Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Сечем ножем по хребту, разваливая кусок на две половины. Аккуратно скользя ножем по костям, вырезаем хребет и кости.... Кроме того, отрезаем от половин по два крайних куска филе (для вкуса супа)....
Вложения
2.jpg
2.jpg (105.83 КБ) 2997 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Большие куски солим (я использую самый простой рецепт - на 1 кг. рыбы - две столовых ложки каменной соли без верха. Ни в коем случае не используйте йодированную. Многие добавляют ложку водки, укроп и пр, но мне больше по вкусу обычная рыба). Куски просто натираем солью.
Вложения
3.jpg
3.jpg (124.33 КБ) 2995 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Посоленные куски складываем друг на друга, в полиэтиленовый пакет, и на двое суток в холодильник. Я обычно, после этого сразу разделываю рыбу на куски толщиной 0,5 см., тарю в туесок, и 3-4 дня наслаждаемся вкусной слабосоленой рыбой...
Вложения
4.jpg
4.jpg (80.52 КБ) 2992 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Итак, теперь непосредственно к супу....
Хребет и кости кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Четыре куска филе, что оставлены от основных половин, отделяем от кожи, режем на кубики, и пока убираем в холодильник.
Вложения
5.jpg
5.jpg (85.09 КБ) 2989 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Чистим 3-4 средних картофелин, луковицу и морковку
Вложения
6.jpg
6.jpg (54.11 КБ) 2990 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Когда бульон закипит, 3-4 мин. снимаем пену, затем закладываем овощи (можно порезать на половинки). На слабый огонь, и долго вариться. Готовность определяется луком, надо, чтобы он стал совсем мягким. Обычно, это около 2-х часов.
Вложения
7.jpg
7.jpg (87.79 КБ) 2973 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Выкладываем шумовкой отдельно овощи, отдельно хребет и кости. Далее, используя вилку, отделяем с костей и хребта остатки рыбы.
Вложения
9.jpg
9.jpg (8.68 КБ) 2972 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Также, орудуя вилкой или толкушкой, превращаем овощи в пюре. Можно использовать всякие блендеры, но я не люблю...
Вложения
10.jpg
10.jpg (86.33 КБ) 2971 просмотр
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

В это время, в кастрюлю с бульоном доливаем, если надо, кипятку, кладем лавровый лист, черный перец, солим, ну и пр. приправы по вкусу, кипятим, после этого добавляем рыбу снятую с хребта, пюре из овощей, и свежую рыбу которую мы ранее убрали в холодильник. Как следует перемешиваем.
Вложения
11.jpg
11.jpg (104.39 КБ) 2971 просмотр
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Добавляем 200 гр. сливок, пожирнее. Теперь самый ответственный момент. Так как суп получается очень густой, то у ротозеев и писателей может элементарно подгореть. Нежный вкус будет безвозвратно потерян, и содержимое кастрюли можно будет спокойно отправить вслед за теми самыми какашками. Поэтому, убавляем огонь до слабого, берем ложку и начинаем периодически мешать. Необходимо довести до кипения, после этого можем снимать с огня.
Вложения
12.jpg
12.jpg (98.07 КБ) 2970 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Очень рекомендую перед едой выжать четвертушку лимона. Прочие аксессуары (оливки, огурцы соленые, зивания, самогон, водка, зелень и пр.) - по вкусу. Суп простой, делается из того, что обычно выбрасывают, но очень вкусный. Приятнага аппетита!
Вложения
13.jpg
13.jpg (77.62 КБ) 2971 просмотр
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Это мой любимый супчик. У него один недостаток-сколько не приготовишь-все мало. Съедается мгновенно.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Gytha Ogg писал(а):Это мой любимый супчик.
Оффтоп:

У меня тоже с зубами - беда. Жевать, понимаешь, почти нечем....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

malakhovka писал(а):
Gytha Ogg писал(а):Это мой любимый супчик.
Оффтоп:

У меня тоже с зубами - беда. Жевать, понимаешь, почти нечем....
Я только картошку не измельчаю. Мне этот рецепт финны дали.
Побегу кисель готовить.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
SEVER
Дачник
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 07:45

Re: Что готовим?

Сообщение SEVER »

Сливки жирные, рыба не постная, а без сливок нельзя?
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

SEVER писал(а):Сливки жирные, рыба не постная, а без сливок нельзя?
Я атеист, мне простительно.....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

SEVER писал(а):Сливки жирные, рыба не постная, а без сливок нельзя?
Без сливок будет не то. Пробовала молоко-не катит, вкус не тот.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
SEVER
Дачник
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 07:45

Re: Что готовим?

Сообщение SEVER »

Да на холодное время года супчик хороший, я вот никак не могу уху сварить - как в России, вкус не тот, муксуна не хватает
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

SEVER писал(а):муксуна не хватает
Мне муксуна хватает. Но на мой вкус, лучшая уха - окуневая юшка...
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

Очень вкусный рецепт и фотки! Аннотация - вообще блеск. :shake: Тоже люблю солить рыбу. Только к 1 части соли добавляю 1/4 часть сахара. Так научили, и мне понравилось.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Chuma писал(а):Очень вкусный рецепт и фотки! Аннотация - вообще блеск. :shake: Тоже люблю солить рыбу. Только к 1 части соли добавляю 1/4 часть сахара. Так научили, и мне понравилось.
Присоеденяюсь к восторгам. Тоже кладу сахорок.

Ждал уже с середины недели кулинарной субботы от Малаховки!!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Малаховка, я еще на прошлой неделе хотела у Вас спросить, можете ли Вы такой супец делать? Вы просто услышали мои мысли. Я с нетерпением жду выходные и читаю ваши кулинарные изыски. :hippy:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Что готовим?

Сообщение Tais »

malakhovka
даже не стала ничего писать ,как обычно захлебнулась слюной от Вашего творчества и помчалась в магазин . Завтра опробую ! Спасибо ! :shake:
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Что готовим?

Сообщение Burunduk »

SEVER писал(а): муксуна не хватает
а что такое муксун? :blink:
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Burunduk писал(а):
SEVER писал(а): муксуна не хватает
а что такое муксун? :blink:
Муксу́н — пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг. Встречается в реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана, в озёрах на полуострове Таймыр.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Ответить