А если не улелел то еще и на счетчик
заДАЧНИК для ДАЧНИКа
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: заДАЧНИК для ДАЧНИКа
Ну и да. Если Алкаша утром улетел то румын попал на 400.
Последний раз редактировалось Middle 12 мар 2014, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Униформа, я не считаю ваше решение верным или не верным, но прошу обратить внимание,что баланс бутылка-деньги сохранен.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Кстати об эту русскую задачку уже сто лет моск обломают математики. Я ее полностью изменил, что бы вы не гуглили по ключевым словам.
Ты на реальные 190 сдачи очки купил бы себе, тогда хоть достоинстсво купюр, для начала, смог бы различать))Alcasha писал(а):Униформа, я не считаю ваше решение верным или не верным, но прошу обратить внимание,что баланс бутылка-деньги сохранен.
-
Sandor
нет, на все 200Unifoorm писал(а):за вычетом десятки на бутылку, в кассе минус 190, вот на них и попалSandor писал(а):над чем тут думать?
на 200 фальшивых и попал
бутылку то тоже унесли, как и 190 из кассы
-
Sandor
да бросьте Вы, какие математики? из второго "Б" ?Alcasha писал(а):Кстати об эту русскую задачку уже сто лет моск обломают математики. Я ее полностью изменил, что бы вы не гуглили по ключевым словам.
нет. нефальшивая 10-ка в кассе имела быть место
или уже дальше идем в сторадж и считаем вместе с товароведом убытки?
Грубишь солнышко.Unifoorm писал(а):Ты на реальные 190 сдачи очки купил бы себе
Sandor писал(а):нет, на все 200
неаUnifoorm писал(а):нет. нефальшивая 10-ка в кассе имела быть место![]()
200 отдано в банк
190 алкашу и 10 бутылка
-
Sandor
откуда фальшивая десятка?!
домыслов то не надо.
по условию только одна купюра фальшивая
в 150 евро.
ой, в 200 евро
вот если бы ему в банке разменяли купюрами по 7 и по 8 евро, то была бы круче задача.
домыслов то не надо.
по условию только одна купюра фальшивая
в 150 евро.
ой, в 200 евро
вот если бы ему в банке разменяли купюрами по 7 и по 8 евро, то была бы круче задача.
Middle
за бутылку Аркаша оставил 10-ку в кассе.
если по деньгам, а не по балансам товар-убытки, ну, мож себестоимоть той бутылки 5 евро, вот и считай..тогда 195
за бутылку Аркаша оставил 10-ку в кассе.
если по деньгам, а не по балансам товар-убытки, ну, мож себестоимоть той бутылки 5 евро, вот и считай..тогда 195
В условии задачи:Аркаша и Irinka. И есть ещё Арчибальд Арчибальдович, их общий банкир, они оба у него деньги свои хранят. Поэтому называем его по имени и отчеству, и с уважением. :-))
Аркаша очень хочет купить у Irinka велосипед. Но у него нет денег. Вернее есть, но мало -- всего только 1 рупь, а Irinka хочет за свой бесценный велосипедик аж целых 10. Проблемка!
Что делает Аркаша, раз уж ну о-оочень ему приспичил этот велосипедишка?
Дает он Irinka этот свой 1 руб. как задаток, и умоляя просит никому больше велосипеда пока не продавать. Скоро, грит, я и остальные деньги принесу.
И сам, тем временем, бежит к А.А. за кредитом, на недостающие 9.
Денег у А.А. и у самого сейчас, как на грех, негусто, но он знает прекрасно про 1 рупь, который Аркаша уже отдал Irinka. А также про то, куда их та дамочка денет.
Верно! принесет к нему, уважаемому все тому же)) И так 9 раз по одному.
Потом А.А. виляя задом как для уважаемого клиента просит Аркашу прийти аврио и в
последующие 10 дней для постепенной выдачи займа.
Сам-то он смекает уже, что по одному рублю у него от Irinka будут в кармане каж день;)))
На следующий день Irinka приносит следующий рупь to А.А., и он выдаёт на этот рубль кредит Аркаше. Аркаша тут же вручает его Irinka , и та снова несет его к А.А.
А.А. снова выдаёт 1 р. в качестве кредита Аркаше и т.д. тот таким образом на велосипед себе насобирал! Ура!
Что же мы имеем предварительно в полу итоге? Велосипед перешёл-таки от Irinka к Алкашу)) вау! :-)), но зато Аркаша должен теперь А.А. --9 рублей, а Арчи, в свою очередь, должен 10 рублей Irinka. И тот 1 рупь, который сначала был только у Аркаши, превратился неким волшебным способом уже в целых 20! (19 рублей долгов плюс 1 руб. реальный)
Вопрос, как А.А. будет погашать свой долг for Irinka?
Оффтоп:
Что делает Аркаша, раз уж ну о-оочень ему приспичил этот велосипедишка?
Дает он Irinka этот свой 1 руб. как задаток, и умоляя просит никому больше велосипеда пока не продавать. Скоро, грит, я и остальные деньги принесу.
И сам, тем временем, бежит к А.А. за кредитом, на недостающие 9.
Денег у А.А. и у самого сейчас, как на грех, негусто, но он знает прекрасно про 1 рупь, который Аркаша уже отдал Irinka. А также про то, куда их та дамочка денет.
Верно! принесет к нему, уважаемому все тому же)) И так 9 раз по одному.
Потом А.А. виляя задом как для уважаемого клиента просит Аркашу прийти аврио и в
последующие 10 дней для постепенной выдачи займа.
Сам-то он смекает уже, что по одному рублю у него от Irinka будут в кармане каж день;)))
На следующий день Irinka приносит следующий рупь to А.А., и он выдаёт на этот рубль кредит Аркаше. Аркаша тут же вручает его Irinka , и та снова несет его к А.А.
А.А. снова выдаёт 1 р. в качестве кредита Аркаше и т.д. тот таким образом на велосипед себе насобирал! Ура!
Что же мы имеем предварительно в полу итоге? Велосипед перешёл-таки от Irinka к Алкашу)) вау! :-)), но зато Аркаша должен теперь А.А. --9 рублей, а Арчи, в свою очередь, должен 10 рублей Irinka. И тот 1 рупь, который сначала был только у Аркаши, превратился неким волшебным способом уже в целых 20! (19 рублей долгов плюс 1 руб. реальный)
Вопрос, как А.А. будет погашать свой долг for Irinka?
Что-то туплю, в чем подвох? Минус 190 из кассы, плюс бутылка. Ну, т.е. можно сказать что попали на 200 Евро. Что не так-то? Но если так, то это задачка для 1-го класса...странно.Sandor писал(а):да бросьте Вы, какие математики? из второго "Б" ?Alcasha писал(а):Кстати об эту русскую задачку уже сто лет моск обломают математики. Я ее полностью изменил, что бы вы не гуглили по ключевым словам.
О, вот это легко. Надо только договориться о стрижке клиентов на сумму вклада, превышающую 1 рубь. Ввиду тяжелого экономического положения.Unifoorm писал(а):Вопрос, как А.А. будет погашать свой долг for Irinka?
Алкаша и математика...annako писал(а):Что-то туплю, в чем подвох? Минус 190 из кассы, плюс бутылка. Ну, т.е. можно сказать что попали на 200 Евро. Что не так-то? Но если так, то это задачка для 1-го класса...странно.
Не напрягайтесь
Живущим в дерьме канализация не нужна
для наглядности:Sandor писал(а):нет, на все 200Unifoorm писал(а):за вычетом десятки на бутылку, в кассе минус 190, вот на них и попалSandor писал(а):над чем тут думать?
на 200 фальшивых и попал
Алкаша пришел с 200 евро - ушел с 200 евро (10 бутылка+190 сдача)
Предположим, что продавец просто (без посредников) отнес на размен свои 200 евро.
