Вы нам за "список Магнитского" ответите!!!

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Re: Вы нам за "список Магнитского" ответите!!!

Сообщение Sandor »

Tessa писал(а):
а я то тут при чем?
не знаю с кем Вы обговаривали "с цифрами в руках" про Ельцина и Путина
Анекдот напомнили мне))))
-доктор, у меня провалы в памяти
-и часто у вас эти провалы7
-какие провалы?
Детали здесь :blink:
http://www.russiancyprus.info/viewtopic ... B0#p446205

Ну еще пяток тем было об этом...
глянул Вашу ссылку
Тесса, при всем уважении, кроме Вашего желания меня пнуть, ничего не вижу
ни связи, ни логики
может торможу?!
растолкуйте по шагам...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Tessa писал(а):
Sandor писал(а):помилуйте, это где Вы у меня такую логику узрели? чтоб гуляй, рванина?

логика проста
повторяю, ну чтоб не переиначивали
утверждение, что "гб и путин создали эту воровскую систему" - неверно.
ну если быть точным, то речь шла о мафиозных порядках во власти. Никто и не говорит, что в 90-е все было зашибись, было и воровство и коррупция, но системная коррупция - это достижение нулевых, Сердюкова все таки назначил Путин. Не было в 90-е у нас таких министров как этот.
Касьянов, например. Премьер.
Здесь мы просто мало знаем. Не открыли нам, не рассказали. Но знаем как шла приватизация всего и вся. Телеканалов, комбинатов, заводов, кораблей...

И еще одно очень важное дополнение. В 90-е годы российские граждане получили личный суверинетет и как часть его - право личной собственности.
личная собственность вроде как была и при большевиках. На трусы-носки никто не претендовал
Понятно, что пользоваться такими вещами многие не умели, потому что многие столетия самодержавия,
самодержавие каким образом мешало частной собственности? В Лондоне до сих пор королева и ничего вроде, не жалуются.
а затем коммунистического правления люди просто этих прав не имели. Но эти права являются основными правами людей в демократическом обществе.
Мне кажется все эти "коммунизмы" и "демократии" сами по себе ничего не объясняют и не доказывают. На Кубе "жители Гуантанамо" наверное предпочли бы находиться не на территории США, а при последнем оплоте коммунизма. Имели бы больше прав.
И при демократах в России права личности так же попирались. Но кроме этого еще и самой России была уготована участь кладбища. Откровения Тэтчер и Олбрайт, а теперь и госпожи Клинтон весьма красноречиво об этом говорят.
Вы же все время пишете о том, что такие права нафик не нужны пенсионерам были, что эти пенсионеры от холода и голода гнулись в 90-е и поэтому нужно эту лабуду отменить и вместо нее вручить гражданину гарантированную пайку.
помилуйте, где это я так? я лишь о том говорю, что американский угнетатель будет еще хуже отечественного. И никакими нашими правами безусловно озабочен не будет.
Может Вы слышали, чтобы сенат США обеспокоился происшествиями (правами человека) в челябинской колонии? НЕт? вот и мне неудивительно. Особенно после "демократизации" Ирака и Ливии
Но ведь это лукавство, подмена понятий.
не хочу обидеть, но или Вы не понимаете, или с точностью до наоборот.
Нормальное демократическое государство обязано обеспечить своим гражданам все положенные им СВОБОДЫ, ГАРАНТИИ (социальные выплаты в тч) и СУВЕРИНЕТЕТ.
конечно, своим гражданам. Мы не граждане США. И америка нам ничего не обязана. И интересы ее сугубо практические - читаем Олбрайт, Клинтон.
И власть не имеет права лишать людей хотя бы одного из перечисленного.
абсолютно согласен. Давайте завтра выйдем на демонстрацию с протестом относительно массовых пыток и вымогательств в челябинской колонии?
Именно об этим говорят американцы в законе Магницкого.
разве? а я вижу что только своего мальчика защищают. Который для них тут каштаны таскал и разворовывал ту самую Россию, о кторой Вы вроде бы печетесь.
Именно об этом говорит конвенция по правам человека, к которой кстати Россия присоединилась. Раньше, когда не присоединялась - понятное дело и претензий не было, но сейчас в ЕСП уже можно историю правонарушений отдельных чиновников писать по заявленным случаям.
тоже весьма сомнительная логика. Все-таки закон вторичен. Мораль первична. Не важно присоединилась или нет, унижение личности, поправние ее прав, произвол полиции и судов - В ЛЮБОМ случае - мерзость.
Да впрочем и те же США на словах так же считают. Под этими лозунгами ломали ту же Ливию. Ливийские законы им не указ, типа тиранические.
Мафиозные порядки властей лишают людей личного суверинитета прежде всего, затем лишают собственности, ну а дадут ли пайку или пойдут "ружжо чистить" как тут доктор выражается - так это как карта ляжет..
согласен, но повторюсь, здесь патронаж США убил бы нас еще быстрее, порядки были теми же, но только протестов бы не было, никто бы их не поддерживал, а напротив, четко бы внушали нам нашу никчемность и полную заслуженность происходящего. Их демократическая риторика точно ничем бы нам не помогла. Это просто пропагандистское прикрытие. Примеры - вся северная африка. Ну и сами, если захотите, найдете.

