Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Что готовим?

Сообщение Burunduk »

всегда думала что борщ и свёкла - не разделимы. :blink: То есть, если в горячем супе присутствует свёкла, значит это борщ. а тут получается что ростовский борщ вообще без свёклы может быть? а что ж тогда является основным ингредиентом борща? так сказать основополагающим?
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Burunduk писал(а):всегда думала что борщ и свёкла - не разделимы. :blink: То есть, если в горячем супе присутствует свёкла, значит это борщ. а тут получается что ростовский борщ вообще без свёклы может быть? а что ж тогда является основным ингредиентом борща? так сказать основополагающим?
Томаты в поджарке.
Но думаю, это суп с вариациями больше, чем борщ. Хотя, как кто привык. И уж тем более с рыбой, первый раз слышу. - интересно попробовать.
А самые вкусные супы - румынские чорбы. Просто убийство фантазии.. :cake: :cake: :cake:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

versanche писал(а):
Burunduk писал(а):всегда думала что борщ и свёкла - не разделимы. :blink: То есть, если в горячем супе присутствует свёкла, значит это борщ. а тут получается что ростовский борщ вообще без свёклы может быть? а что ж тогда является основным ингредиентом борща? так сказать основополагающим?
Томаты в поджарке.
Но думаю, это суп с вариациями больше, чем борщ. Хотя, как кто привык. И уж тем более с рыбой, первый раз слышу. - интересно попробовать.
А самые вкусные супы - румынские чорбы. Просто убийство фантазии.. :cake: :cake: :cake:
Донские казаки и запорожские казаки уже несколько веков борятся за первенство изобретения борща. И борщ в Ростовской области отличается от украинского.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

бутербродики с кАзы, да с шарф-горчичкой, да с кофеёчком! м-мммммм!!
=====
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Uniform писал(а):бутербродики с кАзы, да с шарф-горчичкой, да с кофеёчком! м-мммммм!!
С Добрым утром! Что-то Вы сегодня раненько встали.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Gytha Ogg писал(а):
Uniform писал(а):бутербродики с кАзы, да с шарф-горчичкой, да с кофеёчком! м-мммммм!!
С Добрым утром! Что-то Вы сегодня раненько встали.
hi, as usual)
=====
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Uniform писал(а): as usual
Умничка!!! :flower:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Uniform писал(а):бутербродики с кАзы
Қайырлы тан, Униформочка!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Alcasha писал(а):Қайырлы тан
Καλημέρα mαnαmou :smiley:
=====
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Элементарное баранье жаркое. Картошка --славная, мяско на суфлаки которое можно порезать пополам или на квоты), еще лучше баранью ногу иметь,; много лука, морковь не нравится - сладкость, слащавость появляется.
поэтому только чили перчик.
Главное, в казанке обжарить и понимать, что едим для того, чтобы жить, и в удовольствие, а не живем, чтобы есть рыбные пельмени от Алкаши.
=====
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Uniform писал(а):Элементарное баранье жаркое. Картошка --славная, мяско на суфлаки которое можно порезать пополам или на квоты), еще лучше баранью ногу иметь,; много лука, морковь не нравится - сладкость, слащавость появляется.
поэтому только чили перчик.
Главное, в казанке обжарить и понимать, что едим для того, чтобы жить, и в удовольствие, а не живем, чтобы есть рыбные пельмени от Алкаши.
Баранью ногу лучше не иметь, а кушать.
Главное, понимать, что говорим, а не только едим. ага. С Наступающим... :troll:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

versanche писал(а):
Uniform писал(а):Элементарное баранье жаркое. Картошка --славная, мяско на суфлаки которое можно порезать пополам или на квоты), еще лучше баранью ногу иметь,; много лука, морковь не нравится - сладкость, слащавость появляется.
поэтому только чили перчик.
Главное, в казанке обжарить и понимать, что едим для того, чтобы жить, и в удовольствие, а не живем, чтобы есть рыбные пельмени от Алкаши.
Баранью ногу лучше не иметь, а кушать.
Главное, понимать, что говорим, а не только едим. ага. С Наступающим... :troll:
"мяско"!? /блюющий смайл/

