Рыбалка на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Рыбалка на Кипре
Почему Лена ходит на рыбалку одна:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
придумали хитро, а она взяла да перекусила! Наверняка, спасибо не сказала, вредина какая.Lena писал(а):Забросила я сегодня прикормку на леске(в капроновом носочке с утяжелителем (камнем). Мое ноу хао))))), а то мелочь разная быстро все растаскивает) А через капрон только тропинка запаха идет)))). Вода как зеркало. Фугу (крупная)подошла (я все вижу (глубина 2 метра), откусила леску и свалила с носочком...
Фугу в Средиземном море водится? С каких пор, интересно? как попала? Та самая, иглобрюхая ядовитая?
Весна. Цветы
Alcasha
)))))Всё теперь она НА КРЮЧКЕ))))).
Я одна езжу на рыбалку потому, что уже давно не люблю тратить свое время на тусу и книксенты. Советы "бывалых" мужчин, СУЮЩИХ СВОЙ НОС В МОИ СНАСТИ ))))) без моего на то желания меня раздражают, а нарушать внутреннию гармонию такими пустяками не хочется)))).
Одиночество на природе имеет многосмысловую нагрузку. К тому же рыбалка это таинство, а таинство не любит шума.
Журавли кстати прилетели...красиво.

Я одна езжу на рыбалку потому, что уже давно не люблю тратить свое время на тусу и книксенты. Советы "бывалых" мужчин, СУЮЩИХ СВОЙ НОС В МОИ СНАСТИ ))))) без моего на то желания меня раздражают, а нарушать внутреннию гармонию такими пустяками не хочется)))).
Одиночество на природе имеет многосмысловую нагрузку. К тому же рыбалка это таинство, а таинство не любит шума.
Журавли кстати прилетели...красиво.
Yasia
Фугу слишком много
. Она жрет все подряд, зубы у нее как кусачки и пассатижы "в одном флаконе". Рыбы её боятьсЯ и стараются избегать того места, где это чудовище водиться.
Колючек нет (фугу несколько видов есть). Но раздувается она как шарик и визжит как поросенок при этом.
В средиземное море она попала через суэцкий канал, плывя за кораблями и подьедая выброшенный с них мусор.
Фугу слишком много

Колючек нет (фугу несколько видов есть). Но раздувается она как шарик и визжит как поросенок при этом.
В средиземное море она попала через суэцкий канал, плывя за кораблями и подьедая выброшенный с них мусор.
я бы сама боялась бы, жуть.Lena писал(а):Yasia
Фугу слишком много![]()
![]()
. Она жрет все подряд, зубы у нее как кусачки и пассатижы "в одном флаконе". Рыбы её боятьсЯ и стараются избегать того места, где это чудовище водиться.
Весна. Цветы
Лена, как вам эта рыбалка? И загадка: в какое время года и почему дядька наловил таким макаром рыбу?

Alcasha
Манёвр понят))))
Весна вроде, рыба шла на нерест, но что то ей помешало (запруда, дамба).
Рыба не вялая, на экологическую катастрофу не похоже.
Манёвр понят))))
Весна вроде, рыба шла на нерест, но что то ей помешало (запруда, дамба).
Рыба не вялая, на экологическую катастрофу не похоже.

Lena
Мы так уклейку на Западной Двине ловили(рыбка аналог гаппы) в позопрошлом году. Купил сачок для бабочек в сельпо и накидал в него хлеба. Опускаешь в воду и ждешь 2 минуты, потом тащишь. Жарил не разделывая в масле. Вкусняшка.
Мы так уклейку на Западной Двине ловили(рыбка аналог гаппы) в позопрошлом году. Купил сачок для бабочек в сельпо и накидал в него хлеба. Опускаешь в воду и ждешь 2 минуты, потом тащишь. Жарил не разделывая в масле. Вкусняшка.
- Вложения
-
- IMG_0799.JPG (116.46 КБ) 3355 просмотров
ЗдОрово!
Я подсачеком рыбу не ловила никогда))). Только аквариумным сачком ловила креветок для наживки.
Я подсачеком рыбу не ловила никогда))). Только аквариумным сачком ловила креветок для наживки.
Еще на "саночки" ловил головля. Это аналог донки, только с деревянным большим поплавком с килем. Выглядит как санки-полозья-кили. Запускаются на течение, на крючках мухи бьются на воде. Голавль думает, что она просто упала в речку и хватает... Забавная рыбалка, только на З. Двине такое встретил.Lena писал(а):ЗдОрово!
Это знаю, у нас в Заполярье это называли "перемёт". Отец сам стругал, мы так форель в лесных ручьях на быстром течении ловили.
Перемет в низовьях Астрахани называют леску толстую или бечевку, поперек течения с кучей крючков. А саночки это все-таки ближе к донке, там всего 3- 5 крючков.
А на жерлицу не пробовали? Я вот головля люблю руками ловить - сильная рыба и такая же вкусная.Alcasha писал(а):Перемет в низовьях Астрахани называют леску толстую или бечевку, поперек течения с кучей крючков. А саночки это все-таки ближе к донке, там всего 3- 5 крючков.

