Как это светят? Для чего? Нагревают? РассказывайтеNo pasaran писал(а):Ну аэратор - это не для высокой кухни. Это для ускорения процесса в полевых условиях. А вот правильно наливают в La maison fleurie в Лимассоле. С декантерами... А пока наливают, свечкой светятversanche писал(а):Где на Кипре разливают красиво с наваротами и аэраторами вино?
Любимые вина Пасарана
Re: Любимые вина Пасарана
Разогнав тварцов, оставались твари.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
Традиционная процедура... При переливании вина из бутылки в декантер в свете восковой свечи отслеживают приближение осадка к горлышку. Красиво смотритсяversanche писал(а):Как это светят? Для чего? Нагревают? Рассказывайте
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любимые вина Пасарана
Эт чтоб Вы пары на халяву не вдыхали.versanche писал(а):Как это светят? Для чего? Нагревают? РассказывайтеNo pasaran писал(а):Ну аэратор - это не для высокой кухни. Это для ускорения процесса в полевых условиях. А вот правильно наливают в La maison fleurie в Лимассоле. С декантерами... А пока наливают, свечкой светятversanche писал(а):Где на Кипре разливают красиво с наваротами и аэраторами вино?
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Любимые вина Пасарана
KoshmaRus
Эт, что за штопор такой? типа "заверните с собой"?
Эт, что за штопор такой? типа "заверните с собой"?
Разогнав тварцов, оставались твари.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
кроме него надо еще отсасыватель воздуха из бутылки приобрестиKoshmaRus писал(а):Не у всех ведь цыганский чтопор имеется.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любимые вина Пасарана
А что в закуску там самое классное?No pasaran писал(а):Ну аэратор - это не для высокой кухни. Это для ускорения процесса в полевых условиях. А вот правильно наливают в La maison fleurie в Лимассоле. С декантерами... А пока наливают, свечкой светятversanche писал(а):Где на Кипре разливают красиво с наваротами и аэраторами вино?
Думаю подружек вывезти в люди.
Последний раз редактировалось versanche 19 ноя 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Разогнав тварцов, оставались твари.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
Вам теперь прогулы ставить?versanche писал(а):KoshmaRus
Эт, что за штопор такой? типа "заверните с собой"?
Улитки вкусные, утиная ножка. В общем всё неплохо.. Но я туда хожу стейк тар-тар есть!versanche писал(а):А что в закуску там самое классное?
Последний раз редактировалось No pasaran 19 ноя 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любимые вина Пасарана
В качестве отсасывателя воздуха используют халдея - если следующего клиента на ЭТОТ пузырь не раскрутит, то зряплату получит воздухом.No pasaran писал(а):кроме него надо еще отсасыватель воздуха из бутылки приобрестиKoshmaRus писал(а):Не у всех ведь цыганский чтопор имеется.Чтоб закрыл и сказал, шо так и былО!
Оффтоп:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
а как?Sandor писал(а):А просто шприц?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любимые вина Пасарана
Он занят, но думаю - по вене.No pasaran писал(а):а как?Sandor писал(а):А просто шприц?
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
используют вакуумный насос и процесс окисления вина приостанавливается.KoshmaRus писал(а):В качестве отсасывателя воздуха
- Вложения
-
- вакуумный насос.jpg (41.52 КБ) 5411 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
-
Sandor
Re: Любимые вина Пасарана
Воткнуть иглу сквозь пробку и откачать воздух поршнем.
Или вообще лишний сам выйдет
Или вообще лишний сам выйдет
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
специально для физиков предлагается другой способ - заполнение пространства специальным инертным газом. Продается в магазинах с аксессуарами для вина. Бутылка закрывается герметичной пробкой. Инертный газ выталкивает воздух из бутылки. При этом в реакцию с вином не вступает.Sandor писал(а):Пащиму?
УПрямый?
Самый хороший способ сохранения вина на сегодняшний день.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любимые вина Пасарана
Халдей наверное пойдёт и сам себе... отрежет, чем бутыль с такой пробицей клиенту предлагать.No pasaran писал(а):используют вакуумный насос и процесс окисления вина приостанавливается.KoshmaRus писал(а):В качестве отсасывателя воздуха
Да я б даже дома не стал такой хренью мучиться.
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
с коллекционным вином еще не так заморочишьсяKoshmaRus писал(а):Да я б даже дома не стал такой хренью мучиться.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
-
Sandor
Re: Любимые вина Пасарана
да сколько того кислорода в горлышке бутылке?
опять же одно - жидкость, другое газ
несопоставимые плотности
и какой интересно инертный газ они применяют? аргон? ксенон?
может азот? (порой применяют вместо инертного газа)
опять же одно - жидкость, другое газ
несопоставимые плотности
и какой интересно инертный газ они применяют? аргон? ксенон?
может азот? (порой применяют вместо инертного газа)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
это надо почитать.Sandor писал(а):и какой интересно инертный газ они применяют? аргон? ксенон?
может азот? (порой применяют вместо инертного газа)
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любимые вина Пасарана
Если я чего решил, то выпью обязательно(с).No pasaran писал(а):с коллекционным вином еще не так заморочишьсяKoshmaRus писал(а):Да я б даже дома не стал такой хренью мучиться.
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Любимые вина Пасарана
No pasaran
ПРо улиток - ни за что! Мне их жалобные варёные мордочки даже после коктейля "динамит" в горло не лезут.
Гусенька, как Вы к сырому фаршу относитесь?Улитки вкусные, утиная ножка. В общем всё неплохо.. Но я туда хожу стейк тар-тар есть!Не могу с уверенностью заявить, что Вам и Вашим подружкам он подойдет... как вы к сырому фаршу относитесь? Но шоу, как его готовят стоит того, чтобы сходить!
ПРо улиток - ни за что! Мне их жалобные варёные мордочки даже после коктейля "динамит" в горло не лезут.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Любимые вина Пасарана
Сырой фарш не ела. Улиток могу схомячитьversanche писал(а):Гусенька, как Вы к сырому фаршу относитесь?![]()
ПРо улиток - ни за что! Мне их жалобные варёные мордочки даже после коктейля "динамит" в горло не лезут.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
вот специально для вас, дамочки, зафоткан стейк тар-тар из мезон флёри
- Вложения
-
- tartar.jpg (88.72 КБ) 5351 просмотр
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4793
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Любимые вина Пасарана
Gytha Ogg писал(а):Сырой фарш не ела. Улиток могу схомячитьversanche писал(а):Гусенька, как Вы к сырому фаршу относитесь?![]()
ПРо улиток - ни за что! Мне их жалобные варёные мордочки даже после коктейля "динамит" в горло не лезут., а вот вустриц не могу- с души воротит.
Оффтоп:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!




