Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Foxi
Дачник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 15:08

Re: Что готовим?

Сообщение Foxi »

versanche писал(а):
Foxi писал(а): Не вопрос!
Где и когда?
Как всегда, мясо за мной.
Да и погодка прям великолепная :hippy:
Это не мясо - это сказСка! С лучком? :cake:
Обижаешь...
Куда ж без него? Маринованным? :cake:

Предложение поесть шашлычку на природе адресую всем,
кто не боится развиртуализации :idea:
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Так снег кругом... :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Foxi
Дачник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 15:08

Re: Что готовим?

Сообщение Foxi »

Sandor писал(а):Так снег кругом... :grin2:
А Вы на недельку сюда на Кипр, так сказать... оттянутся :cocktail:
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Sandor писал(а):Так снег кругом... :grin2:
imenno :shy1:
Аватара пользователя
Foxi
Дачник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 15:08

Re: Что готовим?

Сообщение Foxi »

Unifoorm
Персонально :flower:
Приглашаю :cocktail:
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Не, приезжать нужно основательно.
Ну имхо ессно.
А то разоришься на перелетах...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Foxi писал(а):Unifoorm
Персонально :flower:
Приглашаю :cocktail:
efharisto..kak tol'ko vishnya zatzvetet - tak srazu
Аватара пользователя
Foxi
Дачник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 15:08

Re: Что готовим?

Сообщение Foxi »

Unifoorm писал(а):
Foxi писал(а):Unifoorm
Персонально :flower:
Приглашаю :cocktail:
efharisto..kak tol'ko vishnya zatzvetet - tak srazu
Мой бонсай? Или в принципе?
Ну чтоб точно уж знать, когда для тебя побольше уксуса развести :flower:
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Что готовим?

Сообщение Irina »

Вчера впервые приготовила Паэлью с креветками, дополнив блюдо остро-сладким тайским соусом
Заглянув в Википедию, с удивлением прочла, что это блюдо готовится строго по воскресеньям и в день святого Иосифа.
Удивление стало еще больше, когда я узнала, что день святого Иосифа в аккурат 19 марта.
Мистика!
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Приветствую коллеги! Как квасные патриоты, кисель-левонтьевцы, православные мизулинцы, шакалящие за печеньками, так и просто, здравомыслящие. Кушать хочется всем, спорить на говнотемы сил нет, время нас рассудит, посему удаляюсь от столь любимой всеми говнополитики и публикую ряд рецептов, навеянных сегодняшним прекрасным утром, замечательным настроением и свободным воздухом Кипра (говорят он умирает, в отличие от нашей державы, наконец то ставшей второй шишкой!!!!! )
Итак, снимая вчерашний похмельный синдром (зивания, после болота, пьется в больших количествах), сегодня около 5 утра (в болоте уже 9, поэтому не спится), пошел поплавать в бухту. Восход на море, вплавь, это отдельная тема, и не подвластная моему костному языку. На обратном пути нарвал пару десятков свежайших виноградных листочков, и надумал сгондобить бараньи котлетки, типа ленивых долма, но попроще, ну и опохмелительный бараний супец, типа антикризисного, и в условиях экономики опирающейся на собственные силы, довольно актуального.
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

image.jpg
image.jpg (27.6 КБ) 3038 просмотров
Итак, два десятка нежнейших виноградных листочков, баранья нога из ПапантониУ, весом около 1,5 кг, 3-4 некрупных луковицы.
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

image.jpg
image.jpg (31.78 КБ) 3036 просмотров
Ну то, что я терпеть не могу мясорубки-мясомялки, вы помните. Если наплевать на вкус - смело крутите мясо в мясорубке, если не жаль времени, около часа, сечете мясо в фарш при помощи остроотточенного ножа. Лук и виноградные листья сечем помельче, чтобы котлетки не разваливались, тарим в миску.
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

image.jpg
image.jpg (23.56 КБ) 3035 просмотров
Кость не выбрасываем (пора забыть барские замашки!!!!), варим крепкий бульон, не забывая снять пену.
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

