Что готовим?
- malakhovka
- Дачник
Re: Что готовим?
Морковь скоблим и режем кружками... я люблю чуть наискось...выкладываем еще ряд...
- Вложения
-
- моркоу.jpg (9.69 КБ) 2652 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
Дальше любимое для колхозников. Я - колхозник, поэтому беру 1 кг. картошки, лучше некрупной, режем на половинки, если крупней - на четверти, по округлой стороне делаем глубокие 3-4 надреза ножом, чтобы пропиталась маслом, укладываем округлой стороной кверху...
- Вложения
-
- картопля.jpg (8.9 КБ) 2648 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Сильно солим и перчим, сухие приправы... Дальше - слой резаных кружками баклажаной толщиной 1 см (отдельные литературные безумцы рекомендуют еще и кабачки, если хотите мутный мучнистый бульон - добавьте, и хлебайте под соответствующую тему)...
- Вложения
-
- баклажаен.jpg (8.75 КБ) 2646 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Дальше чистим сладкий перец и кромсаем на четвертинки, выкладываем еще слой, солим....
- Вложения
-
- перец.jpg (9.54 КБ) 2645 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Чистим от косточек зеленые яблоки и айву (можно и без айвы, но всячески рекомендую - без нее потеряете половину кисло-сладкого вкуса), кромсаем на осьмушки, выкладываем слой, среднюю свеклу полосками, крупный пучок кинзы не режем, просто выкладываем слоем...
- Вложения
-
- яблокен айва зелень.jpg (11.31 КБ) 2643 просмотра
- malakhovka
- Дачник
Чеснок.... не "кусочками", как тут отдельные рекомендовали, чистим головку чеснока с внешней стороны, пусть не до конца, отрезаем плодоножку и корень, пусть останется с кожурой, главное, чтобы была целой.... Перец острый.... если бы для себя - положил бы три зеленых перца.... так как будут есть дети - кладу один ЗЕЛЕНЫЙ (красных - умножь на два) перец ЦЕЛИКОМ!!!!
Чеснок и перец укладываются сверху!!!!
Чеснок и перец укладываются сверху!!!!
- Вложения
-
- чеснок и перец.jpg (128.77 КБ) 2640 просмотров
- malakhovka
- Дачник
С маленького кочна капусты снимаем 7-8 внешних листьев.... Оставшийся кочан режем крупными квадратами (3 на 3 см, не забываем вырезать кочерыгу), мнем с солью и зирой.... Выстилаем еще ряд...
- Вложения
-
- капустен.jpg (90.99 КБ) 2638 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Сверху накрываем цельными капустными листами, берем большое блюдо или миску, стараемся прикрыть все овощи, сильно жмем старясь все загнать под блюдо.... как обычно не получается, грустим, выпиваем пару рюмок, грусть-тоска проходит.... блюдо у меня из Самарканда...
- Вложения
-
- узбекблюдо.jpg (6.69 КБ) 2636 просмотров
- malakhovka
- Дачник
Разводим огонь, самый сильный, минут на 15-20 .... накрываем крышкой, у меня - дюралевая, с Ташавиазавода....ждем пока не закипит..... уменьшаем огонь до слабого...
- Вложения
-
- крышхен.jpg (7.87 КБ) 2634 просмотра
- malakhovka
- Дачник
Крышку не трогаем под страхом смертной казни..... дозволительно, где-то через час с момента закипания еще раз осадить блюдо, чтобы бульон вышел за края, и покрыл все овощи... Если хочется есть - налейте рюмку и закусите огурецом...терпите.... мать вашу...
- Вложения
-
- блюден 2.jpg (6.62 КБ) 2632 просмотра
malakhovka Опять слюной захлебнулся на ночь глядя!!!
На кого работаете?

На кого работаете?

Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- malakhovka
- Дачник
Дальше всячески накидываемся алкоголем (я в РФ пью!!!!! лучше ПЮ самогон, кому - зиванийку, кому - вино и пр..), вкушаем закуски, треплемся с друзьями по телефону .... короче, всячески пытаемся убить 2,5 часа с момента закипания, иначе капуста и свекла будут хрустеть.....максимум - 4-5 часов, дальше будет размазня...Снимаем блюдо..... По правилам гостеприимства полагается все содержимое, теми же слоями выложить на большое блюдо, сверху мясо (раздает бабай), а венчает все острый перец и головка чесноку (самый цимус, самому уважаемому..... или мне... алкоголику), поливаем бульоном - его очень много....
Когда нет гостей (как в этот раз) я поступаю разумнее ... накладываю тем, кто еще не свалился под стол тарелку, вычерпывая с одной стороны из казана.... Оставшуюся домляму снова под крышку, и оставляю пропитываться на ночь - утром она гораздо вкуснее....
Короче -утром опохмеляемся, выкладываем почти их казана в герметичные туески, заливаем бульоном - и в холодильник..... Оставляем на дне казана чуть-чуть овощей и много бульона, снова греем, берем узбекскую лепешку, наливаем 100 гр водки, морщась выпиваем, и начинаем макать лепешку в бульон - лучше опохмелки я не знаю.....
Приятнага аппетита!!!
Когда нет гостей (как в этот раз) я поступаю разумнее ... накладываю тем, кто еще не свалился под стол тарелку, вычерпывая с одной стороны из казана.... Оставшуюся домляму снова под крышку, и оставляю пропитываться на ночь - утром она гораздо вкуснее....
Короче -утром опохмеляемся, выкладываем почти их казана в герметичные туески, заливаем бульоном - и в холодильник..... Оставляем на дне казана чуть-чуть овощей и много бульона, снова греем, берем узбекскую лепешку, наливаем 100 гр водки, морщась выпиваем, и начинаем макать лепешку в бульон - лучше опохмелки я не знаю.....
Приятнага аппетита!!!
- Вложения
-
- open.jpg (9.98 КБ) 2626 просмотров
malakhovka, пойду водички попью и буду терпеть. Ах.... 

Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
- malakhovka
- Дачник
Едим много, много пьем, валяемся на диване, думаем о будущем...
- Вложения
-
- ням-ням.jpg (11.27 КБ) 2625 просмотров
А дома ни водки ,ни огурцов ! Держатся нету больше сил ! 

malakhovka
Довели до экстаза ! Кулинарного .
Довели до экстаза ! Кулинарного .

Не знаю насколько вкусно, по мне уж ооочень много разного добавлено туда, но красиво очень! 

- malakhovka
- Дачник
А Вы думаете, мне просто было терпеть рассказы про "кетчуп и майонез", "картоху фри", "маленькие кусочки" и "свининку"?????????????? Терпите...Alcasha писал(а):malakhovka Опять слюной захлебнулся на ночь глядя!!!
- malakhovka
- Дачник
Минимальный набор рекомендую оставить (выше обозначен), остальное - в меру извращенности и алкогольного опьянения.... Я пробовал еще и стручковую фасоль и нут..... но то что описАл, по моему - минимум.... Тока я Вас прошу.... кетчуп и майонез не добавляйте...Pigeon писал(а):Не знаю насколько вкусно, по мне уж ооочень много разного добавлено туда, но красиво очень!
я понимаю возраст...Gytha Ogg писал(а):malakhovka, пойду водички попью и буду терпеть. Ах....

Но Учитель написал: Пропускаем пару рюмок холодной водки !!!
про воду не было указаний...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Так дома нет ничего. Из напитков - вода. А так как уезжаю то и продуктов нет.Решла вечером эту тему почитать. А тут такое!!!! Чистый мазохизм.Crus писал(а):я понимаю возраст...Gytha Ogg писал(а):malakhovka, пойду водички попью и буду терпеть. Ах....![]()
Но Учитель написал: Пропускаем пару рюмок холодной водки !!!
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
- malakhovka
- Дачник
Губит людей не пиво..... с другой стороны, пусть лучше вода, чем "кетчуп и майонез"....Crus писал(а): Учитель написал: Пропускаем пару рюмок холодной водки !!!
Кетчуп и майонез не кушаем-с. Бабушка старенькая -здоровье уже не очень. А готовите Вы великолепно.malakhovka писал(а):Губит людей не пиво..... с другой стороны, пусть лучше вода, чем "кетчуп и майонез"....Crus писал(а): Учитель написал: Пропускаем пару рюмок холодной водки !!!
Ах вот вы какой, да? Ну тогда объявляю второй ужин тем, кто захлебнется слюной!!!!malakhovka писал(а):А Вы думаете, мне просто было терпеть рассказы про "кетчуп и майонез", "картоху фри", "маленькие кусочки" и "свининку"?????????????? Терпите...Alcasha писал(а):malakhovka Опять слюной захлебнулся на ночь глядя!!!
Последние фото из рыбного ресторана: кальмары, осьминоги, креветки, крабы, все чем богато море:
- Вложения
-
- IMG_8090.JPG (194.01 КБ) 2663 просмотра
-
- IMG_8089.JPG (256.6 КБ) 2663 просмотра
-
- IMG_8087.JPG (230.42 КБ) 2663 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- malakhovka
- Дачник
Земляк, я не Вас "пришпиливал" .... не берите все на свой счет, Вы конечно Геракл наш, мы Вам не конкуренты, но в части "сморозить" у Вас есть реальные противники.... из литературных кругов ... гм....Alcasha писал(а):Ах вот вы какой, да? Ну тогда объявляю второй ужин тем, кто захлебнется слюной!!!!malakhovka писал(а):А Вы думаете, мне просто было терпеть рассказы про "кетчуп и майонез", "картоху фри", "маленькие кусочки" и "свининку"?????????????? Терпите...Alcasha писал(а):malakhovka Опять слюной захлебнулся на ночь глядя!!!
Последние фото из рыбного ресторана: кальмары, осьминоги, креветки, крабы, все чем богато море:
Оффтоп: