Что готовим?
- malakhovka
- Дачник
Re: Что готовим?
Сечем ножем по хребту, разваливая кусок на две половины. Аккуратно скользя ножем по костям, вырезаем хребет и кости.... Кроме того, отрезаем от половин по два крайних куска филе (для вкуса супа)....
- Вложения
-
- 2.jpg (105.83 КБ) 3012 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
Большие куски солим (я использую самый простой рецепт - на 1 кг. рыбы - две столовых ложки каменной соли без верха. Ни в коем случае не используйте йодированную. Многие добавляют ложку водки, укроп и пр, но мне больше по вкусу обычная рыба). Куски просто натираем солью.
- Вложения
-
- 3.jpg (124.33 КБ) 3010 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Посоленные куски складываем друг на друга, в полиэтиленовый пакет, и на двое суток в холодильник. Я обычно, после этого сразу разделываю рыбу на куски толщиной 0,5 см., тарю в туесок, и 3-4 дня наслаждаемся вкусной слабосоленой рыбой...
- Вложения
-
- 4.jpg (80.52 КБ) 3007 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Итак, теперь непосредственно к супу....
Хребет и кости кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Четыре куска филе, что оставлены от основных половин, отделяем от кожи, режем на кубики, и пока убираем в холодильник.
Хребет и кости кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Четыре куска филе, что оставлены от основных половин, отделяем от кожи, режем на кубики, и пока убираем в холодильник.
- Вложения
-
- 5.jpg (85.09 КБ) 3004 просмотра
- malakhovka
- Дачник
Чистим 3-4 средних картофелин, луковицу и морковку
- Вложения
-
- 6.jpg (54.11 КБ) 3005 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Когда бульон закипит, 3-4 мин. снимаем пену, затем закладываем овощи (можно порезать на половинки). На слабый огонь, и долго вариться. Готовность определяется луком, надо, чтобы он стал совсем мягким. Обычно, это около 2-х часов.
- Вложения
-
- 7.jpg (87.79 КБ) 2988 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Выкладываем шумовкой отдельно овощи, отдельно хребет и кости. Далее, используя вилку, отделяем с костей и хребта остатки рыбы.
- Вложения
-
- 9.jpg (8.68 КБ) 2987 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Также, орудуя вилкой или толкушкой, превращаем овощи в пюре. Можно использовать всякие блендеры, но я не люблю...
- Вложения
-
- 10.jpg (86.33 КБ) 2986 просмотров
- malakhovka
- Дачник
В это время, в кастрюлю с бульоном доливаем, если надо, кипятку, кладем лавровый лист, черный перец, солим, ну и пр. приправы по вкусу, кипятим, после этого добавляем рыбу снятую с хребта, пюре из овощей, и свежую рыбу которую мы ранее убрали в холодильник. Как следует перемешиваем.
- Вложения
-
- 11.jpg (104.39 КБ) 2986 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Добавляем 200 гр. сливок, пожирнее. Теперь самый ответственный момент. Так как суп получается очень густой, то у ротозеев и писателей может элементарно подгореть. Нежный вкус будет безвозвратно потерян, и содержимое кастрюли можно будет спокойно отправить вслед за теми самыми какашками. Поэтому, убавляем огонь до слабого, берем ложку и начинаем периодически мешать. Необходимо довести до кипения, после этого можем снимать с огня.
- Вложения
-
- 12.jpg (98.07 КБ) 2985 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Очень рекомендую перед едой выжать четвертушку лимона. Прочие аксессуары (оливки, огурцы соленые, зивания, самогон, водка, зелень и пр.) - по вкусу. Суп простой, делается из того, что обычно выбрасывают, но очень вкусный. Приятнага аппетита!
- Вложения
-
- 13.jpg (77.62 КБ) 2986 просмотров
Это мой любимый супчик. У него один недостаток-сколько не приготовишь-все мало. Съедается мгновенно.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
- malakhovka
- Дачник
Gytha Ogg писал(а):Это мой любимый супчик.
Оффтоп:
Я только картошку не измельчаю. Мне этот рецепт финны дали.malakhovka писал(а):Оффтоп:Gytha Ogg писал(а):Это мой любимый супчик.
У меня тоже с зубами - беда. Жевать, понимаешь, почти нечем....
Побегу кисель готовить.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Сливки жирные, рыба не постная, а без сливок нельзя?
- malakhovka
- Дачник
Я атеист, мне простительно.....SEVER писал(а):Сливки жирные, рыба не постная, а без сливок нельзя?
Без сливок будет не то. Пробовала молоко-не катит, вкус не тот.SEVER писал(а):Сливки жирные, рыба не постная, а без сливок нельзя?
Да на холодное время года супчик хороший, я вот никак не могу уху сварить - как в России, вкус не тот, муксуна не хватает
- malakhovka
- Дачник
Мне муксуна хватает. Но на мой вкус, лучшая уха - окуневая юшка...SEVER писал(а):муксуна не хватает
Очень вкусный рецепт и фотки! Аннотация - вообще блеск.
Тоже люблю солить рыбу. Только к 1 части соли добавляю 1/4 часть сахара. Так научили, и мне понравилось.

A plague on both your forums
Присоеденяюсь к восторгам. Тоже кладу сахорок.Chuma писал(а):Очень вкусный рецепт и фотки! Аннотация - вообще блеск.Тоже люблю солить рыбу. Только к 1 части соли добавляю 1/4 часть сахара. Так научили, и мне понравилось.
Ждал уже с середины недели кулинарной субботы от Малаховки!!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Малаховка, я еще на прошлой неделе хотела у Вас спросить, можете ли Вы такой супец делать? Вы просто услышали мои мысли. Я с нетерпением жду выходные и читаю ваши кулинарные изыски. 

malakhovka
даже не стала ничего писать ,как обычно захлебнулась слюной от Вашего творчества и помчалась в магазин . Завтра опробую ! Спасибо !
даже не стала ничего писать ,как обычно захлебнулась слюной от Вашего творчества и помчалась в магазин . Завтра опробую ! Спасибо !

а что такое муксун?SEVER писал(а): муксуна не хватает

Муксу́н — пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг. Встречается в реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана, в озёрах на полуострове Таймыр.Burunduk писал(а):а что такое муксун?SEVER писал(а): муксуна не хватает