Поменял, вернулся торговать.
Все! все довольны! Никто не пострадал. Но...
Пришел банкир и под надуманным предлогом взял и отобрал у продавца 200 евро!
Итог: как и сказал Сандор убыток продавца 200 евро максимум (не считая моральные вздохи и ахи)
Фокси правильно рамсы разводит, здесь все сводится к слову алкаша из третей страны против слова жителя Евросоюза румына.
Кто то из них подсунул фальшивую купюру. Кому не поверят, тот и будет в убытке, деревня маленькая и найти Алкаша, который через день в сельпо за бутылкой ходит... даже и искать не будут, сам придет. Это мое решение задачки.
Кто то из них подсунул фальшивую купюру. Кому не поверят, тот и будет в убытке, деревня маленькая и найти Алкаша, который через день в сельпо за бутылкой ходит... даже и искать не будут, сам придет. Это мое решение задачки.
А киприот из сельпо опять крайний, по условию задачки "Вопрос: На какую сумму в результате "попал" кассир сельпо?" Вот ведь незадачка)))) хотя, постригут, и концы в воду!Alcasha писал(а): Кто то из них подсунул фальшивую купюру. Кому не поверят, тот и будет в убытке, деревня маленькая и найти Алкаша, который через день в сельпо за бутылкой ходит... даже и искать не будут, сам придет. Это мое решение задачки.
вот и я не пойму. Какого черта 500-хатки в салфетнице выпендривать))karaul писал(а):какого чорта в деревне делать с 200 евро? Сходил в банк, разменял (там сразу проверят фальшивая или нет) и в сельпо с десяткой.Alcasha писал(а):.. даже и искать не будут, сам придет. Это мое решение задачки.
Конфликты надо предсказывать а не разрешать.
Заинтересовал этот вопрос?Alcasha писал(а):10. На гладкую доску положили 2 кирпича — один плашмя, а другой на ребро. Кирпичи весят одинаково. Какой кирпич соскользнет первым, если наклонять доску?
Не думаю, что кто-то сумеет хотя бы приблизиться к решению этой задачи...
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Среди следующих предложений найдите сложноподчинённое предложение с придаточным изъяснительным. Напишите номер этого сложного предложения.
(1)…Его звали Костей. (2) Я не помню, чтобы этот мой первый друг хотя бы когда-нибудь рассердился, — он вечно был весел и всегда улыбался. (3) Милый Костя! (4) Его давно нет на свете, и я вспоминаю о нем с особенной любовью, как о родном и таком близком человеке, которого не можешь отделить от самого себя.
(5) В детской дружбе заложена какая-то таинственная сила, которая проходит через всю остальную жизнь. (6) Те, кого мы любили в детстве, служат точно путеводными маяками для остального жизненного пути. (7) Моя встреча с Костей окрасила не только мое детство, но и юность дорогими впечатлениями и первым дорогим опытом. (8) С ним вместе мы начали самостоятельную жизнь… (9) Вместе с Костей же явилась и новая книга.
(10) — У меня отец всё романы читает, — рассказывал Костя, коверкая ударение. — (11) И чем страшнее, тем лучше для него. (12) Хочешь, почитаем вместе? (13) Есть "Черный ящик", "Таинственный монах", "Шапка юродивого, или Трилиственник".
(14) Я, конечно, согласился с величайшим удовольствием.
(15) Отец Кости имел привычку перечитывать свои любимые "романы" по нескольку раз, и книги имели очень подержанный вид, а некоторые листы были точно изжеваны теленком…
(16) — Люблю почитать романы, — говорил отец Кости. — (17) Только я по-своему читаю... (18) Меня, брат, никакой сочинитель не проведет. (19) Я сперва прочитаю конец романа, если все благополучно кончилось, ну, тогда я уж с начала за него примусь. (20) Учен я довольно... (21) Прежде, бывало, читаешь-читаешь, а до конца дочитал, — глядь, либо кого убили, либо кто умер. (22) Нет, покорно благодарю!.. (23) Я и без сочинителя знаю отлично, что все мы помрем. (24) Мало ли горя кругом, а тут еще в книге его вычитывай...
