Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Что готовим?

Сообщение irinka »

Жарко становится, пришла пора "холодных" супчиков. Три дня назад квас на ржаных сухариках сделала, замечательный получился. Резкий, шипучий. Сегодня готовлю окрошку. Крусик, вернись! Я с тобой закваской поделюсь... :blink:
А не хочешь окрошки - свекольник сделаю. Бабушкин рецепт: отвариваем постную говядину вместе со свеклой, бульон остужаем и процеживаем. Свёклу, варёное яйцо и картофель, свежие огурчики, редиску и мясо мелко режем. Заливаем холодным бульоном, заправляем сметанкой. Зелёный лучок, петрушка и укроп - приятного аппетита! :cake:
Вложения
свекольник.jpg
свекольник.jpg (3.3 КБ) 2752 просмотра
Белое, пушистое... зло
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

свекольник готовят не на клубнях свеклы, а на свежей ботве. По сезону.
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Что готовим?

Сообщение irinka »

Ну да, с молодой ботвой полезнее, только дети против. На базаре как-то бесплатно дали, в придачу к зелени. Попробовала, так старшая заявила - я не свинья ботвинью лопать. А младший ей в рот смотрит, если сестра кушать не станет - тоже откажется. Объяснять им, сколько там витаминов - бесполезно. :nono:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

КоЛбАсКи от Алкаша :tsss:

Кстати нашел хорошего мясника, который продает мне кишки для колбасок. ЭндэрА по гречески.
Вложения
IMG_0872.JPG
IMG_0872.JPG (271.23 КБ) 2696 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

Alcasha писал(а):КоЛбАсКи от Алкаша :tsss:

Кстати нашел хорошего мясника, который продает мне кишки для колбасок. ЭндэрА по гречески.
не бережёте вы себя!
:cake:
Оффтоп:

да и нас тоже
:whoa:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

cyustas
Этот походно-настольное барбекю рекомендую всем собутыльникам, в Хоум центре продается. Сидите за столом или на балконе и за неторопливой беседой жарите осьминожек , кусочки мяса, халуми, подогреваете лепешки, запиваете красным винчиком. Я что-то опять на Хаджиантониса шираз, по рекомендациям неназойливым собутыльников с форума подсел...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

А шираз он сухой?
А то я вот привычным каберне наливаюсь...
Мож пора осваивать новые горизонты?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

Alcasha писал(а):cyustas
Этот походно-настольное барбекю рекомендую всем собутыльникам, в Хоум центре продается. Сидите за столом или на балконе и за неторопливой беседой жарите осьминожек , кусочки мяса, халуми, подогреваете лепешки, запиваете красным винчиком. Я что-то опять на Хаджиантониса шираз, по рекомендациям неназойливым собутыльников с форума подсел...
да есть у меня и такое и на колёсиках и вооще
:shake:
и винчика - не знаю, когда выпьем, а пашарам ругается, что пропадёт в ентом климате :club:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Sandor писал(а):А шираз он сухой?
А то я вот привычным каберне наливаюсь...
Мож пора осваивать новые горизонты?
Осваивайте плавно. Начните с каберне-шираз.

Шираз очень ширазистый на Кипре, с непривычки может не пойти. Мне что то холодно с обеда от ветра, а в ширазе солнышко Кипра сидит.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Так он сухой?
Простите мою настойчивость...
Но даже каберне-совиньон уже слишком кислое для меня...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Sandor писал(а):Так он сухой?
Простите мою настойчивость...
Но даже каберне-совиньон уже слишком кислое для меня...
Сухой. Но солнца много, фруктовый плотный аромат...
Вложения
IMG_3656.JPG
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Sandor писал(а):Но даже каберне-совиньон уже слишком кислое для меня...
почему уже? если оно в принципе кислое!
cyustas писал(а):а пашарам ругается, что пропадёт в ентом климате
оно в ентом даже не зародится :nono:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Это если переходить от каберне...
Каберне-то не кислое.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Sandor писал(а):Это если переходить от каберне...
Каберне-то не кислое.
Не переходите, это так опасно. Купить бутылку, попробовать... Огромный риск для пенса.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Я теперь поняла. Любое вино, то что кислое, можно выветрить и оно вполне бухабельно. Не нужен аэратор. Нужен гигантский бокал. Так грузины наливали мне. :shy1:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Sandor писал(а):Это если переходить от каберне...Каберне-то не кислое.
Открою Вам страшный секрет: просто каберне не бывает. Либо каберне совиньён, либо каберне фран...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Ну я то чайник, надписям верю.
Из двух одинаковых на вид бутылок, но на одной написано просто каберне, а на другой каберне-совиньон, выбираю первую... :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

No pasaran писал(а):
cyustas писал(а):а пашарам ругается, что пропадёт в ентом климате
оно в ентом даже не зародится :nono:
злой вы! :comp:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Sandor писал(а):Ну я то чайник, надписям верю.
Из двух одинаковых на вид бутылок, но на одной написано просто каберне, а на другой каберне-совиньон, выбираю первую... :grin2:
плацебо.
cyustas писал(а):злой вы!
да не то слово!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

А зачем тогда одному и то у же производителю писать разные названия?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Сандор,
Не знаю.. а какой производитель?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Famigalia botter
Такую надпись нашел
А на обороте
Botter veneto
Indikazione geografica tipika
Cabernet 2012
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

опять же не знаю...
вот здесь перечисляют... http://en.wikipedia.org/wiki/Cabernet
Примерно так по-русски объясняется...
Одним из популярных сухих красных вин является Каберне. Это вино сортовое, производится из сорта винограда Каберне-Совиньон. Этот сорт относится к средне-поздним, так как сбор винограда производят в конце сентября - начале октября. Каберне-Совиньон отличается универсальностью: его можно использовать для производства всех типов красных вин, а также шампанских виноматериалов и соков. Это французский сорт винограда, но культивируется во многих странах мира. Ягода средней величины (диаметром 13-15 мм), округлая, темно-синяя, с обильным восковым налетом, кожица толстая и грубая. Мякоть сочная, с бесцветным соком. Вкус ягод гармоничный с привкусом, напоминающим паслен – отсюда и пасленовые тона в готовом вине. Выход сусла достаточно высокий. Есть еще сорт винограда Каберне-Фран – также французский сорт, дает ароматное вино с запахом малины и привкусом ежевики, но имеет более слабый цвет.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Карпаччо из тунца от Малаховки.
unnamed.jpg
unnamed.jpg (24.34 КБ) 2865 просмотров
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Gytha Ogg
А почему от Малаховки? Лимонным соком брызгали? Тунец тот самый, bluefin tuna из Японии доставленный самолетом, охлажденный?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить