Любимые вина Пасарана
Re: Любимые вина Пасарана
versancheЧитайте по слогам
ВИ-НО
ВИ-НО-град
ВИ-НО
ВИ-НО-град
Re: Любимые вина Пасарана
немецкого - петер мертес(по-моему) много такого,но я не пробовал.versanche писал(а):Такое бывает? (в смысле, без алкоголя?)
Оффтоп:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
versanche
Маркетинг чего только не предложит! Даже говенное божоле нуво из сорнячного сорта гамэ и то раскрутить умудрились! Да как!!! Пол земного шара ждет его прибытия
На самом деле у гамэ очень высокая урожайность. Растет при любых условиях и почвах. Из него бедняки делали себе дешевое пойло. Когда французский король заставил садить более благородный виноград вместо гамэ, бунты поднялись..
А безалкогольное вино из вишни это не вишневый сок?
Делают что-то безалкогольное постоянно, но это как несоленая селедка, нежирная фуа гра. Маргарин вместо масла...
Маркетинг чего только не предложит! Даже говенное божоле нуво из сорнячного сорта гамэ и то раскрутить умудрились! Да как!!! Пол земного шара ждет его прибытия

На самом деле у гамэ очень высокая урожайность. Растет при любых условиях и почвах. Из него бедняки делали себе дешевое пойло. Когда французский король заставил садить более благородный виноград вместо гамэ, бунты поднялись..
А безалкогольное вино из вишни это не вишневый сок?

Делают что-то безалкогольное постоянно, но это как несоленая селедка, нежирная фуа гра. Маргарин вместо масла...
А точно у этого слова русские корни?Middle писал(а):versancheЧитайте по слогам
ВИ-НО
ВИ-НО-град

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
Вот такая новость про французское вино от 15 апреля 2014 года:

первоисточникФранцузские сенаторы единогласно приняли поправку к закону о сельском хозяйстве, придающую французскому вину статус «культурного, гастрономического и ландшафтного наследия страны».
Автор поправлки, представитель партии социалистов Рональд Курто заявил: «Вино и виноделие — это настоящее наследие Франции, оно является частью культурного, литературного, в равной степени как и гастрономического, ландшафтного, архитектурного, экономического и социального наследия, обеспечивающего сотни тысяч рабочих мест».
Кроме того, парламентарии Франции приняли закону о защите наименований вин по происхождению и закрепили право юридически оспаривать использование защищенной марки вина и названия региона его производства.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любимые вина Пасарана
Это что,они за просто слово "вино" на чужой этикетке карать будут,или за урюпинское божоле?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
Сансаныч, у вас там челябинцы не балуются производством местного шато Марго?
Предупредите!
Предупредите!

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любимые вина Пасарана
Ну,я только задумался пару виноградников завести. Уже бутылок подходящих насобирал.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
ну так и гназовите как-ни по особенному. Кто Вам мешает?
Создайте тему. клич киньте. Вам сразу надают советов по названиям. Ни один хранцузский юрист (и даже сенатор) не докопается.
Создайте тему. клич киньте. Вам сразу надают советов по названиям. Ни один хранцузский юрист (и даже сенатор) не докопается.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любимые вина Пасарана
Не,передумал уже. Выгоднее бутылки сдать. Да и спелые гроздья под снегом искать трудно.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Любимые вина Пасарана
Недалеко от Пантеона и Люксембургского дворца(это песня!) обнаружил сегодня занимаясь ПарижГорТопом винную лавку. Хозяйке лавки спросил, что лучше снять. Выкладываю фото на оценку Пассарану.
- Вложения
-
- IMG_3588.JPG (217.64 КБ) 3125 просмотров
-
- IMG_3584.JPG (233.87 КБ) 3125 просмотров
-
- IMG_3585.JPG (222.17 КБ) 3125 просмотров
-
- IMG_3581.JPG (233.71 КБ) 3125 просмотров
-
- IMG_3580.JPG (247.27 КБ) 3125 просмотров
-
- IMG_3579.JPG (244.58 КБ) 3125 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
No pasaran
У нее там столько бутылочек. Я возьми и брякни, что покажите лучшие вина, а она мне в ответ: какого региона?
Зато я ее срезал, когда рассказал про зиванийку, дядюшку Спироса и технологию производства. Похоже приедет на Кипр..
У нее там столько бутылочек. Я возьми и брякни, что покажите лучшие вина, а она мне в ответ: какого региона?
Зато я ее срезал, когда рассказал про зиванийку, дядюшку Спироса и технологию производства. Похоже приедет на Кипр..

Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
Хм.... А магазин называется Cave de Pantheon
Что в переводе на русский Подвал Пантеона.
Там может кого закопали?

Что в переводе на русский Подвал Пантеона.
Там может кого закопали?

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Любимые вина Пасарана
"Сухой алкоголь, который можно насыпать в напиток или еду, был одобрен регуляторами США и может появиться в продаже уже в этом году. Об этом пишет The Times of India. Продукт получил название Palcohol и запатентован в семи разных версиях, включая такие коктейли, как «Маргарита», «Мохито» или «Космополитен»."
Похоже, через несколько лет, эту тему надо будет переименовать в "любимые порошки Пасарана"....
Похоже, через несколько лет, эту тему надо будет переименовать в "любимые порошки Пасарана"....
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: Любимые вина Пасарана
А как с2н5он можно в порошок превратить?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
не.. порошки употреблять не буду
Любят америкосы все суррогатное. У них даже эмоции фальшивые. И эта их дебильная улыбка в 32 зуба. Кто верит в ее искренность?

Любят америкосы все суррогатное. У них даже эмоции фальшивые. И эта их дебильная улыбка в 32 зуба. Кто верит в ее искренность?

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Château Haut- Beauséjour (Шато О-Босежур)
На день рождения подарили неплохое вино.
Я очень люблю бордовские вина. И из региона ST. Estephe (Сан Эстеф) очень хорошие вина бывали на моем столе. А вот этого не припомню. В понедельник с друзьями распили бутылочку под сырок. За милую душу ушла! Очень спокойное, пивкое, но с присущей бордо терпкостью (в данном случае легкой терпкостью). Про ньюансы вкусовые писать не умею. Давно хочу курсы сомелье окончить, чтобы уметь еще и говорить про вино.. округлость, нотки и прочее, но на все нужно время. А его катастрофически не хватает.
Я очень люблю бордовские вина. И из региона ST. Estephe (Сан Эстеф) очень хорошие вина бывали на моем столе. А вот этого не припомню. В понедельник с друзьями распили бутылочку под сырок. За милую душу ушла! Очень спокойное, пивкое, но с присущей бордо терпкостью (в данном случае легкой терпкостью). Про ньюансы вкусовые писать не умею. Давно хочу курсы сомелье окончить, чтобы уметь еще и говорить про вино.. округлость, нотки и прочее, но на все нужно время. А его катастрофически не хватает.
- Вложения
-
- image.jpeg (102.31 КБ) 3238 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Château Haut- Beauséjour (Шато О-Босежур)
Изучив вопрос, историю, вот что имею сказать по данному вопросу:
Château Haut- Beauséjour (Шато О-Босежур). Регион ST. Estephe (Сан Эстеф). Провинция Бордо.
В 1992 году Жан-Клод Рузо , которыый бфл тогда президентом знаменитого дома шампанских вин - Louis Roederer (Луи Родёрёр – Одно из моих любимых шампанских. -Прим. аффтара), приобрел и объединил два виноградника в самом центре Saint- Estephe (Сан Эстеф) коммуне Медок в : Château Picard и Château Beauséjour (Шато Пикар и Шато Босежур) .
Оба эти шато получили в 1932 году статус Крю Буржуа. Эта классификация была введена в дополнение к классификации 1855 года по причине того, что во второй половине XIX – первой половине XX века в виноградарстве и виноделии наблюдался значительный прогресс, тем более что многие поместья не попали в знаменитый список 1855 не из-за претензий к качеству терруара, а по причине того, что владельцы не смогли как следует этим терруаром распорядиться. Многим их преемникам удалось доказать, что и среди неклассифицированных шато есть выдающиеся вина. Такие шато и были охвачены официально введенной в 1932 году классификацией cru bourgeois (крю буржуа).
Это выражение возникло в связи с тем, что владельцами бордоских поместий могли быть и не дворяне. “Буржуа” - представителей третьего сословия, не занимавшихся физическим трудом и обладавших определенным материальным достатком. Поместья с таким наименованием как бы противопоставляли себя аристократическим крю классам. Это, конечно, не означает, что владельцами крю класса была исключительно знать, а крю буржуа не могли принадлежать дворянам.
Два поместья Château Picard и Château Beauséjour составили одно новое, названное Château Haut- Beauséjour (Шато О-Босежур).
Жан-Клод Рузо провел реструктуризацию виноградников. принял ряд мер, и создал так называемый " Устав качества Beauséjour» : обрезка , прореживание почек , прореживание гроздей, возобновление ручного сбора урожая, двойной отбор винограда. В 1993 году подвалы и винные заводы были полностью отремонтированы и Шато был оборудован по последнему слову техники.
Вина Chateau Haut - Beauséjour это сочетание отборного винограда, растущего на лучших склонах Saint – Estèphe с опытом , которое и отражает сбалансированность и известную всему миру индивидуальность лучших вин региона Медок. С его тонкой дубильной структурой и богатым цветом от Каберне Совиньон (40%) округлостью и утонченностью, фруктов из Мерло (52%) . Также в винах присутствует доля Пти Вердо ( 3%) и Мальбек (5%) , которые определяют индивидуальность и сложность характерные для лучших урожаев.
Доля Мерло была увеличена, по сравнению с другими замками региона, чтобы придать вину более плотный оттенок . Это делает вино хорошим для употребления в молодом возрасте, а также дает потенциал для старения в течение нескольких лет.
Вино выдерживается в 100% малых дубовых бочках в течение 12 месяцев , 40% из которых изготовлены из французского дуба.
Апеллясьон Saint-Estèphe уникален своей близостью к Атлантическому океану и реке Жиронд . Почва состоит из гравия и глины, с некоторой долей известняка, обеспечивая хороший дренаж, а умеренный морской климат отлично подходит для созревания винограда.
Теперь про ценовую категорию. Эти вина являются очень качетсвенными и при этом достаточно недорогими. В шато цена вопроса 30-50 евро. Сколько стоит конкретно эта бутылка, сказать не могу. Но не думаю, что не намного дороже, если вообще дороже. То есть качественное и вкусное вино за умеренную цену. С сыром, стейком, буйабесом (кстати) – самое то!
Château Haut- Beauséjour (Шато О-Босежур). Регион ST. Estephe (Сан Эстеф). Провинция Бордо.
В 1992 году Жан-Клод Рузо , которыый бфл тогда президентом знаменитого дома шампанских вин - Louis Roederer (Луи Родёрёр – Одно из моих любимых шампанских. -Прим. аффтара), приобрел и объединил два виноградника в самом центре Saint- Estephe (Сан Эстеф) коммуне Медок в : Château Picard и Château Beauséjour (Шато Пикар и Шато Босежур) .
Оба эти шато получили в 1932 году статус Крю Буржуа. Эта классификация была введена в дополнение к классификации 1855 года по причине того, что во второй половине XIX – первой половине XX века в виноградарстве и виноделии наблюдался значительный прогресс, тем более что многие поместья не попали в знаменитый список 1855 не из-за претензий к качеству терруара, а по причине того, что владельцы не смогли как следует этим терруаром распорядиться. Многим их преемникам удалось доказать, что и среди неклассифицированных шато есть выдающиеся вина. Такие шато и были охвачены официально введенной в 1932 году классификацией cru bourgeois (крю буржуа).
Это выражение возникло в связи с тем, что владельцами бордоских поместий могли быть и не дворяне. “Буржуа” - представителей третьего сословия, не занимавшихся физическим трудом и обладавших определенным материальным достатком. Поместья с таким наименованием как бы противопоставляли себя аристократическим крю классам. Это, конечно, не означает, что владельцами крю класса была исключительно знать, а крю буржуа не могли принадлежать дворянам.
Два поместья Château Picard и Château Beauséjour составили одно новое, названное Château Haut- Beauséjour (Шато О-Босежур).
Жан-Клод Рузо провел реструктуризацию виноградников. принял ряд мер, и создал так называемый " Устав качества Beauséjour» : обрезка , прореживание почек , прореживание гроздей, возобновление ручного сбора урожая, двойной отбор винограда. В 1993 году подвалы и винные заводы были полностью отремонтированы и Шато был оборудован по последнему слову техники.
Вина Chateau Haut - Beauséjour это сочетание отборного винограда, растущего на лучших склонах Saint – Estèphe с опытом , которое и отражает сбалансированность и известную всему миру индивидуальность лучших вин региона Медок. С его тонкой дубильной структурой и богатым цветом от Каберне Совиньон (40%) округлостью и утонченностью, фруктов из Мерло (52%) . Также в винах присутствует доля Пти Вердо ( 3%) и Мальбек (5%) , которые определяют индивидуальность и сложность характерные для лучших урожаев.
Доля Мерло была увеличена, по сравнению с другими замками региона, чтобы придать вину более плотный оттенок . Это делает вино хорошим для употребления в молодом возрасте, а также дает потенциал для старения в течение нескольких лет.
Вино выдерживается в 100% малых дубовых бочках в течение 12 месяцев , 40% из которых изготовлены из французского дуба.
Апеллясьон Saint-Estèphe уникален своей близостью к Атлантическому океану и реке Жиронд . Почва состоит из гравия и глины, с некоторой долей известняка, обеспечивая хороший дренаж, а умеренный морской климат отлично подходит для созревания винограда.
Теперь про ценовую категорию. Эти вина являются очень качетсвенными и при этом достаточно недорогими. В шато цена вопроса 30-50 евро. Сколько стоит конкретно эта бутылка, сказать не могу. Но не думаю, что не намного дороже, если вообще дороже. То есть качественное и вкусное вино за умеренную цену. С сыром, стейком, буйабесом (кстати) – самое то!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любимые вина Пасарана
Location: Castle of Limassol
Time: 18:00 - 22: 00
More than 25 wineries will be participating!!!
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Любимые вина Пасарана
No pasaran, как Вы относитесь к Barolo? Я без подначки, Вы же знаете, я не ценитель вин.... Просто хочу услышать Ваше мнение.
Обжегшись на молоке дул водку....
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
malakhovka
C Barolo мое знакомство исключительно теоретическое. Пока... С итальянскими винами у меня знакомство шапочное и бессистемное. Знаю, что производится Бароло на севере Италии в Пьемонте и входит десятку лучших вин. И что оно достаточно дорого. От 200 евро бутылка, если мне память не изменяет. Погуглю, пожалуй, на досуге. Интересно стало.
Думаю, Вы послужили тем пенделем, чтобы мне засвербило познакомиться лично. Закажу, пожалуй, бутылочку
C Barolo мое знакомство исключительно теоретическое. Пока... С итальянскими винами у меня знакомство шапочное и бессистемное. Знаю, что производится Бароло на севере Италии в Пьемонте и входит десятку лучших вин. И что оно достаточно дорого. От 200 евро бутылка, если мне память не изменяет. Погуглю, пожалуй, на досуге. Интересно стало.
Думаю, Вы послужили тем пенделем, чтобы мне засвербило познакомиться лично. Закажу, пожалуй, бутылочку