(25) Его звали Романом Родионычем. (26) Это был человек маленького роста, с большой кудрявой головой. (27) Он тоже вечно улыбался, как и Костя, — это была фамильная черта. (28) Роман Родионыч был заводским служащим и занимал должность запасчика, то есть заведовал амбарами с хлебом, овсом и разными другими материалами, как сальные свечи, веревки, кожи и проч. (29) Наш завод хотя и был небольшой, но служащих было достаточно. (30) Они все были из крепостных и образование получили в заводской школе. (31) Дальнейшее образование шло "своим умом" и почерпалось главным образом из случайно попадавшихся под руки книг.
(32) Мы сейчас слишком привыкли к книге, чтобы хотя приблизительно оценить ту громадную силу, которую она представляет. (33) Важнее всего то, что эта сила, в форме странствующей книги в коробке офени, сама приходила уже в то далекое время к читателю и, мало того, приводила за собой другие книги… (34) Я сравнил бы эти странствующие книги с перелетными птицами, которые приносят с собой духовную весну. (35) Можно подумать, что какая-то невидимая рука какого-то невидимого гения разносила эти книги по необъятному простору Руси, неустанно сея "разумное, доброе, вечное". (36) Да, сейчас легко устроить домашнюю библиотеку из лучших авторов, особенно благодаря иллюстрированным изданиям; но книга пробивала себе дорогу в самую глухую пору, в доброе старое время ассигнаций, сальных свечей и всякого движения родным "гужом". (37) Здесь нельзя не помянуть добрым словом старинного офеню-книгоношу, который, как вода, проникал в каждую скважину. (38) Для нас, детей, его появление в доме являлось настоящим праздником. (39) Он же руководил и выбором книг и давал, в случае нужды, необходимые объяснения.
(40) Один из таких офеней лично мне невольно доставил большое огорчение. (41) Как все дети, я очень любил рисовать, а у него в коробе среди других сокровищ оказался атлас для самообучения рисованию. (42) Вся беда была в том, что он стоил целых два рубля, — сумма, по тогдашнему счету и по нашему бюджету, громадная…
(43)– Нет, не могу, — заявил отец. — (44) Если рубль, то еще можно, а двух рублей нет.
(45) Я отлично понимал, что значит слово "нет", и не настаивал. (46) Так атлас и ушел в коробе офени к другому, более счастливому покупателю, а мне его жаль даже сейчас. (47) Уж очень хотелось учиться рисовать, а учиться было не по чему.
(1)…Его звали Костей. (2) Я не помню, чтобы этот мой первый друг хотя бы когда-нибудь рассердился, — он вечно был весел и всегда улыбался. (3) Милый Костя! (4) Его давно нет на свете, и я вспоминаю о нем с особенной любовью, как о родном и таком близком человеке, которого не можешь отделить от самого себя.
(5) В детской дружбе заложена какая-то таинственная сила, которая проходит через всю остальную жизнь. (6) Те, кого мы любили в детстве, служат точно путеводными маяками для остального жизненного пути. (7) Моя встреча с Костей окрасила не только мое детство, но и юность дорогими впечатлениями и первым дорогим опытом. (8) С ним вместе мы начали самостоятельную жизнь… (9) Вместе с Костей же явилась и новая книга.
(10) — У меня отец всё романы читает, — рассказывал Костя, коверкая ударение. — (11) И чем страшнее, тем лучше для него. (12) Хочешь, почитаем вместе? (13) Есть "Черный ящик", "Таинственный монах", "Шапка юродивого, или Трилиственник".
(14) Я, конечно, согласился с величайшим удовольствием.
(15) Отец Кости имел привычку перечитывать свои любимые "романы" по нескольку раз, и книги имели очень подержанный вид, а некоторые листы были точно изжеваны теленком…
(16) — Люблю почитать романы, — говорил отец Кости. — (17) Только я по-своему читаю... (18) Меня, брат, никакой сочинитель не проведет. (19) Я сперва прочитаю конец романа, если все благополучно кончилось, ну, тогда я уж с начала за него примусь. (20) Учен я довольно... (21) Прежде, бывало, читаешь-читаешь, а до конца дочитал, — глядь, либо кого убили, либо кто умер. (22) Нет, покорно благодарю!.. (23) Я и без сочинителя знаю отлично, что все мы помрем. (24) Мало ли горя кругом, а тут еще в книге его вычитывай...
(25) Его звали Романом Родионычем. (26) Это был человек маленького роста, с большой кудрявой головой. (27) Он тоже вечно улыбался, как и Костя, — это была фамильная черта. (28) Роман Родионыч был заводским служащим и занимал должность запасчика, то есть заведовал амбарами с хлебом, овсом и разными другими материалами, как сальные свечи, веревки, кожи и проч. (29) Наш завод хотя и был небольшой, но служащих было достаточно. (30) Они все были из крепостных и образование получили в заводской школе. (31) Дальнейшее образование шло "своим умом" и почерпалось главным образом из случайно попадавшихся под руки книг.
(32) Мы сейчас слишком привыкли к книге, чтобы хотя приблизительно оценить ту громадную силу, которую она представляет. (33) Важнее всего то, что эта сила, в форме странствующей книги в коробке офени, сама приходила уже в то далекое время к читателю и, мало того, приводила за собой другие книги… (34) Я сравнил бы эти странствующие книги с перелетными птицами, которые приносят с собой духовную весну. (35) Можно подумать, что какая-то невидимая рука какого-то невидимого гения разносила эти книги по необъятному простору Руси, неустанно сея "разумное, доброе, вечное". (36) Да, сейчас легко устроить домашнюю библиотеку из лучших авторов, особенно благодаря иллюстрированным изданиям; но книга пробивала себе дорогу в самую глухую пору, в доброе старое время ассигнаций, сальных свечей и всякого движения родным "гужом". (37) Здесь нельзя не помянуть добрым словом старинного офеню-книгоношу, который, как вода, проникал в каждую скважину. (38) Для нас, детей, его появление в доме являлось настоящим праздником. (39) Он же руководил и выбором книг и давал, в случае нужды, необходимые объяснения.
(40) Один из таких офеней лично мне невольно доставил большое огорчение. (41) Как все дети, я очень любил рисовать, а у него в коробе среди других сокровищ оказался атлас для самообучения рисованию. (42) Вся беда была в том, что он стоил целых два рубля, — сумма, по тогдашнему счету и по нашему бюджету, громадная…
(43)– Нет, не могу, — заявил отец. — (44) Если рубль, то еще можно, а двух рублей нет.
(45) Я отлично понимал, что значит слово "нет", и не настаивал. (46) Так атлас и ушел в коробе офени к другому, более счастливому покупателю, а мне его жаль даже сейчас. (47) Уж очень хотелось учиться рисовать, а учиться было не по чему.
Под которым меньше сучков на доске.Cruz писал(а):Заинтересовал этот вопрос?Alcasha писал(а):10. На гладкую доску положили 2 кирпича — один плашмя, а другой на ребро. Кирпичи весят одинаково. Какой кирпич соскользнет первым, если наклонять доску?
Оффтоп:
Буратино?Alcasha писал(а):Под которым меньше сучков на доске.
"Несомненно, все это скоро кончится –
-
Sandor
не могу, они приклеенныеAlcasha писал(а):Под которым меньше сучков на доске.Cruz писал(а):Заинтересовал этот вопрос?Alcasha писал(а):10. На гладкую доску положили 2 кирпича — один плашмя, а другой на ребро. Кирпичи весят одинаково. Какой кирпич соскользнет первым, если наклонять доску?
Оффтоп:
Приподнимите кирпичи проведите по доске рукой.