Рыбалка на Кипре

Разговоры про нашу жизнь на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Alcasha
Живу я тут

Re: Рыбалка на Кипре

Сообщение Alcasha »

Почему Лена ходит на рыбалку одна:

Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Lena писал(а):Забросила я сегодня прикормку на леске(в капроновом носочке с утяжелителем (камнем). Мое ноу хао))))), а то мелочь разная быстро все растаскивает) А через капрон только тропинка запаха идет)))). Вода как зеркало. Фугу (крупная)подошла (я все вижу (глубина 2 метра), откусила леску и свалила с носочком... :hpull:
придумали хитро, а она взяла да перекусила! Наверняка, спасибо не сказала, вредина какая.
Фугу в Средиземном море водится? С каких пор, интересно? как попала? Та самая, иглобрюхая ядовитая?
Весна. Цветы
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Alcasha
:rofl: )))))Всё теперь она НА КРЮЧКЕ))))).
Я одна езжу на рыбалку потому, что уже давно не люблю тратить свое время на тусу и книксенты. Советы "бывалых" мужчин, СУЮЩИХ СВОЙ НОС В МОИ СНАСТИ ))))) без моего на то желания меня раздражают, а нарушать внутреннию гармонию такими пустяками не хочется)))).
Одиночество на природе имеет многосмысловую нагрузку. К тому же рыбалка это таинство, а таинство не любит шума.
Журавли кстати прилетели...красиво.
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Yasia
Фугу слишком много :hpull: :hpull: :hpull: . Она жрет все подряд, зубы у нее как кусачки и пассатижы "в одном флаконе". Рыбы её боятьсЯ и стараются избегать того места, где это чудовище водиться.
Колючек нет (фугу несколько видов есть). Но раздувается она как шарик и визжит как поросенок при этом.
В средиземное море она попала через суэцкий канал, плывя за кораблями и подьедая выброшенный с них мусор.
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Lena писал(а):Yasia
Фугу слишком много :hpull: :hpull: :hpull: . Она жрет все подряд, зубы у нее как кусачки и пассатижы "в одном флаконе". Рыбы её боятьсЯ и стараются избегать того места, где это чудовище водиться.
Колючек нет (фугу несколько видов есть). Но раздувается она как шарик и визжит как поросенок при этом.
В средиземное море она попала через суэцкий канал, плывя за кораблями и подьедая выброшенный с них мусор
.
я бы сама боялась бы, жуть.
Весна. Цветы
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Лена, как вам эта рыбалка? И загадка: в какое время года и почему дядька наловил таким макаром рыбу?

Изображение
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Alcasha
Манёвр понят))))

Весна вроде, рыба шла на нерест, но что то ей помешало (запруда, дамба).
Рыба не вялая, на экологическую катастрофу не похоже. :smth3:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Lena
Мы так уклейку на Западной Двине ловили(рыбка аналог гаппы) в позопрошлом году. Купил сачок для бабочек в сельпо и накидал в него хлеба. Опускаешь в воду и ждешь 2 минуты, потом тащишь. Жарил не разделывая в масле. Вкусняшка.
Вложения
IMG_0799.JPG
IMG_0799.JPG (116.46 КБ) 3360 просмотров
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

ЗдОрово!
Я подсачеком рыбу не ловила никогда))). Только аквариумным сачком ловила креветок для наживки.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Lena писал(а):ЗдОрово!
Я подсачеком рыбу не ловила никогда))). Только аквариумным сачком ловила креветок для наживки.
Еще на "саночки" ловил головля. Это аналог донки, только с деревянным большим поплавком с килем. Выглядит как санки-полозья-кили. Запускаются на течение, на крючках мухи бьются на воде. Голавль думает, что она просто упала в речку и хватает... Забавная рыбалка, только на З. Двине такое встретил.
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Это знаю, у нас в Заполярье это называли "перемёт". Отец сам стругал, мы так форель в лесных ручьях на быстром течении ловили.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Перемет в низовьях Астрахани называют леску толстую или бечевку, поперек течения с кучей крючков. А саночки это все-таки ближе к донке, там всего 3- 5 крючков.
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Alcasha писал(а):Перемет в низовьях Астрахани называют леску толстую или бечевку, поперек течения с кучей крючков. А саночки это все-таки ближе к донке, там всего 3- 5 крючков.
А на жерлицу не пробовали? Я вот головля люблю руками ловить - сильная рыба и такая же вкусная. :grin2:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

KoshmaRus
Я рыбак- стакашкин. Мне надо что бы через 5 минут клюнуло(а то стакан наливаю), и что бы рыба была вкусная. Голавль на саночках этим требованиям отвечал. В Астрахани любил на донки ловить: закинешь три штуки и сидишь винчик цедишь, клюет подлещик, щучки с интервалом 3-5 минут. На Кипре я такую рыбалку нашел только на хумуса(окунь такой полосатый, с ладошку женскую длинной) с лодки, метров 100 от берега.

