Любимые вина Пасарана

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение versanche »

No pasaran писал(а):
versanche писал(а):Где на Кипре разливают красиво с наваротами и аэраторами вино?
Ну аэратор - это не для высокой кухни. Это для ускорения процесса в полевых условиях. А вот правильно наливают в La maison fleurie в Лимассоле. С декантерами... А пока наливают, свечкой светят :flower:
Как это светят? Для чего? Нагревают? Рассказывайте :study:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran »

versanche писал(а):Как это светят? Для чего? Нагревают? Рассказывайте
Традиционная процедура... При переливании вина из бутылки в декантер в свете восковой свечи отслеживают приближение осадка к горлышку. Красиво смотрится :cocktail:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение KoshmaRus »

versanche писал(а):
No pasaran писал(а):
versanche писал(а):Где на Кипре разливают красиво с наваротами и аэраторами вино?
Ну аэратор - это не для высокой кухни. Это для ускорения процесса в полевых условиях. А вот правильно наливают в La maison fleurie в Лимассоле. С декантерами... А пока наливают, свечкой светят :flower:
Как это светят? Для чего? Нагревают? Рассказывайте :study:
Эт чтоб Вы пары на халяву не вдыхали. :finger: А то проаэрируй ( ну и словечко) Вам , а Вы скажете : Говновино, пить не будем. Куды потом бутыль девать? Не у всех ведь цыганский чтопор имеется. :candle:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение versanche »

KoshmaRus
Эт, что за штопор такой? типа "заверните с собой"?
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran »

KoshmaRus писал(а):Не у всех ведь цыганский чтопор имеется.
кроме него надо еще отсасыватель воздуха из бутылки приобрести :finger: Чтоб закрыл и сказал, шо так и былО! :int:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение versanche »

No pasaran писал(а):
versanche писал(а):Где на Кипре разливают красиво с наваротами и аэраторами вино?
Ну аэратор - это не для высокой кухни. Это для ускорения процесса в полевых условиях. А вот правильно наливают в La maison fleurie в Лимассоле. С декантерами... А пока наливают, свечкой светят :flower:
А что в закуску там самое классное?
Думаю подружек вывезти в люди. :talking:
Последний раз редактировалось versanche 19 ноя 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran »

versanche писал(а):KoshmaRus
Эт, что за штопор такой? типа "заверните с собой"?
Вам теперь прогулы ставить?
versanche писал(а):А что в закуску там самое классное?
Улитки вкусные, утиная ножка. В общем всё неплохо.. Но я туда хожу стейк тар-тар есть! :cake: Не могу с уверенностью заявить, что Вам и Вашим подружкам он подойдет... как вы к сырому фаршу относитесь? Но шоу, как его готовят стоит того, чтобы сходить!
Последний раз редактировалось No pasaran 19 ноя 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение KoshmaRus »

No pasaran писал(а):
KoshmaRus писал(а):Не у всех ведь цыганский чтопор имеется.
кроме него надо еще отсасыватель воздуха из бутылки приобрести :finger: Чтоб закрыл и сказал, шо так и былО! :int:
В качестве отсасывателя воздуха используют халдея - если следующего клиента на ЭТОТ пузырь не раскрутит, то зряплату получит воздухом. :candle:
Оффтоп:

спросите у Арчи, он с рестораторами на короткой ногэ :tongue:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение Sandor »

А просто шприц?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran »

Sandor писал(а):А просто шприц?
а как?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение KoshmaRus »

No pasaran писал(а):
Sandor писал(а):А просто шприц?
а как?
Он занят, но думаю - по вене. :cake:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran »

KoshmaRus писал(а):В качестве отсасывателя воздуха
используют вакуумный насос и процесс окисления вина приостанавливается.
Вложения
вакуумный насос.jpg
вакуумный насос.jpg (41.52 КБ) 4957 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение Sandor »

Воткнуть иглу сквозь пробку и откачать воздух поршнем.
Или вообще лишний сам выйдет
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran »

не выйдет :nono:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение Sandor »

Пащиму?

УПрямый?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran »

Sandor писал(а):Пащиму?
УПрямый?
специально для физиков предлагается другой способ - заполнение пространства специальным инертным газом. Продается в магазинах с аксессуарами для вина. Бутылка закрывается герметичной пробкой. Инертный газ выталкивает воздух из бутылки. При этом в реакцию с вином не вступает.
Самый хороший способ сохранения вина на сегодняшний день.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение KoshmaRus »

No pasaran писал(а):
KoshmaRus писал(а):В качестве отсасывателя воздуха
используют вакуумный насос и процесс окисления вина приостанавливается.
Халдей наверное пойдёт и сам себе... отрежет, чем бутыль с такой пробицей клиенту предлагать. :tongue:
Да я б даже дома не стал такой хренью мучиться. :hands:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran »

KoshmaRus писал(а):Да я б даже дома не стал такой хренью мучиться.
с коллекционным вином еще не так заморочишься :forh:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение Sandor »

да сколько того кислорода в горлышке бутылке?
опять же одно - жидкость, другое газ
несопоставимые плотности
и какой интересно инертный газ они применяют? аргон? ксенон?
может азот? (порой применяют вместо инертного газа)
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran »

Sandor писал(а):и какой интересно инертный газ они применяют? аргон? ксенон?
может азот? (порой применяют вместо инертного газа)
это надо почитать. :study:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение KoshmaRus »

No pasaran писал(а):
KoshmaRus писал(а):Да я б даже дома не стал такой хренью мучиться.
с коллекционным вином еще не так заморочишься :forh:
Если я чего решил, то выпью обязательно(с). :drink2:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение versanche »

No pasaran
Улитки вкусные, утиная ножка. В общем всё неплохо.. Но я туда хожу стейк тар-тар есть! :cake: Не могу с уверенностью заявить, что Вам и Вашим подружкам он подойдет... как вы к сырому фаршу относитесь? Но шоу, как его готовят стоит того, чтобы сходить!
Гусенька, как Вы к сырому фаршу относитесь? :flower:

ПРо улиток - ни за что! Мне их жалобные варёные мордочки даже после коктейля "динамит" в горло не лезут. :shy1:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение Gytha Ogg »

versanche писал(а):Гусенька, как Вы к сырому фаршу относитесь? :flower:

ПРо улиток - ни за что! Мне их жалобные варёные мордочки даже после коктейля "динамит" в горло не лезут. :shy1:
Сырой фарш не ела. Улиток могу схомячить :cake: , а вот вустриц не могу- с души воротит. :o_O:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran »

вот специально для вас, дамочки, зафоткан стейк тар-тар из мезон флёри
Вложения
tartar.jpg
tartar.jpg (88.72 КБ) 4897 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение cyustas »

Gytha Ogg писал(а):
versanche писал(а):Гусенька, как Вы к сырому фаршу относитесь? :flower:

ПРо улиток - ни за что! Мне их жалобные варёные мордочки даже после коктейля "динамит" в горло не лезут. :shy1:
Сырой фарш не ела. Улиток могу схомячить :cake: , а вот вустриц не могу- с души воротит.
Оффтоп:

выкладывайте-выкладывайте, а уж мы поанализируем! :int:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Ответить