Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Морковь скоблим и режем кружками... я люблю чуть наискось...выкладываем еще ряд...
Вложения
моркоу.jpg
моркоу.jpg (9.69 КБ) 2639 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Дальше любимое для колхозников. Я - колхозник, поэтому беру 1 кг. картошки, лучше некрупной, режем на половинки, если крупней - на четверти, по округлой стороне делаем глубокие 3-4 надреза ножом, чтобы пропиталась маслом, укладываем округлой стороной кверху...
Вложения
картопля.jpg
картопля.jpg (8.9 КБ) 2635 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Сильно солим и перчим, сухие приправы... Дальше - слой резаных кружками баклажаной толщиной 1 см (отдельные литературные безумцы рекомендуют еще и кабачки, если хотите мутный мучнистый бульон - добавьте, и хлебайте под соответствующую тему)...
Вложения
баклажаен.jpg
баклажаен.jpg (8.75 КБ) 2633 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Дальше чистим сладкий перец и кромсаем на четвертинки, выкладываем еще слой, солим....
Вложения
перец.jpg
перец.jpg (9.54 КБ) 2632 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Чистим от косточек зеленые яблоки и айву (можно и без айвы, но всячески рекомендую - без нее потеряете половину кисло-сладкого вкуса), кромсаем на осьмушки, выкладываем слой, среднюю свеклу полосками, крупный пучок кинзы не режем, просто выкладываем слоем...
Вложения
яблокен айва зелень.jpg
яблокен айва зелень.jpg (11.31 КБ) 2630 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Чеснок.... не "кусочками", как тут отдельные рекомендовали, чистим головку чеснока с внешней стороны, пусть не до конца, отрезаем плодоножку и корень, пусть останется с кожурой, главное, чтобы была целой.... Перец острый.... если бы для себя - положил бы три зеленых перца.... так как будут есть дети - кладу один ЗЕЛЕНЫЙ (красных - умножь на два) перец ЦЕЛИКОМ!!!!
Чеснок и перец укладываются сверху!!!!
Вложения
чеснок и перец.jpg
чеснок и перец.jpg (128.77 КБ) 2627 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

С маленького кочна капусты снимаем 7-8 внешних листьев.... Оставшийся кочан режем крупными квадратами (3 на 3 см, не забываем вырезать кочерыгу), мнем с солью и зирой.... Выстилаем еще ряд...
Вложения
капустен.jpg
капустен.jpg (90.99 КБ) 2625 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Сверху накрываем цельными капустными листами, берем большое блюдо или миску, стараемся прикрыть все овощи, сильно жмем старясь все загнать под блюдо.... как обычно не получается, грустим, выпиваем пару рюмок, грусть-тоска проходит.... блюдо у меня из Самарканда...
Вложения
узбекблюдо.jpg
узбекблюдо.jpg (6.69 КБ) 2623 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Разводим огонь, самый сильный, минут на 15-20 .... накрываем крышкой, у меня - дюралевая, с Ташавиазавода....ждем пока не закипит..... уменьшаем огонь до слабого...
Вложения
крышхен.jpg
крышхен.jpg (7.87 КБ) 2621 просмотр
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Крышку не трогаем под страхом смертной казни..... дозволительно, где-то через час с момента закипания еще раз осадить блюдо, чтобы бульон вышел за края, и покрыл все овощи... Если хочется есть - налейте рюмку и закусите огурецом...терпите.... мать вашу...
Вложения
блюден 2.jpg
блюден 2.jpg (6.62 КБ) 2619 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

malakhovka Опять слюной захлебнулся на ночь глядя!!! :hpull:

На кого работаете? :hpull:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Дальше всячески накидываемся алкоголем (я в РФ пью!!!!! лучше ПЮ самогон, кому - зиванийку, кому - вино и пр..), вкушаем закуски, треплемся с друзьями по телефону .... короче, всячески пытаемся убить 2,5 часа с момента закипания, иначе капуста и свекла будут хрустеть.....максимум - 4-5 часов, дальше будет размазня...Снимаем блюдо..... По правилам гостеприимства полагается все содержимое, теми же слоями выложить на большое блюдо, сверху мясо (раздает бабай), а венчает все острый перец и головка чесноку (самый цимус, самому уважаемому..... или мне... алкоголику), поливаем бульоном - его очень много....
Когда нет гостей (как в этот раз) я поступаю разумнее ... накладываю тем, кто еще не свалился под стол тарелку, вычерпывая с одной стороны из казана.... Оставшуюся домляму снова под крышку, и оставляю пропитываться на ночь - утром она гораздо вкуснее....
Короче -утром опохмеляемся, выкладываем почти их казана в герметичные туески, заливаем бульоном - и в холодильник..... Оставляем на дне казана чуть-чуть овощей и много бульона, снова греем, берем узбекскую лепешку, наливаем 100 гр водки, морщась выпиваем, и начинаем макать лепешку в бульон - лучше опохмелки я не знаю.....
Приятнага аппетита!!!
Вложения
open.jpg
open.jpg (9.98 КБ) 2613 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

malakhovka, пойду водички попью и буду терпеть. Ах.... :cocktail:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Едим много, много пьем, валяемся на диване, думаем о будущем...
Вложения
ням-ням.jpg
ням-ням.jpg (11.27 КБ) 2612 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Что готовим?