:flower2:
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

самодержавие каким образом мешало частной собственности? В Лондоне до сих пор королева и ничего вроде, не жалуются.
Сандор, отвечу только на Ваш НОВЫЙ вопрос - самодержавие и абсолютизм -совершенно разные виды монархии. В Лондоне самодержавия отродясь не бывало.
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Кстати, если Вы с детьми не читали в свое время Диккенсовскую Историю Англии для юных, полистайте, получиле удовольствие от Диккенса и увидите не только отличие английской монархии от самодержавия, но и поймете как долго и как тяжело англичане боролись за демократию и свободы.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

:flower2:
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

karaul писал(а):при Горбачеве была развилка (вот куда надо возвращаться, в 1988-1991 и подсказывать)
Развилка закончилась как раз летом 1988. После "Борис, ты не прав", Горби уже не замечал препятствий - "даёшь внедрёж!"
Доктор Зло
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

karaul писал(а):Путин - железобетонное продолжение Ельцина. Барыгам хапнувшим в 90ые нужна была власть для защиты. Они наняли упырей.
барыги-олигархи 90-х:
Гусинский, Ходорковский, Березовский, Гусинский и т.д.
уверены, что термин "наняли" точно описывает эти отношения?
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Пока прахом Ельцина не выстрелят из пушки (ладно, пусть в переносном смысле) счастья на территории бывшего СССР не будет.
Вроде пушку для праха Ленина приготовили же.
А потом обещали, если выстрел попадет в цель, напечатать дополнительный список.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Sandor писал(а):
karaul писал(а):Путин - железобетонное продолжение Ельцина. Барыгам хапнувшим в 90ые нужна была власть для защиты. Они наняли упырей.
барыги-олигархи 90-х:
Гусинский, Ходорковский, Березовский, Гусинский и т.д.
уверены, что термин "наняли" точно описывает эти отношения?
Это прикрытие, дымовая завеса. Достояние страны сейчас примерно у 1000 россиян и они не любят афишировать себя и свое богатство. Им нужен был Путин. Они сейчас готовы Россию утопить в крови, они на наших глазах под предлогом уголовщины,убирают оппозицию. Все просто, награбленное при переделе надо сохранить.
Я сейчас надеюсь только на Генерала, который спасет Россию.

Изображение
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):Изображение
Удачно! :shake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

Alcasha писал(а): Они сейчас готовы Россию утопить в крови, они на наших глазах под предлогом уголовщины,убирают оппозицию.
Кто конкретно хочет утопить Россию в крови? Абсолютно бездоказательно.
С тем же успехом можно заявить, что оппозиция готовит кровавый переворот. Подите, опровергните.
Доктор Зло
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

"Ну вы будите жрать..." ой, заряжать прах ельцина? :argue:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

С тем же успехом можно заявить, что оппозиция готовит кровавый переворот.

Конечно готовит. А вы думаете те кто у власти не понимают это? Праху Ельцина не будет покоя, а что уж говорить про живых?
Двадцать лет прошло всего, как они поделили страну. И что понять и простить? Или обложить их прогрессивным налогом, что сами вернут народную собственность?
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

Alcasha писал(а):Или обложить их прогрессивным налогом, что сами вернут народную собственность?
Какая такая народная собственность? Что за коммунистическая формулировка?
Чубайс с Гайдаром - под руководством ребят из Гарварда - с народной собственностью покончили в первую очередь сразу после развала державы.
Ой нет, вру. Сначала, под руководством ребят из Лэнгли, Горби уничтожил "кровавую гэбню". Причем, в первую очередь - Управление экономической контрразведки и промышленной безопасности.
А уж потом со спокойной душой и народную собственность распихали по карманам птенцов гнезда Борисова.
Доктор Зло
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Хм,есть оказывается ,нуждающиеся в российской визе.
Правда,чтоли урюпинскую дачу хотел проведать?:
Госдепартамент США и МИД России фактически уже начали «визовую войну». Об этом «Известиям» рассказали источники в Госдуме и МИДе. По данным газеты, экс-директору тюрьмы Гуантанамо, который оставил должность из-за нарушений прав человека, в конце 2011 года отказали в российской визе.
http://polit.ru/news/2012/12/19/russian_visa/
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Tessa
Живу я тут

О неприличном законе

Сообщение Tessa »

Вот что пишет Андрей Кураев в своем ЛЖ:
Комментарий председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, члена Высшего Церковного Совета епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона по поводу принятия поправки, запрещающей усыновление российских детей гражданам США:

«Недопустимо принимать решения, касающиеся детей, исходя из политической конъюнктуры. Все законы, которые принимаются в государстве, должны исходить из интересов людей. Ради этого, ради интересов людей можно жертвовать даже престижем государства. Государство – это люди, а не политические амбиции, и даже самые высокие представители государства, законодатели, депутаты – это не само государство. Нельзя повторять ошибку французского короля, который говорил, что государство – это я. Государство – это люди, и прежде всего, это дети, которые нуждаются в нашей особой заботе и попечении. Дети – это самое ценное, что есть в государстве, в чьих интересах оно должно действовать.

Нужно понимать, что в несчастной судьбе детей-сирот повинны не только родители, но в том числе и государство, которое не создало условий для воспитания этих детей в семье. Ответственность за судьбу этих детей несет и Церковь. За 20 лет религиозной свободы мы так и не смогли научить наш народ ценить семью, детей, не отказываться от них, не смогли объяснить, что отказываться от детей – это грех. Мы также в этом виноваты и несем часть этой ответственности.

Я думаю, что решения о том, разрешать или нет усыновление детей гражданам США, должны приниматься на трезвую голову, учитывая все возможные последствия такого решения. В одном случае усыновление за рубеж является благом, в другом случае лучше воздержаться от такого решения: все зависит от конкретного ребенка и кандидатов в приемные родители. Мне вспоминаются два случая с детьми из наших церковных детских домов. В одном случае в усыновлении в США было отказано, и это было правильно: девочка-сирота, оставшись в России, вышла замуж за очень хорошего человека, который стал диаконом, у них уже четверо детей и замечательная семья. В другом случае усыновление в США стало объективным благом. Девочка-инвалид родилась с множественными пороками развития. Ведущие российские специалисты говорили, что они ничем не могут ей помочь, и она никогда не сможет ходить. Но ее усыновили, и она сейчас живет в США. Недавно она мне прислала видео, на котором видно, как она ходит. Девочка прекрасно говорит по-английски, ходит в православный храм, живет полной жизнью и говорит, что в США отношение к инвалидам совсем другое, чем в нашей стране.

В принципе, бесконтрольно отдавать наших детей на чужбину, отрывать их от национальных и религиозных корней – неправильно, но пока у нас не созданы все условия для достойного воспитания детей в замещающих семьях, и пока у нас много социальных сирот, полностью запретить усыновление в США тоже неверно.

