Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Что готовим?

Сообщение Burunduk »

ух ты.... 8 кг...офигеть... там наверно из одной головы уху на всю семью сварить мона
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Когда я был маленький, в Малаховке у станции каждые выходные продавали мороженные осетровые головы по рубль сорок за килограммЭ весом по полтора-два килограмма. Маленький алкашик смотрел на гору мороженных голов и думал: "а кто съел мясо и почему одни головы?". Взрослые отвечали непонятно и туманно: "работники ЦК КПСС съели..."
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Что готовим?

Сообщение Burunduk »

ла еслиб они столько рыбьего мяса съели, так светились бы :rofl: вас обманывали :nono:
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Alcasha писал(а): Ждал уже с середины недели кулинарной субботы от Малаховки!!!
Gytha Ogg писал(а): Я с нетерпением жду выходные и читаю ваши кулинарные изыски. :hippy:
Tais писал(а):malakhovka
даже не стала ничего писать ,как обычно захлебнулась слюной от Вашего творчества и помчалась в магазин . Завтра опробую ! Спасибо ! :shake:
Спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! Если никто не отравится - я буду рад!
Повар из меня, конечно, еще тот..... так, кое-где подсмотрел (особенно в Средней Азии и в Тайланде), что-то почитал, отдельные вещи угадал по вкусу..... Ничего особо сложного я, конечно, не приготовлю.... до No pasaran, с его буйабесом, мне как до Луны...... но что помню и умею - расскажу и покажу.... Еще раз спасибо....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

malakhovka, буду ждать следующих изысков. Я Ваша верная поклонница!!! :flower:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 »

Тоже готовлю похожий супчик. Но сливки редко добавляю, хоть и люблю, и картошку не измельчаю. У нас в Fish Market головы продают со скелетиками от сэлмона. Стоят копейки, а для супа самое лучшее. Эх, хочу из осетровых суп. Как я люблю всякую стерлядь...
А не много сахара при посоле? Я обычно чайную ложку сахара смешиваю с солью, сахар по моему делает мягче рыбу. Хотя, куда уж мягче. Вкус мягче. Ну сахар вообще улучшает вкус. Пропорции главное не нарушить.
Как вам удается фотографировать процесс? Я об этом вспоминаю, когда уже все съели. :shy1: :smth3:
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Я этот суп открыл для себя именно как суп-пюре и именно со сливками..... получается очень мягкий вкус..... но у каждого свои вариации.....
Рыбья голова для супа это самое лучшее, только надо не забывать вырезать жабры.
Я сахар не добавляю, у свежей семги и так хороший вкус.
Фотографировать оч просто - кладу рядом яблофон.
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

malakhovka писал(а):Рыбья голова для супа это самое лучшее, только надо не забывать вырезать жабры. Я сахар не добавляю, у свежей семги и так хороший вкус.
Все выглядит красиво!
Жаль супы не ем, но семгу и форель малосольные обожаю :hippy:

РС: но на Кипре, из карфуровского сальмона не очень получается, почему так? :nono:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Что готовим?

Сообщение Tais »

Сахар делает рыбу пластичной ,т.е. она не крошится при нарезании .
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Многих в этом супе смущает сочетание"рыба-сливки", но это только до первой ложки. Я чаще делаю его с озерной форелью.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

malakhovka
:shake: Ваши рецепты начинают попадать в погоду! От этого читаются еще вкуснее!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Что готовим?

Сообщение irinka »

Сегодня готовлю грузинский супчик харчо. Рецепт очень простой - хорошее мясо на косточках, любое, варить нужно долго. Обжарка обычная - лук, морковь, чеснок. А вот рис нужно правильно подобрать. Анкл Бенц не подходит, надо чтобы разварился в супе, для загустения. Картошки много не класть, одну некрупную, и порезать мелко. Специй не жалеть, только переперчивать не стоит. Этот суп всегда съедается подчистую, никогда остатки в унитаз не выливаются, как это бывает с борщом иногда. :out: А харчо любят все, дедушка особенно, мы ему всегда "с собой" упаковываем.
Вложения
harcho.jpg
harcho.jpg (104.98 КБ) 2801 просмотр
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