Сообщение Tais »

А дома ни водки ,ни огурцов ! Держатся нету больше сил ! :hpull:
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Что готовим?

Сообщение Tais »

malakhovka
Довели до экстаза ! Кулинарного . :hair:
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Не знаю насколько вкусно, по мне уж ооочень много разного добавлено туда, но красиво очень! :shake:
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Alcasha писал(а):malakhovka Опять слюной захлебнулся на ночь глядя!!! :hpull:
А Вы думаете, мне просто было терпеть рассказы про "кетчуп и майонез", "картоху фри", "маленькие кусочки" и "свининку"?????????????? Терпите...
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Pigeon писал(а):Не знаю насколько вкусно, по мне уж ооочень много разного добавлено туда, но красиво очень! :shake:
Минимальный набор рекомендую оставить (выше обозначен), остальное - в меру извращенности и алкогольного опьянения.... Я пробовал еще и стручковую фасоль и нут..... но то что описАл, по моему - минимум.... Тока я Вас прошу.... кетчуп и майонез не добавляйте...
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

Gytha Ogg писал(а):malakhovka, пойду водички попью и буду терпеть. Ах....
я понимаю возраст... :hpull:

Но Учитель написал: Пропускаем пару рюмок холодной водки !!!
про воду не было указаний...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Crus писал(а):
Gytha Ogg писал(а):malakhovka, пойду водички попью и буду терпеть. Ах....
я понимаю возраст... :hpull:

Но Учитель написал: Пропускаем пару рюмок холодной водки !!!
про воду не было указаний...
Так дома нет ничего. Из напитков - вода. А так как уезжаю то и продуктов нет.Решла вечером эту тему почитать. А тут такое!!!! Чистый мазохизм.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Crus писал(а): Учитель написал: Пропускаем пару рюмок холодной водки !!!
про воду не было указаний...
Губит людей не пиво..... с другой стороны, пусть лучше вода, чем "кетчуп и майонез"....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

malakhovka писал(а):
Crus писал(а): Учитель написал: Пропускаем пару рюмок холодной водки !!!
про воду не было указаний...
Губит людей не пиво..... с другой стороны, пусть лучше вода, чем "кетчуп и майонез"....
Кетчуп и майонез не кушаем-с. Бабушка старенькая -здоровье уже не очень. А готовите Вы великолепно.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

malakhovka писал(а):
Alcasha писал(а):malakhovka Опять слюной захлебнулся на ночь глядя!!! :hpull:
А Вы думаете, мне просто было терпеть рассказы про "кетчуп и майонез", "картоху фри", "маленькие кусочки" и "свининку"?????????????? Терпите...
Ах вот вы какой, да? Ну тогда объявляю второй ужин тем, кто захлебнется слюной!!!!

Последние фото из рыбного ресторана: кальмары, осьминоги, креветки, крабы, все чем богато море:
Вложения
IMG_8090.JPG
IMG_8090.JPG (194.01 КБ) 2650 просмотров
IMG_8089.JPG
IMG_8089.JPG (256.6 КБ) 2650 просмотров
IMG_8087.JPG
IMG_8087.JPG (230.42 КБ) 2650 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Alcasha писал(а):
malakhovka писал(а):
Alcasha писал(а):malakhovka Опять слюной захлебнулся на ночь глядя!!! :hpull:
А Вы думаете, мне просто было терпеть рассказы про "кетчуп и майонез", "картоху фри", "маленькие кусочки" и "свининку"?????????????? Терпите...
Ах вот вы какой, да? Ну тогда объявляю второй ужин тем, кто захлебнется слюной!!!!

Последние фото из рыбного ресторана: кальмары, осьминоги, креветки, крабы, все чем богато море:
Земляк, я не Вас "пришпиливал" .... не берите все на свой счет, Вы конечно Геракл наш, мы Вам не конкуренты, но в части "сморозить" у Вас есть реальные противники.... из литературных кругов ... гм....
Оффтоп:

та, которая с "прыщами"
Обжегшись на молоке дул водку....
Ответить