Почему только ценник показали, а сам фрукт - нет? Может, это и не фейхоа вовсе. Не знаю, растёт ли на Кипре, моей бабушке из Таджикистана его привозили. Можно было и так есть, и с сахаром провёрнутый. А гуакамоле... м-м-м... Обожаю мексиканскую кухню. Сама готовлю так: спелый авокадо, помидор без кожицы, лук и чеснок - мелко порезать, добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Потом всё немного размять вилкой, но ни в коем случае не в блендер!No pasaran писал(а):Докладываю: на Кипре растет. Была куплена сегодня в фрутарье. А называется вот так:
Авакадо
Re: Авакадо
Белое, пушистое... зло
Тут столько про Среднюю Азия рассказывают...Алкаша, Малаховка...irinka писал(а):тут мои кулинарные таланты не ценят
Давайте конкурс устроим виртуальный: готовьте плов с картинками - а мы оценим?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Crus писал(а):Тут столько про Среднюю Азия рассказывают...Алкаша, Малаховка...irinka писал(а):тут мои кулинарные таланты не ценят
Давайте конкурс устроим виртуальный: готовьте плов с картинками - а мы оценим?

=====
ваше право посыпать перцем или нет.)Alcasha писал(а):Uniform
Ни надо больше фото плова выкладывать плавающего в жиру и посыпанного перцем!![]()
А то наложу обет безбрачия и безработицы на 10 лет
борщег??
=====
Хорошая рисовая каша с мясом, я о такой в армии мечтал. 
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
ага, мечты-мечты.Alcasha писал(а):Хорошая рисовая каша с мясом, я о такой в армии мечтал.
=====
Только розовую надо брать с крупными плодами, грушевидной формы. У них поверхность не очень гладкая.Lena писал(а):Белую не пробовала (но хочу)))).
Розовая понравилась..много вкусовых оттенков.
Есть более мелкие, почти круглые - хуже и по вкусу и по качеству плодов.
- No pasaran
- Живу я тут
а запах плодов гуавы даже запах табака перебивает. Ну и просто вкусно пахнет, когда по дому разбросаешь... 
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
это Вы, как товаровед заявляете, или юзер грушевидный?Crus писал(а):Только розовую надо брать с крупными плодами, грушевидной формы. У них поверхность не очень гладкая.Lena писал(а):Белую не пробовала (но хочу)))).
Розовая понравилась..много вкусовых оттенков.
Есть более мелкие, почти круглые - хуже и по вкусу и по качеству плодов.
=====
Archibald, а не расскажете поподробнее о папайе, стоит ли саженец приобрести? что за вкус, с чем едят?Archibald писал(а):А ещё я знаю и папайовые деревья, но к сожалению, не я один :) народ бдительно ждёт созревания и спешит обнести раньше других!
Открою секрет - в Лимассоле много заброшенных участков фруктовых садов посереди бурных и замороженных строек выше Дассуди.
вкус фейхоа, ничем не заменить... он ярко клубникой пахнет, да и косточки у него мелкие. Хотя может это от сорта зависит, но у моей бабушки, в Сухуми, был сорт со запахом клубники, кожица кисленькая, а мякоть сладкая... и всё это пахло чем-то хвойным и пряталось под внешностью огурчика, 4-5 см длиной
а варенье из него ваааще супер!
я так понимаю что гуава по кипрски Καβάφες называется... еслия права, то я пробовала и белую и розовую...белая не такая сочная, аромат не столь яркий, а вот розовая, крупная, грушевидной формы - просто супер! вот только как сорт для саженца узнать?Crus писал(а):А какая гуава вкуснее белая или розовая? (на ваш взгляд, конечно)Lena писал(а):Гуава чем то по вкусу похожа .
