Что готовим?
Re: Что готовим?
Скороварку избегайте, иначе окапус то сварится и даже разварится, а он будет плавать в своем соку! Его слить не хорошо. Лучше чтоб вода по тихонечку испарилась и кодга добавите остальные ингридиенты, дойдет до нужной точки, сами увидите, на них появится такая глазурь. После этого ахтунг, а то перегорят и приклеятся ко дну кастрюли! :))
- No pasaran
- Живу я тут
Так.. берем на карандаш...
И последний вопрос, а уксуса сколько? У меня дома уксусов разных полно. Можно ведь и вкусный добавить...
И последний вопрос, а уксуса сколько? У меня дома уксусов разных полно. Можно ведь и вкусный добавить...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Можно, какой нить бальзамический сладенький.. Пол стакана, а то и треть. Вино обязательно, тоже пол стакана, ни ли брэнди. Моя дочь только что попробовала и сказала что с брэнди лучше. Более насыщенный вкус. Кстати, если б се апельсин сегодня, я б ложку меда добавила.No pasaran писал(а):Так.. берем на карандаш...
- No pasaran
- Живу я тут
буду пробовать. еще раз спасибо. Мечта у меня была осьминога сделать. Мне все только обещали объяснить, как но до дела так и не дошло
эээ...Pigeon писал(а):...... Весь секрет в добавлении уксуса, но я его не люблю, он у меня дома только для стирки....

У меня гости живут неделю.
Сегодня готовил простую перволийскую еду: рыбка , кальмары в масле, креветки гриль, лобстеры отварные.
Сегодня готовил простую перволийскую еду: рыбка , кальмары в масле, креветки гриль, лобстеры отварные.
- Вложения
-
- IMG_2679.JPG (203.68 КБ) 3203 просмотра
-
- IMG_2680.JPG (224.2 КБ) 3203 просмотра
-
- IMG_2681.JPG (237.64 КБ) 3203 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Burunduk
Уксус использую при стирке вместо кондиционера. Белье получается пушистое, и не поверите, ароматное. Плюс говорят стиральная машина защищается от накипи, но это время покажет. Уксус покупаю белый, самый дешевый, по 1.20
Забыла добавить, уксус еще защищает растения от всякой гадости. Я раствором уксус-вода 1-1 примерно раз в две недели распыляю на цветы и к ним не пристает всякая живая гадость
Уксус использую при стирке вместо кондиционера. Белье получается пушистое, и не поверите, ароматное. Плюс говорят стиральная машина защищается от накипи, но это время покажет. Уксус покупаю белый, самый дешевый, по 1.20
Забыла добавить, уксус еще защищает растения от всякой гадости. Я раствором уксус-вода 1-1 примерно раз в две недели распыляю на цветы и к ним не пристает всякая живая гадость
Мы сегодня приготовили малютки-кальмарчики, жаренные, к ним зеленая кипрская лахана вареная, и сверху все это полили салатом-соусом из мелко нарезанного лука, петрушки, помидор, оливковое масло, лимон и ложка майонеза. Вкусно настолько, что даж сбегать сфотографировать не дали!
ого! спасибо за подсказку, надо будет попробовать - это я про бельё
а по второму пункту - в качестве профилактики обязательно попробую. И вот интересно - а на уже завёвшуюся тлю тоже подействует? или уже будет поздно по факту применять? у меня каждый год эта паризитка муравьями приносится!

а по второму пункту - в качестве профилактики обязательно попробую. И вот интересно - а на уже завёвшуюся тлю тоже подействует? или уже будет поздно по факту применять? у меня каждый год эта паризитка муравьями приносится!

Да! Погуглила и нашла, тля та самая гадость которая третирует мои петунии. Чего я только не перепробовала, прошлым летом несколько петуний пришлось выбросить и заменить геранью. Но заметила, что при начале инфекции, очень помогает их уничтожить именно раствор уксуса.

Burunduk
Может за ранее все таки не стоит? А то ваши цветочки высохнут и будете потом меня проклинать!
Лучше опрыскивать при появлении тли.
Может за ранее все таки не стоит? А то ваши цветочки высохнут и будете потом меня проклинать!

Лучше опрыскивать при появлении тли.

- No pasaran
- Живу я тут
Pigeon
Осьминогов ни в чем не вымачивают перед приготовлением? Типа соды...
А нельзя было чуть побольше малюток-кальмарчиков положить?Pigeon писал(а):Вкусно настолько, что даж сбегать сфотографировать не дали!

Оффтоп:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Не надо! Замачивают только осминогов моих ровесников!No pasaran писал(а):Pigeon
Круз, не поняла намек! Кальмарчиков было предостаточно. Как и аппетита!
Замачивают или вымачивают, сорри не уверена!
- No pasaran
- Живу я тут
одна фигня ! Верю!! Завтра пробую без замачивания!Pigeon писал(а):Замачивают или вымачивают, сорри не уверена!
- No pasaran
- Живу я тут
Не поминайте лихом! Пойду хтаподи по пижонскому рецепту делать! 

- No pasaran
- Живу я тут
полчаса - полет нормальныйBurunduk писал(а):удачи и ждём вас с отзывами
Отрезайте кончик щупальце через час полета и дегустируйте, разминаясь беленьким!No pasaran писал(а):полчаса - полет нормальный

Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
мёдику не забудьте добавить.. Да и солить особо не надо, в конце добавите если что..
Только с разминкой не перебарщите, а то так и до окончательной готовности блюда можно не дожить 

- No pasaran
- Живу я тут
вот и до Лимассола дождик добрался, хотя не понятно, как это с востока на запад..вопреки всем движениям воздушных масс.
Но хочется чего-то горяченького, разомлеть желудок)
Поэтому: Варим хорошенький говяжий бульон, с кореньями по ассортименту, морковкой и луком, как обычно.
Катаем малюсенькие фрикаделе, в отцеженный бульон добавляем, буквально пол картошинки, для фона, и клецки! Да, обычные на яйце и муке замешанные, ложечкой в супик выпорцовываем! После 15 мин кипения - готово. Обильно посыпаем зеленью в порционные тарелки сию импровозацию! Да! Добавлен был махонький стручок чили, в процессе кипения, потом сразу вынуть. Бон аппетайт)
Но хочется чего-то горяченького, разомлеть желудок)
Поэтому: Варим хорошенький говяжий бульон, с кореньями по ассортименту, морковкой и луком, как обычно.
Катаем малюсенькие фрикаделе, в отцеженный бульон добавляем, буквально пол картошинки, для фона, и клецки! Да, обычные на яйце и муке замешанные, ложечкой в супик выпорцовываем! После 15 мин кипения - готово. Обильно посыпаем зеленью в порционные тарелки сию импровозацию! Да! Добавлен был махонький стручок чили, в процессе кипения, потом сразу вынуть. Бон аппетайт)