Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
malakhovka
Дачник

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Sandor писал(а):да. я обратил внимание, что вам более важны эмоции и окружение - картинка, нежели суть... которая может так и остаться туманной
Оффтоп:

отсутствие эмоций, окружения и тумана - это удел старцев (как Вам хорошо известно).... а я обычный человек...
Обжегшись на молоке дул водку....
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

malakhovka писал(а):А по поводу моей заинтересованности постом мадам "павлиноуткоеж", то мой живой интерес вызван беспредельным хамством и угрюм-бурчеевским способом общения, свойственным этому мульту.....
Павлиноуткоеж стал не интересен. Вы все состоялись в жизни, а она нет. Одиночество как ржавчина.
Может еще раздел сделаем для одиноких: хочу познакомиться или перепихнуться. Прячусь от летящих тапков под стол.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

а чо?!
нам, сидящим на завалинке, будем об чем посудачить...
как это, шоу на диване...
будем ставки делать...
на развитие событий.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Может еще раздел сделаем для одиноких: хочу познакомиться или перепихнуться.
Идея сама по себе, наверное, неплохая. Надо только уточнять, что перепихон без развизуализации. Вслепую.
Alcasha писал(а):Прячусь от летящих тапков под стол.
Ну Вы то... взрослый человек, а не знаете, что здесь не тапки летают совсем! :nono:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

malakhovka писал(а):Знаете, No pasaran, тут Crus как-то писАл, что "малаховка - псих"..... В известной степени
Это не я :nono:
Это Маяковский, в известной степени...

Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь... :rofl:
Живущим в дерьме канализация не нужна
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Сегодня, наверное, буду индейку в соусе териаки делать. Лень не будет - зафоткаю.
Uniform
Дачник

Сообщение Uniform »

No pasaran писал(а):Сегодня, наверное, буду индейку в соусе териаки делать. Лень не будет - зафоткаю.
И лень тут, и жажда все сразу, да и апофеозно непременно что б было, а как не поэтому?. А не время сейчас для индейки, или для кабана, и аппетиты такие только гастроскопия спасет :cake:
=====
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

No pasaran писал(а):Сегодня, наверное, буду индейку в соусе териаки делать. Лень не будет - зафоткаю.
Мастерам этого дела давно пора уже какой-нить видеорегистратор приспособить. И отвлекаться не надо,и для потомков наука.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

А руки в кадре? Хироманты начнут аналогии проводить - развизуализовывать, банить придется всеобщим голосованием... Бардак! :hpull:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

а Вы камеру в 200 х 100 строк
они там не то что рисунки на ладонях, они там кастрюлю-то с трудом распознают... :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Crus писал(а): Это Маяковский, в известной степени...
Увы, все, что сейчас звучит банально, когда-то было гениально.....в известной степени...
cyustas
Живу я тут

Иных уж нет, а дело ХВ живет!

Сообщение cyustas »

Даже оффтопть не буду! :club:

Топикстартера забанили, а тема живет своей жизнью

Однако тяжелое наследство даром не проходит -
нет-нет мультики от слюновыделения в срач сваливаются :forh:
Мож от греха новую калинарную ветку забацаете?
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

так я в рюмочной пишу.. отдельными темами
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

No pasaran писал(а):так я в рюмочной пишу.. отдельными темами
так я и не о вас :flower:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

malakhovka писал(а):Большие куски солим (я использую самый простой рецепт - на 1 кг. рыбы - две столовых ложки каменной соли без верха. Ни в коем случае не используйте йодированную. Многие добавляют ложку водки, укроп и пр, но мне больше по вкусу обычная рыба). Куски просто натираем солью.
Malakhovka. ,близятся выходные, хотела засолить рыбку. Прочитала еще один рецепт , там пишут что надо налить 1 столовую ложку бренди , как Вы к этому относитесь? (Водку вы не добавляете , как я поняла).
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Водку и бренди - просто выпейте, зачем улучшать и без того хороший продукт?
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

malakhovka писал(а):Водку и бренди - просто выпейте, зачем улучшать и без того хороший продукт?
Спасибо! Кстати, позавчера готовила Ваш рыбный супик. Всем понравилось! :hippy:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Не стоит благодарностей, суп как суп.
Завтра-послезавтра прощальная гастроль. Буду рубать капусту на зиму (хотя морозов так и не дождался), а вечером сделаю шашлык из осетра со спецсоусом.
А в понедельник - в Сибирь, до НГ (а может до февраля), там мне будет не до изысков.
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

