Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7941
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: Что готовим?

Сообщение Cruz »

Foxi писал(а):Пахтакор (Лимассол)? :what:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
dolkis
Дачник
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 04 май 2014, 10:11
Откуда: dolgoжитель

Re: Что готовим?

Сообщение dolkis »

А ведь когда-то специально на Кузнецкий Мост или Цветной бульвар ездили за этим...
Тому уж ...дцать-сят лет
:bye:
Оффтоп:

Найдутся ли тут те, кто помнит, где чебуреки продавали из будки, а где подавали в стекляшке?
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

dolkis писал(а):Найдутся ли тут те, кто помнит, где чебуреки продавали из будки, а где подавали в стекляшке?
На Колхозной площади в стекляшке вкусные были. Там в Москве татарский район считался в сторону цветного бульвара.

Уня края толстые делает у чебуреков, но их можно выплюнуть.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
dolkis
Дачник
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 04 май 2014, 10:11
Откуда: dolgoжитель

Re: Что готовим?

Сообщение dolkis »

Alcasha писал(а):
dolkis писал(а):Найдутся ли тут те, кто помнит, где чебуреки продавали из будки, а где подавали в стекляшке?
На Колхозной площади в стекляшке вкусные были. Там в Москве татарский район считался в сторону цветного бульвара.

Уня края толстые делает у чебуреков, но их можно выплюнуть.
Зачёт! На колхозной были ништяк!
Но на Кузнецком - лучше! (рядом с музыкальным магазином) :idea:
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Пойду на кухню спущусь - проверю как моя говядина запеченная себя ощущает. Вкусно должно быть. Да с салатом!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Foxi
Дачник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 15:08

Re: Что готовим?

Сообщение Foxi »

Cruz писал(а):
Foxi писал(а):Пахтакор (Лимассол)? :what:
:nono:
Читайте матчасть...
Тем более, тот чемпион уже в легендах :candle:
Аватара пользователя
Foxi
Дачник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 15:08

Re: Что готовим?

Сообщение Foxi »

No pasaran писал(а):Пойду на кухню спущусь - проверю как моя говядина запеченная себя ощущает. Вкусно должно быть. Да с салатом!
Пойду, поднимусь на крышу...
Проверю, не идет ли моя говядина... без салата :cake:
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Unifoorm
А рецепт? :grin2:
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

рецепт простой.
1 яйцо для теста, пол стакана воды и пол стакана водки (зиванийку можно), соль.
мешу в кухен машин, муки на глаз примерно пол кило уходит, консистенция как пельменное тесто. После вымешивания несколько раз только руками обмять, и отдохнуть оставить.
А пока омлет на 1-м яйце с 2-3 ст. ложки молока. Мясной фарш сборный, говядина и баранина+ чуть курдючного жира.

Лепите на свой творческий вкус - у меня получились чебуры-бабочки на сей раз. Тесто великолепно пузырится, вкусное, края в том числе! Остатки теста можно пустить на хворост, что сегодня к обеду в кач-ве десерта сделаю. Обсыпать готовый слегка сах. пудрой, уж в 100 раз лучше, чем всякие чипсы...
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Спасибо,
побалую своих на выходные.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Cruz писал(а):
Alcasha писал(а):Пропал день. Ни в сад, ни в огород, ни на велосипед!
Раньше лучшая командария была в Кикосе.
Может книжки начать читать? :study: :cake:

Возьму свиную отбивную сейчас, отобью молотком, посыплю перчиком слегка и быстро зажарю на мощном огне, что бы внутри был сок, а потом возьму с полки книжку "зиванию" и прочту один стакан. Быстро и вкусно.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Foxi
Дачник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 15:08

Re: Что готовим?

Сообщение Foxi »

Alcasha писал(а):
Cruz писал(а):
Alcasha писал(а):Пропал день. Ни в сад, ни в огород, ни на велосипед!
Раньше лучшая командария была в Кикосе.
Может книжки начать читать? :study: :cake:

а потом возьму с полки книжку "зиванию" и прочту один стакан. Быстро и вкусно.
Цветные картинки в "таких" книжках любите? :tongue:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Alcasha писал(а):Возьму свиную отбивную сейчас, отобью молотком, посыплю перчиком слегка и быстро зажарю на мощном огне, что бы внутри был сок, а потом возьму с полки книжку "зиванию" и прочту один стакан. Быстро и вкусно.
Едва успел сфоткать , то что осталось от отбивнушки в стиле минимализм. Книжку прочел.

Ик-ик.
Вложения
IMG_3807.JPG
IMG_3807.JPG (228.97 КБ) 2773 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

каламоном закусывали?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):каламоном закусывали?
Косточку бросил на стол. Моветон, сорри, ик.
Кулинарный минимализм это гора раков и пиво или мясо жареное и водка.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

вино с сыром исчо... :cocktail:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):вино с сыром исчо... :cocktail:
Это холодное блюдо, не считается. У меня в кустах капуста квашенная и водка, да хвост селедки с водкой.

Не...

Только горячее и простое.

Печеная картошка с маслом.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

пуре с коклетой тогда!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):пуре с коклетой тогда!
Два сложных блюда. Не считается.
Макароны отварные с сахаром!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

лучше с сыром!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Alcasha писал(а):
Alcasha писал(а):Возьму свиную отбивную сейчас, отобью молотком, посыплю перчиком слегка и быстро зажарю на мощном огне, что бы внутри был сок, а потом возьму с полки книжку "зиванию" и прочту один стакан. Быстро и вкусно.
Едва успел сфоткать , то что осталось от отбивнушки в стиле минимализм. Книжку прочел.

Ик-ик.
свининка очень хорошо сочетается с капусткой. Масса вариантов.
Но, для начала, хоть сервировочную тарелку правильно выблал. Уже бонус!
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Фаршированная паприка, помидоры и тефтельки - все в одном флаконе, пардон, кастрюле)

Фарш сборный: говядина, свинина, +extra fat немножко, грамм 75 на кило

Изображение
Аватара пользователя
Foxi
Дачник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 15:08

Re: Что готовим?

Сообщение Foxi »

Все смачно выглядит )))
Гвоздику :out:
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Гвоздику на самом деле эвей, но после закипания и через 3 минуты..
Не случайно ж она не на дно положена, а сверху, джаст фор арома))
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Свиные стейки с капустой под соусом)

Слегка отбить мясо, запанировать с кляром, обжарить
Отдельно обжарить лук на сливочном масле, потом капусту.
Все уложить в форму для запекания и полить только капусту! соусом (на ваш вкус, можно белым, можно красным). 30 мин в духовке до полной готовности.
Ответить