Что готовим?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Вместо апельсинового сока грейпфрутовый ушел.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Так... Меда все равно не оказалось. Зато уже безумно вкусно получается! Разминаться не успеваю, просто есть буду с вином!!! Спасибо, Pigeon!
Осталось теперь на гриле освоить. Ждем рецепрт! Пажалста!!!
Осталось теперь на гриле освоить. Ждем рецепрт! Пажалста!!!

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Молодец Пасаран! Рада что помогла освоить это лакомство!
С грилем, погодите, сначала сама попробую и отпишусь!
Мёдик добавляется в начале второй фазы, вместе со всеми другими, масло, вино, перец итд итп. Но греипфруктовый сок видимо тоже подходит, не знала..

С грилем, погодите, сначала сама попробую и отпишусь!
Мёдик добавляется в начале второй фазы, вместе со всеми другими, масло, вино, перец итд итп. Но греипфруктовый сок видимо тоже подходит, не знала..
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Подумалось, что он покислее и ближе к оригинальному рецепту с уксусом. В след раз добавлю сладости, т. К. Осьминог соленый очень - я вообще мало соли ем. Может, апельсиновый сок и мед сгладят соленость? Главное, основной принцип понятен- теперь можно экспериментировать!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Вы я надеюсь, не солили же это блюдо? Осьминоги не реконедуется солить вообще то.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Нет конечно! Про соление было известно давно! Просто я вообще мало соли ем
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Когда закончите варить кидаете на решетку в барбекю и накрываете крышкой на 5 минут-получаются под копченые, слегка поджаренные.No pasaran писал(а):Осталось теперь на гриле освоить.
Не пересушите!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Блин... Че так вкусно то? Даже украина на второй план отошла 

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
в тавернах они жирненькие на гриле. А у меня уварились сильно. Не получится так же?Alcasha писал(а):Когда закончите варить кидаете на решетку в барбекю и накрываете крышкой на 5 минут-получаются под копченые, слегка поджаренные.No pasaran писал(а):Осталось теперь на гриле освоить.
Не пересушите!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
No pasaran В тавернах крупные мороженные, а вы наверно мелких купили грамм на 300-400
Но кстати мелкие более нежные и вкусные.
Брызните лимонно-масляным соусом октопусов на гриле, или я уже без пол литра не могу понять вашу реплику "жирненькие"

Но кстати мелкие более нежные и вкусные.
Брызните лимонно-масляным соусом октопусов на гриле, или я уже без пол литра не могу понять вашу реплику "жирненькие"
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Алкаша, Жирненькие в смысле толстенькие, не уваренные
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
А я доктор? Какого веса был сырой и сколько часов вы его уваривали? У меня мелкие по 400 грамм были через полчаса готовы.No pasaran писал(а):Алкаша, Жирненькие в смысле толстенькие, не уваренные
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Около часа уваривались сами в своем соку. Потом с маслом, вином и соком еще минут 30. Пациенты были грамм по 500
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
В тавернах килограммовые+ варят, поэтому у них щупальца "жирнее".
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Понятно. Будем ждать Пижн и забабахаем в след раз
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
В Карфуре на льду лежат размороженные осьминоги и кальмары...Часто не из Средиземного моря. Ваши наши, средиземноморские.No pasaran писал(а):Понятно. Будем ждать Пижн и забабахаем в след раз
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Я вообще карфур не люблю. За рыбой и гадами в спец магазин гоняю.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
По поводу осьминогов на гриле. Правильно я предположила, их надо обязательно предварительно сварить. Если их так положить на гриль , то получится резина. Некоторые совсем уж знатоки, их сушат (да, как бельё)с утра до вечера на сильном солнце, и только поске того как почти вся вода с них испарится , и можно на гриле пожарить. их еще заварачивают в фольге, и эту фольгу чуть ли не час держат ПОД барбекью, почему то.. И там они варятся в собственном соку, после этого и кладут немного на гриль. Подают их всегда под соусом из оливкового масла, лимона и мелко нарезанной петрушки.No pasaran писал(а):Понятно. Будем ждать Пижн и забабахаем в след раз
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
То есть варят также час-полтора? Выпаривают воду? Целиком? А потом сколько времени на гриледержать?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
нет, варят в маринаде из вина, ускуса итд 30-40 минут, без добавления воды. А потом 5-7 минут на гриле.
Или заварачивают в фольге и кладут такой пакет под барбекью.
Или весь день на сушилке и 5-7 минут на гриле
Или заварачивают в фольге и кладут такой пакет под барбекью.
Или весь день на сушилке и 5-7 минут на гриле

Последний раз редактировалось Pigeon 10 мар 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Сварил крабов купленных неделю назад. Соль,сельдерей, вода, крабы две шт. по 700гр. Закипели- выключил и дал постоять 30 минут. Гарнир рис отварной. Бутылочка беленького рислинга с легким ароматом муската почему-то.

Оффтоп:
- Вложения
-
- IMG_2714.JPG (265.2 КБ) 2649 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
приятного аппетита!
у вас обед в 13:00?
как вы до ужина дотягиваете?!

у вас обед в 13:00?
как вы до ужина дотягиваете?!

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Что готовим?
Элементарно. Ужинаю в 18-30. А спать ложусь голодный или пьяный. Чаще первое.cyustas писал(а):приятного аппетита!
у вас обед в 13:00?
как вы до ужина дотягиваете?!

Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
я так и понял
почти 6-ть часов между обедом и ужином
или ещё полдничаете с плюшками?

почти 6-ть часов между обедом и ужином
или ещё полдничаете с плюшками?

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!