Поэтому нужен такой закон, который позволит в каждом конкретном случае решать, что важнее для ребенка. И при принятии такого закона нужно исходить не из каких-то скандальных историй, не из правил дипломатии, симметричных или ассиметричных ответов, а из интересов детей. Конечно, есть известные всем опасности при усыновлении за рубеж, есть определенные проблемы, но их нужно решать в нормальном режиме, а не принимать скоропалительные решения».
http://diak-kuraev.livejournal.com/407217.html
Слава Богу, что есть еще в РФ святые отцы, которые поддерживают Веру, а не Президента.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Я жил в Малаховке, а соседи были одни евреи.И все разговоры были кто когда уезжает или уехал и про жизнь "там". Поэтому у меня с детства была мечта уехать, как мои приятели соседи, но мне не повезло, я не еврей и остался в "свободных штатах" СССР.

Нет внятного объяснения, почему американцам нельзя брать в свои семьи НЕНУЖНЫХ Родине детей. Вова их лишил шанса на новую жизнь.

Разве тут есть что обсуждать? Сегодня их, а завтра всех вас лишат этого шанса под предлогом, что вы когда-то были судимы или "что американские власти не допускают представителей России даже как наблюдателей на судебные процессы". Типа несколько бывших россиян совершат преступление за границей и их несправедливо осудят , а закон о не выезде распространится на всех. Или Главный санитарный врач России объявит, что россиянам опасно ездить за границу. Закон примут скоропалительно, за неделю...
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Alcasha писал(а):Я жил в Малаховке, а соседи были одни евреи.И все разговоры были кто когда уезжает или уехал и про жизнь "там". Поэтому у меня с детства была мечта уехать, как мои приятели соседи, но мне не повезло, я не еврей и остался в "свободных штатах" СССР.

Нет внятного объяснения, почему американцам нельзя брать в свои семьи НЕНУЖНЫХ Родине детей. Вова их лишил шанса на новую жизнь.

Разве тут есть что обсуждать? Сегодня их, а завтра всех вас лишат этого шанса под предлогом, что вы когда-то были судимы или "что американские власти не допускают представителей России даже как наблюдателей на судебные процессы". Типа несколько бывших россиян совершат преступление за границей и их несправедливо осудят , а закон о не выезде распространится на всех. Или Главный санитарный врач России объявит, что россиянам опасно ездить за границу. Закон примут скоропалительно, за неделю...
А мне вспоминается недавний мой диалог здесь на форуме с Др.Веребра. Я помнится спросила его - на кого ружжо чистите? На коррупционеров или на девченок типа Пусек? Др.Веребра тогда назвал этот мой вопрос хамством. А на мой ответ, что хамство - это наша окружающая действительность, заявил мне, что раз у меня такая действительность, то ему со мной (читай плебейкой) рассуждать не о чем. А мне вот теперь интересно стало очень - как относиттся наш форумский доктор к тому что сироты-инвалиды в нашей российской действительности стали мишенью гебешных властей? Это как с его высоконравственных позиций называется? Хотя вполне себе возможно, что не удосужится Др.Веребра отвечать на такие неприличные вопросы какой-то хамки из канализации. Не барское это дело. :blink:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

А
на мой ответ, что хамство - это наша окружающая действительность, заявил мне, что раз у меня такая действительность, то ему со мной (читай плебейкой) рассуждать не о чем. А мне вот теперь интересно стало очень - как относиттся наш форумский доктор к тому что сироты-инвалиды в нашей российской действительности стали мишенью гебешных властей?
Все таки хотите по рассуждать???????

Форум-это место где высказывают каждые свои взгляды, а не место где убеждают в своих взглядах. Вон Евгений игнорирует и отмалчивается на мой вопрос , почему он пишет, что ездит на лошади три раза в месяц, а фактически на мерседесе в булочную каждый день.

