А не хочешь окрошки - свекольник сделаю. Бабушкин рецепт: отвариваем постную говядину вместе со свеклой, бульон остужаем и процеживаем. Свёклу, варёное яйцо и картофель, свежие огурчики, редиску и мясо мелко режем. Заливаем холодным бульоном, заправляем сметанкой. Зелёный лучок, петрушка и укроп - приятного аппетита!
Что готовим?
Re: Что готовим?
Жарко становится, пришла пора "холодных" супчиков. Три дня назад квас на ржаных сухариках сделала, замечательный получился. Резкий, шипучий. Сегодня готовлю окрошку. Крусик, вернись! Я с тобой закваской поделюсь...
А не хочешь окрошки - свекольник сделаю. Бабушкин рецепт: отвариваем постную говядину вместе со свеклой, бульон остужаем и процеживаем. Свёклу, варёное яйцо и картофель, свежие огурчики, редиску и мясо мелко режем. Заливаем холодным бульоном, заправляем сметанкой. Зелёный лучок, петрушка и укроп - приятного аппетита!
А не хочешь окрошки - свекольник сделаю. Бабушкин рецепт: отвариваем постную говядину вместе со свеклой, бульон остужаем и процеживаем. Свёклу, варёное яйцо и картофель, свежие огурчики, редиску и мясо мелко режем. Заливаем холодным бульоном, заправляем сметанкой. Зелёный лучок, петрушка и укроп - приятного аппетита!
- Вложения
-
- свекольник.jpg (3.3 КБ) 3049 просмотров
Белое, пушистое... зло
Re: Что готовим?
свекольник готовят не на клубнях свеклы, а на свежей ботве. По сезону.
Re: Что готовим?
Ну да, с молодой ботвой полезнее, только дети против. На базаре как-то бесплатно дали, в придачу к зелени. Попробовала, так старшая заявила - я не свинья ботвинью лопать. А младший ей в рот смотрит, если сестра кушать не станет - тоже откажется. Объяснять им, сколько там витаминов - бесполезно. 
Белое, пушистое... зло
Re: Что готовим?
КоЛбАсКи от Алкаша
Кстати нашел хорошего мясника, который продает мне кишки для колбасок. ЭндэрА по гречески.
Кстати нашел хорошего мясника, который продает мне кишки для колбасок. ЭндэрА по гречески.
- Вложения
-
- IMG_0872.JPG (271.23 КБ) 2993 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4793
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
не бережёте вы себя!Alcasha писал(а):КоЛбАсКи от Алкаша![]()
Кстати нашел хорошего мясника, который продает мне кишки для колбасок. ЭндэрА по гречески.
Оффтоп:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Что готовим?
cyustas
Этот походно-настольное барбекю рекомендую всем собутыльникам, в Хоум центре продается. Сидите за столом или на балконе и за неторопливой беседой жарите осьминожек , кусочки мяса, халуми, подогреваете лепешки, запиваете красным винчиком. Я что-то опять на Хаджиантониса шираз, по рекомендациям неназойливым собутыльников с форума подсел...
Этот походно-настольное барбекю рекомендую всем собутыльникам, в Хоум центре продается. Сидите за столом или на балконе и за неторопливой беседой жарите осьминожек , кусочки мяса, халуми, подогреваете лепешки, запиваете красным винчиком. Я что-то опять на Хаджиантониса шираз, по рекомендациям неназойливым собутыльников с форума подсел...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
-
Sandor
Re: Что готовим?
А шираз он сухой?
А то я вот привычным каберне наливаюсь...
Мож пора осваивать новые горизонты?
А то я вот привычным каберне наливаюсь...
Мож пора осваивать новые горизонты?
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4793
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
да есть у меня и такое и на колёсиках и воощеAlcasha писал(а):cyustas
Этот походно-настольное барбекю рекомендую всем собутыльникам, в Хоум центре продается. Сидите за столом или на балконе и за неторопливой беседой жарите осьминожек , кусочки мяса, халуми, подогреваете лепешки, запиваете красным винчиком. Я что-то опять на Хаджиантониса шираз, по рекомендациям неназойливым собутыльников с форума подсел...
и винчика - не знаю, когда выпьем, а пашарам ругается, что пропадёт в ентом климате
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Что готовим?
Осваивайте плавно. Начните с каберне-шираз.Sandor писал(а):А шираз он сухой?