Руками один раз карася ловил.
Uniform
Дачник

Сообщение Uniform »

:tsss:
Вложения
fff.JPG
(145.37 КБ) 134 скачивания
=====
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Alcasha писал(а):KoshmaRus
Я рыбак- стакашкин. Мне надо что бы через 5 минут клюнуло(а то стакан наливаю), и что бы рыба была вкусная. Голавль на саночках этим требованиям отвечал. В Астрахани любил на донки ловить: закинешь три штуки и сидишь винчик цедишь, клюет подлещик, щучки с интервалом 3-5 минут. На Кипре я такую рыбалку нашел только на хумуса(окунь такой полосатый, с ладошку женскую длинной) с лодки, метров 100 от берега.

Руками один раз карася ловил.
а как там по правилам? С лодки можно?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Alcasha писал(а):Перемет в низовьях Астрахани называют леску толстую или бечевку, поперек течения с кучей крючков. А саночки это все-таки ближе к донке, там всего 3- 5 крючков.
Сидела я сегодня на берегу наблюдая за поплавком своей удочки и вспомнила что у киприотов тоже есть что-то наподобие "саночек". Это такая дрейфующая коробка-кораблик, у нее со всех сторон висят крючки.
Сегодня наловила бычков, окуньков перке, так любимых итальянцами,различных серебрянок на сковородку.
Поговорила с местными завсегдатаями. Жалуются что лаврага уже месяц не ловиться, сплечничают что снова ципура прорвалась на свободу с рыбных фабрик в районе Зиги.
Заодно получила мастер-класс по ловли сардин. Ловятся они на спининговую удочку с водоналивным поплавком без грузила по поверхности воды. На крючке кусочек теста. Главное правильно подсечь. И самое главное приманить стайку. В приманке должен присутствовать вкус сыра . Как только начинается хотя бы среднее волнение на море ловлю сардин можно прекращать.
При мне так было пойманно почти 20 штук за час, сардинки около 20-25 см.
Одному мужику крупно повезло. Он на донку вытащил очень крупного осьминого, тащили его минут 20 напару с приятелем. Видимо снасти было очень грубые. Потом метелил этого монстра об камни (видимо был на адреалине)))))).
Погода была прекрасная :talking:
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Декабрьский улов 2013 года.
Морская рыбалка с камней.
И
вчера знакомый киприот поймал на "Марине" крупную кефаль, она же пеленгас.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

2Lena: А это я так в России ловил рыбу:

Изображение
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Alcasha писал(а):2Lena: А это я так в России ловил рыбу:
И нихто за рога не держал... :rofl:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Alcasha
Хорошо сидят)))).тепло, светло и мухи не кусают.
Я так снасть проверяю в большом аквариуме. Один раз золотуха зацепила крючок. Шуму было....)

Доступ к лимассольской "Марине" увы закрыли. Поставили охрану и обмотали все колючей проволкой. На "Ледис майл" там где валуны упираются в ограду порта тоже проход перекрыли колючей проволкой. Почти негде рыбачить. Турки в последнее время слишком часто стали подворовывать( наделали дыр на стройке и ограде порта как мыши в зернохранилище) . Их пару раз ловили, а теперь вот обмотали. Осталось только Акротири.
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Lena писал(а):Доступ к лимассольской "Марине" увы закрыли.
Кстати, там открывают ресторан Пиксида, как в Никосии. Сами, видимо, ловить будут.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Лена, проездом по Германии купил удочку, для ловли с борта лодки. Также выяснил, почему на резинку не ловят на Кипре.
Донка и резинка на песке хороша, как у нас в Арбузной долине, а сибасс не стоит на месте, поэтому резинка не пойдет. Подкормка на дальнем к утопаю и три крючка.
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Alcasha
Сибас тоже можно ловить на донку, только снасть имеет иную структуру . На неподвижную донку хорошо ловиться ципура. На сибас надо иметь шаровидное грузило и от него поводок, а на ципуру крючки сверху грузила. Сибас можно и на поплавочную снасть ловить.
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Я вчера осьминога поймала (около кило), а лаврагу нет. Хотя сейчас сезон.
Поздравляю с приобретением ..а я свою сломала, скорпена постаралась.
Ответить