Tessa писал(а):Sandor писал(а):помилуйте, это где Вы у меня такую логику узрели? чтоб гуляй, рванина?
логика проста
повторяю, ну чтоб не переиначивали
утверждение, что "гб и путин создали эту воровскую систему" - неверно.
ну если быть точным, то речь шла о мафиозных порядках во власти. Никто и не говорит, что в 90-е все было зашибись, было и воровство и коррупция, но системная коррупция - это достижение нулевых, Сердюкова все таки назначил Путин. Не было в 90-е у нас таких министров как этот.
Касьянов, например. Премьер.
Здесь мы просто мало знаем. Не открыли нам, не рассказали. Но знаем как шла приватизация всего и вся. Телеканалов, комбинатов, заводов, кораблей...
И еще одно очень важное дополнение. В 90-е годы российские граждане получили личный суверинетет и как часть его - право личной собственности.
личная собственность вроде как была и при большевиках. На трусы-носки никто не претендовал
Понятно, что пользоваться такими вещами многие не умели, потому что многие столетия самодержавия,
самодержавие каким образом мешало частной собственности? В Лондоне до сих пор королева и ничего вроде, не жалуются.
а затем коммунистического правления люди просто этих прав не имели. Но эти права являются основными правами людей в демократическом обществе.
Мне кажется все эти "коммунизмы" и "демократии" сами по себе ничего не объясняют и не доказывают. На Кубе "жители Гуантанамо" наверное предпочли бы находиться не на территории США, а при последнем оплоте коммунизма. Имели бы больше прав.
И при демократах в России права личности так же попирались. Но кроме этого еще и самой России была уготована участь кладбища. Откровения Тэтчер и Олбрайт, а теперь и госпожи Клинтон весьма красноречиво об этом говорят.
Вы же все время пишете о том, что такие права нафик не нужны пенсионерам были, что эти пенсионеры от холода и голода гнулись в 90-е и поэтому нужно эту лабуду отменить и вместо нее вручить гражданину гарантированную пайку.
помилуйте, где это я так? я лишь о том говорю, что американский угнетатель будет еще хуже отечественного. И никакими нашими правами безусловно озабочен не будет.
Может Вы слышали, чтобы сенат США обеспокоился происшествиями (правами человека) в челябинской колонии? НЕт? вот и мне неудивительно. Особенно после "демократизации" Ирака и Ливии
Но ведь это лукавство, подмена понятий.
не хочу обидеть, но или Вы не понимаете, или с точностью до наоборот.
Нормальное демократическое государство обязано обеспечить своим гражданам все положенные им СВОБОДЫ, ГАРАНТИИ (социальные выплаты в тч) и СУВЕРИНЕТЕТ.
конечно, своим гражданам. Мы не граждане США. И америка нам ничего не обязана. И интересы ее сугубо практические - читаем Олбрайт, Клинтон.
И власть не имеет права лишать людей хотя бы одного из перечисленного.
абсолютно согласен. Давайте завтра выйдем на демонстрацию с протестом относительно массовых пыток и вымогательств в челябинской колонии?
Именно об этим говорят американцы в законе Магницкого.
разве? а я вижу что только своего мальчика защищают. Который для них тут каштаны таскал и разворовывал ту самую Россию, о кторой Вы вроде бы печетесь.
Именно об этом говорит конвенция по правам человека, к которой кстати Россия присоединилась. Раньше, когда не присоединялась - понятное дело и претензий не было, но сейчас в ЕСП уже можно историю правонарушений отдельных чиновников писать по заявленным случаям.
тоже весьма сомнительная логика. Все-таки закон вторичен. Мораль первична. Не важно присоединилась или нет, унижение личности, поправние ее прав, произвол полиции и судов - В ЛЮБОМ случае - мерзость.
Да впрочем и те же США на словах так же считают. Под этими лозунгами ломали ту же Ливию. Ливийские законы им не указ, типа тиранические.
Мафиозные порядки властей лишают людей личного суверинитета прежде всего, затем лишают собственности, ну а дадут ли пайку или пойдут "ружжо чистить" как тут доктор выражается - так это как карта ляжет..
согласен, но повторюсь, здесь патронаж США убил бы нас еще быстрее, порядки были теми же, но только протестов бы не было, никто бы их не поддерживал, а напротив, четко бы внушали нам нашу никчемность и полную заслуженность происходящего. Их демократическая риторика точно ничем бы нам не помогла. Это просто пропагандистское прикрытие. Примеры - вся северная африка. Ну и сами, если захотите, найдете.
:flower2: