Любителям смартфонов посвящается

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
cyustas
Живу я тут

Любителям смартфонов посвящается

Сообщение cyustas »

Десятки приложений для смартфонов были взломаны АНБ. Приложения помогали спецслужбам собирать персональные данные об их пользователях (текущее местонахождение, семейное положение). В перечень этих программ вошли карты Google Maps, клиенты соцсетей Facebook, Twitter и LinkedIn, фотохостинг Flickr и популярная игра Angry Birds.

я всегда не доверял смарфонам и пользовался лишь "кнопочными" телефонам :joke:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Alcasha
Живу я тут

Re: Любителям смартфонов посвящается

Сообщение Alcasha »

cyustas писал(а):Десятки приложений для смартфонов были взломаны АНБ. Приложения помогали спецслужбам собирать персональные данные об их пользователях (текущее местонахождение, семейное положение). В перечень этих программ вошли карты Google Maps, клиенты соцсетей Facebook, Twitter и LinkedIn, фотохостинг Flickr и популярная игра Angry Birds.

я всегда не доверял смарфонам и пользовался лишь "кнопочными" телефонам :joke:
Вы сами перечислили программы,которыми нормальные люди не пользуются. И я не доверяю. Сейчас осваиваю айфончик. Из полезного обнаружил возможность скайпа под рукой почты. Погода и встроенный компас прикольно. Гугл поиск всегда в маленькой коробочке под рукой полезно. Фотоааппарат мыльница. Вообщем вреда большого не обнаружил, кроме тараканов в мозгу. Тараканов выгнал. Моделька 5s.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

хочу похвастаться! 3 января был куплен телефон philips xenium 5500. Прошу обратить внимание на состояние батареи на сегодняшний день! Неделя активных разговоров в России. Сейчас телефон задействован для московской симки. Звонят нечасто. Использую как будильник. Заявлено, что в режиме ожидания до 90 дней держит батарею. я уже больше года про филлипсы слышу. Народ очень доволен. В командировки зарядки не берут.
Ясно-понятно, что мозгов в нем немного - все батареей занято. Цена вопроса 130 евро примерно
Оффтоп:

а еще им можно пришибить кого-нибудь :club2:
Вложения
image.jpg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

да, у меня похожий
причем уже старый, в смысле не первый год в работе
наверное месяц без подзарядки уже не держит
но пару недель - нефиг делать
на рыбалку точно езжу без подзарядки
Оффтоп:

ЗЫ. у него еще одна классная функция есть - он умеет писать разговоры, в отличии от подавляющего большинства телефонов. :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

В России наблюдаю интересную тенденцию - чем круче мужик (в хорошем смысле этого слова), тем проще у него телефон.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Alcasha писал(а): Вы сами перечислили программы,которыми нормальные люди не пользуются. И я не доверяю. Сейчас осваиваю айфончик. Из полезного обнаружил возможность скайпа под рукой почты. Погода и встроенный компас прикольно. Гугл поиск всегда в маленькой коробочке под рукой полезно. Фотоааппарат мыльница. Вообщем вреда большого не обнаружил, кроме тараканов в мозгу. Тараканов выгнал. Моделька 5s.
а кто сказал что список исчерпывающий?
я читал, что имеется скрытая опция, которая без вашего желания превратит аппарат в подсушивающее устройство и устройство слежения за вами.
В принципе об этом легко догадаться, когда ознакомишься с сервисом защиты телефона от кражи.
Т.е. телефон сообщит некоему третьему лицу, знающему некий шифр, все о человеке, в чьем распоряжении телефон в данный момент.
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Алкаша, ты сделал правильный выбор. :shake: Я тоже апгрейдилась на 5s. Хороший телефон.( Ребенок мой купил себе какой то крутой самсунг с суперкамерой и кучей всяких ништяков, но говорит, что жалеет, что не купил айфон. )
GPS там хороший.
С любопытством читаю страшили про шпионские страсти в смартфонах. Почему меня это не беспокоит? :smth3: Я даже готова всю информацию о себе добровольно цру отдать. Только не думаю, что им будет интересно. :hands: А то, что может быть интересно, я бы телефону не стала доверять.
Я думаю, что если кто то захочет узнать что нибудь про любого человека, отсутствие смартфона не намного усложнит эту задачу. Так что, будем проще. И ОНИ к нам не потянутся, потому что мы им нафиг не нужны.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Sandor писал(а):Alcasha писал(а): Вы сами перечислили программы,которыми нормальные люди не пользуются. И я не доверяю. Сейчас осваиваю айфончик. Из полезного обнаружил возможность скайпа под рукой почты. Погода и встроенный компас прикольно. Гугл поиск всегда в маленькой коробочке под рукой полезно. Фотоааппарат мыльница. Вообщем вреда большого не обнаружил, кроме тараканов в мозгу. Тараканов выгнал. Моделька 5s.

я читал, что имеется скрытая опция, которая без вашего желания превратит аппарат в подсушивающее устройство и устройство слежения за вами.
В принципе об этом легко догадаться, когда ознакомишься с сервисом защиты телефона от кражи.
Т.е. телефон сообщит некоему третьему лицу, знающему некий шифр, все о человеке, в чьем распоряжении телефон в данный момент.
Сандор, а кто, кроме спецслужб может воспользоваться этой информацией? И почему Вас это напрягает? Вам есть чего бояться? :joke:
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Sandor писал(а):Alcasha писал(а): Вы сами перечислили программы,которыми нормальные люди не пользуются. И я не доверяю. Сейчас осваиваю айфончик. Из полезного обнаружил возможность скайпа под рукой почты. Погода и встроенный компас прикольно. Гугл поиск всегда в маленькой коробочке под рукой полезно. Фотоааппарат мыльница. Вообщем вреда большого не обнаружил, кроме тараканов в мозгу. Тараканов выгнал. Моделька 5s.

.
Вы всё ещё продолжаете удивляться? Андроид уже с первых рекламных роликов кричал Вам с экрана об этом, но никто ничего не понял, впрочем как всегда.. :tongue:

Мы все в этом строю... :candle:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

blondy_007 писал(а): Сандор, а кто, кроме спецслужб может воспользоваться этой информацией? И почему Вас это напрягает? Вам есть чего бояться? :joke:
т.е. вы не понимаете?
А как думаете, чего боятся американские граждане? немецкие?
Почему от откровений Сноудена возмущение охватывает народ повсеместно?

ЗЫ. Не задумывались что есть Ваша свобода?
Насколько Вы будете свободны хотя бы на выборах, если Вам некий аноним напомнит где учатся ваши дети-внуки?
Взгляните на Украину, как там прессуют активных противников майдана. И фото, и адреса родственников в сети...

Подумайте также о том, что закон работает не сам по себе, но через людей. Которых также можно принудить к какому-то решению относительно Вас. Например, начать прессовать ваш бизнес, Вас лично, ваших детей, родственников, друзей, партнеров....

Не стало понятней?

ЗЫ. Простой пример. Отчего Вы фото свое тут не выложите? :grin2:
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Sandor
наша Блонди007 верит в демократию и права человека...
Я вот только в любовь и Деда Мороза
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

blondy_007
ЦРУ жалко отдать о себе информацию. Лучше бы продать.
У меня беленький.

Я не долго упирался, прогресс не остановить. Денег было жалко минуты две, когда платил, а потом радость обладания захлестнула.
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Alcasha писал(а):blondy_007
ЦРУ жалко отдать о себе информацию. Лучше бы продать.
У меня беленький.

