Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Вместо апельсинового сока грейпфрутовый ушел.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Так... Меда все равно не оказалось. Зато уже безумно вкусно получается! Разминаться не успеваю, просто есть буду с вином!!! Спасибо, Pigeon!
Осталось теперь на гриле освоить. Ждем рецепрт! Пажалста!!! :flower:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Молодец Пасаран! Рада что помогла освоить это лакомство! :shake:
С грилем, погодите, сначала сама попробую и отпишусь!

Мёдик добавляется в начале второй фазы, вместе со всеми другими, масло, вино, перец итд итп. Но греипфруктовый сок видимо тоже подходит, не знала..
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Подумалось, что он покислее и ближе к оригинальному рецепту с уксусом. В след раз добавлю сладости, т. К. Осьминог соленый очень - я вообще мало соли ем. Может, апельсиновый сок и мед сгладят соленость? Главное, основной принцип понятен- теперь можно экспериментировать!
Вложения
image.jpg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Вы я надеюсь, не солили же это блюдо? Осьминоги не реконедуется солить вообще то.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Нет конечно! Про соление было известно давно! Просто я вообще мало соли ем
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Осталось теперь на гриле освоить.
Когда закончите варить кидаете на решетку в барбекю и накрываете крышкой на 5 минут-получаются под копченые, слегка поджаренные.

Не пересушите!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Блин... Че так вкусно то? Даже украина на второй план отошла :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):
No pasaran писал(а):Осталось теперь на гриле освоить.
Когда закончите варить кидаете на решетку в барбекю и накрываете крышкой на 5 минут-получаются под копченые, слегка поджаренные.

Не пересушите!
в тавернах они жирненькие на гриле. А у меня уварились сильно. Не получится так же?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran В тавернах крупные мороженные, а вы наверно мелких купили грамм на 300-400 :rofl:
Но кстати мелкие более нежные и вкусные.

Брызните лимонно-масляным соусом октопусов на гриле, или я уже без пол литра не могу понять вашу реплику "жирненькие"
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Алкаша, Жирненькие в смысле толстенькие, не уваренные
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Алкаша, Жирненькие в смысле толстенькие, не уваренные
А я доктор? Какого веса был сырой и сколько часов вы его уваривали? У меня мелкие по 400 грамм были через полчаса готовы.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Около часа уваривались сами в своем соку. Потом с маслом, вином и соком еще минут 30. Пациенты были грамм по 500
Вложения
image.jpg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

В тавернах килограммовые+ варят, поэтому у них щупальца "жирнее".
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Понятно. Будем ждать Пижн и забабахаем в след раз
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Понятно. Будем ждать Пижн и забабахаем в след раз
В Карфуре на льду лежат размороженные осьминоги и кальмары...Часто не из Средиземного моря. Ваши наши, средиземноморские.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Я вообще карфур не люблю. За рыбой и гадами в спец магазин гоняю.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

No pasaran писал(а):Понятно. Будем ждать Пижн и забабахаем в след раз
По поводу осьминогов на гриле. Правильно я предположила, их надо обязательно предварительно сварить. Если их так положить на гриль , то получится резина. Некоторые совсем уж знатоки, их сушат (да, как бельё)с утра до вечера на сильном солнце, и только поске того как почти вся вода с них испарится , и можно на гриле пожарить. их еще заварачивают в фольге, и эту фольгу чуть ли не час держат ПОД барбекью, почему то.. И там они варятся в собственном соку, после этого и кладут немного на гриль. Подают их всегда под соусом из оливкового масла, лимона и мелко нарезанной петрушки.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

То есть варят также час-полтора? Выпаривают воду? Целиком? А потом сколько времени на гриледержать?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

нет, варят в маринаде из вина, ускуса итд 30-40 минут, без добавления воды. А потом 5-7 минут на гриле.
Или заварачивают в фольге и кладут такой пакет под барбекью.
Или весь день на сушилке и 5-7 минут на гриле :LoL:
Последний раз редактировалось Pigeon 10 мар 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

будем пробовать... :smth3:
Спасибо!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Сварил крабов купленных неделю назад. Соль,сельдерей, вода, крабы две шт. по 700гр. Закипели- выключил и дал постоять 30 минут. Гарнир рис отварной. Бутылочка беленького рислинга с легким ароматом муската почему-то. :tsss:
Оффтоп:

Устрицы, прячьтесь, завтра приедет Малаховка :tsss:
Вложения
IMG_2714.JPG
IMG_2714.JPG (265.2 КБ) 2652 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

приятного аппетита!

у вас обед в 13:00?
как вы до ужина дотягиваете?!
:tongue:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

cyustas писал(а):приятного аппетита!

у вас обед в 13:00?
как вы до ужина дотягиваете?!
:tongue:
Элементарно. Ужинаю в 18-30. А спать ложусь голодный или пьяный. Чаще первое. :tongue:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

я так и понял
почти 6-ть часов между обедом и ужином
или ещё полдничаете с плюшками?
:joke:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Ответить