О господи.... Пусть лучше поэмы ваяет....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

malakhovka писал(а):О господи.... Пусть лучше поэмы ваяет....
Картошка и рис в харчо...
Какие поэмы такой и харчо! :shake:

Рисовый суп с картофелем! :joke:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Alcasha писал(а):
malakhovka писал(а):О господи.... Пусть лучше поэмы ваяет....
Картошка и рис в харчо...
Какие поэмы такой и харчо! :shake:

Рисовый суп с картофелем! :joke:


поэма: сочный, нежный, до заливного далеко)))

а, главное, в тему!
Вложения
091113.jpg
(145.07 КБ) 85 скачиваний
=====
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), тклапи и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т.д.), но его суть — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменным.
Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи (кусок которого отламывают от его огромного коржа — лаваша, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь») на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту. Также сейчас суп-харчо готовят из различного мяса: свинины, баранины, телятины, и даже из птицы.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Gytha Ogg писал(а):Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), тклапи и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т.д.), но его суть — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменным.
Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи (кусок которого отламывают от его огромного коржа — лаваша, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь») на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту. Также сейчас суп-харчо готовят из различного мяса: свинины, баранины, телятины, и даже из птицы.
тут не обыденная, равняйся на гавно!

Изображение
Последний раз редактировалось Uniform 10 ноя 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
=====
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Gytha Ogg писал(а):но его суть — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменным.
Кстати нашел на Кипре сливы по вкусу похожие на ткемали. Харчо быть! :finger:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

irinka писал(а):никогда остатки в унитаз не выливаются, как это бывает с борщом иногда.
Сделайте наконец то первое доброе дело - разместите здесь рецепт Вашего борща.....в назидание окружающим, так сказать....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

malakhovka писал(а):
irinka писал(а):никогда остатки в унитаз не выливаются, как это бывает с борщом иногда.
Сделайте наконец то первое доброе дело - разместите здесь рецепт Вашего борща.....в назидание окружающим, так сказать....
Чтобы неповадно было!
A plague on both your forums
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

malakhovka писал(а):
irinka писал(а):никогда остатки в унитаз не выливаются, как это бывает с борщом иногда.
Сделайте наконец то первое доброе дело - разместите здесь рецепт Вашего борща.....в назидание окружающим, так сказать....
А может не надо? Я этого не переживу. Борщ - это святое.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

malakhovka писал(а):
irinka писал(а):никогда остатки в унитаз не выливаются, как это бывает с борщом иногда.
Сделайте наконец то первое доброе дело - разместите здесь рецепт Вашего борща.....в назидание окружающим, так сказать....
Вложения
bbbbbb.JPG
(109.39 КБ) 217 скачиваний
=====
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Uniform
По http://badoo.com лазишь? Опасно принтскрипты выкладывать с адресами скайпа и открытыми сайтами. Язык даже вареный до добра не доведет. :tsss:
Оффтоп:

блинчики гавно!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Alcasha писал(а):Uniform
По http://badoo.com лазишь? Опасно принтскрипты выкладывать с адресами скайпа и открытыми сайтами. Язык даже вареный до добра не доведет. :tsss:
лазишь, эт к ВЫм)) Язык вкусный такой, вот ведь прикусили!! Но когда варится - запах --гавно, выгул нужен, как и тебе.
=====
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Alcasha писал(а):Uniform
По http://badoo.com лазишь? Опасно принтскрипты выкладывать с адресами скайпа и открытыми сайтами. Язык даже вареный до добра не доведет. :tsss:

Оффтоп:




блинчики гавно!


беляшики, чебуречки, пирожки , пельменчики!!
беляшики, чебуречки, пирожки , пельменчики!!
беляшики, чебуречки, пирожки , пельменчики!!
беляшики, чебуречки, пирожки , пельменчики!!
беляшики, чебуречки, пирожки , пельменчики!!
=====
Ответить