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
KoshmaRus
Я рыбак- стакашкин. Мне надо что бы через 5 минут клюнуло(а то стакан наливаю), и что бы рыба была вкусная. Голавль на саночках этим требованиям отвечал. В Астрахани любил на донки ловить: закинешь три штуки и сидишь винчик цедишь, клюет подлещик, щучки с интервалом 3-5 минут. На Кипре я такую рыбалку нашел только на хумуса(окунь такой полосатый, с ладошку женскую длинной) с лодки, метров 100 от берега.
Руками один раз карася ловил.
Я рыбак- стакашкин. Мне надо что бы через 5 минут клюнуло(а то стакан наливаю), и что бы рыба была вкусная. Голавль на саночках этим требованиям отвечал. В Астрахани любил на донки ловить: закинешь три штуки и сидишь винчик цедишь, клюет подлещик, щучки с интервалом 3-5 минут. На Кипре я такую рыбалку нашел только на хумуса(окунь такой полосатый, с ладошку женскую длинной) с лодки, метров 100 от берега.
а как там по правилам? С лодки можно?Alcasha писал(а):KoshmaRus
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Сидела я сегодня на берегу наблюдая за поплавком своей удочки и вспомнила что у киприотов тоже есть что-то наподобие "саночек". Это такая дрейфующая коробка-кораблик, у нее со всех сторон висят крючки.Alcasha писал(а):Перемет в низовьях Астрахани называют леску толстую или бечевку, поперек течения с кучей крючков. А саночки это все-таки ближе к донке, там всего 3- 5 крючков.
Сегодня наловила бычков, окуньков перке, так любимых итальянцами,различных серебрянок на сковородку.
Поговорила с местными завсегдатаями. Жалуются что лаврага уже месяц не ловиться, сплечничают что снова ципура прорвалась на свободу с рыбных фабрик в районе Зиги.
Заодно получила мастер-класс по ловли сардин. Ловятся они на спининговую удочку с водоналивным поплавком без грузила по поверхности воды. На крючке кусочек теста. Главное правильно подсечь. И самое главное приманить стайку. В приманке должен присутствовать вкус сыра . Как только начинается хотя бы среднее волнение на море ловлю сардин можно прекращать.
При мне так было пойманно почти 20 штук за час, сардинки около 20-25 см.
Одному мужику крупно повезло. Он на донку вытащил очень крупного осьминого, тащили его минут 20 напару с приятелем. Видимо снасти было очень грубые. Потом метелил этого монстра об камни (видимо был на адреалине)))))).
Погода была прекрасная

Декабрьский улов 2013 года.
Морская рыбалка с камней.
И
вчера знакомый киприот поймал на "Марине" крупную кефаль, она же пеленгас.
Морская рыбалка с камней.
И
вчера знакомый киприот поймал на "Марине" крупную кефаль, она же пеленгас.
2Lena: А это я так в России ловил рыбу:

И нихто за рога не держал...Alcasha писал(а):2Lena: А это я так в России ловил рыбу:

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Alcasha
Хорошо сидят)))).тепло, светло и мухи не кусают.
Я так снасть проверяю в большом аквариуме. Один раз золотуха зацепила крючок. Шуму было....)
Доступ к лимассольской "Марине" увы закрыли. Поставили охрану и обмотали все колючей проволкой. На "Ледис майл" там где валуны упираются в ограду порта тоже проход перекрыли колючей проволкой. Почти негде рыбачить. Турки в последнее время слишком часто стали подворовывать( наделали дыр на стройке и ограде порта как мыши в зернохранилище) . Их пару раз ловили, а теперь вот обмотали. Осталось только Акротири.
Хорошо сидят)))).тепло, светло и мухи не кусают.
Я так снасть проверяю в большом аквариуме. Один раз золотуха зацепила крючок. Шуму было....)
Доступ к лимассольской "Марине" увы закрыли. Поставили охрану и обмотали все колючей проволкой. На "Ледис майл" там где валуны упираются в ограду порта тоже проход перекрыли колючей проволкой. Почти негде рыбачить. Турки в последнее время слишком часто стали подворовывать( наделали дыр на стройке и ограде порта как мыши в зернохранилище) . Их пару раз ловили, а теперь вот обмотали. Осталось только Акротири.
- No pasaran
- Живу я тут
Кстати, там открывают ресторан Пиксида, как в Никосии. Сами, видимо, ловить будут.Lena писал(а):Доступ к лимассольской "Марине" увы закрыли.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Лена, проездом по Германии купил удочку, для ловли с борта лодки. Также выяснил, почему на резинку не ловят на Кипре.
Донка и резинка на песке хороша, как у нас в Арбузной долине, а сибасс не стоит на месте, поэтому резинка не пойдет. Подкормка на дальнем к утопаю и три крючка.
Донка и резинка на песке хороша, как у нас в Арбузной долине, а сибасс не стоит на месте, поэтому резинка не пойдет. Подкормка на дальнем к утопаю и три крючка.
Alcasha
Сибас тоже можно ловить на донку, только снасть имеет иную структуру . На неподвижную донку хорошо ловиться ципура. На сибас надо иметь шаровидное грузило и от него поводок, а на ципуру крючки сверху грузила. Сибас можно и на поплавочную снасть ловить.
Сибас тоже можно ловить на донку, только снасть имеет иную структуру . На неподвижную донку хорошо ловиться ципура. На сибас надо иметь шаровидное грузило и от него поводок, а на ципуру крючки сверху грузила. Сибас можно и на поплавочную снасть ловить.
Я вчера осьминога поймала (около кило), а лаврагу нет. Хотя сейчас сезон.
Поздравляю с приобретением ..а я свою сломала, скорпена постаралась.
Поздравляю с приобретением ..а я свою сломала, скорпена постаралась.