malakhovka писал(а):Не стоит благодарностей, суп как суп.
Завтра-послезавтра прощальная гастроль. Буду рубать капусту на зиму (хотя морозов так и не дождался), а вечером сделаю шашлык из осетра со спецсоусом.
А в понедельник - в Сибирь, до НГ (а может до февраля), там мне будет не до изысков.
Буду ждать. :flower:
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Итак, прощальная гастроль. Небольшой увод в строну. Не самый удачный год, дома почти не живу, посему рубать капусту буду не как в лучшие годы (100 кг.), и квасить буду не в дубовой бочке. Дома остаются только жена с двумя детьми, потому 7-8 трехлитровых банок им "за глаза". У меня в подвале стоят две кадушки по 100 л., но это тара только для мужиков. Так как я в понедельник уматываю в Зап-Сиб., и кто будет следить за капустой - непонятно, квашу и храню по самому простому рецепту, доступному каждому. Вообще говоря, надо разобраться в терминологии. С кем не поговоришь - все покупают "соленую" капусту. А я капусту - квашу. Квасить капусту лучше всего в дубовой бочке. Бочки есть, но так как подготовка к квашению занимает минимум два дня (нужно промыть и пропарить кадушки - наливаете их водой, сыплете можжевеловые шишки, бросаете разогретый докрасна бульник, либо по современному опускаете кипятильник, держите их "под водой" пару суток, чтобы дерево набрало воду), а я подготовку просрал, то квасим в эмалированном бачке. Короче, берем 30 кг. капусты, сорта близкого к Славе (в Соввремена были два сорта - -Слава , что шла в засолку, белые, сплющенные с полюсов кочны, либо Амагер - долголежкая в подвале капуста, кочны светлозеленого цвета, жесткие, правильной округлой формы). И 3 кг. сладкой моркови (в Современа называлась Нантской. Пусть такой уже нет, но в любом случае не берите морковь с зеленым твердым стержнем - будет горчить. На рынке подломите морковку - все станет понятным.).
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Хотел вспомнить летние праздники детства. Они были конечно не православные (Sandor меня и так называет либер...), и не идеологические (на май садили картоплю).... Давайте по порядку. Самый первый праздник детства - в середине августа давим бражку из "падалицы". Ваш покорный слуга, с толкушкой из ствола дуба, размером по его грудь, сначала собирал падалицу, а потом давил ее в обрезке керамотрубы (щас таких нет). Дед (меня воспитал дед, из "раскулаченых" под теперешей Лебедянью, какие к черту кулаки, если было две коровы, в хате земляные полы, и 13 человек детей), делал яблочную брагу, и потом полдеревни (под Барыбино), неделю дуло этот напиток... Следующий праздник - картошка... копали мы ее в районе 10-15 сентября.... ничто не сравнится с запахом глины и печеной на пахоте картошки... (лучший праздник, можно было на 2-3 дня забить на школу). Ну и последний - квашение капусты. Капусту (славу) держали на корню по первых морозов. Мороз ударит (сахар увеличивается), на следующий день капусту снимали в мешки, и в темный чулан, чтобы 4-5 дней полежала (сахар растет), и в ближайшие выходные ее рубали. Собиралась вся семья. Мы, почему то никогда не пользовались шинковкой, всегда рубали ножами. Я этому привык, прелести от "капустных водорослей" уже не вижу, по мне, гораздо лучше капуста сжамканая руками.... но об этом позже..
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Сразу капустки квашенной захотелось..да с картошечкой и под водочку.

Сегодня рис со шпинатом и шампиньоны с луком. Шампиньоны сверху риса)))
Ездила на грибную разведку в горы.Грибов нет. Дождь есть, мокрые собаки есть, корзинка есть, прекрасный осенний лес в наличии, а вот грибов нет.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Lena писал(а):Дождь есть, мокрые собаки есть, корзинка есть прекрасный осенний лес в наличии, а вот грибов нет.
У Вас есть лес! Завидую! :hippy:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

malakhovka
Сколь радостно найти в Канализации собутыльника, который знает разницу между квашенной капусты и той соленой профанации, которой завалены рынки Малаховки и Люберец. Выросло поколение, которое не пробовало настоящую квашенную капусту.

Я на Кипре провожу эксперименты и ищу кипрский аналог осенних сортов российской капусты, пригодной для квашения. :shake:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Итак, к делу. Квасить капусту по сезону - это конец октября - начало ноября, когда бьют первые морозы, и в погреб "находит" холод... Сегодня поехал на рынок на окраине Жуковского и купил: 30 кг. капусты близкой по внешнему виду к Славе (Славы давно уже нет, типа гибриды), покупаем ка арбуз, плотная и тяжелая, хлопаем, чтобы звенела), и 3-3,5 кг. моркови. Обячное соотношение капусты и моркови - 10 к 1. Соль в капусту люблю поваренную (украинскую, меня Sandor немедленно обвинит в русофобии). Начну с конца - в трехлитровую банку влезает около 4,5 кг. первичной капусты и моркови. Технология для новичков следующая - квасим в эмалированном бачке (лучше всего в дубовой бочке, на крайняк - в пластиковой бочке, ни в коем случае алюминиевые или стальные кастрюли), 5 дней, затем распихиваем по трехлитровым банкам, и под жестяную крышку (слышали про машинку - закатай губки?), а затем сразу в холодный подвал... Я много эксперементировал (порой не по собственной воле), капуста из бочки хороша до НГ, потом всерху растет гриб, надо еженедельно снимать верхний заплесневелый слой, к весне бочка вообще прокисала, а в закрытой банке - как свежая. Так что, если есть погреб, или лишняя пара холодильников (у меня их в Малаховке 5, и на Кипре 2), рекомендую мой способ - солим в бачке, ныкаем и храним в банках.
Ответить