Что готовим?
Re: Что готовим?
ух ты.... 8 кг...офигеть... там наверно из одной головы уху на всю семью сварить мона
Когда я был маленький, в Малаховке у станции каждые выходные продавали мороженные осетровые головы по рубль сорок за килограммЭ весом по полтора-два килограмма. Маленький алкашик смотрел на гору мороженных голов и думал: "а кто съел мясо и почему одни головы?". Взрослые отвечали непонятно и туманно: "работники ЦК КПСС съели..."
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
ла еслиб они столько рыбьего мяса съели, так светились бы
вас обманывали 

- malakhovka
- Дачник
Alcasha писал(а): Ждал уже с середины недели кулинарной субботы от Малаховки!!!
Gytha Ogg писал(а): Я с нетерпением жду выходные и читаю ваши кулинарные изыски.
Спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! Если никто не отравится - я буду рад!Tais писал(а):malakhovka
даже не стала ничего писать ,как обычно захлебнулась слюной от Вашего творчества и помчалась в магазин . Завтра опробую ! Спасибо !
Повар из меня, конечно, еще тот..... так, кое-где подсмотрел (особенно в Средней Азии и в Тайланде), что-то почитал, отдельные вещи угадал по вкусу..... Ничего особо сложного я, конечно, не приготовлю.... до No pasaran, с его буйабесом, мне как до Луны...... но что помню и умею - расскажу и покажу.... Еще раз спасибо....
Обжегшись на молоке дул водку....
malakhovka, буду ждать следующих изысков. Я Ваша верная поклонница!!! 

Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
- blondy_007
- Дачник
Тоже готовлю похожий супчик. Но сливки редко добавляю, хоть и люблю, и картошку не измельчаю. У нас в Fish Market головы продают со скелетиками от сэлмона. Стоят копейки, а для супа самое лучшее. Эх, хочу из осетровых суп. Как я люблю всякую стерлядь...
А не много сахара при посоле? Я обычно чайную ложку сахара смешиваю с солью, сахар по моему делает мягче рыбу. Хотя, куда уж мягче. Вкус мягче. Ну сахар вообще улучшает вкус. Пропорции главное не нарушить.
Как вам удается фотографировать процесс? Я об этом вспоминаю, когда уже все съели.

А не много сахара при посоле? Я обычно чайную ложку сахара смешиваю с солью, сахар по моему делает мягче рыбу. Хотя, куда уж мягче. Вкус мягче. Ну сахар вообще улучшает вкус. Пропорции главное не нарушить.
Как вам удается фотографировать процесс? Я об этом вспоминаю, когда уже все съели.

Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
- malakhovka
- Дачник
Я этот суп открыл для себя именно как суп-пюре и именно со сливками..... получается очень мягкий вкус..... но у каждого свои вариации.....
Рыбья голова для супа это самое лучшее, только надо не забывать вырезать жабры.
Я сахар не добавляю, у свежей семги и так хороший вкус.
Фотографировать оч просто - кладу рядом яблофон.
Рыбья голова для супа это самое лучшее, только надо не забывать вырезать жабры.
Я сахар не добавляю, у свежей семги и так хороший вкус.
Фотографировать оч просто - кладу рядом яблофон.
Все выглядит красиво!malakhovka писал(а):Рыбья голова для супа это самое лучшее, только надо не забывать вырезать жабры. Я сахар не добавляю, у свежей семги и так хороший вкус.
Жаль супы не ем, но семгу и форель малосольные обожаю

РС: но на Кипре, из карфуровского сальмона не очень получается, почему так?

Живущим в дерьме канализация не нужна
Сахар делает рыбу пластичной ,т.е. она не крошится при нарезании .
Многих в этом супе смущает сочетание"рыба-сливки", но это только до первой ложки. Я чаще делаю его с озерной форелью.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
- No pasaran
- Живу я тут
malakhovka
Ваши рецепты начинают попадать в погоду! От этого читаются еще вкуснее!

