Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Скороварку избегайте, иначе окапус то сварится и даже разварится, а он будет плавать в своем соку! Его слить не хорошо. Лучше чтоб вода по тихонечку испарилась и кодга добавите остальные ингридиенты, дойдет до нужной точки, сами увидите, на них появится такая глазурь. После этого ахтунг, а то перегорят и приклеятся ко дну кастрюли! :))
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Так.. берем на карандаш...
И последний вопрос, а уксуса сколько? У меня дома уксусов разных полно. Можно ведь и вкусный добавить...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

No pasaran писал(а):Так.. берем на карандаш...
И последний вопрос, а уксуса сколько? У меня дома уксусов разных полно. Можно ведь и вкусный добавить...
Можно, какой нить бальзамический сладенький.. Пол стакана, а то и треть. Вино обязательно, тоже пол стакана, ни ли брэнди. Моя дочь только что попробовала и сказала что с брэнди лучше. Более насыщенный вкус. Кстати, если б се апельсин сегодня, я б ложку меда добавила.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

буду пробовать. еще раз спасибо. Мечта у меня была осьминога сделать. Мне все только обещали объяснить, как но до дела так и не дошло
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Что готовим?

Сообщение Burunduk »

Pigeon писал(а):...... Весь секрет в добавлении уксуса, но я его не люблю, он у меня дома только для стирки :LoL: ....
эээ... :shy1: боюсь показаться профаном, но не могли-бы вы уточнить для чего уксус применяется в стирке? :o_O:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

У меня гости живут неделю.

Сегодня готовил простую перволийскую еду: рыбка , кальмары в масле, креветки гриль, лобстеры отварные.
Вложения
IMG_2679.JPG
IMG_2679.JPG (203.68 КБ) 3206 просмотров
IMG_2680.JPG
IMG_2680.JPG (224.2 КБ) 3206 просмотров
IMG_2681.JPG
IMG_2681.JPG (237.64 КБ) 3206 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Burunduk

Уксус использую при стирке вместо кондиционера. Белье получается пушистое, и не поверите, ароматное. Плюс говорят стиральная машина защищается от накипи, но это время покажет. Уксус покупаю белый, самый дешевый, по 1.20

Забыла добавить, уксус еще защищает растения от всякой гадости. Я раствором уксус-вода 1-1 примерно раз в две недели распыляю на цветы и к ним не пристает всякая живая гадость
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Мы сегодня приготовили малютки-кальмарчики, жаренные, к ним зеленая кипрская лахана вареная, и сверху все это полили салатом-соусом из мелко нарезанного лука, петрушки, помидор, оливковое масло, лимон и ложка майонеза. Вкусно настолько, что даж сбегать сфотографировать не дали!
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Что готовим?

Сообщение Burunduk »

ого! спасибо за подсказку, надо будет попробовать - это я про бельё :shake:
а по второму пункту - в качестве профилактики обязательно попробую. И вот интересно - а на уже завёвшуюся тлю тоже подействует? или уже будет поздно по факту применять? у меня каждый год эта паризитка муравьями приносится! :rage:
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Да! Погуглила и нашла, тля та самая гадость которая третирует мои петунии. Чего я только не перепробовала, прошлым летом несколько петуний пришлось выбросить и заменить геранью. Но заметила, что при начале инфекции, очень помогает их уничтожить именно раствор уксуса.
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Что готовим?

Сообщение Burunduk »

:int: берём на заметку, и опрыскиваем ЗАранее, в надежде, что не придётся опрыскивать ВО время! ну и наслаждаемся :flower:
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Burunduk


Может за ранее все таки не стоит? А то ваши цветочки высохнут и будете потом меня проклинать! :LoL:
Лучше опрыскивать при появлении тли. :flower:
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Pigeon
Осьминогов ни в чем не вымачивают перед приготовлением? Типа соды...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

Pigeon писал(а):Вкусно настолько, что даж сбегать сфотографировать не дали!
А нельзя было чуть побольше малюток-кальмарчиков положить? :blink:
Оффтоп:

— Евреи, не жалейте заварки!
Живущим в дерьме канализация не нужна
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

No pasaran писал(а):Pigeon
Осьминогов ни в чем не вымачивают перед приготовлением? Типа соды...
Не надо! Замачивают только осминогов моих ровесников!

Круз, не поняла намек! Кальмарчиков было предостаточно. Как и аппетита!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Замачивают или вымачивают, сорри не уверена!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Pigeon писал(а):Замачивают или вымачивают, сорри не уверена!
одна фигня ! Верю!! Завтра пробую без замачивания!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Не поминайте лихом! Пойду хтаподи по пижонскому рецепту делать! :drink1:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Что готовим?

Сообщение Burunduk »

:shake: удачи и ждём вас с отзывами :cake:
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Burunduk писал(а)::shake: удачи и ждём вас с отзывами :cake:
полчаса - полет нормальный
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):полчаса - полет нормальный
Отрезайте кончик щупальце через час полета и дегустируйте, разминаясь беленьким! :shake:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

мёдику не забудьте добавить.. Да и солить особо не надо, в конце добавите если что..
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Что готовим?

Сообщение Burunduk »

Только с разминкой не перебарщите, а то так и до окончательной готовности блюда можно не дожить :blink:
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Медик когда добавляем? И сколько?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

вот и до Лимассола дождик добрался, хотя не понятно, как это с востока на запад..вопреки всем движениям воздушных масс.
Но хочется чего-то горяченького, разомлеть желудок)

Поэтому: Варим хорошенький говяжий бульон, с кореньями по ассортименту, морковкой и луком, как обычно.
Катаем малюсенькие фрикаделе, в отцеженный бульон добавляем, буквально пол картошинки, для фона, и клецки! Да, обычные на яйце и муке замешанные, ложечкой в супик выпорцовываем! После 15 мин кипения - готово. Обильно посыпаем зеленью в порционные тарелки сию импровозацию! Да! Добавлен был махонький стручок чили, в процессе кипения, потом сразу вынуть. Бон аппетайт)
Ответить