Любимые вина Пасарана

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Middle
Дачник

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение Middle »

versancheЧитайте по слогам
ВИ-НО
ВИ-НО-град
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

versanche писал(а):Такое бывает? (в смысле, без алкоголя?)
немецкого - петер мертес(по-моему) много такого,но я не пробовал.
Оффтоп:

пробовал только в безалкогольное пиво водки доливать-дурацкий эксперимент.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

versanche
Маркетинг чего только не предложит! Даже говенное божоле нуво из сорнячного сорта гамэ и то раскрутить умудрились! Да как!!! Пол земного шара ждет его прибытия :LoL:
На самом деле у гамэ очень высокая урожайность. Растет при любых условиях и почвах. Из него бедняки делали себе дешевое пойло. Когда французский король заставил садить более благородный виноград вместо гамэ, бунты поднялись..
А безалкогольное вино из вишни это не вишневый сок? :rofl:
Делают что-то безалкогольное постоянно, но это как несоленая селедка, нежирная фуа гра. Маргарин вместо масла...
Middle писал(а):versancheЧитайте по слогам
ВИ-НО
ВИ-НО-град
А точно у этого слова русские корни? :smth3:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Вот такая новость про французское вино от 15 апреля 2014 года: :drink1:
Французские сенаторы единогласно приняли поправку к закону о сельском хозяйстве, придающую французскому вину статус «культурного, гастрономического и ландшафтного наследия страны».

Автор поправлки, представитель партии социалистов Рональд Курто заявил: «Вино и виноделие — это настоящее наследие Франции, оно является частью культурного, литературного, в равной степени как и гастрономического, ландшафтного, архитектурного, экономического и социального наследия, обеспечивающего сотни тысяч рабочих мест».

Кроме того, парламентарии Франции приняли закону о защите наименований вин по происхождению и закрепили право юридически оспаривать использование защищенной марки вина и названия региона его производства.
первоисточник
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Это что,они за просто слово "вино" на чужой этикетке карать будут,или за урюпинское божоле?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Сансаныч, у вас там челябинцы не балуются производством местного шато Марго?
Предупредите! :finger:
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Ну,я только задумался пару виноградников завести. Уже бутылок подходящих насобирал.
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

ну так и гназовите как-ни по особенному. Кто Вам мешает?
Создайте тему. клич киньте. Вам сразу надают советов по названиям. Ни один хранцузский юрист (и даже сенатор) не докопается.
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Не,передумал уже. Выгоднее бутылки сдать. Да и спелые гроздья под снегом искать трудно.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Недалеко от Пантеона и Люксембургского дворца(это песня!) обнаружил сегодня занимаясь ПарижГорТопом винную лавку. Хозяйке лавки спросил, что лучше снять. Выкладываю фото на оценку Пассарану.
Вложения
IMG_3588.JPG
IMG_3588.JPG (217.64 КБ) 3130 просмотров
IMG_3584.JPG
IMG_3584.JPG (233.87 КБ) 3130 просмотров
IMG_3585.JPG
IMG_3585.JPG (222.17 КБ) 3130 просмотров
IMG_3581.JPG
IMG_3581.JPG (233.71 КБ) 3130 просмотров
IMG_3580.JPG
IMG_3580.JPG (247.27 КБ) 3130 просмотров
IMG_3579.JPG
IMG_3579.JPG (244.58 КБ) 3130 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Всё такое вкусное!! :drink1:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

No pasaran
У нее там столько бутылочек. Я возьми и брякни, что покажите лучшие вина, а она мне в ответ: какого региона?

Зато я ее срезал, когда рассказал про зиванийку, дядюшку Спироса и технологию производства. Похоже приедет на Кипр.. :drink1:
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Хм.... А магазин называется Cave de Pantheon :smth3:
Что в переводе на русский Подвал Пантеона.
Там может кого закопали? :candle:
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

"Сухой алкоголь, который можно насыпать в напиток или еду, был одобрен регуляторами США и может появиться в продаже уже в этом году. Об этом пишет The Times of India. Продукт получил название Palcohol и запатентован в семи разных версиях, включая такие коктейли, как «Маргарита», «Мохито» или «Космополитен»."

Похоже, через несколько лет, эту тему надо будет переименовать в "любимые порошки Пасарана"....
Обжегшись на молоке дул водку....
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

А как с2н5он можно в порошок превратить?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

не.. порошки употреблять не буду :nono:
Любят америкосы все суррогатное. У них даже эмоции фальшивые. И эта их дебильная улыбка в 32 зуба. Кто верит в ее искренность? :club2:
No pasaran
Живу я тут

Château Haut- Beauséjour (Шато О-Босежур)

Сообщение No pasaran »

На день рождения подарили неплохое вино.
Я очень люблю бордовские вина. И из региона ST. Estephe (Сан Эстеф) очень хорошие вина бывали на моем столе. А вот этого не припомню. В понедельник с друзьями распили бутылочку под сырок. За милую душу ушла! Очень спокойное, пивкое, но с присущей бордо терпкостью (в данном случае легкой терпкостью). Про ньюансы вкусовые писать не умею. Давно хочу курсы сомелье окончить, чтобы уметь еще и говорить про вино.. округлость, нотки и прочее, но на все нужно время. А его катастрофически не хватает.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (102.31 КБ) 3243 просмотра
No pasaran
Живу я тут

Re: Château Haut- Beauséjour (Шато О-Босежур)

Сообщение No pasaran »

Изучив вопрос, историю, вот что имею сказать по данному вопросу:

Château Haut- Beauséjour (Шато О-Босежур). Регион ST. Estephe (Сан Эстеф). Провинция Бордо.

В 1992 году Жан-Клод Рузо , которыый бфл тогда президентом знаменитого дома шампанских вин - Louis Roederer (Луи Родёрёр – Одно из моих любимых шампанских. -Прим. аффтара), приобрел и объединил два виноградника в самом центре Saint- Estephe (Сан Эстеф) коммуне Медок в : Château Picard и Château Beauséjour (Шато Пикар и Шато Босежур) .

Оба эти шато получили в 1932 году статус Крю Буржуа. Эта классификация была введена в дополнение к классификации 1855 года по причине того, что во второй половине XIX – первой половине XX века в виноградарстве и виноделии наблюдался значительный прогресс, тем более что многие поместья не попали в знаменитый список 1855 не из-за претензий к качеству терруара, а по причине того, что владельцы не смогли как следует этим терруаром распорядиться. Многим их преемникам удалось доказать, что и среди неклассифицированных шато есть выдающиеся вина. Такие шато и были охвачены официально введенной в 1932 году классификацией cru bourgeois (крю буржуа).

Это выражение возникло в связи с тем, что владельцами бордоских поместий могли быть и не дворяне. “Буржуа” - представителей третьего сословия, не занимавшихся физическим трудом и обладавших определенным материальным достатком. Поместья с таким наименованием как бы противопоставляли себя аристократическим крю классам. Это, конечно, не означает, что владельцами крю класса была исключительно знать, а крю буржуа не могли принадлежать дворянам.

Два поместья Château Picard и Château Beauséjour составили одно новое, названное Château Haut- Beauséjour (Шато О-Босежур).

Жан-Клод Рузо провел реструктуризацию виноградников. принял ряд мер, и создал так называемый " Устав качества Beauséjour» : обрезка , прореживание почек , прореживание гроздей, возобновление ручного сбора урожая, двойной отбор винограда. В 1993 году подвалы и винные заводы были полностью отремонтированы и Шато был оборудован по последнему слову техники.

Вина Chateau Haut - Beauséjour это сочетание отборного винограда, растущего на лучших склонах Saint – Estèphe с опытом , которое и отражает сбалансированность и известную всему миру индивидуальность лучших вин региона Медок. С его тонкой дубильной структурой и богатым цветом от Каберне Совиньон (40%) округлостью и утонченностью, фруктов из Мерло (52%) . Также в винах присутствует доля Пти Вердо ( 3%) и Мальбек (5%) , которые определяют индивидуальность и сложность характерные для лучших урожаев.

Доля Мерло была увеличена, по сравнению с другими замками региона, чтобы придать вину более плотный оттенок . Это делает вино хорошим для употребления в молодом возрасте, а также дает потенциал для старения в течение нескольких лет.

Вино выдерживается в 100% малых дубовых бочках в течение 12 месяцев , 40% из которых изготовлены из французского дуба.

Апеллясьон Saint-Estèphe уникален своей близостью к Атлантическому океану и реке Жиронд . Почва состоит из гравия и глины, с некоторой долей известняка, обеспечивая хороший дренаж, а умеренный морской климат отлично подходит для созревания винограда.

Теперь про ценовую категорию. Эти вина являются очень качетсвенными и при этом достаточно недорогими. В шато цена вопроса 30-50 евро. Сколько стоит конкретно эта бутылка, сказать не могу. Но не думаю, что не намного дороже, если вообще дороже. То есть качественное и вкусное вино за умеренную цену. С сыром, стейком, буйабесом (кстати) – самое то!
Tais
Дачник

Сообщение Tais »

7713.jpg
7713.jpg (29.69 КБ) 3229 просмотров
Join us this Saturday at ‪#‎Limassol‬ for the ‪#‎WINE‬-AROMA ‪#‎CYPRUS‬ wine tasting. Get the chance to meet our winemaker Mr. Fikardos and taste our wines.
Time: 18:00 - 22: 00
More than 25 wineries will be participating!!!
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

No pasaran, как Вы относитесь к Barolo? Я без подначки, Вы же знаете, я не ценитель вин.... Просто хочу услышать Ваше мнение.
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

malakhovka
C Barolo мое знакомство исключительно теоретическое. Пока... С итальянскими винами у меня знакомство шапочное и бессистемное. Знаю, что производится Бароло на севере Италии в Пьемонте и входит десятку лучших вин. И что оно достаточно дорого. От 200 евро бутылка, если мне память не изменяет. Погуглю, пожалуй, на досуге. Интересно стало.
Думаю, Вы послужили тем пенделем, чтобы мне засвербило познакомиться лично. Закажу, пожалуй, бутылочку :int:
Оффтоп:

или ящичек, если денег хватит :LoL:
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Расскажу завтра о своих ощущениях. Хотя у меня они будут скорее гастрономические. Хочу устроить последнюю гастроль.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

malakhovka писал(а): Хочу устроить последнюю гастроль.
Типа отвальную? Пока границы не закрыли?
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Ну типа. Хотя, надеюсь, до этого не дойдет. Мне еще надо будет до конца мая просидеть в болоте, а потом - шабаш. Буду как Масяня из того мультика, что Вы размещали. Отключу российское говнотелевидение, выключу телефон московский, забанюсь в Канализации и превращусь в овощ (или кролика). Устал.
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Правильно! Голос Америки рулит! Там как раз овощей навалом.
Но Вы осторожнее, кухню их лучше все-таки не жрать :rofl:
Пишите про вино. Вы его пили уже или еще в ожидании?
Я кстати, тоже вино пить люблю. Че на него.. смотреть что ли? Так что у меня тоже гастрономический интерес.. :drink1:
Ответить