Что готовим?
Re: Что готовим?
С этими белочками прямо беда. Идем с мужем в Финляндии по славному городу Порвоо. Он меня дергает и говорит-Смотри белочка бежит! ( А перед эти муж выпил чуток.) Сами понимаете -ситуация...
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Alcasha писал(а):Мне сегодня в поезде приснился Боткин...

Для справки, нету на Кипре поездов...Берегите себя и печень...

Живущим в дерьме канализация не нужна
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
- malakhovka
- Дачник
- cyustas
- Живу я тут
да нееее - больно "извилистые"!malakhovka писал(а):пИлимешки сервированы вашими мозгами?

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Зато размер соответствующий.cyustas писал(а):да нееее - больно "извилистые"!malakhovka писал(а):пИлимешки сервированы вашими мозгами?

Малаховка,

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
не готовлю..доедаем новогодний стол))))

- malakhovka
- Дачник
Люблю зимой теплые салаты. А так как ваш покорный слуга вырос в деревне расположенной на землях ведущего картофелеводческого хозяйства, условия (суглинок) и вкус картошки привык ценить с детства. Ну что Вам сказать, картофелеводы в РФ, по видимому, гораздо более греховны, чем иерархи РПЦ. Если оценивать по результатам трудов их. Картоха, обычная крестьянская картоха, в РФ деградировала..... Никому и ничего не говорят названия сортов.... чугунка.... синеглазка..... весна.... Эх, вместо рассыпчатой белой картошечки, в РФ нонче принято есть нечто, покрытие кавернами от вырезания черноты и глазков, белесое от удобрений, ни вкуса, ни запаха....
Вам, киприоты, повезло..... хороший суглинок у вас есть..... картошка на Кипре вкусная....
Итак, сегодня теплый картошечный салат (когда похолодает - оцените). Я его сегодня делал в качестве гарнира к бараньей корейке на последний вечер в Малаховке....
Вам, киприоты, повезло..... хороший суглинок у вас есть..... картошка на Кипре вкусная....
Итак, сегодня теплый картошечный салат (когда похолодает - оцените). Я его сегодня делал в качестве гарнира к бараньей корейке на последний вечер в Малаховке....
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
Лучше взять мелкую картошку. Или среднюю, потом порежете на четвертушки. Хорошую картошку не чистят!!!!! Ее трут чистой губкой для мытья посуды, оставьте шкурку, она очень вкусная, и не позволит набрать лишнюю влагу..... На мелкие глазки - плюньте, не режьте их ножом.... Итак, моем и тарим в кастрюльку....
- Вложения
-
- image.jpg (100.71 КБ) 2576 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Пока картошка варится (несильный огонь, под крышкой), делаем соус для салата. Трем на мелкой терке пару мелких корешков хрена, мелко шинкуем зелень (правильно - укроп, но я больше люблю кинзу), режем кресс-салат (у нас, увы, не лето.... пришлось ехать в Metro, покупать голландский кресс в лоточке.... летом приезжают зеленщики в Удельную с местным кресс-салатом, беру по 10 пучков.... нет лучше зелени). Хорошо еще добавить мелкопорезанного сала (я беру копченое сало у фермеры Гришки в Удельной), шпика, грудинки или пр...
- Вложения
-
- image.jpg (114.75 КБ) 2577 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Тарим все в посудину и заливаем сметаной, хорошо вымешиваем...
- Вложения
-
- image.jpg (85.14 КБ) 2577 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Картошку лучше переварить, чем недоварить.... недопустимо, чтобы она хрустела.... Сливаем воду, подсушиваем на огне и без крышки, тарим в салатник, если крупная - режем на четвертушки....
- Вложения
-
- image.jpg (66.85 КБ) 2575 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Пробуем на соль, если недосолили - самое время добавить соли. Заливаем соусом, вымешиваем. Очень хорошо идет, как ни странно, под хороший хранцузский коньяк.... может потому что теплый? Приятнага аппетита!
- Вложения
-
- image.jpg (84.68 КБ) 2575 просмотров
- malakhovka
- Дачник
У меня сегодня последний вечер с семьей, дома... Снова ухну на месяц в болото.... не поминайте лихом, простите, если кого невольно обидел...
- Вложения
-
- image.jpg (106.65 КБ) 2526 просмотров
- malakhovka
- Дачник
[quote="Uniform"][/quote]
А вам, барышня, как всегда - хвост от картошки...
А вам, барышня, как всегда - хвост от картошки...
теплые салаты. как интересно. хорошее название, вкусный рецепт. 

Разогнав тварцов, оставались твари.
Возвращайтесь скорей!!!!malakhovka писал(а):У меня сегодня последний вечер с семьей, дома... Снова ухну на месяц в болото.... не поминайте лихом, простите, если кого невольно обидел...

Болота там под мерзли, не ухнете, так сверху прокатитесь
, я всю жизнь в этих краях прожила, а сейчас думаю, какой там холод бррррр

- malakhovka
- Дачник
Сейчас потеплело... Всего лишь -18.... правда ветер сильный.... ну, Вы должны знать...
malakhovka
Хотела бы уточнить у Вас про тёплый салат, если можно.
как Вы думаете, если добавить зёрна горчицы, не будет вкус пикантней.
И нужно ли их раздавить предварительно, если да?
Хотела бы уточнить у Вас про тёплый салат, если можно.
как Вы думаете, если добавить зёрна горчицы, не будет вкус пикантней.
И нужно ли их раздавить предварительно, если да?
Разогнав тварцов, оставались твари.
- malakhovka
- Дачник
В этом салате пикантности, на мой взгляд, достаточно от довольно пряного кресс-салата. Хотя можно и поэкспериметировать....