Авакадо
- No pasaran
- Живу я тут
Re: Авакадо
malakhovka
фейхую не далее как в прошлую пятницу во фрутарье давали. Но хиленькая какая-то...
Блин... или это мне мама в это время про Россию говорила, что ела?

фейхую не далее как в прошлую пятницу во фрутарье давали. Но хиленькая какая-то...
Блин... или это мне мама в это время про Россию говорила, что ела?

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Оливковое масло лишнее, имхо. Некоторые майонезик кладут.Archibald писал(а):Иначе получается и суховато, и перец с лимонным соком нужно гасить.Burunduk писал(а):а не слишком ли жирно получается ещё и оливковым маслом поливать? авокадо и так жирноват, на мой взгляд конечно...

Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
в каком смысле "где взять"? Содрать задаром или все же купить?Burunduk писал(а):да, да, да, и если тут есть фейхоа, скажите где взять!
=====
афигеть!!! и что оно тут растёт? а где? и когда созревает чтоб попробовать испечь?Archibald писал(а):Это такой тропический огурец! :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B9%D1%8F

ну не скажите... вкус то совершенно разныйArchibald писал(а):Фейхоа тут заменяет мушмула! :)
купить привитый саженец, хотя и поесть на халяву тоже можноUniform писал(а):в каком смысле "где взять"? Содрать задаром или все же купить?Burunduk писал(а):да, да, да, и если тут есть фейхоа, скажите где взять!

я про папайю, хочу испечь и попробовать...
Основное применение папайи — использование в пищу. Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушат, а также используют при приготовлении карри и в салатах. Плоды запекают на огне, от чего от папайи начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий — хлебное дерево.
Основное применение папайи — использование в пищу. Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушат, а также используют при приготовлении карри и в салатах. Плоды запекают на огне, от чего от папайи начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий — хлебное дерево.
и фейхоа тоже хочу 

всё хочу
фейхоа - посадить, папайя - попробовать, и если понравится - посадить 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%B2%D0%BE
вовсе не папйа, уж вы мне поверьте, годы жизни на Сейшельских островах не дадут соврать :)
вовсе не папйа, уж вы мне поверьте, годы жизни на Сейшельских островах не дадут соврать :)
Милена, покажи личико, бугагааа...
Archibald писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%B2%D0%BE

- No pasaran
- Живу я тут
Докладываю: на Кипре растет. Была куплена сегодня в фрутарье. А называется вот так:Burunduk писал(а):и фейхоа тоже хочу
- Вложения
-
- фейхоа.jpg (58.54 КБ) 3589 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- blondy_007
- Дачник
Все таки, авокадо лучше дружит с чесноком, чем с луком. На мой вкус. Моя семейка любит просто толстым слоем на тост намазать и соль сверху. Я люблю авокадо с чесноком, солью и помидоркой. Вообще, авокадо в любом салате люблю. У нас здесь авокадо хорошо растет, его во многих салатах можно увидеть, и да, с креветками хорошо дружит.
Фейхоа у нас тоже как сорняк замечательно вызревает, его не нужно варить в варенье, просто с сахаром перетертое в морозилку и всю зиму с витамином С! Правда и сахаром тоже.
Фейхоа у нас тоже как сорняк замечательно вызревает, его не нужно варить в варенье, просто с сахаром перетертое в морозилку и всю зиму с витамином С! Правда и сахаром тоже.

Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Гет фреш привозят бутерброды с авокадо.
Черный хлеб, кура или индюшка, салат, бекон (по желанию кусочик), авокадо.
не помню, в этот же бутер сыр бри и повидло (да-да) или в другой. Но всё вкусно.
Черный хлеб, кура или индюшка, салат, бекон (по желанию кусочик), авокадо.
не помню, в этот же бутер сыр бри и повидло (да-да) или в другой. Но всё вкусно.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Гуава чем то по вкусу похожа .Burunduk писал(а):ну не скажите... вкус то совершенно разныйArchibald писал(а):Фейхоа тут заменяет мушмула! :)
Archibald писал(а):Это не средиземноморская традиция. Вон, в Армении их помидор варенье делают! Вкусное!No pasaran писал(а):Арчи, вы забуваете про гуакамоле. Вполне себе дозрелый плод для него используют.
На Кипре тоже делают.
(бабули в горных деревнях)
А какая гуава вкуснее белая или розовая? (на ваш взгляд, конечно)Lena писал(а):Гуава чем то по вкусу похожа .
Живущим в дерьме канализация не нужна
Белую не пробовала (но хочу)))).Crus писал(а):А какая гуава вкуснее белая или розовая? (на ваш взгляд, конечно)Lena писал(а):Гуава чем то по вкусу похожа .
Розовая понравилась..много вкусовых оттенков.
Хотела посадить, но народ пишет, что цветение очень вонючее....увы
Не верьте, врут! Классное растение, практически не болеет. У меня только розовая.Lena писал(а):Розовая понравилась..много вкусовых оттенков.
Хотела посадить, но народ пишет, что цветение очень вонючее....увы
Варенье с лимоном получается здоровское.

Crus
Правда?
Поеду тогда за саженцом!
А как лучше выращивать?
Правда?
Поеду тогда за саженцом!
А как лучше выращивать?
Растет без проблем, только полив.Lena писал(а):А как лучше выращивать?
Около моря растет, соленый ветер не убивает, урожай каждый год.