Вчера был в магазине и купил у знакомого мясника дюжину шефталий, а он неожиданно предложил мне коровий хвост
Мысль сварить хаш и холодец и запить холодной зиванийкой блеснула яркой молнией в мозгу и рука дернулась за хвостом не произвольно.
Чем отличается хаш от холодца, кроме того, что один холодный, а другой горячий? Рубец? Да по мне лучше мясссссо! Я часть варева превращаю в хаш, на финальном этапе и запиваю его холодной зиванийкой, а большая часть уходит в студень и тоже хорошо в жару...
Хаш и холодец это единственные блюда, которые я не представляю, как моно есть без рюмки? По моему она работает как неотделимая добавка и улучшает переваривание этого блюда. Кстати развею один миф: если варить хвост или потом снять весь жир, то получается белковое, низкокалорийное блюдо, очень полезное для сердечной мышцы и суставов блюдо.
Итак я порезал острым ножиком по суставам хвост, довольно внушительный, и отварил 10 минут. Этой операцией я отсек необходимость снимать пену. Я просто промыл мясо и залил новой водой. Я свято верю, что вылил первую гадость, которая была в мясе, такие как стимуляторы роста и антибиотики. Может и не так, но привычка такая, но бульон получается прозрачный и не мутный. Это проверено.
Теперь хвост будет булькать 5 часов на медленном огне, а в него добавлю за два часа до готовности луковицу не чищенную- бульон желтее будет, морковку, соль. Впереди выход на финал:
хаш и
холодец
Троллить ли ваши чувствительные души фотографией готового блюда, я не решил, зависит будет от ваших комментариев.