Sandor писал(а):да. я обратил внимание, что вам более важны эмоции и окружение - картинка, нежели суть... которая может так и остаться туманной
Что готовим?
- malakhovka
- Дачник
Re: Что готовим?
Оффтоп:
Обжегшись на молоке дул водку....
Павлиноуткоеж стал не интересен. Вы все состоялись в жизни, а она нет. Одиночество как ржавчина.malakhovka писал(а):А по поводу моей заинтересованности постом мадам "павлиноуткоеж", то мой живой интерес вызван беспредельным хамством и угрюм-бурчеевским способом общения, свойственным этому мульту.....
Может еще раздел сделаем для одиноких: хочу познакомиться или перепихнуться. Прячусь от летящих тапков под стол.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
а чо?!
нам, сидящим на завалинке, будем об чем посудачить...
как это, шоу на диване...
будем ставки делать...
на развитие событий.
нам, сидящим на завалинке, будем об чем посудачить...
как это, шоу на диване...
будем ставки делать...
на развитие событий.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- No pasaran
- Живу я тут
Идея сама по себе, наверное, неплохая. Надо только уточнять, что перепихон без развизуализации. Вслепую.Alcasha писал(а):Может еще раздел сделаем для одиноких: хочу познакомиться или перепихнуться.
Ну Вы то... взрослый человек, а не знаете, что здесь не тапки летают совсем!Alcasha писал(а):Прячусь от летящих тапков под стол.

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Это не яmalakhovka писал(а):Знаете, No pasaran, тут Crus как-то писАл, что "малаховка - псих"..... В известной степени

Это Маяковский, в известной степени...
Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь...

Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
Сегодня, наверное, буду индейку в соусе териаки делать. Лень не будет - зафоткаю.
И лень тут, и жажда все сразу, да и апофеозно непременно что б было, а как не поэтому?. А не время сейчас для индейки, или для кабана, и аппетиты такие только гастроскопия спасетNo pasaran писал(а):Сегодня, наверное, буду индейку в соусе териаки делать. Лень не будет - зафоткаю.

=====
Мастерам этого дела давно пора уже какой-нить видеорегистратор приспособить. И отвлекаться не надо,и для потомков наука.No pasaran писал(а):Сегодня, наверное, буду индейку в соусе териаки делать. Лень не будет - зафоткаю.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- No pasaran
- Живу я тут
А руки в кадре? Хироманты начнут аналогии проводить - развизуализовывать, банить придется всеобщим голосованием... Бардак! 

а Вы камеру в 200 х 100 строк
они там не то что рисунки на ладонях, они там кастрюлю-то с трудом распознают...
они там не то что рисунки на ладонях, они там кастрюлю-то с трудом распознают...

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- malakhovka
- Дачник
Увы, все, что сейчас звучит банально, когда-то было гениально.....в известной степени...Crus писал(а): Это Маяковский, в известной степени...
- cyustas
- Живу я тут
Иных уж нет, а дело ХВ живет!
Даже оффтопть не буду!
Топикстартера забанили, а тема живет своей жизнью
Однако тяжелое наследство даром не проходит -
нет-нет мультики от слюновыделения в срач сваливаются
Мож от греха новую калинарную ветку забацаете?

Топикстартера забанили, а тема живет своей жизнью
Однако тяжелое наследство даром не проходит -
нет-нет мультики от слюновыделения в срач сваливаются

Мож от греха новую калинарную ветку забацаете?
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- No pasaran
- Живу я тут
так я в рюмочной пишу.. отдельными темами
- cyustas
- Живу я тут
так я и не о васNo pasaran писал(а):так я в рюмочной пишу.. отдельными темами

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Malakhovka. ,близятся выходные, хотела засолить рыбку. Прочитала еще один рецепт , там пишут что надо налить 1 столовую ложку бренди , как Вы к этому относитесь? (Водку вы не добавляете , как я поняла).malakhovka писал(а):Большие куски солим (я использую самый простой рецепт - на 1 кг. рыбы - две столовых ложки каменной соли без верха. Ни в коем случае не используйте йодированную. Многие добавляют ложку водки, укроп и пр, но мне больше по вкусу обычная рыба). Куски просто натираем солью.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
- malakhovka
- Дачник
Водку и бренди - просто выпейте, зачем улучшать и без того хороший продукт?
Спасибо! Кстати, позавчера готовила Ваш рыбный супик. Всем понравилось!malakhovka писал(а):Водку и бренди - просто выпейте, зачем улучшать и без того хороший продукт?

Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
- malakhovka
- Дачник
Не стоит благодарностей, суп как суп.
Завтра-послезавтра прощальная гастроль. Буду рубать капусту на зиму (хотя морозов так и не дождался), а вечером сделаю шашлык из осетра со спецсоусом.
А в понедельник - в Сибирь, до НГ (а может до февраля), там мне будет не до изысков.
Завтра-послезавтра прощальная гастроль. Буду рубать капусту на зиму (хотя морозов так и не дождался), а вечером сделаю шашлык из осетра со спецсоусом.
А в понедельник - в Сибирь, до НГ (а может до февраля), там мне будет не до изысков.
Буду ждать.malakhovka писал(а):Не стоит благодарностей, суп как суп.

