Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Копченые ребра в борще это на любителя, по мне так они забивают вкус сладкой свеклы, капусты, а острый перец раздирают рецепторы и заглушают вкус. Это мое мнение.

Потому что была у меня одна пАдруга, которая в борщ терла на терке картошку, другая бросала капустку, как у авффтора тонко нашинкованнную и СРАЗУ выключала, третья помню в борщ только квашенную капусту клала.

Все полезно, что в рот полезло.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Alcasha писал(а):Копченые ребра в борще это на любителя, по мне так они забивают вкус сладкой свеклы, капусты, а острый перец раздирают рецепторы и заглушают вкус. Это мое мнение.

Потому что была у меня одна пАдруга, которая в борщ терла на терке картошку, другая бросала капустку, как у авффтора тонко нашинкованнную и СРАЗУ выключала, третья помню в борщ только квашенную капусту клала.

Все полезно, что в рот полезло.
Хотелось бы како-нить супчик, с курочкой и много укропа... сижу, мозгую..
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Что готовим?

Сообщение Tais »

Для тех ,у кого открытый камин ,как у Гуси и у меня ,возможно полезный совет - лучшие угли для шашлыка ,курицы и т,д в камине и не только- из виноградной лозы. А так же запекла картошку очищенную и порезанную крупными кусками с черным перцем ,оливковым маслом , орегано и солью в фольге . Ну и халлуми жаренный естественно , извините ,фото некогда было делать ,поверьте на слово ,вкусно !! :grin2:
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Tais писал(а):Для тех ,у кого открытый камин ,как у Гуси и у меня ,возможно полезный совет - лучшие угли для шашлыка ,курицы и т,д в камине и не только- из виноградной лозы. А так же запекла картошку очищенную и порезанную крупными кусками с черным перцем ,оливковым маслом , орегано и солью в фольге . Ну и халлуми жаренный естественно , извините ,фото некогда было делать ,поверьте на слово ,вкусно !! :grin2:
А лоза свистит и коптит немного, да? :grin2:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Что готовим?

Сообщение Tais »

versanche
Если сухая -не свистит ,а горит жарко и быстро ,но не долго . Зато угольки одинаковые и жарить на них удобно :int:
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

versanche , и этот борщ вкусный. Полностью по рецепту не получится, всё равно готовлю, как привыкла, но некоторые моментики надо попробовать применить. Спасиб.

:grin2: И я нашла вариант мужского рецепта борща :rofl:
Рецепт борща по-мужски: Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борщ.
Печиво испекли , самое простецкое, можно было бы вообще не печь, и лучше было бы...

Да ведь зима, холод, мороз, так хочется горячего вкусного сытного эдакого...
(чашка другая молока, пачка масла сливочного тёртого на крупной терке, муки - сколько возьмет - терпеть не могу вот такие выражения в рецептах "сколько возьмет", но, увы, сама так и пишу, т.к. не помню, сколько муки бухнула - соль, сахар по вкусу. Вымесила не сильно, дала постоять, раскатала. Формой нарезали печеньиц, обмакнули в сахар, 15 мин при 180С - вкусно!!)
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Яся, печенье получилось наверно вкуууусное, песочное.
Таис, у меня супруг решетку с ножками и ручкой сварил специально для камина. Поджариваем всё начиная от хлеба и заканчивая шампиньонами)))))).
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Lena писал(а):Яся, печенье получилось наверно вкуууусное, песочное.
Таис, у меня супруг решетку с ножками и ручкой сварил специально для камина. Поджариваем всё начиная от хлеба и заканчивая шампиньонами)))))).
и у вас как вкусно : шампиньоны на гриле. Винцом запиваете такие вкусности?
Весна. Цветы
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