image.jpg
image.jpg (34.3 КБ) 3033 просмотра
Вымешиваем фарш, рукой!!!!, не забывая крепко посолить и поперчить, добавляем щипоть зиры (обязательно!!!!!!), и выливаем пару яичных белков (немного не аутентично, но так котлетки будут меньше разваливаться).
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

image.jpg
image.jpg (30.82 КБ) 3033 просмотра
Накрываем тарелкой и отставляем в прохладное место, пусть мясо промаринуется. Теперь супец. Как совершенно справедливо говновещала мадам павлиноуткоеж, морковь сечем ножем, на мелкие полоски, лук шинкуем помельче, и пережариваем на коровьем масле до мягкости. Солим и перчим.
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

image.jpg
image.jpg (31.9 КБ) 3094 просмотра
Ошпариваем кипятком пару помидоров, снимаем шкуру, рубаем, добавляем к пережарке. Тушим на среднем огне еще минут 5-7.
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

image.jpg
image.jpg (32.05 КБ) 3094 просмотра
Берем 3-4 некрупных молодых картофелин, трем губкой (я люблю картошку в мундире), режем на 4 части.
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

здорово!
но откуда виноградные листья???
:tongue:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

image.jpg
image.jpg (24.14 КБ) 3093 просмотра
Пережарку добавляем в бульон, даем закипеть, и добавляем картошку. Добавляем СРАЗУ много черного перца горошком, крепко солим. Хорошо бы добавить горсть нута, но у меня увы не было. Дальше под крышку, и часа на 1,5 пусть слабо булькает, минут за 10 до готовности добавляем 3-4 лаврушки. Подавать лучше со сметаной, или уксусом. Перед употреблением головная боль, дрожание рук и гр. 150 зивании обязательны!!!!!!
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

cyustas писал(а):здорово!
но откуда виноградные листья???
:tongue:
У меня в Писсури на каждом шагу.... Приезжайте....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

image.jpg
image.jpg (35.5 КБ) 3076 просмотров
Теперь гондобим аксессуары к бараньим котлеткам. Очень люблю простые овощные салаты. Только не village salad, столь ненавистный мне на Кипре!!!! Угробили и вкус и вид! Берем самые простые крестьянские овощи (я либераст с крестьянскими корнями, до 30 лет землю пахал). Несколько свежих огурцов (лучше снять кожицу), пару стеблей зеленого луку, замечательные листья свеклы, прекрасную весеннюю редиску и обязательно кинзу.
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

image.jpg
image.jpg (36.03 КБ) 3074 просмотра
Мелко шинкуем лук, огурцы режим покрупнее, стебли свеклы режем помельче, листья свеклы режем большими квадратами, кинзу рвем руками на 3-4 части по длине стебля. Обильно солим и перчим, поливаем местным оливковым маслом.
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

image.jpg
image.jpg (44.78 КБ) 3069 просмотров
Тем временем разводим сильный жар в жаровне. Можно жарить и на сковороде, будет не хуже, но хочется на природе. Смазываем руки растительным маслом, вертим средние по размеру котлетки и укладываем на решетку. Жарим быстро на очень сильном жаре, поминутно переворачивая. Не бойтесь немного подпалить, это все же баранина.
Есть горячей, обильно упиваясь зиванией, закусывая салатом, и думая об утреннем опохмелительном бараньем супе. Приятнага аппетита!
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Что готовим?

Сообщение Irina »

Да Вы, батенька, мастер кулинарного слова!
До чего же вкусно рассказываете и показываете!
Малаховская земля щедра на талантливых блоггеров.
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Irina писал(а):Да Вы, батенька, мастер кулинарного слова!
До чего же вкусно рассказываете и показываете!
Малаховская земля щедра на талантливых блоггеров.
Спасибо конечно... Но это от безысходности.... Проект закончился, подгребаю последние недоделки, почти всех уволил, работы нет, рот лучше не открывать (уже получил черную метку от гномовского дружбана).... Куды крестьянина податься? Не ходить же на говномитинги? Мне совесть дороже сиюминутной выгоды.... Я больничный взял и на Кипр умотал, чтобы не стоять "во вторых рядах"..... Буду лучше гигантским вкусовым пупырышком...
Обжегшись на молоке дул водку....
Ответить