Оффтоп:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Любимые вина Пасарана
Расскажу завтра о своих ощущениях. Хотя у меня они будут скорее гастрономические. Хочу устроить последнюю гастроль.
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: Любимые вина Пасарана
Типа отвальную? Пока границы не закрыли?malakhovka писал(а): Хочу устроить последнюю гастроль.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Любимые вина Пасарана
Ну типа. Хотя, надеюсь, до этого не дойдет. Мне еще надо будет до конца мая просидеть в болоте, а потом - шабаш. Буду как Масяня из того мультика, что Вы размещали. Отключу российское говнотелевидение, выключу телефон московский, забанюсь в Канализации и превращусь в овощ (или кролика). Устал.
Обжегшись на молоке дул водку....
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
Правильно! Голос Америки рулит! Там как раз овощей навалом.
Но Вы осторожнее, кухню их лучше все-таки не жрать
Пишите про вино. Вы его пили уже или еще в ожидании?
Я кстати, тоже вино пить люблю. Че на него.. смотреть что ли? Так что у меня тоже гастрономический интерес..
Но Вы осторожнее, кухню их лучше все-таки не жрать

Пишите про вино. Вы его пили уже или еще в ожидании?
Я кстати, тоже вино пить люблю. Че на него.. смотреть что ли? Так что у меня тоже гастрономический интерес..

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!