Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

С этими белочками прямо беда. Идем с мужем в Финляндии по славному городу Порвоо. Он меня дергает и говорит-Смотри белочка бежит! ( А перед эти муж выпил чуток.) Сами понимаете -ситуация...
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):
Мне сегодня в поезде приснился Боткин...
:smth3:

Для справки, нету на Кипре поездов...Берегите себя и печень... :candle:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

getImage (1).jpg
getImage (1).jpg (69.54 КБ) 2521 просмотр
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

Gytha Ogg :flower:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

пилимешки))

Изображение
Изображение
Изображение
=====
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

пИлимешки сервированы вашими мозгами?
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

malakhovka писал(а):пИлимешки сервированы вашими мозгами?
да нееее - больно "извилистые"!
:joke:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

cyustas писал(а):
malakhovka писал(а):пИлимешки сервированы вашими мозгами?
да нееее - больно "извилистые"!
:joke:
Зато размер соответствующий. :rofl:
Малаховка, :shake:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

не готовлю..доедаем новогодний стол)))) :drink2:
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Люблю зимой теплые салаты. А так как ваш покорный слуга вырос в деревне расположенной на землях ведущего картофелеводческого хозяйства, условия (суглинок) и вкус картошки привык ценить с детства. Ну что Вам сказать, картофелеводы в РФ, по видимому, гораздо более греховны, чем иерархи РПЦ. Если оценивать по результатам трудов их. Картоха, обычная крестьянская картоха, в РФ деградировала..... Никому и ничего не говорят названия сортов.... чугунка.... синеглазка..... весна.... Эх, вместо рассыпчатой белой картошечки, в РФ нонче принято есть нечто, покрытие кавернами от вырезания черноты и глазков, белесое от удобрений, ни вкуса, ни запаха....
Вам, киприоты, повезло..... хороший суглинок у вас есть..... картошка на Кипре вкусная....
Итак, сегодня теплый картошечный салат (когда похолодает - оцените). Я его сегодня делал в качестве гарнира к бараньей корейке на последний вечер в Малаховке....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Лучше взять мелкую картошку. Или среднюю, потом порежете на четвертушки. Хорошую картошку не чистят!!!!! Ее трут чистой губкой для мытья посуды, оставьте шкурку, она очень вкусная, и не позволит набрать лишнюю влагу..... На мелкие глазки - плюньте, не режьте их ножом.... Итак, моем и тарим в кастрюльку....
Вложения
image.jpg
image.jpg (100.71 КБ) 2557 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Пока картошка варится (несильный огонь, под крышкой), делаем соус для салата. Трем на мелкой терке пару мелких корешков хрена, мелко шинкуем зелень (правильно - укроп, но я больше люблю кинзу), режем кресс-салат (у нас, увы, не лето.... пришлось ехать в Metro, покупать голландский кресс в лоточке.... летом приезжают зеленщики в Удельную с местным кресс-салатом, беру по 10 пучков.... нет лучше зелени). Хорошо еще добавить мелкопорезанного сала (я беру копченое сало у фермеры Гришки в Удельной), шпика, грудинки или пр...
Вложения
image.jpg
image.jpg (114.75 КБ) 2558 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Тарим все в посудину и заливаем сметаной, хорошо вымешиваем...
Вложения
image.jpg
image.jpg (85.14 КБ) 2558 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Картошку лучше переварить, чем недоварить.... недопустимо, чтобы она хрустела.... Сливаем воду, подсушиваем на огне и без крышки, тарим в салатник, если крупная - режем на четвертушки....
Вложения
image.jpg
image.jpg (66.85 КБ) 2556 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Пробуем на соль, если недосолили - самое время добавить соли. Заливаем соусом, вымешиваем. Очень хорошо идет, как ни странно, под хороший хранцузский коньяк.... может потому что теплый? Приятнага аппетита!
Вложения
image.jpg
image.jpg (84.68 КБ) 2556 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

=====
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

У меня сегодня последний вечер с семьей, дома... Снова ухну на месяц в болото.... не поминайте лихом, простите, если кого невольно обидел...
Вложения
image.jpg
image.jpg (106.65 КБ) 2507 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

[quote="Uniform"][/quote]
А вам, барышня, как всегда - хвост от картошки...
Обжегшись на молоке дул водку....
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

malakhovka
Снова ухну на месяц в болото.... не поминайте лихом, простите,
:art:

=====
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

теплые салаты. как интересно. хорошее название, вкусный рецепт. :cake:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

malakhovka писал(а):У меня сегодня последний вечер с семьей, дома... Снова ухну на месяц в болото.... не поминайте лихом, простите, если кого невольно обидел...
Возвращайтесь скорей!!!! :hippy:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
SEVER
Дачник
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 07:45

Re: Что готовим?

Сообщение SEVER »

Болота там под мерзли, не ухнете, так сверху прокатитесь :bye: , я всю жизнь в этих краях прожила, а сейчас думаю, какой там холод бррррр
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Сейчас потеплело... Всего лишь -18.... правда ветер сильный.... ну, Вы должны знать...
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

malakhovka

Хотела бы уточнить у Вас про тёплый салат, если можно.
как Вы думаете, если добавить зёрна горчицы, не будет вкус пикантней.
И нужно ли их раздавить предварительно, если да?
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

В этом салате пикантности, на мой взгляд, достаточно от довольно пряного кресс-салата. Хотя можно и поэкспериметировать....
Обжегшись на молоке дул водку....
Ответить