вы ещё про пост нам расскажите :bye:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

versanche писал(а):
Uniform писал(а):Элементарное баранье жаркое. Картошка --славная, мяско на суфлаки которое можно порезать пополам или на квоты), еще лучше баранью ногу иметь,; много лука, морковь не нравится - сладкость, слащавость появляется.
поэтому только чили перчик.
Главное, в казанке обжарить и понимать, что едим для того, чтобы жить, и в удовольствие, а не живем, чтобы есть рыбные пельмени от Алкаши.
Баранью ногу лучше не иметь, а кушать.
Главное, понимать, что говорим, а не только едим. ага. С Наступающим... :troll:
ага, с наступающим. "кушать" - лакейское слово-то какое нашла для себя :flower:
=====
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

versanche писал(а):
Uniform писал(а):Элементарное баранье жаркое. Картошка --славная, мяско на суфлаки которое можно порезать пополам или на квоты), еще лучше баранью ногу иметь,; много лука, морковь не нравится - сладкость, слащавость появляется.
поэтому только чили перчик.
Главное, в казанке обжарить и понимать, что едим для того, чтобы жить, и в удовольствие, а не живем, чтобы есть рыбные пельмени от Алкаши.
Баранью ногу лучше не иметь, а кушать.
Главное, понимать, что говорим, а не только едим. ага. С Наступающим... :troll:
Вы что-то празднуете? День Российской Конституции? 12 декабря? :whoa:
Весна. Цветы
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Yasia писал(а):versanche писал(а):Вы что-то празднуете? День Российской Конституции? 12 декабря? :whoa:
как сказал бы Аркаша: Это что за высер?
=====
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Вчера сделал семгу малосольную в рассоле соль и сахар 1:1 (укроп, перец не признаю, люблю натуральный вкус) , сегодня пеку блины, на обед с семгой!!!

Униформочка я вышел на линию обстрела, жги! Пойду дрожжевое тесто делать....
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

Alcasha писал(а):сегодня пеку блины, на обед с семгой!!!
Yasia писал(а):Вы что-то празднуете?
пятница 13-е :hippy:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Yasia писал(а):versanche писал(а):
Uniform писал(а):Элементарное баранье жаркое. Картошка --славная, мяско на суфлаки которое можно порезать пополам или на квоты), еще лучше баранью ногу иметь,; много лука, морковь не нравится - сладкость, слащавость появляется.
поэтому только чили перчик.
Главное, в казанке обжарить и понимать, что едим для того, чтобы жить, и в удовольствие, а не живем, чтобы есть рыбные пельмени от Алкаши.
Баранью ногу лучше не иметь, а кушать.
Главное, понимать, что говорим, а не только едим. ага. С Наступающим... :troll:Вы что-то празднуете? День Российской Конституции? 12 декабря? :whoa:
Нее, это Вы празнуйте всякие -ции..
А мы вовсю к Рождеству готовимся.
Еще осилить бы ёлку и прочую красотень достать из коробок.

пс. Для не знающих. на Кипре Рождество 24го числа начинается.

Christmas Eve – 24 December
Christmas Day – 25 December
Boxing Day – 26 December
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Пролог
Семга нарезана и встртилась с лимоном и оливками коломон.
Вложения
IMG_2396.JPG
IMG_2396.JPG (233.65 КБ) 2354 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Интермедия
Семга встретилась с Фрапен, от основателя Пьера и Кулинар на 30 минут забыл про блины, столкнувшись с исключительным качеством старинных резервов коньячных спиртов семьи Фрапен,округлым мягким вкусом.
Нах блины, когда есть лимон, семга, коньяк?
Вложения
IMG_2397.JPG
IMG_2397.JPG (163.52 КБ) 2354 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Основное действие
Но программа должна продолжаться, дырчатые блины должны быть!!! Со сковородки летели блины, мазались маслом и собирались в стопку.
Вложения
IMG_2398.JPG
IMG_2398.JPG (248.01 КБ) 2345 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Эпилог

Sic transit gloria mundi !
Вложения
IMG_2399.JPG
IMG_2399.JPG (162.29 КБ) 2345 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Alcasha писал(а):Пролог
Семга нарезана и встртилась с лимоном и оливками коломон.

Не знаю, как на вкус, но сервировать и аппетитно подать ты, Аркаша, точно не умеешь.
Вот откуда это? "да по-боольше, побольше!!!"
(впрочем др. Тема), но по этой..

Итак, тарелку с синей каймой убери, у тебя ж комод ломится от заморского фаянса. Найди там продолговатый, чисто-белый судок сервировочный для рыбы. Выложи ее ломтиками, не в куче, а чтобы глаз радовал твой замечательный кулинарный продукт каждым кусочком.
Опять же лимоны: что ты их понатыкал как в шипованную доску на дороге? И кругляшки-форма – совсем не то. Нарежь аккуратными секторами, положи любовно каждый ломтик к каждой Сёмге, оливочку РЯДОМ! Не валом))

Прям какое-то кровавое побоище семговое, а не блюдо от мастера.
Сорри..
Да, и камеру поднастрой по цвету, тебе уже замечали об этом.
=====
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Alcasha писал(а):Основное действие
Но программа должна продолжаться, дырчатые блины должны быть!!! Со сковородки летели блины, мазались маслом и собирались в стопку.
Это не блины, большие оладьи какие-то( Клеклые и тусклые
=====
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Alcasha писал(а):Эпилог

Sic transit gloria mundi !
тю-ююююююююю, и есть ты по-человечески не умеешь. Как после борова корыто(
=====
Ответить