Я не долго упирался, прогресс не остановить. Денег было жалко минуты две, когда платил, а потом радость обладания захлестнула.
Да Вы бизьмисьмен, Алкаша.. :grin2: Передать свои данные, да ишшо и заплатить за это в твёрдой валюте..малацца.. :shake: :rofl:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

No pasaran писал(а):В России наблюдаю интересную тенденцию - чем круче мужик (в хорошем смысле этого слова), тем проще у него телефон.
Без намеков и сравнений, но у меня сейчас Самсунг на две симки за 1000 руб... :blink:
(Москва и Кипр на связи)

В землю закапывал, цементом засыпал, под дождем оставлял... пашет!!! :hippy:
Живущим в дерьме канализация не нужна
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Crus
Мы итак знаем, что Вы круты! :shake:
Я теперь планирую от блэкберри отказаться. Нервы не выдерживают - 24 часа на работе.
Буду свой на 2 симки использовать тоже.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

No pasaran писал(а):Мы итак знаем, что Вы круты!
Спасибо! :shake:

Говорят есть еще Нокиа двухсимочная :tsss: вообще за 600 рублей, вот в Москву скатаюсь обязательно куплю!
Живущим в дерьме канализация не нужна
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Нокиа не айс :nono:
Фишка в филлипсе - батарейка! 90 дней в режиме ожидания и 30 часов разговора. :idea:
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

No pasaran писал(а):Нокиа не айс :nono:
Фишка в филлипсе - батарейка! 90 дней в режиме ожидания и 30 часов разговора. :idea:
У меня есть маленький двухсимочный кнопочный филлипс с бо-о-льшой батарейкой и фонариком.
Правда,большой самсунг тоже есть,но я буду работать над собой.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

alexalex писал(а):У меня есть маленький двухсимочный кнопочный филлипс с бо-о-льшой батарейкой и фонариком.
уважуха! Вы тоже крут! :shake:
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Sandor писал(а):
blondy_007 писал(а):Сандор, а кто, кроме спецслужб может воспользоваться этой информацией? И почему Вас это напрягает? Вам есть чего бояться? :joke:
т.е. вы не понимаете?
А как думаете, чего боятся американские граждане? немецкие?
Почему от откровений Сноудена возмущение охватывает народ повсеместно?

ЗЫ. Не задумывались что есть Ваша свобода?
Насколько Вы будете свободны хотя бы на выборах, если Вам некий аноним напомнит где учатся ваши дети-внуки?
Взгляните на Украину, как там прессуют активных противников майдана. И фото, и адреса родственников в сети...

Подумайте также о том, что закон работает не сам по себе, но через людей. Которых также можно принудить к какому-то решению относительно Вас. Например, начать прессовать ваш бизнес, Вас лично, ваших детей, родственников, друзей, партнеров....

Не стало понятней?

ЗЫ. Простой пример. Отчего Вы фото свое тут не выложите? :grin2:
Так, наверное я что-то не понимаю. Куда вся информация с айфона стекается? В американские штаты? К какому решению может меня попытаться склонить цру? И нафига им мой бизнес? Про детей я вообще молчу.
Теперь про фото и явки майданистов. Так это им американцы сливают??? :o_O: Фига себе... А я думала, это фейсбук с одноклассниками развлекаются.
Я не идеалистка, с интернетом осторожно обращаюсь, особенно с рунетом. Но пока не понимаю этой айфонофобии. Вы бы лучше с российскими соц. сетями осторожнее были. Вот там да, там все кто угодно могут попользоваться.
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

No pasaran писал(а):Sandor
наша Блонди007 верит в демократию и права человека...
Я вот только в любовь и Деда Мороза
:rofl: А во что верить то? В Путина и Ко? Так у них и без меня вон какой фан клуб! И с правами неважно.
Тогда уж лучше в церковь. Там хоть святые.
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Мне тоже непонятно, что из того, что к мульону мульонов скачанной кем-то инфы, добавится информация обо мне.
Ну, допустим, контролирует АНБ иой телефон. И чё? :smth3:
Милена, покажи личико, бугагааа...
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

blondy_007 писал(а):Тогда уж лучше в церковь. Там хоть святые.
нарисованные... Живые как-то не очень :nono:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Итак малочисленная пока группировка, готовая ЦРУ передать(продать) сведения о себе и многочисленная консерваторов, которая в цемент закапывает мобильник и на необитаемом острове или в джунглях хотят остаться.

Или разговор о старом, 10 летней давности: зачем нужен этот цифровой фотоаппарат, когда пленочный отлично снимает.Мамонты пленки вымерли.
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

ну почему же... я тоже сливаю - у меня айпад
Изображение
Закрыто