Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

На сильно разогретую сковороду, на оливковое масло, бросаем несколько мелких свежих креветок, мелких кальмаров, каракатиц, гребешков и пр. Добавляем мелкоПОРЕЗАННЫЙ чеснок. Обжариваем не больше 2 минут, постоянно орудуя шумовкой.
Вложения
03.jpg
(109.96 КБ) 91 скачивание
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Добавляем грамм 300 сухого белого вина, выжимаем лимон, солим перчим. Греем секунд 30. Добавляем соус из ПОМИДОРОВ, перемешиваем.
Вложения
05.jpg
(106.4 КБ) 91 скачивание
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Выкладываем на большое блюдо. Снизу рыба, затем креветки и прочие гады морские, затем поливаем соусом, и сервируем кинзой или еще какой зеленью. Вуаля! Приятнага аппетита!
Вложения
06.jpg
(162.27 КБ) 91 скачивание
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

вот же таланты на болотах добровольно(?) прозябают!

:drink1:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

А плита прям как у нас...
Они их всем что ли ставят? :whoa:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Cyustas, за талант - спасибо конечно, но переоцениваете. Я на болоте не прозябаю, я там работаю....
Sandor, а Вы точно не в Писсури обитаете? Плиту сам покупал. Плита, кстати, полное дерьмо - управление каким то подлецом придумано....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

malakhovka писал(а):Плита, кстати, полное дерьмо - управление каким то подлецом придумано....
Сенсорное. Надо привыкнуть и все будет ОК. На ней так чудно борж4 доходит,настаивается...

В магазе продается мощная горелка на ножках, не знаю для чего она киприотам, 45х45см примерно, идеальна для казана и вока и баллон газа, которого хватает на очень долго. Если лень печку во дворе делать.

СкИвародка у вас правильная, внушает уважение. На гарнир был рис?

Так мы до паэльи дойдем в каналезе и в Испанию на выходные летать перестанем, а в это время Сергор62 весь хамон там скупит на свои инвестиции.

Систра моя с утра тихая, фулиганить начинает после захода солнца.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

malakhovka писал(а): Sandor, а Вы точно не в Писсури обитаете? Плиту сам покупал. Плита, кстати, полное дерьмо - управление каким то подлецом придумано....
тоже мучался сначала, потом привык.
Надо понять, что вас раздражает, мож чего не знаете?
Например, ее на максимум можно быстро включать через минус.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Переключение камфорок через одну кнопку. Если готовишь на нескольких камфорках одновременно - очень неудобно регулировать нагрев.
Обжегшись на молоке дул водку....
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

"конфорка" или "комфорка" , а не ка-ка
=====
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Это да, зато мыть удобно.. :finger:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Uniform писал(а):"конфорка" или "комфорка" , а не ка-ка
Камфорка `Толковый словарь Даля`
канфорка ж. ручная кухня, снаряд для варки чего-либо без печи, в комнатах; жаровня, для варки варенья; масляная или спиртовая лампочка с таганчиком, для варки кофе и пр. | Часть самовара, надеваемая на трубу, для постановки чайника. Канфорочный, к канфорке относящ.
:rofl:
Обжегшись на молоке дул водку....
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

malakhovka писал(а):
Uniform писал(а):"конфорка" или "комфорка" , а не ка-ка
Камфорка `Толковый словарь Даля`
канфорка ж. ручная кухня, снаряд для варки чего-либо без печи, в комнатах; жаровня, для варки варенья; масляная или спиртовая лампочка с таганчиком, для варки кофе и пр. | Часть самовара, надеваемая на трубу, для постановки чайника. Канфорочный, к канфорке относящ.
:rofl:
м-да..ты точно часть самовара, но не komfoor — приспособление для разведения огня
=====
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Мозгов нет (не кулинарное) - считай калека.....
Помнится доцент Извеков читал про "кАмфорные изложения"....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Вчера в том же магазе, где покупаю устрицы, купил 1 кг тунца. По виду и запаху - недельного, размороженного. Сегодня, посек на стейки, и сделал соус... Исходные продукты - около кг. тунца, 2-е шишки имбиря, 2-а красных стручковых перца, 2 ветки зеленого луку, грамм 100 крепкого соевого соуса, соль, черный перец.
Вложения
01.jpg
(108.25 КБ) 15 скачиваний
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Имбирь, перец и лук сечем ножом мелко, тарим в туесок, крепко солим и давим толкушкой или большой ложкой.
Вложения
02.jpg
(107.88 КБ) 10 скачиваний
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

напрасно стараетесь с семи вечера по-москве форум вымер
Оффтоп:

похоже все смотрят по тв новости о событии в Волгограде...
:candle:

тот ещё праздничек, похоже предстоит :hands:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Добавляем оливковое масло, хороший соевый соус, хорошо мешаем, обмазываем тунцовые стейки. Тунец не говнорыба в униформе, каждое движение должно быть понятным и осмысленным.. Маринуем по 15-20 мин. с каждой стороны.
Вложения
03.jpg
(125.79 КБ) 10 скачиваний
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Греем мангал, несмотря на дождь. Сильный жар. Снимаем с тунцовых стейков остатки маринада в чашку, укладываем на смазанную маслом решетку, жарим не более 10 минут, вращая...
Вложения
04.jpg
(162.34 КБ) 10 скачиваний
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Сымаем с огня, кропим мелкопорезанным земеным луком..... много холодной зивании.. с жадностью пьем и закусываем....
Вложения
05.jpg
(190.64 КБ) 9 скачиваний
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Рыба дорогая, но действительно вкусная... как говорил униформенный папашка - это вам не помидоры из пимов звиздить....Остатки маринада доводим на сильно огне в сотейнике до кипения, тарим в соусник, подаем вместе с рыбой, или просто мажем на хлеб к зивании.... ну алкоголики поймут...
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

cyustas писал(а):напрасно стараетесь с семи вечера по-москве форум вымер


Оффтоп:




похоже все смотрят по тв новости о событии в Волгограде...
:candle:

тот ещё праздничек, похоже предстоит :hands:[/offtop]
Милейший, Вы до сих пор думаете, что мне нужна аудитория? Или я участник очередного, столь ценимого Вами заговора?

Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

С таким чУдным маринадом можно было не жарить, если под зиванийку! Июль и август сезон рыбалки на тунца на Кипре.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Брат, хотел схавать вживую, но больно тревожно выглядела.... ну и запах неживой рыбы.. какой то униформенный духан....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Малаховка, какой же Вы умница!
Это Вам мысли о Кипре дают столько вдохновения и фантазии? Откуда эти потрясающие рецепты?
Имбирь берем на заметку. :study:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Ответить