Что готовим?
- malakhovka
- Дачник
Re: Что готовим?
На сильно разогретую сковороду, на оливковое масло, бросаем несколько мелких свежих креветок, мелких кальмаров, каракатиц, гребешков и пр. Добавляем мелкоПОРЕЗАННЫЙ чеснок. Обжариваем не больше 2 минут, постоянно орудуя шумовкой.
- Вложения
-
- 03.jpg
- (109.96 КБ) 91 скачивание
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
Добавляем грамм 300 сухого белого вина, выжимаем лимон, солим перчим. Греем секунд 30. Добавляем соус из ПОМИДОРОВ, перемешиваем.
- Вложения
-
- 05.jpg
- (106.4 КБ) 91 скачивание
- malakhovka
- Дачник
Выкладываем на большое блюдо. Снизу рыба, затем креветки и прочие гады морские, затем поливаем соусом, и сервируем кинзой или еще какой зеленью. Вуаля! Приятнага аппетита!
- Вложения
-
- 06.jpg
- (162.27 КБ) 91 скачивание
- cyustas
- Живу я тут
вот же таланты на болотах добровольно(?) прозябают!

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
А плита прям как у нас...
Они их всем что ли ставят?
Они их всем что ли ставят?

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- malakhovka
- Дачник
Cyustas, за талант - спасибо конечно, но переоцениваете. Я на болоте не прозябаю, я там работаю....
Sandor, а Вы точно не в Писсури обитаете? Плиту сам покупал. Плита, кстати, полное дерьмо - управление каким то подлецом придумано....
Sandor, а Вы точно не в Писсури обитаете? Плиту сам покупал. Плита, кстати, полное дерьмо - управление каким то подлецом придумано....
Сенсорное. Надо привыкнуть и все будет ОК. На ней так чудно борж4 доходит,настаивается...malakhovka писал(а):Плита, кстати, полное дерьмо - управление каким то подлецом придумано....
В магазе продается мощная горелка на ножках, не знаю для чего она киприотам, 45х45см примерно, идеальна для казана и вока и баллон газа, которого хватает на очень долго. Если лень печку во дворе делать.
СкИвародка у вас правильная, внушает уважение. На гарнир был рис?
Так мы до паэльи дойдем в каналезе и в Испанию на выходные летать перестанем, а в это время Сергор62 весь хамон там скупит на свои инвестиции.
Систра моя с утра тихая, фулиганить начинает после захода солнца.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
тоже мучался сначала, потом привык.malakhovka писал(а): Sandor, а Вы точно не в Писсури обитаете? Плиту сам покупал. Плита, кстати, полное дерьмо - управление каким то подлецом придумано....
Надо понять, что вас раздражает, мож чего не знаете?
Например, ее на максимум можно быстро включать через минус.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- malakhovka
- Дачник
Переключение камфорок через одну кнопку. Если готовишь на нескольких камфорках одновременно - очень неудобно регулировать нагрев.
- malakhovka
- Дачник
Камфорка `Толковый словарь Даля`Uniform писал(а):"конфорка" или "комфорка" , а не ка-ка
канфорка ж. ручная кухня, снаряд для варки чего-либо без печи, в комнатах; жаровня, для варки варенья; масляная или спиртовая лампочка с таганчиком, для варки кофе и пр. | Часть самовара, надеваемая на трубу, для постановки чайника. Канфорочный, к канфорке относящ.

м-да..ты точно часть самовара, но не komfoor — приспособление для разведения огняmalakhovka писал(а):Камфорка `Толковый словарь Даля`Uniform писал(а):"конфорка" или "комфорка" , а не ка-ка
канфорка ж. ручная кухня, снаряд для варки чего-либо без печи, в комнатах; жаровня, для варки варенья; масляная или спиртовая лампочка с таганчиком, для варки кофе и пр. | Часть самовара, надеваемая на трубу, для постановки чайника. Канфорочный, к канфорке относящ.
=====
- malakhovka
- Дачник
Мозгов нет (не кулинарное) - считай калека.....
Помнится доцент Извеков читал про "кАмфорные изложения"....
Помнится доцент Извеков читал про "кАмфорные изложения"....
- malakhovka
- Дачник
Вчера в том же магазе, где покупаю устрицы, купил 1 кг тунца. По виду и запаху - недельного, размороженного. Сегодня, посек на стейки, и сделал соус... Исходные продукты - около кг. тунца, 2-е шишки имбиря, 2-а красных стручковых перца, 2 ветки зеленого луку, грамм 100 крепкого соевого соуса, соль, черный перец.
- Вложения
-
- 01.jpg
- (108.25 КБ) 15 скачиваний
- malakhovka
- Дачник
Имбирь, перец и лук сечем ножом мелко, тарим в туесок, крепко солим и давим толкушкой или большой ложкой.
- Вложения
-
- 02.jpg
- (107.88 КБ) 10 скачиваний
- cyustas
- Живу я тут
напрасно стараетесь с семи вечера по-москве форум вымер
Оффтоп:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- malakhovka
- Дачник
Добавляем оливковое масло, хороший соевый соус, хорошо мешаем, обмазываем тунцовые стейки. Тунец не говнорыба в униформе, каждое движение должно быть понятным и осмысленным.. Маринуем по 15-20 мин. с каждой стороны.
- Вложения
-
- 03.jpg
- (125.79 КБ) 10 скачиваний
- malakhovka
- Дачник
Греем мангал, несмотря на дождь. Сильный жар. Снимаем с тунцовых стейков остатки маринада в чашку, укладываем на смазанную маслом решетку, жарим не более 10 минут, вращая...
- Вложения
-
- 04.jpg
- (162.34 КБ) 10 скачиваний
- malakhovka
- Дачник
Сымаем с огня, кропим мелкопорезанным земеным луком..... много холодной зивании.. с жадностью пьем и закусываем....
- Вложения
-
- 05.jpg
- (190.64 КБ) 9 скачиваний
- malakhovka
- Дачник
Рыба дорогая, но действительно вкусная... как говорил униформенный папашка - это вам не помидоры из пимов звиздить....Остатки маринада доводим на сильно огне в сотейнике до кипения, тарим в соусник, подаем вместе с рыбой, или просто мажем на хлеб к зивании.... ну алкоголики поймут...
- malakhovka
- Дачник
cyustas писал(а):напрасно стараетесь с семи вечера по-москве форум вымер
Оффтоп:
похоже все смотрят по тв новости о событии в Волгограде...
![]()
тот ещё праздничек, похоже предстоит[/offtop]
Милейший, Вы до сих пор думаете, что мне нужна аудитория? Или я участник очередного, столь ценимого Вами заговора?
С таким чУдным маринадом можно было не жарить, если под зиванийку! Июль и август сезон рыбалки на тунца на Кипре.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- malakhovka
- Дачник
Брат, хотел схавать вживую, но больно тревожно выглядела.... ну и запах неживой рыбы.. какой то униформенный духан....
Малаховка, какой же Вы умница!
Это Вам мысли о Кипре дают столько вдохновения и фантазии? Откуда эти потрясающие рецепты?
Имбирь берем на заметку.
Это Вам мысли о Кипре дают столько вдохновения и фантазии? Откуда эти потрясающие рецепты?
Имбирь берем на заметку.

Разогнав тварцов, оставались твари.