ЗЫ: учтите, что половина мужчин форума пишет после стаканчика вечернего.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

гебешных властей
Вы бы попробовали по-человечески, без шаблонных наскоков, все бы и получилось... :flower2:

"гебешных властей" тут не при чем.
депутаты поголовно гб что ли?
тем более "не кажите гоп, завпаки не перескочите"
думаю, Путин не подпишет закон.
это просто игрища
сам закон магницкого есть хамство в отношении суверинитета
ну им тоже делают козу, чтобы заметили, заговорили, задумались
но, думаю, никто не допустит играть на интересах детей.
давайте чуть подождем
Dr Vertebra
Дачник

Сообщение Dr Vertebra »

Tessa писал(а): Хотя вполне себе возможно, что не удосужится Др.Веребра отвечать на такие неприличные вопросы какой-то хамки из канализации. Не барское это дело. :blink:
Первая здравая мысль, опубликованная Тессой.
Я не про вопрос. Про смайлик.

А что до её вопросов - однообразных по сути и провокационных по форме - так на них уважаемый Сандор пытается отвечать уж какой месяц. И как он не устаёт разговаривать со стенкой, уму не постижимо.
Макаренко Сандору не годится даже в подметочный гвоздик.
Академик Снежневский не смеет дышать в его присутствии.
Доктор Зло
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):"гебешных властей" тут не при чем.
депутаты поголовно гб что ли?
тем более "не кажите гоп, завпаки не перескочите"
думаю, Путин не подпишет закон.
это просто игрища
сам закон магницкого есть хамство в отношении суверинитета
ну им тоже делают козу, чтобы заметили, заговорили, задумались
но, думаю, никто не допустит играть на интересах детей.
давайте чуть подождем
Есть вариант оформления Ваших сообщений, вот так:
1....."гебешных властей" тут не при чем.
2..... депутаты поголовно гб что ли?
3..... тем более "не кажите гоп, завпаки не перескочите"
4..... думаю, Путин не подпишет закон.
5..... это просто игрища
6..... сам закон магницкого есть хамство в отношении суверинитета
7..... ну им тоже делают козу, чтобы заметили, заговорили, задумались
8..... но, думаю, никто не допустит играть на интересах детей.
9.....давайте чуть подождем
10.....
....
:shake:

[youtube][/youtube]
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Юридический департамент по борьбе с отмыванием денег Кипра (Mokas) начал расследование по факту отмывания средств, выведенных из России через местные банки. Комментируя эту новость, местное агентство Euobserver указывает, что украденные средства «связаны с убийством юриста Сергея Магнитского».

Речь идет о денежных средствах, которые легализовала так называемая группа Дмитрия Клюева. Как передает информационное агентство РБК, Клюев являлся владельцем Универсального банка сбережений, через который проходил незаконный возврат налоговых платежей на сумму более 3 млрд руб. В 2006 году банкир был осужден за попытку хищения 97% акций Михайловского ГОКа.

По данным властей Кипра, российские средства отмывались через кипрские Cyprus Popular Bank, FBME Bank и другие банки. Кредитные учреждения занимались легализацией не менее 31 млн долл., полученных из России. На данный момент установлено, что Клюев посетил Кипр в то время, когда в указанных кредитных организациях были открыты крупные счета.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/14/socie ... 9985331342
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Dr Vertebra писал(а):
Tessa писал(а): Хотя вполне себе возможно, что не удосужится Др.Веребра отвечать на такие неприличные вопросы какой-то хамки из канализации. Не барское это дело. :blink:
Первая здравая мысль, опубликованная Тессой.

А что до её вопросов - однообразных по сути и провокационных по форме - так на них уважаемый Сандор пытается отвечать уж какой месяц. И как он не устаёт разговаривать со стенкой, уму не постижимо.
Макаренко Сандору не годится даже в подметочный гвоздик.
Академик Снежневский не смеет дышать в его присутствии.
Ваш пост - образец того как можно написать много буковок и при этом не высказать ни одной мысли по теме. :melody:
ЗЫ: что там говорят про позвоночник в таких случаях...
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Tessa писал(а):
Dr Vertebra писал(а):
Tessa писал(а): Первая здравая мысль, опубликованная Тессой.

Ваш пост - образец того как можно написать много буковок и при этом не высказать ни одной мысли по теме. :melody:
Новая тема! Давайте смайликами меряться! :shake:
Закрыто