, морковку, соль. Впереди выход на финал: хаш и холодец
Троллить ли ваши чувствительные души фотографией готового блюда, я не решил, зависит будет от ваших комментариев.
- Вложения
-
- IMG_2208.JPG (196.73 КБ) 2167 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4793
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
а чего нет? тролльте на здоровье!Alcasha писал(а):Троллить ли ваши чувствительные души фотографией готового блюда, я не решил, зависит будет от ваших комментариев.
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Что готовим?
Тост могу предложить под хаш с холодцом:Alcasha писал(а):Троллить ли ваши чувствительные души фотографией готового блюда
- Вздрогнем, вместе с холестериновые бляшками!
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
Crus
Вы можете смеяться, но не прочли главного: когда холодец застынет, аккуратно ножиком с поверхности счистите весь холестерин растворенный в жире, а останется вам белок и коллаген необходимый вашей истерзанной сердечной мышце, коварством иринки.
Вы можете смеяться, но не прочли главного: когда холодец застынет, аккуратно ножиком с поверхности счистите весь холестерин растворенный в жире, а останется вам белок и коллаген необходимый вашей истерзанной сердечной мышце, коварством иринки.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4793
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
ну это вы напрасно!Alcasha писал(а):Crus
Вы можете смеяться, но не прочли главного: когда холодец застынет, аккуратно ножиком с поверхности счистите весь холестерин растворенный в жире, а останется вам белок и коллаген необходимый вашей истерзанной сердечной мышце, коварством иринки.
сам виноват!
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Что готовим?
Когда мультик мыслит штампами из интернета, до охватывает печалька. В ломтике сыра холестерина больше, чем в тарелке холодца!cyustas писал(а):сам виноват!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Что готовим?
Не мешало бы добавить корня петрушки...... Но это индивидуально....
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: Что готовим?
cyustas писал(а):ну это вы напрасно!Alcasha писал(а):Crus
... вашей истерзанной сердечной мышце, коварством иринки.
сам виноват!
Оффтоп:
Живущим в дерьме канализация не нужна
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4793
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
cyustas писал(а):Alcasha писал(а):Crus
Вы можете смеяться, но не прочли главного: когда холодец застынет, аккуратно ножиком с поверхности счистите весь холестерин растворенный в жире, а останется вам белок и коллаген необходимый вашей истерзанной сердечной мышце, коварством иринки.ну это вы напрасно!
сам виноват!
Оффтоп:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Что готовим?
Из корня Петрушки ,наверное,можно отдельный нанохолодец сделать?malakhovka писал(а):Не мешало бы добавить корня петрушки...... Но это индивидуально....
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
-
Tortilla
Re: Что готовим?
Холодец очень полезен для здоровья.
А мне в процессе приготовления холодца оченно нравица косточки обгладывать. Может, в прежней жизни я собакой была?
А вы чеснок кладёте? Я делаю так - срезаю жир, посыпаю чесночком, режу холодец, пока он в лоточке, потом аккуратно ломтики переворачиваю. Ведь снизу он гораздо красивее! 
Вот это правильно, жир надо срезать обязательно! Фу, он сам по себе на вид противный.Alcasha писал(а):когда холодец застынет, аккуратно ножиком с поверхности счистите весь холестерин растворенный в жире
Re: Что готовим?
Хаш а ля Алкаша!
Ну не люблю я в хаше требуху, т.е. коровий желудок!
Жидкий холодец по сути , но под зиванийку пошел на ура!
Ну не люблю я в хаше требуху, т.е. коровий желудок!
Жидкий холодец по сути , но под зиванийку пошел на ура!
- Вложения
-
- IMG_2223.JPG (158.76 КБ) 2300 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Alcasha
Вкусно! Но как Вы в жару это есть можете? Для мн0еня это зимняя еда. ХАШ имею ввиду. Или вы уже то....аклиматизировались?
Вкусно! Но как Вы в жару это есть можете? Для мн0еня это зимняя еда. ХАШ имею ввиду. Или вы уже то....аклиматизировались?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Сегодня ветер, 28 градусов, прохладно имхо.No pasaran писал(а):Alcasha
Вкусно! Но как Вы в жару это есть можете? Для мн0еня это зимняя еда. ХАШ имею ввиду. Или вы уже то....аклиматизировались?
В челюсть стоматолог вбил пару дюбелей и напутствовал есть блюда с коллагеном.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
[/quote]
В челюсть стоматолог вбил пару дюбелей и напутствовал есть блюда с коллагеном.[/quote]
А нах ?
В челюсть стоматолог вбил пару дюбелей и напутствовал есть блюда с коллагеном.[/quote]
А нах ?
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Что готовим?
В челюсть стоматолог вбил пару дюбелей и напутствовал есть блюда с коллагеном.[/quote]KoshmaRus писал(а):
А нах ?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Alcasha
А как вы решились к местным эскулапам для такого обратиться? У меня по плану в декабре в московии сию процедуру провести. На кипре
А как вы решились к местным эскулапам для такого обратиться? У меня по плану в декабре в московии сию процедуру провести. На кипре
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
, так бы и писали ,Alcasha писал(а):В челюсть стоматолог вбил пару дюбелей и напутствовал есть блюда с коллагеном.KoshmaRus писал(а):
А нах ?
Просто вкусно - так бы и писали, зачем стоматолога вмешивать.
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Что готовим?
No pasaran
Фото шницеля низачетное! Картоха???
Ждем трансляцию из оперного буфЭта.
пс. Не стала Вашу тему ...того/
Фото шницеля низачетное! Картоха???
Ждем трансляцию из оперного буфЭта.
пс. Не стала Вашу тему ...того/
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Что готовим?
Росиянам не доверяють...No pasaran писал(а):Alcasha
А как вы решились к местным эскулапам для такого обратиться? У меня по плану в декабре в московии сию процедуру провести. На кипре
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
-
Tortilla
Re: Что готовим?
Пирожки с мясом. Тесто - по обычному рецепту: мука, немножко соли, столовая ложка сахара, 100 гр. маргарина, пакетик сухих дрожжей (желательно растворить сначала в тёплом стакане молока с чайной ложечкой сахара). Всё замешиваем, пекарский порошок (или сода) не повредят. Начинка - лук мелко режем, обжариваем слегка, только потом идёт фарш. Тушим мясо до полной готовности, потом даём остыть. Это обязательно! Горячей начинкой пирожки фаршировать нельзя ни в коем случае. Ну, а дальше - дело техники. Лепим их, как хотим и умеем - треугольничками, или традиционными, кому как нравится. И - в духовку, на полчаса, темп. 180-200. Пальчики оближешь получаются. Приятного аппетита!