- malakhovka
- Дачник
Итак, прощальная гастроль. Небольшой увод в строну. Не самый удачный год, дома почти не живу, посему рубать капусту буду не как в лучшие годы (100 кг.), и квасить буду не в дубовой бочке. Дома остаются только жена с двумя детьми, потому 7-8 трехлитровых банок им "за глаза". У меня в подвале стоят две кадушки по 100 л., но это тара только для мужиков. Так как я в понедельник уматываю в Зап-Сиб., и кто будет следить за капустой - непонятно, квашу и храню по самому простому рецепту, доступному каждому. Вообще говоря, надо разобраться в терминологии. С кем не поговоришь - все покупают "соленую" капусту. А я капусту - квашу. Квасить капусту лучше всего в дубовой бочке. Бочки есть, но так как подготовка к квашению занимает минимум два дня (нужно промыть и пропарить кадушки - наливаете их водой, сыплете можжевеловые шишки, бросаете разогретый докрасна бульник, либо по современному опускаете кипятильник, держите их "под водой" пару суток, чтобы дерево набрало воду), а я подготовку просрал, то квасим в эмалированном бачке. Короче, берем 30 кг. капусты, сорта близкого к Славе (в Соввремена были два сорта - -Слава , что шла в засолку, белые, сплющенные с полюсов кочны, либо Амагер - долголежкая в подвале капуста, кочны светлозеленого цвета, жесткие, правильной округлой формы). И 3 кг. сладкой моркови (в Современа называлась Нантской. Пусть такой уже нет, но в любом случае не берите морковь с зеленым твердым стержнем - будет горчить. На рынке подломите морковку - все станет понятным.).
- malakhovka
- Дачник
Хотел вспомнить летние праздники детства. Они были конечно не православные (Sandor меня и так называет либер...), и не идеологические (на май садили картоплю).... Давайте по порядку. Самый первый праздник детства - в середине августа давим бражку из "падалицы". Ваш покорный слуга, с толкушкой из ствола дуба, размером по его грудь, сначала собирал падалицу, а потом давил ее в обрезке керамотрубы (щас таких нет). Дед (меня воспитал дед, из "раскулаченых" под теперешей Лебедянью, какие к черту кулаки, если было две коровы, в хате земляные полы, и 13 человек детей), делал яблочную брагу, и потом полдеревни (под Барыбино), неделю дуло этот напиток... Следующий праздник - картошка... копали мы ее в районе 10-15 сентября.... ничто не сравнится с запахом глины и печеной на пахоте картошки... (лучший праздник, можно было на 2-3 дня забить на школу). Ну и последний - квашение капусты. Капусту (славу) держали на корню по первых морозов. Мороз ударит (сахар увеличивается), на следующий день капусту снимали в мешки, и в темный чулан, чтобы 4-5 дней полежала (сахар растет), и в ближайшие выходные ее рубали. Собиралась вся семья. Мы, почему то никогда не пользовались шинковкой, всегда рубали ножами. Я этому привык, прелести от "капустных водорослей" уже не вижу, по мне, гораздо лучше капуста сжамканая руками.... но об этом позже..
Сразу капустки квашенной захотелось..да с картошечкой и под водочку.
Сегодня рис со шпинатом и шампиньоны с луком. Шампиньоны сверху риса)))
Ездила на грибную разведку в горы.Грибов нет. Дождь есть, мокрые собаки есть, корзинка есть, прекрасный осенний лес в наличии, а вот грибов нет.
Сегодня рис со шпинатом и шампиньоны с луком. Шампиньоны сверху риса)))
Ездила на грибную разведку в горы.Грибов нет. Дождь есть, мокрые собаки есть, корзинка есть, прекрасный осенний лес в наличии, а вот грибов нет.
У Вас есть лес! Завидую!Lena писал(а):Дождь есть, мокрые собаки есть, корзинка есть прекрасный осенний лес в наличии, а вот грибов нет.

Живущим в дерьме канализация не нужна
malakhovka
Сколь радостно найти в Канализации собутыльника, который знает разницу между квашенной капусты и той соленой профанации, которой завалены рынки Малаховки и Люберец. Выросло поколение, которое не пробовало настоящую квашенную капусту.
Я на Кипре провожу эксперименты и ищу кипрский аналог осенних сортов российской капусты, пригодной для квашения.
Сколь радостно найти в Канализации собутыльника, который знает разницу между квашенной капусты и той соленой профанации, которой завалены рынки Малаховки и Люберец. Выросло поколение, которое не пробовало настоящую квашенную капусту.
Я на Кипре провожу эксперименты и ищу кипрский аналог осенних сортов российской капусты, пригодной для квашения.

Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- malakhovka
- Дачник
Итак, к делу. Квасить капусту по сезону - это конец октября - начало ноября, когда бьют первые морозы, и в погреб "находит" холод... Сегодня поехал на рынок на окраине Жуковского и купил: 30 кг. капусты близкой по внешнему виду к Славе (Славы давно уже нет, типа гибриды), покупаем ка арбуз, плотная и тяжелая, хлопаем, чтобы звенела), и 3-3,5 кг. моркови. Обячное соотношение капусты и моркови - 10 к 1. Соль в капусту люблю поваренную (украинскую, меня Sandor немедленно обвинит в русофобии). Начну с конца - в трехлитровую банку влезает около 4,5 кг. первичной капусты и моркови. Технология для новичков следующая - квасим в эмалированном бачке (лучше всего в дубовой бочке, на крайняк - в пластиковой бочке, ни в коем случае алюминиевые или стальные кастрюли), 5 дней, затем распихиваем по трехлитровым банкам, и под жестяную крышку (слышали про машинку - закатай губки?), а затем сразу в холодный подвал... Я много эксперементировал (порой не по собственной воле), капуста из бочки хороша до НГ, потом всерху растет гриб, надо еженедельно снимать верхний заплесневелый слой, к весне бочка вообще прокисала, а в закрытой банке - как свежая. Так что, если есть погреб, или лишняя пара холодильников (у меня их в Малаховке 5, и на Кипре 2), рекомендую мой способ - солим в бачке, ныкаем и храним в банках.