Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

irinka писал(а):
Gytha Ogg писал(а):Вашу еду страшно даже пробовать, мало ли что Вы туда намешаете.
Да? А все едят, ещё и добавки просят. :cake:
А что тогда в унитаз выливаете? :whoa: Сами нам здесь рассказывали.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

сегодня тупо стейк с кровью (американ тендердлон) + салат с подсолнечным маслом с запахом (в России на рынке выходного дня дают). вкуснааааа!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

irinka
а чего у вас постоянно фотик ломается?? никогда нет возможности "шедевры" заппечатлеть :smth3:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Что готовим?

Сообщение irinka »

Chuma писал(а):А что тогда в унитаз выливаете? :whoa: Сами нам здесь рассказывали.
А Вы никогда не выливаете? Всё съедается подчистую? Молодец, завидую, нервно грызу ногти.
No pasaran писал(а):а чего у вас постоянно фотик ломается??
Да он, собственно, цел. Зарядка потерялась. Может, завалялась у кого такая для Canon PC 1057, с удовольствием приму в дар. :blink:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

No pasaran писал(а):а чего у вас постоянно фотик ломается??
Да он, собственно, цел. Зарядка потерялась. Может, завалялась у кого такая для Canon PC 1057, с удовольствием приму в дар. :blink:[/quote]
Оффтоп:

Очень прошу никого не дарить зарядник.... И без фотографий то читать невозможно.....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

irinka писал(а):Да он, собственно, цел. Зарядка потерялась. Может, завалялась у кого такая для Canon PC 1057, с удовольствием приму в дар. :blink:
Сколько можно побираться? :finger:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Что готовим?

Сообщение irinka »

malakhovka писал(а):Очень прошу никого не дарить зарядник.... И без фотографий то читать невозможно.....
Со зрением проблема?
Gytha Ogg писал(а):Сколько можно побираться?
Вы мне тоже сразу не понравились. Животных не любите, особенно лосей. У самой столько места, а жмётесь. А я бы их кормила, не всё же в унитаз выливать. :grin2:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

Оффтоп:

No pasaran писал(а):сегодня тупо стейк с кровью
Перечитал тему...задумался :cake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

irinka писал(а): Вы мне тоже сразу не понравились. Животных не любите, особенно лосей. У самой столько места, а жмётесь. А я бы их кормила, не всё же в унитаз выливать. :grin2:
Животных люблю, а людей безответственных на дух не переношу. :forh:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Crus писал(а): Перечитал тему...задумался
И это правильно! :finger:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

Crus писал(а):

Оффтоп:

а ещё он вином балуется :candle:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 »

Пропал день... Утром завтрак пришлось выбросить, сейчас от ужина с вином отказалась... Пишите есчо, мне нужно пару кг сбросить. :out:
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

blondy_007 писал(а):Пропал день... Утром завтрак пришлось выбросить, сейчас от ужина с вином отказалась... Пишите есчо, мне нужно пару кг сбросить. :out:

Иринке должность штатного диетолога - даёшь! :drink2: :rofl:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

очищаем помещение :candle: :candle: :candle:
Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

KoshmaRus писал(а):
Crus писал(а):
Оффтоп: а ещё он вином балуется :candle:
Вино это святое! :finger:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

А красное вино еще и полно разных антиоксидантов и еще оно содержит в себе каллоген , так необходимый нашим лицам.
Сегодня кальмары с макарошками. 15 минут на готовку.Всё больше склоняюсь к простоте блюд и быстрому их приготовлению.
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

malakhovka писал(а):
Оффтоп:

Очень прошу никого не дарить зарядник.... И без фотографий то читать невозможно.....
Оффтоп:

:shake:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Lena
Кальмары валяете в тесте или в муке? Кидаете в масло на сколько минут? Я валяю в муке и кидаю на 4 минуты(беби кальмаров).

Мясо лося есть в Лидл, оказывается полезное и диетическое с пониженным холестерином.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
SEVER
Дачник
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 07:45

Re: Что готовим?

Сообщение SEVER »

А кальмары можно ребенку, я их люблю , но готовить еще сама не пробовала, можно поподробнее, :what:
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Alcasha
Если большой кальмар колечками то просто обваливаю в муке и обжариваю в кипящем масле....быстро.
А такие маленькие, промываю и на сковородку, половина сока быстро выпаривается, добавляю пряности и томатный сок, немного тушу (5 мин). Для загустения соуса можно добавить муки. Лук не добавляю.

У нас тут на соседней улице тоже обнаружила магазинчик. Там продается :мясо лося, кабана, страуса, кенгуру и оленя. :whoa: там же брала мороженную семгу, филе (Норвегия) по 9 евро за кило. Вышло 1,5 кг. Замалосолила.
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

SEVER писал(а):А кальмары можно ребенку, я их люблю , но готовить еще сама не пробовала, можно поподробнее, :what:
Смотря сколько лет ребенку наверное. Маленькими кусочками потушить в сливках или сметане. Только ребенку их надо немного отварить сначала. Моя с детства любит морепродукты)))))
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Lena писал(а):У нас тут на соседней улице тоже обнаружила магазинчик. Там продается :мясо лося, кабана, страуса, кенгуру и оленя.
Лена, ну поделитесь же местом. Сделайте нам тыц! :flower:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

Lena розочки свои? :flower:
Вложения
206.jpg
206.jpg (51.31 КБ) 2934 просмотра
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Crus
Свои :blink:
No pasaran
Сдам, только название улицы уточню.
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Ребята тут обсуждали других поваров, с сети.
Давным давно следила за рецептами Викентича.
Главное его произведение (по мне) так это Борщ. Представляю Вашему вниманию!
Ингредиенты есть тут.http://kuking.net/2_914.htm
Заметьте, помидоры маринованные и есть грибы в рецепте.
Подавать с саламуром (полголовки чеснока давим, плюс посолить, от души поперчить, столовая ложка постного масла и столовая ложка воды. Мешаем - в это будем макать хлеб, а то и ложку-другую закинуть прямо в тарелку) и, естественно, сметаной. Хлеб - какой нравится.

Личный рецепт борща, нахально названный в свою честь. Жена другие варианты не употребляет :)

Значитца, варим бульон из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных рёбер. В процессе варки подсовываем полморковки, луковицу, кореньев, лаврушку и душистого перчика. Солим, когда мясо уже ПОЧТИ готово. Отдельно пассеруем мелко порезанный лук и стручок жгучего перца с морковкой (крупная тёрка) и свеклу (крупная тёрка + брусочки) со столовой ложкой винного (виноградного) уксуса и полустаканом сацебели.

Готовим заправку: маринованные помидоры очищаем от кожицы плюс растертые зубчика три чеснока прокипячиваем с тонко порезанными сладким перцем, кинзой и райхоном. Готовый бульон процеживаем, мясо снять с костей и порезать. Картошку порезать, полуотварить отдельно с парой сухих грибов, слить отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая центральные (толстые) куски.

Далее начинаем собирать: бульон, мясо, капуста, пассерованные овощи, картошка, заправка. Отдельно растираем к усочек сала с парой зубчиков чеснока и полпучком петрушки. Когда вроде бы все готово, закидываем сально-чесночную заправку, размешиваем, пусть отдохнёт минут 20 и зовем озверевших от запахов домочадцев к столу. Второе блюдо в этот день готовить не рекомендую :)
Разогнав тварцов, оставались твари.
Ответить