Что готовим?
Re: Что готовим?
Копченые ребра в борще это на любителя, по мне так они забивают вкус сладкой свеклы, капусты, а острый перец раздирают рецепторы и заглушают вкус. Это мое мнение.
Потому что была у меня одна пАдруга, которая в борщ терла на терке картошку, другая бросала капустку, как у авффтора тонко нашинкованнную и СРАЗУ выключала, третья помню в борщ только квашенную капусту клала.
Все полезно, что в рот полезло.
Потому что была у меня одна пАдруга, которая в борщ терла на терке картошку, другая бросала капустку, как у авффтора тонко нашинкованнную и СРАЗУ выключала, третья помню в борщ только квашенную капусту клала.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Хотелось бы како-нить супчик, с курочкой и много укропа... сижу, мозгую..Alcasha писал(а):Копченые ребра в борще это на любителя, по мне так они забивают вкус сладкой свеклы, капусты, а острый перец раздирают рецепторы и заглушают вкус. Это мое мнение.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Для тех ,у кого открытый камин ,как у Гуси и у меня ,возможно полезный совет - лучшие угли для шашлыка ,курицы и т,д в камине и не только- из виноградной лозы. А так же запекла картошку очищенную и порезанную крупными кусками с черным перцем ,оливковым маслом , орегано и солью в фольге . Ну и халлуми жаренный естественно , извините ,фото некогда было делать ,поверьте на слово ,вкусно !! 

А лоза свистит и коптит немного, да?Tais писал(а):Для тех ,у кого открытый камин ,как у Гуси и у меня ,возможно полезный совет - лучшие угли для шашлыка ,курицы и т,д в камине и не только- из виноградной лозы. А так же запекла картошку очищенную и порезанную крупными кусками с черным перцем ,оливковым маслом , орегано и солью в фольге . Ну и халлуми жаренный естественно , извините ,фото некогда было делать ,поверьте на слово ,вкусно !!

versanche
Если сухая -не свистит ,а горит жарко и быстро ,но не долго . Зато угольки одинаковые и жарить на них удобно
Если сухая -не свистит ,а горит жарко и быстро ,но не долго . Зато угольки одинаковые и жарить на них удобно

versanche , и этот борщ вкусный. Полностью по рецепту не получится, всё равно готовлю, как привыкла, но некоторые моментики надо попробовать применить. Спасиб.
И я нашла вариант мужского рецепта борща
Да ведь зима, холод, мороз, так хочется горячего вкусного сытного эдакого...
(чашка другая молока, пачка масла сливочного тёртого на крупной терке, муки - сколько возьмет - терпеть не могу вот такие выражения в рецептах "сколько возьмет", но, увы, сама так и пишу, т.к. не помню, сколько муки бухнула - соль, сахар по вкусу. Вымесила не сильно, дала постоять, раскатала. Формой нарезали печеньиц, обмакнули в сахар, 15 мин при 180С - вкусно!!)

Печиво испекли , самое простецкое, можно было бы вообще не печь, и лучше было бы...Рецепт борща по-мужски: Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борщ.
Да ведь зима, холод, мороз, так хочется горячего вкусного сытного эдакого...
(чашка другая молока, пачка масла сливочного тёртого на крупной терке, муки - сколько возьмет - терпеть не могу вот такие выражения в рецептах "сколько возьмет", но, увы, сама так и пишу, т.к. не помню, сколько муки бухнула - соль, сахар по вкусу. Вымесила не сильно, дала постоять, раскатала. Формой нарезали печеньиц, обмакнули в сахар, 15 мин при 180С - вкусно!!)
Весна. Цветы
Яся, печенье получилось наверно вкуууусное, песочное.
Таис, у меня супруг решетку с ножками и ручкой сварил специально для камина. Поджариваем всё начиная от хлеба и заканчивая шампиньонами)))))).
Таис, у меня супруг решетку с ножками и ручкой сварил специально для камина. Поджариваем всё начиная от хлеба и заканчивая шампиньонами)))))).
и у вас как вкусно : шампиньоны на гриле. Винцом запиваете такие вкусности?Lena писал(а):Яся, печенье получилось наверно вкуууусное, песочное.
Весна. Цветы
Берем пол кило грибов, какие есть, съедобных конечно.
Сортируем шляпки и ножки, все некрасивое мелко рубим и варим около получаса в крепком курином бульоне.
Одновременно на оливковом масле обжариваем лук шалот толстые стебли основания, порезанный кубиками, с добавлением розмарина, тимьяна и соль перец – все по вкусу.
Туда надо добавить красиво, на четвертинки или половинки разрезанные шляпки грибов. Потушить и потом вынуть специи. Добавить коньяк, обжарить до зарумянивания.
Теперь, отцеживаем бульон, в котором варились грибы, добавляем туда обжаренное, кипятим 1-2 минуты, + слегка взбитые сливки, и разливаем в тарелки, и зеленые рубленные стебли лука как венок фантазии))). Укропа не было, сорри))

Сортируем шляпки и ножки, все некрасивое мелко рубим и варим около получаса в крепком курином бульоне.
Одновременно на оливковом масле обжариваем лук шалот толстые стебли основания, порезанный кубиками, с добавлением розмарина, тимьяна и соль перец – все по вкусу.
Туда надо добавить красиво, на четвертинки или половинки разрезанные шляпки грибов. Потушить и потом вынуть специи. Добавить коньяк, обжарить до зарумянивания.
Теперь, отцеживаем бульон, в котором варились грибы, добавляем туда обжаренное, кипятим 1-2 минуты, + слегка взбитые сливки, и разливаем в тарелки, и зеленые рубленные стебли лука как венок фантазии))). Укропа не было, сорри))

=====
Uniform
Странно, я такую же картинку и этот рецепт получила вчера из ресторана La Maison Fleurie
Странно, я такую же картинку и этот рецепт получила вчера из ресторана La Maison Fleurie

Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
- No pasaran
- Живу я тут
Ну и? Приготовила? мы уже съели и выкакали, пока ты репу свою чешешь))Gytha Ogg писал(а):Uniform

=====
Спамят потихоньку.Gytha Ogg писал(а):Uniform
Delicious and Hot Creamy Mushroom Soup for warming our cold winter evenings
offered by La Maison Fleurie - French restaurant in Limassol, Tel. +357 25320680.
500 gr mixed mushrooms, cleaned, stems separated from caps
500 gr white mushrooms, cleaned, stems separated from caps
1/2 cup minced shallot
6 sprigs thyme
1 sprig rosemary
1/4 cup cognac
3 tablespoons olive oil
Salt & Pepper
4 cups rich homemade chicken stock
1/4 cup whipping cream
1/4 cup chopped chives
Rough chop the mushroom stems and simmer them, covered, in the chicken broth for about an hour.
In the meantime, heat the oil in a large skillet, and saute the shallots until transparent. Add the herbs and salt & pepper liberally.
Beautifully and precisely chop the mushroom caps into a 1/2" dice. Add them to the shallots as they are chopped. Keep the heat very low and cook gently until the mushroom liquid is released and reabsorbed. Shake the pan so they don't stick. Remove the thyme and rosemary.
Turn up the heat and add the cognac. Flame it if you're feeling really chef-y. Cook the mushroom cap/shallot mixture down (after cognac) until well reduced and starting to turn a little golden on the edges.
Strain the mushroom stems from the chicken broth.
Add the beautiful mushroom cap and shallot mixture to the strained broth and heat gently.
Swirl in the cream and chives and serve. Or serve in small sipping cups topped with chives and lightly whipped cream, if you want to get fancy.
В продолжение темы о погоде ,сегодняшний сбор грибов в моем саду .
- Вложения
-
- maslyata2014.jpeg (7.61 КБ) 3001 просмотр
- No pasaran
- Живу я тут
Класс
В каналёзе грибной сезон.

В каналёзе грибной сезон.
Где Малаховка!!!!!!! Суббота , а его нет!!!
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
- cyustas
- Живу я тут
в болото... слился!Gytha Ogg писал(а):Где Малаховка!!!!!!! Суббота , а его нет!!!

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Алкаша в Москве застрял , Малаховка в болоте. Пойду делать блинчики по Юниному рецепту.cyustas писал(а):в болото... слился!