А то я вот привычным каберне наливаюсь...
Мож пора осваивать новые горизонты?
Шираз очень ширазистый на Кипре, с непривычки может не пойти. Мне что то холодно с обеда от ветра, а в ширазе солнышко Кипра сидит.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
-
Sandor
Re: Что готовим?
Так он сухой?
Простите мою настойчивость...
Но даже каберне-совиньон уже слишком кислое для меня...
Простите мою настойчивость...
Но даже каберне-совиньон уже слишком кислое для меня...
Re: Что готовим?
Сухой. Но солнца много, фруктовый плотный аромат...Sandor писал(а):Так он сухой?
Простите мою настойчивость...
Но даже каберне-совиньон уже слишком кислое для меня...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
почему уже? если оно в принципе кислое!Sandor писал(а):Но даже каберне-совиньон уже слишком кислое для меня...
оно в ентом даже не зародитсяcyustas писал(а):а пашарам ругается, что пропадёт в ентом климате
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Не переходите, это так опасно. Купить бутылку, попробовать... Огромный риск для пенса.Sandor писал(а):Это если переходить от каберне...
Каберне-то не кислое.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Я теперь поняла. Любое вино, то что кислое, можно выветрить и оно вполне бухабельно. Не нужен аэратор. Нужен гигантский бокал. Так грузины наливали мне. 
Разогнав тварцов, оставались твари.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Открою Вам страшный секрет: просто каберне не бывает. Либо каберне совиньён, либо каберне фран...Sandor писал(а):Это если переходить от каберне...Каберне-то не кислое.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
-
Sandor
Re: Что готовим?
Ну я то чайник, надписям верю.
Из двух одинаковых на вид бутылок, но на одной написано просто каберне, а на другой каберне-совиньон, выбираю первую...
Из двух одинаковых на вид бутылок, но на одной написано просто каберне, а на другой каберне-совиньон, выбираю первую...
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4793
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
злой вы!No pasaran писал(а):оно в ентом даже не зародитсяcyustas писал(а):а пашарам ругается, что пропадёт в ентом климате
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
плацебо.Sandor писал(а):Ну я то чайник, надписям верю.
Из двух одинаковых на вид бутылок, но на одной написано просто каберне, а на другой каберне-совиньон, выбираю первую...
да не то слово!cyustas писал(а):злой вы!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
-
Sandor
Re: Что готовим?
А зачем тогда одному и то у же производителю писать разные названия?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Сандор,
Не знаю.. а какой производитель?
Не знаю.. а какой производитель?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
-
Sandor
Re: Что готовим?
Famigalia botter
Такую надпись нашел
А на обороте
Botter veneto
Indikazione geografica tipika
Cabernet 2012
Такую надпись нашел
А на обороте
Botter veneto
Indikazione geografica tipika
Cabernet 2012
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
опять же не знаю...
вот здесь перечисляют... http://en.wikipedia.org/wiki/Cabernet
Примерно так по-русски объясняется...
вот здесь перечисляют... http://en.wikipedia.org/wiki/Cabernet
Примерно так по-русски объясняется...
Одним из популярных сухих красных вин является Каберне. Это вино сортовое, производится из сорта винограда Каберне-Совиньон. Этот сорт относится к средне-поздним, так как сбор винограда производят в конце сентября - начале октября. Каберне-Совиньон отличается универсальностью: его можно использовать для производства всех типов красных вин, а также шампанских виноматериалов и соков. Это французский сорт винограда, но культивируется во многих странах мира. Ягода средней величины (диаметром 13-15 мм), округлая, темно-синяя, с обильным восковым налетом, кожица толстая и грубая. Мякоть сочная, с бесцветным соком. Вкус ягод гармоничный с привкусом, напоминающим паслен – отсюда и пасленовые тона в готовом вине. Выход сусла достаточно высокий. Есть еще сорт винограда Каберне-Фран – также французский сорт, дает ароматное вино с запахом малины и привкусом ежевики, но имеет более слабый цвет.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Карпаччо из тунца от Малаховки.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Что готовим?
Gytha Ogg
А почему от Малаховки? Лимонным соком брызгали? Тунец тот самый, bluefin tuna из Японии доставленный самолетом, охлажденный?
А почему от Малаховки? Лимонным соком брызгали? Тунец тот самый, bluefin tuna из Японии доставленный самолетом, охлажденный?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих




