А не хочешь окрошки - свекольник сделаю. Бабушкин рецепт: отвариваем постную говядину вместе со свеклой, бульон остужаем и процеживаем. Свёклу, варёное яйцо и картофель, свежие огурчики, редиску и мясо мелко режем. Заливаем холодным бульоном, заправляем сметанкой. Зелёный лучок, петрушка и укроп - приятного аппетита!
Что готовим?
Re: Что готовим?
Жарко становится, пришла пора "холодных" супчиков. Три дня назад квас на ржаных сухариках сделала, замечательный получился. Резкий, шипучий. Сегодня готовлю окрошку. Крусик, вернись! Я с тобой закваской поделюсь...
А не хочешь окрошки - свекольник сделаю. Бабушкин рецепт: отвариваем постную говядину вместе со свеклой, бульон остужаем и процеживаем. Свёклу, варёное яйцо и картофель, свежие огурчики, редиску и мясо мелко режем. Заливаем холодным бульоном, заправляем сметанкой. Зелёный лучок, петрушка и укроп - приятного аппетита!
- Вложения
-
- свекольник.jpg (3.3 КБ) 3049 просмотров
Белое, пушистое... зло
свекольник готовят не на клубнях свеклы, а на свежей ботве. По сезону.
Ну да, с молодой ботвой полезнее, только дети против. На базаре как-то бесплатно дали, в придачу к зелени. Попробовала, так старшая заявила - я не свинья ботвинью лопать. А младший ей в рот смотрит, если сестра кушать не станет - тоже откажется. Объяснять им, сколько там витаминов - бесполезно. 
Белое, пушистое... зло
КоЛбАсКи от Алкаша
Кстати нашел хорошего мясника, который продает мне кишки для колбасок. ЭндэрА по гречески.
Кстати нашел хорошего мясника, который продает мне кишки для колбасок. ЭндэрА по гречески.
- Вложения
-
- IMG_0872.JPG (271.23 КБ) 2993 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- cyustas
- Живу я тут
не бережёте вы себя!Alcasha писал(а):КоЛбАсКи от Алкаша![]()
Оффтоп:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
cyustas
Этот походно-настольное барбекю рекомендую всем собутыльникам, в Хоум центре продается. Сидите за столом или на балконе и за неторопливой беседой жарите осьминожек , кусочки мяса, халуми, подогреваете лепешки, запиваете красным винчиком. Я что-то опять на Хаджиантониса шираз, по рекомендациям неназойливым собутыльников с форума подсел...
Этот походно-настольное барбекю рекомендую всем собутыльникам, в Хоум центре продается. Сидите за столом или на балконе и за неторопливой беседой жарите осьминожек , кусочки мяса, халуми, подогреваете лепешки, запиваете красным винчиком. Я что-то опять на Хаджиантониса шираз, по рекомендациям неназойливым собутыльников с форума подсел...
-
Sandor
А шираз он сухой?
А то я вот привычным каберне наливаюсь...
Мож пора осваивать новые горизонты?
- cyustas
- Живу я тут
да есть у меня и такое и на колёсиках и воощеAlcasha писал(а):cyustas
и винчика - не знаю, когда выпьем, а пашарам ругается, что пропадёт в ентом климате
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Осваивайте плавно. Начните с каберне-шираз.Sandor писал(а):А шираз он сухой?
Шираз очень ширазистый на Кипре, с непривычки может не пойти. Мне что то холодно с обеда от ветра, а в ширазе солнышко Кипра сидит.
-
Sandor
Так он сухой?
Простите мою настойчивость...
Но даже каберне-совиньон уже слишком кислое для меня...
Сухой. Но солнца много, фруктовый плотный аромат...Sandor писал(а):Так он сухой?
- No pasaran
- Живу я тут
почему уже? если оно в принципе кислое!Sandor писал(а):Но даже каберне-совиньон уже слишком кислое для меня...
оно в ентом даже не зародитсяcyustas писал(а):а пашарам ругается, что пропадёт в ентом климате
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Не переходите, это так опасно. Купить бутылку, попробовать... Огромный риск для пенса.Sandor писал(а):Это если переходить от каберне...
Каберне-то не кислое.
Я теперь поняла. Любое вино, то что кислое, можно выветрить и оно вполне бухабельно. Не нужен аэратор. Нужен гигантский бокал. Так грузины наливали мне. 
Разогнав тварцов, оставались твари.
- No pasaran
- Живу я тут
Открою Вам страшный секрет: просто каберне не бывает. Либо каберне совиньён, либо каберне фран...Sandor писал(а):Это если переходить от каберне...Каберне-то не кислое.
-
Sandor
Ну я то чайник, надписям верю.
Из двух одинаковых на вид бутылок, но на одной написано просто каберне, а на другой каберне-совиньон, выбираю первую...
Из двух одинаковых на вид бутылок, но на одной написано просто каберне, а на другой каберне-совиньон, выбираю первую...
- cyustas
- Живу я тут
злой вы!No pasaran писал(а):оно в ентом даже не зародитсяcyustas писал(а):а пашарам ругается, что пропадёт в ентом климате
- No pasaran
- Живу я тут
плацебо.Sandor писал(а):Ну я то чайник, надписям верю.
да не то слово!cyustas писал(а):злой вы!
-
Sandor
А зачем тогда одному и то у же производителю писать разные названия?
- No pasaran
- Живу я тут
Сандор,
Не знаю.. а какой производитель?
Не знаю.. а какой производитель?
-
Sandor
Famigalia botter
Такую надпись нашел
А на обороте
Botter veneto
Indikazione geografica tipika
Cabernet 2012
Такую надпись нашел
А на обороте
Botter veneto
Indikazione geografica tipika
Cabernet 2012
- No pasaran
- Живу я тут
опять же не знаю...
вот здесь перечисляют... http://en.wikipedia.org/wiki/Cabernet
Примерно так по-русски объясняется...
вот здесь перечисляют... http://en.wikipedia.org/wiki/Cabernet
Примерно так по-русски объясняется...
Одним из популярных сухих красных вин является Каберне. Это вино сортовое, производится из сорта винограда Каберне-Совиньон. Этот сорт относится к средне-поздним, так как сбор винограда производят в конце сентября - начале октября. Каберне-Совиньон отличается универсальностью: его можно использовать для производства всех типов красных вин, а также шампанских виноматериалов и соков. Это французский сорт винограда, но культивируется во многих странах мира. Ягода средней величины (диаметром 13-15 мм), округлая, темно-синяя, с обильным восковым налетом, кожица толстая и грубая. Мякоть сочная, с бесцветным соком. Вкус ягод гармоничный с привкусом, напоминающим паслен – отсюда и пасленовые тона в готовом вине. Выход сусла достаточно высокий. Есть еще сорт винограда Каберне-Фран – также французский сорт, дает ароматное вино с запахом малины и привкусом ежевики, но имеет более слабый цвет.
Карпаччо из тунца от Малаховки.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Gytha Ogg
А почему от Малаховки? Лимонным соком брызгали? Тунец тот самый, bluefin tuna из Японии доставленный самолетом, охлажденный?
А почему от Малаховки? Лимонным соком брызгали? Тунец тот самый, bluefin tuna из Японии доставленный самолетом, охлажденный?