- Вложения
-
- Photo-0320.jpg
- (567.39 КБ) 107 скачиваний
Последний раз редактировалось Burunduk 17 ноя 2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
связка. свЯзки нет "бабушка-клубничка-фейхоа-сладкая мякоть и т.д.".Burunduk писал(а):вкус фейхоа, ничем не заменить... он ярко клубникой пахнет, да и косточки у него мелкие. Хотя может это от сорта зависит, но у моей бабушки, в Сухуми, был сорт со запахом клубники, кожица кисленькая, а мякоть сладкая... и всё это пахло чем-то хвойным и пряталось под внешностью огурчика, 4-5 см длинойа варенье из него ваааще супер!
=====
кто знает, есть ли разделение на сорта у белого и сорта у розового? может априори их только два?
У розовых есть разница, вот какой сорт мне больше нравится (из розовых), грушевидная форма и бугристая поверхность (не нашел хорошей фотки):Burunduk писал(а):кто знает, есть ли разделение на сорта у белого и сорта у розового? может априори их только два?
- Вложения
-
- IMG_6859.JPG (26.41 КБ) 7299 просмотров
Crus, не, я вряд ли поучаствую. Было у нас три фотокамеры, и все сломаны любопытным шестилетним сорванцом.
А на телефон снимать - качество изображения ужасное. Да и потом, о каком именно плове мы говорим? Их знаете сколько видов? Ташкентский, Бухарский, Андижанский, Наманганский, свадебный, с горохом нухот, курагой и изюмом, с айвой и барбарисом. Есть плов утренний, который узбеки в 6 утра едят. Даже траурный плов есть, когда хоронят кого-то. Да всех разновидностей не перечислить. А красный рис, из которого я готовила плов в Ташкенте, тут вообще ни разу не встречала. Да и казана у меня нет, если и делаю плов, то в скороварке с толстыми стенками.
Называю ЭТО плов, хотя получается, как сказал Алкаша, рисовая каша с мясом. Но всё равно вкусно, вот камеру хоть одну починят - я выложу фото. 
Белое, пушистое... зло
мда... вопрос.... и как же их различить при покупке саженца...
- Вложения
-
- DSC00063.JPG (168.61 КБ) 7196 просмотров
Гуафу обожаю, в любом виде, особенно в смуфи. Но каждый раз, когда покупаю,
вспоминаю соседку, которая мне приносила их тоннами.
"Не могу их есть, пахнет мертвецом". Знает же, что мне ничем аппетит не испортить
"Не могу их есть, пахнет мертвецом". Знает же, что мне ничем аппетит не испортить
Разогнав тварцов, оставались твари.
Burunduk
э..м...а спросить у продавца религия не позволяет?мда... вопрос.... и как же их различить при покупке саженца...
Слава Богу, я не знаю как пахнут мертвецы!versanche писал(а):Гуафу обожаю, в любом виде, особенно в смуфи. Но каждый раз, когда покупаю,
знание языка , точнее его не знаниеversanche писал(а):Burundukэ..м...а спросить у продавца религия не позволяет?мда... вопрос.... и как же их различить при покупке саженца...
Burunduk
И английским не владеете??
Я просто поражена самоуверенностью некоторых людей ..
Смотрела сегодня передачу про путешествия "орел или решка" и удивилась, что дама, ведущая, спросила время проката велеков а Амстердаме вот так "three часа?"
КАК такую вообще взяли в эту передачу и о чем думает турист, выезжая за покупками в чужой стране с "точнее не знанием". Ну, ребята!...
Смотрела сегодня передачу про путешествия "орел или решка" и удивилась, что дама, ведущая, спросила время проката велеков а Амстердаме вот так "three часа?"
КАК такую вообще взяли в эту передачу и о чем думает турист, выезжая за покупками в чужой стране с "точнее не знанием". Ну, ребята!...
да я и в русском то садово-огородном не сильна, а с этими темами в английском как то не было смысла знакомиться, нет сада - нет и нужного словарного запаса. А конкретно в том месте, где я видела эти саженцы, вообще сотрудница только на местном говорит...
а может ведущая так прикалывалась?versanche писал(а):Burunduk
Ой как мне стыдно!!!versanche писал(а):Burunduk
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»