Что готовим?
Re: Что готовим?
всегда думала что борщ и свёкла - не разделимы.
То есть, если в горячем супе присутствует свёкла, значит это борщ. а тут получается что ростовский борщ вообще без свёклы может быть? а что ж тогда является основным ингредиентом борща? так сказать основополагающим?

Томаты в поджарке.Burunduk писал(а):всегда думала что борщ и свёкла - не разделимы.То есть, если в горячем супе присутствует свёкла, значит это борщ. а тут получается что ростовский борщ вообще без свёклы может быть? а что ж тогда является основным ингредиентом борща? так сказать основополагающим?
Но думаю, это суп с вариациями больше, чем борщ. Хотя, как кто привык. И уж тем более с рыбой, первый раз слышу. - интересно попробовать.
А самые вкусные супы - румынские чорбы. Просто убийство фантазии..

Разогнав тварцов, оставались твари.
Донские казаки и запорожские казаки уже несколько веков борятся за первенство изобретения борща. И борщ в Ростовской области отличается от украинского.versanche писал(а):Томаты в поджарке.Burunduk писал(а):всегда думала что борщ и свёкла - не разделимы.То есть, если в горячем супе присутствует свёкла, значит это борщ. а тут получается что ростовский борщ вообще без свёклы может быть? а что ж тогда является основным ингредиентом борща? так сказать основополагающим?
Но думаю, это суп с вариациями больше, чем борщ. Хотя, как кто привык. И уж тем более с рыбой, первый раз слышу. - интересно попробовать.
А самые вкусные супы - румынские чорбы. Просто убийство фантазии..![]()
![]()
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
С Добрым утром! Что-то Вы сегодня раненько встали.Uniform писал(а):бутербродики с кАзы, да с шарф-горчичкой, да с кофеёчком! м-мммммм!!
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
hi, as usual)Gytha Ogg писал(а):С Добрым утром! Что-то Вы сегодня раненько встали.Uniform писал(а):бутербродики с кАзы, да с шарф-горчичкой, да с кофеёчком! м-мммммм!!
=====
Умничка!!!Uniform писал(а): as usual

Қайырлы тан, Униформочка!Uniform писал(а):бутербродики с кАзы
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Элементарное баранье жаркое. Картошка --славная, мяско на суфлаки которое можно порезать пополам или на квоты), еще лучше баранью ногу иметь,; много лука, морковь не нравится - сладкость, слащавость появляется.
поэтому только чили перчик.
Главное, в казанке обжарить и понимать, что едим для того, чтобы жить, и в удовольствие, а не живем, чтобы есть рыбные пельмени от Алкаши.
Главное, в казанке обжарить и понимать, что едим для того, чтобы жить, и в удовольствие, а не живем, чтобы есть рыбные пельмени от Алкаши.
=====
Баранью ногу лучше не иметь, а кушать.Uniform писал(а):Элементарное баранье жаркое. Картошка --славная, мяско на суфлаки которое можно порезать пополам или на квоты), еще лучше баранью ногу иметь,; много лука, морковь не нравится - сладкость, слащавость появляется.
Главное, понимать, что говорим, а не только едим. ага. С Наступающим...

- cyustas
- Живу я тут
"мяско"!? /блюющий смайл/versanche писал(а):Баранью ногу лучше не иметь, а кушать.Uniform писал(а):Элементарное баранье жаркое. Картошка --славная, мяско на суфлаки которое можно порезать пополам или на квоты), еще лучше баранью ногу иметь,; много лука, морковь не нравится - сладкость, слащавость появляется.
вы ещё про пост нам расскажите

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
ага, с наступающим. "кушать" - лакейское слово-то какое нашла для себяversanche писал(а):Баранью ногу лучше не иметь, а кушать.Uniform писал(а):Элементарное баранье жаркое. Картошка --славная, мяско на суфлаки которое можно порезать пополам или на квоты), еще лучше баранью ногу иметь,; много лука, морковь не нравится - сладкость, слащавость появляется.

=====
Вы что-то празднуете? День Российской Конституции? 12 декабря?versanche писал(а):Баранью ногу лучше не иметь, а кушать.Uniform писал(а):Элементарное баранье жаркое. Картошка --славная, мяско на суфлаки которое можно порезать пополам или на квоты), еще лучше баранью ногу иметь,; много лука, морковь не нравится - сладкость, слащавость появляется.

Весна. Цветы
как сказал бы Аркаша: Это что за высер?Yasia писал(а):versanche писал(а):Вы что-то празднуете? День Российской Конституции? 12 декабря?
=====
Вчера сделал семгу малосольную в рассоле соль и сахар 1:1 (укроп, перец не признаю, люблю натуральный вкус) , сегодня пеку блины, на обед с семгой!!!
Униформочка я вышел на линию обстрела, жги! Пойду дрожжевое тесто делать....
Униформочка я вышел на линию обстрела, жги! Пойду дрожжевое тесто делать....
- cyustas
- Живу я тут
Alcasha писал(а):сегодня пеку блины, на обед с семгой!!!
пятница 13-еYasia писал(а):Вы что-то празднуете?

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Нее, это Вы празнуйте всякие -ции..Yasia писал(а):versanche писал(а):Баранью ногу лучше не иметь, а кушать.Uniform писал(а):Элементарное баранье жаркое. Картошка --славная, мяско на суфлаки которое можно порезать пополам или на квоты), еще лучше баранью ногу иметь,; много лука, морковь не нравится - сладкость, слащавость появляется.
Главное, понимать, что говорим, а не только едим. ага. С Наступающим...Вы что-то празднуете? День Российской Конституции? 12 декабря?
А мы вовсю к Рождеству готовимся.
Еще осилить бы ёлку и прочую красотень достать из коробок.
пс. Для не знающих. на Кипре Рождество 24го числа начинается.
Christmas Eve – 24 December
Christmas Day – 25 December
Boxing Day – 26 December
Пролог
Семга нарезана и встртилась с лимоном и оливками коломон.
- Вложения
-
- IMG_2396.JPG (233.65 КБ) 2348 просмотров
Интермедия
Семга встретилась с Фрапен, от основателя Пьера и Кулинар на 30 минут забыл про блины, столкнувшись с исключительным качеством старинных резервов коньячных спиртов семьи Фрапен,округлым мягким вкусом.
Нах блины, когда есть лимон, семга, коньяк?
Семга встретилась с Фрапен, от основателя Пьера и Кулинар на 30 минут забыл про блины, столкнувшись с исключительным качеством старинных резервов коньячных спиртов семьи Фрапен,округлым мягким вкусом.
Нах блины, когда есть лимон, семга, коньяк?
- Вложения
-
- IMG_2397.JPG (163.52 КБ) 2348 просмотров
Основное действие
Но программа должна продолжаться, дырчатые блины должны быть!!! Со сковородки летели блины, мазались маслом и собирались в стопку.
Но программа должна продолжаться, дырчатые блины должны быть!!! Со сковородки летели блины, мазались маслом и собирались в стопку.
- Вложения
-
- IMG_2398.JPG (248.01 КБ) 2339 просмотров
Эпилог
Sic transit gloria mundi !
- Вложения
-
- IMG_2399.JPG (162.29 КБ) 2339 просмотров
Alcasha писал(а):Пролог
Не знаю, как на вкус, но сервировать и аппетитно подать ты, Аркаша, точно не умеешь.
Вот откуда это? "да по-боольше, побольше!!!"
(впрочем др. Тема), но по этой..
Итак, тарелку с синей каймой убери, у тебя ж комод ломится от заморского фаянса. Найди там продолговатый, чисто-белый судок сервировочный для рыбы. Выложи ее ломтиками, не в куче, а чтобы глаз радовал твой замечательный кулинарный продукт каждым кусочком.
Опять же лимоны: что ты их понатыкал как в шипованную доску на дороге? И кругляшки-форма – совсем не то. Нарежь аккуратными секторами, положи любовно каждый ломтик к каждой Сёмге, оливочку РЯДОМ! Не валом))
Прям какое-то кровавое побоище семговое, а не блюдо от мастера.
Сорри..
Да, и камеру поднастрой по цвету, тебе уже замечали об этом.
=====
Это не блины, большие оладьи какие-то( Клеклые и тусклыеAlcasha писал(а):Основное действие
=====
тю-ююююююююю, и есть ты по-человечески не умеешь. Как после борова корыто(Alcasha писал(а):Эпилог
=====