кашу манную)
=====
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Берем пол кило грибов, какие есть, съедобных конечно.
Сортируем шляпки и ножки, все некрасивое мелко рубим и варим около получаса в крепком курином бульоне.
Одновременно на оливковом масле обжариваем лук шалот толстые стебли основания, порезанный кубиками, с добавлением розмарина, тимьяна и соль перец – все по вкусу.
Туда надо добавить красиво, на четвертинки или половинки разрезанные шляпки грибов. Потушить и потом вынуть специи. Добавить коньяк, обжарить до зарумянивания.
Теперь, отцеживаем бульон, в котором варились грибы, добавляем туда обжаренное, кипятим 1-2 минуты, + слегка взбитые сливки, и разливаем в тарелки, и зеленые рубленные стебли лука как венок фантазии))). Укропа не было, сорри))

Изображение
=====
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Uniform
Странно, я такую же картинку и этот рецепт получила вчера из ресторана La Maison Fleurie :smth3:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Gytha Ogg
:rofl: :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Gytha Ogg писал(а):Uniform
Странно, я такую же картинку и этот рецепт получила вчера из ресторана La Maison Fleurie :smth3:
Ну и? Приготовила? мы уже съели и выкакали, пока ты репу свою чешешь)) :flower:
=====
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Gytha Ogg писал(а):Uniform
Странно, я такую же картинку и этот рецепт получила вчера из ресторана La Maison Fleurie :smth3:
Спамят потихоньку.
Delicious and Hot Creamy Mushroom Soup for warming our cold winter evenings
offered by La Maison Fleurie - French restaurant in Limassol, Tel. +357 25320680.

500 gr mixed mushrooms, cleaned, stems separated from caps
500 gr white mushrooms, cleaned, stems separated from caps
1/2 cup minced shallot
6 sprigs thyme
1 sprig rosemary
1/4 cup cognac
3 tablespoons olive oil
Salt & Pepper
4 cups rich homemade chicken stock
1/4 cup whipping cream
1/4 cup chopped chives

Rough chop the mushroom stems and simmer them, covered, in the chicken broth for about an hour.
In the meantime, heat the oil in a large skillet, and saute the shallots until transparent. Add the herbs and salt & pepper liberally.
Beautifully and precisely chop the mushroom caps into a 1/2" dice. Add them to the shallots as they are chopped. Keep the heat very low and cook gently until the mushroom liquid is released and reabsorbed. Shake the pan so they don't stick. Remove the thyme and rosemary.
Turn up the heat and add the cognac. Flame it if you're feeling really chef-y. Cook the mushroom cap/shallot mixture down (after cognac) until well reduced and starting to turn a little golden on the edges.
Strain the mushroom stems from the chicken broth.
Add the beautiful mushroom cap and shallot mixture to the strained broth and heat gently.
Swirl in the cream and chives and serve. Or serve in small sipping cups topped with chives and lightly whipped cream, if you want to get fancy.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

рецепт-то замечательный! :art: и вкус очень приятный. Попробуй. и спам тут к чему? :rofl:
=====
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Что готовим?

Сообщение Tais »

В продолжение темы о погоде ,сегодняшний сбор грибов в моем саду .
Вложения
maslyata2014.jpeg
maslyata2014.jpeg (7.61 КБ) 2989 просмотров
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Что готовим?

Сообщение Tais »

ochishenye.jpeg
ochishenye.jpeg (9.03 КБ) 2989 просмотров
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Что готовим?

Сообщение Tais »

otvarivanie.jpeg
otvarivanie.jpeg (4.58 КБ) 2986 просмотров
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Что готовим?

Сообщение Tais »

otk 1.jpeg
otk 1.jpeg (6.3 КБ) 2987 просмотров
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Что готовим?

Сообщение Tais »

red 11.jpeg
red 11.jpeg (10.67 КБ) 2983 просмотра
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

:cake:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Класс :flower:
В каналёзе грибной сезон.
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Где Малаховка!!!!!!! Суббота , а его нет!!!
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

Gytha Ogg писал(а):Где Малаховка!!!!!!! Суббота , а его нет!!!
в болото... слился! :cake:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

cyustas писал(а):в болото... слился! :cake:
Алкаша в Москве застрял , Малаховка в болоте. Пойду делать блинчики по Юниному рецепту. :o_O:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Ответить