рыбу ловил на баркасе со знакомым кипреем - снасть вытаскивали
я может и не заметил бы, да у него глаз намётанный, кричит:
- смотри, смотри! - и рукой показывает
а тот любопытный (или тоже рыбку из сетки выхватывал?) - нырнёт, покажется; нырнёт, покажется...
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Archibald писал(а):Нет тут морских котиков, есть тюлени-монахи.
Котик, мелковат для тюленя
Последний раз морской котик был замечен у берегов Кипра в августе 2001 года. Это случилось недалеко от пляжа Governor’s Beach. Несколько лет назад считалось, что морские котики на Кипре вымерли. Но потом исследователи обнаружили, что они по-прежнему обитают у берегов острова и нуждаются в защите. В настоящее время в море у берегов южного Кипра зафиксировано пять или шесть животных. Считается, что в Средиземном море обитает всего лишь 250 морских котиков.
Этот усатый товарищ уже не первый раз замечен в лимассольской Марине.
Тюлени-монахи (лат. Monachus) — род ластоногих млекопитающих, относится к подсемейству Monachinae семейства настоящие тюлени (Phocidae)
В роде три вида:
тюлень-монах, белобрюхий тюлень (М. monachus);
гавайский тюлень-монах (М. schauinslandi);
карибский тюлень-монах (М. tropicalis).
Все три вида включены в Красную книгу МСОП (IUCN) и в Приложение I Конвенции о международной торговле[1]. Численность везде очень мала и определяется для тюленя-монаха разными авторами в 500–5000 голов, а для гавайского тюленя-монаха — 700–1000 голов.