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Сегодня готовлю грузинский супчик харчо. Рецепт очень простой - хорошее мясо на косточках, любое, варить нужно долго. Обжарка обычная - лук, морковь, чеснок. А вот рис нужно правильно подобрать. Анкл Бенц не подходит, надо чтобы разварился в супе, для загустения. Картошки много не класть, одну некрупную, и порезать мелко. Специй не жалеть, только переперчивать не стоит. Этот суп всегда съедается подчистую, никогда остатки в унитаз не выливаются, как это бывает с борщом иногда.
А харчо любят все, дедушка особенно, мы ему всегда "с собой" упаковываем.

- Вложения
-
- harcho.jpg (104.98 КБ) 2789 просмотров
Белое, пушистое... зло
- malakhovka
- Дачник
Картошка и рис в харчо...malakhovka писал(а):О господи.... Пусть лучше поэмы ваяет....
Какие поэмы такой и харчо!

Рисовый суп с картофелем!

Alcasha писал(а):Картошка и рис в харчо...malakhovka писал(а):О господи.... Пусть лучше поэмы ваяет....
Какие поэмы такой и харчо!
Рисовый суп с картофелем!
поэма: сочный, нежный, до заливного далеко)))
а, главное, в тему!
- Вложения
-
- 091113.jpg
- (145.07 КБ) 85 скачиваний
=====
Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), тклапи и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т.д.), но его суть — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменным.
Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи (кусок которого отламывают от его огромного коржа — лаваша, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь») на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту. Также сейчас суп-харчо готовят из различного мяса: свинины, баранины, телятины, и даже из птицы.
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), тклапи и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т.д.), но его суть — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменным.
Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи (кусок которого отламывают от его огромного коржа — лаваша, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь») на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту. Также сейчас суп-харчо готовят из различного мяса: свинины, баранины, телятины, и даже из птицы.
тут не обыденная, равняйся на гавно!Gytha Ogg писал(а):Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».

Последний раз редактировалось Uniform 10 ноя 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
=====
Кстати нашел на Кипре сливы по вкусу похожие на ткемали. Харчо быть!Gytha Ogg писал(а):но его суть — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменным.

- malakhovka
- Дачник
Сделайте наконец то первое доброе дело - разместите здесь рецепт Вашего борща.....в назидание окружающим, так сказать....irinka писал(а):никогда остатки в унитаз не выливаются, как это бывает с борщом иногда.
Чтобы неповадно было!malakhovka писал(а):Сделайте наконец то первое доброе дело - разместите здесь рецепт Вашего борща.....в назидание окружающим, так сказать....irinka писал(а):никогда остатки в унитаз не выливаются, как это бывает с борщом иногда.
A plague on both your forums
А может не надо? Я этого не переживу. Борщ - это святое.malakhovka писал(а):Сделайте наконец то первое доброе дело - разместите здесь рецепт Вашего борща.....в назидание окружающим, так сказать....irinka писал(а):никогда остатки в унитаз не выливаются, как это бывает с борщом иногда.
malakhovka писал(а):Сделайте наконец то первое доброе дело - разместите здесь рецепт Вашего борща.....в назидание окружающим, так сказать....irinka писал(а):никогда остатки в унитаз не выливаются, как это бывает с борщом иногда.
- Вложения
-
- bbbbbb.JPG
- (109.39 КБ) 217 скачиваний
=====
Uniform
По http://badoo.com лазишь? Опасно принтскрипты выкладывать с адресами скайпа и открытыми сайтами. Язык даже вареный до добра не доведет.
По http://badoo.com лазишь? Опасно принтскрипты выкладывать с адресами скайпа и открытыми сайтами. Язык даже вареный до добра не доведет.

Оффтоп:
лазишь, эт к ВЫм)) Язык вкусный такой, вот ведь прикусили!! Но когда варится - запах --гавно, выгул нужен, как и тебе.Alcasha писал(а):Uniform
=====
беляшики, чебуречки, пирожки , пельменчики!!Alcasha писал(а):Uniform
По http://badoo.com лазишь? Опасно принтскрипты выкладывать с адресами скайпа и открытыми сайтами. Язык даже вареный до добра не доведет.![]()
Оффтоп:
блинчики гавно!
беляшики, чебуречки, пирожки , пельменчики!!
=====